Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Вс 22 Май 2016 г. 19:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
BigRedCat писал(а): | В ветке про Vector спросил, но спрошу и здесь. Что посоветуете как недорогую металлическую (обязательное условие) шариковую ручку на повседневку - стальной Jotter или стальной же Vector http://parker-pen.ru/Article.aspx?id=14 ? Желательно хотя бы минимум аргументов Нравятся обе, но не вижу смысла брать примерно одного класса и практически в одинаковом корпусе. И еще вопрос - что надежнее - кнопочный механизм (а-ля Джоттер) или механизм, когда нажимается весь колпачок (как у Вектора) ? |
Ну если Вы выбираете шарик - надо понимать, что тут все пишущие свойства зависят от стержня. Механизм у них одинаковый, так что выбирайте то, дизайн чего больше нравится. Вектор - больше современная ручка, а джоттер - классический дизайн. Никаких других особенностей и нюансов выбора тут и нет даже |
|
Вернуться к началу |
|
|
RedDiablo Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 17 Июн 2016 г. 10:12:59 Заголовок сообщения: Re: parker jotter mini |
|
|
lesnik64 писал(а): | Уважаемые единомышленники! А располагает ли кто-нибудь информацией о модели parker jotter mini. В какой период производилась? Информации на сайте и в интернете не нашёл. Смотрю на ebay их много продаётся. | 60-е гг. прошлого столетия.
Стержень стандартный. От стандартного Джоттера отличаются отсутствием пружины в верхней части. Правда были и модели со специальным укороченным стержнем
Добавлю:
Были еще модели Parker Jotter Minim, еще меньше по размеру, чем Джоттер Мини (сопоставимы по размеру с самим стержнем). У Них была пружина сбоку, из-за чего ручка была толще и короче при стандартном стержне |
|
Вернуться к началу |
|
|
lesnik64 Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2016 г. 15:51:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 10 Авг 2016 г. 20:03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если про шариковый Jotter от Паркера говорить, с металлической прочной основой,то это есть Шариковая ручка Parker Jotter Premium K172, Satin Black SS. То есть тогда, когда металлическиий баррель покрыт пластической нескользящей массой, _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Пт 07 Апр 2017 г. 23:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер! Много было интересов в жизни: часы, ножи, зажигалки... На днях вот купил себе первую ручку. Просто ручку, ибо то, чем я пользовплся раньше, ручками назвать нельзя. Взял перьевого джоттера, потому что не дорого, и перо очень хотелось. Но вот покурив чуть форум, понял что паркер нынче "не торт". Хотя ручка всем понравилась. Скажите, какой уход ей нужен? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anniversary Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 08 Апр 2017 г. 04:20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf Naf Pigs писал(а): | Всем добрый вечер! Много было интересов в жизни: часы, ножи, зажигалки... На днях вот купил себе первую ручку. Просто ручку, ибо то, чем я пользовплся раньше, ручками назвать нельзя. Взял перьевого джоттера, потому что не дорого, и перо очень хотелось. Но вот покурив чуть форум, понял что паркер нынче "не торт". Хотя ручка всем понравилась. Скажите, какой уход ей нужен? |
Паркер в целом "не торт" по одной причине, что цена не соответствует изделию!
Уход за данной ручкой нужен как и за любой другой, это не допускать засыхания чернил т.е писать ей и пользоваться, если нравиться перьевые ручки. Если не пишите пером и не планируете в дальнейшем то промойте её и отложите до момента когда хотите ей пописать. Купить конвектор, на мой взгляд это экономичнее в использовании чем картриджи. _________________ Верю в карму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 974 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Сб 08 Апр 2017 г. 09:11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Купить конвектор, на мой взгляд это экономичнее в использовании чем картриджи. | В целом все правильно, только боюсь приобретение КОНВЕКТОРА достаточно затратно и не столь уж необходимо, если Вы живете не на крайнем Севере и Вам не надо обогревать большие промышленные помещения.
(КОНВЕКТОР(от лат. convecto - свожу, привожу) - вид отопит. приборов систем центр, отопления, в к-ром почти вся теплота от теплоносителя в отапливаемое помещение передаётся конвекцией.) (С) "Большой энциклопедический словарь"
P.S. То что Вы имели ввиду называется КОНВЕРТЕР _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Пн 22 Май 2017 г. 11:25:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
snegidet Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 28.09.2015 Сообщения: 167 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Добавлено: Сб 08 Апр 2017 г. 12:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то эта штуковина называлась просто — наборный узел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Апр 2017 г. 14:54:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда-то эта штуковина называлась просто — наборный узел. | Ну да, а пирожное "эклер" - "советское пирожное с заварным кремом и шоколадной помадкой". Давайте уж все-таки не заниматься "борьбой с космополитизмом"(с) и придерживаться терминологии принятой во всем мире. _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 08 Апр 2017 г. 23:33:25 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Если про шариковый Jotter от Паркера говорить, с металлической прочной основой,то это есть Шариковая ручка Parker Jotter Premium K172, Satin Black SS. То есть тогда, когда металлическиий баррель покрыт пластической нескользящей массой, |
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял. У Parker Jotter Premium баррель - металлический, а сверху покрыт пластиком и/или лаком? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 03:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Цитата: | Купить конвектор, на мой взгляд это экономичнее в использовании чем картриджи. | В целом все правильно, только боюсь приобретение КОНВЕКТОРА достаточно затратно и не столь уж необходимо, если у Вы живете не на крайнем Севере и Вам не надо обогревать большие промышленные помещения.
