| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 г. 18:57:15    Заголовок сообщения: вопрос