(КОНВЕКТОР(от лат. convecto - свожу, привожу) - вид отопит. приборов систем центр, отопления, в к-ром почти вся теплота от теплоносителя в отапливаемое помещение передаётся конвекцией.) (С) "Большой энциклопедический словарь"
P.S. То что Вы имели ввиду называется КОНВЕРТЕР |
Простите меня за мой не русский... Вам +1 к остроумию и внимательности. _________________ Верю в карму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 14:04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цена не соответствует качеству? А что соответствует? Ну в бюджете до 100 баксов? Японцев смотреть? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 16:56:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цена не соответствует качеству? А что соответствует? Ну в бюджете до 100 баксов? Японцев смотреть? | Если говорить о перьевой ручке, то вне всяких сомнений (ПМСМ) "японцев". Из собственного опыта могу порекомендовать Sailor Industrial Revolution и Platinum Plaisir. Опять же ПМСМ эти ручки по качеству и удобству письма значительно превышают столь любимый многими Pilot-78. Если говорить о недорогом, но качественном "шарике", посоветую поискать тот же Parker Jotter, но выпуска года этак 70-го прошлого века. С моей т.з. ручка вечная, т.к. там весь кнопочный механизм изготовлен из бронзы. Отличительная черта: мелкая резьба на соединении бареля и колпачка. У меня такая ручка жива с 8 класса, уже более 45 лет . _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Сб 22 Апр 2017 г. 00:12:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 16:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Простите меня за мой не русский... Вам +1 к остроумию и внимательности. | Замечательно, что не обиделись Удачи! _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doktor-k Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 23:06:29 Заголовок сообщения: Parker Jotter |
|
|
посоветую поискать тот же Parker Jotter, но выпуска года этак 70-го прошлого века. С моей т.з. ручка вечная, т.к. там весь кнопочный механизм изготовлен из бронзы. Отличительная черта: мелкая резьба на соединении бареля и колпачка.
Поддерживаю. У меня такой Jotter c 80, вечный , не ломающийся, надоевший, прошедший все: нападение, осаду, наводнение и многие другие приключения, но самый необходимый в ношении с собой, просто незаменимый! Просто достал уже, но без него никуда, Такой ОФФТОП. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Вс 09 Апр 2017 г. 23:54:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да где его найдешь? Я не особо любитель шарить по барохолкам и ибеям. Хочу прийти в магазин, повертеть в руках... М дя. Ладно, я смотрю тут на форуме еще изучать и изучать. Думаю, что то подберу _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 13 Апр 2017 г. 23:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf Naf Pigs писал(а): | Да где его найдешь? Я не особо любитель шарить по барохолкам и ибеям. Хочу прийти в магазин, повертеть в руках... М дя. Ладно, я смотрю тут на форуме еще изучать и изучать. Думаю, что то подберу |
Изучать что-то в течении жизни приходиться постоянно)
На мой взгляд надо разными пописать и выбрать именно свою ручку.
Письмо пером для каждого индивидуально.
А если перепробовав все возможные варианты ничего не понравилось, существуют альтернативы)))))
5th, роллер и даже эко-роллер))))))))))) _________________ Верю в карму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Сб 22 Апр 2017 г. 00:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я как человек пришедший с часового форума (Привет Travego!!!), разделяю для себя ручки примерно так:
1 Шариковые ручки это кварцевые часы
2 Перьевые ручки это механика
3 Роллеры это что то типа эко драйв, какая то смесь технологий.
Может я не прав, но пока охота "механики", и пусть пока в моем случае я не заработал на ролекс, буду покупать ориент _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Апр 2017 г. 22:55:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная классификация. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vick Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 22 Апр 2017 г. 23:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Некая логика присутствует) _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Апр 2017 г. 22:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf Naf Pigs писал(а): | Ну, я как человек пришедший с часового форума (Привет Travego!!!), разделяю для себя ручки примерно так:
1 Шариковые ручки это кварцевые часы
2 Перьевые ручки это механика
3 Роллеры это что то типа эко драйв, какая то смесь технологий.
Может я не прав, но пока охота "механики", и пусть пока в моем случае я не заработал на ролекс, буду покупать ориент |
Я сам много раз приводил примерные аналогии.
Раз
Dolgorukii писал(а): | Кстати, интересный момент за собой заметил в плане частого сравнения пары шарик/перо с парой кварц/механика. |
Два
Dolgorukii писал(а): |
Причина, повторюсь, не только в упомянутом Кареном маленьком объёме резервуара, а также в лишь пародировании "истинно поршневой заправки".
Если позволительна такая аналогия - то это как кварцевый механизм в часах с функцией подзавода (кинетик) когда аккумулятор вместо обычной батарейки.
Вроде есть очень существенный закос под механику с автоподзаводом , но вроде и всё-таки кварц...
Так и тут... вроде есть закос под механику (под поршень) в виде встроенного конвертера (кинетик), но от этого он не перестаёт быть встроенным конвертером...
-------------------------------
Мой совет - брать Эфку, если будет, и не дороже 25-30 т.р. |
Три
Dolgorukii писал(а): |
Ну, Сергей, мне кажется, здесь ситуация всё же как с противостоянием кварц-механика.
Сужу по часовому форуму главному русскоязычному.
Никто никогда не скажет, что механика - точнее, проще в обслуживании и "вообще удобна".
Скорее, все подтвердят обратно - о точности и привлекательности с утилитарной точки зрения кварца.
При этом - из людей "в теме" все носят, разумеется, механику, по ценам от 400-600 у.е. за Ориенты и отечественные Полёты до часов с количеством нулей в цене, превышающем числа 3, 4, 5....
При этом - таки да, никто не лукавит себе, что механика, повторюсь, проще, точнее и удобнее.
Соль-то в том, что ценить - утилитарность или прочие аспекты... |
Ну и так далее))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 24 Апр 2017 г. 08:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А 5th, это смарт-часы? =) _________________ Верю в карму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Апр 2017 г. 22:56:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anniversary писал(а): | А 5th, это смарт-часы? =) |
C учётом бестолковости 5th - да. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Ср 26 Апр 2017 г. 12:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну смрт часы лично я не считаю за часы вообще. Это просто гаджет, который помимо всего прочего показывает время. А есть еще фитнесс браслеты, есть всякие плетенки из паракорда. Вся эта ерунда тоже надевается на руку, но все это не часы _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Апр 2017 г. 23:35:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf Naf Pigs писал(а): | Ну смрт часы лично я не считаю за часы вообще. Это просто гаджет, который помимо всего прочего показывает время. А есть еще фитнесс браслеты, есть всякие плетенки из паракорда. Вся эта ерунда тоже надевается на руку, но все это не часы |
Золотые слова! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 27 Апр 2017 г. 08:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Naf Naf Pigs писал(а): | Ну смрт часы лично я не считаю за часы вообще. Это просто гаджет, который помимо всего прочего показывает время. А есть еще фитнесс браслеты, есть всякие плетенки из паракорда. Вся эта ерунда тоже надевается на руку, но все это не часы |
Однозначно поддержу. Вообще непонимаю для чего распиарили данное изобретение. Бесполезное разрекламировали как необходимое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 27 Апр 2017 г. 10:01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что это общая тенденция в инновациях и высоких технологиях. Никто не хочет решать реальлные проблемы. Это трудно и скучно. Правлильно делать так - надо придумать человеку потребности и потом героически предложить решение. Например внушить, что если у него не будет смарт-часов на руке, то он не сможет узнать в ту же секунду что пришел очередной спам или ему сбросили фотку котика (или сисек, нужное подчеркнуть) в воцап. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 27 Апр 2017 г. 11:29:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Потому что это общая тенденция в инновациях и высоких технологиях. Никто не хочет решать реальлные проблемы. |
Ну почему же? Проблемы с помощью инноваций решаются, просто это не в России происходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 27 Апр 2017 г. 20:03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я для себя и здесь, для читателей, попробую разъяснить о том, почему я купил электронные часы именуемые как smart-часы (а именно модель от Huawei).
1 Всем известен сорт кварцевых часов с изображением на циферблате (экране) цифровой индикации времени (с добавкой дня недели, числа месяца и чего-нибудь ещё).
Но это может и возможно надоедать по истечении времени обозревать постоянный экран таких часов.
Может захочеться разнообразия, сменности вида часов.
2 И если сейчас появились телефоны с цветными экранами, с возможностью манипулировать на этом экране пальцами человеческой руки, то почему невозможно попробовать перенести эту идею на экран электронных часов, сделать индикацию изображения более гибкой?
Т.е. с возможностью смены того или иного изображения циферблата.
3 Это был главный повод для покупки таких часов. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|
Добавлено: Чт 27 Апр 2017 г. 22:25:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так никто не говорит, что это плохо. Есть харлей, а есть китайское моно-колесо. Все имеет право на жизнь. Но моно-колесо или сэг-вэй никогда не будут мотоциклом, к примеру. Но оно им и не нужно. У них разные задачи. Так и смарт-часы. Это "электронный гаджет на запястье", но это не часы. Я же свой пульт от кондиционера не называю часами, хотя он тоже время показывает. Повторюсь, в этом нет ничего плохого. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|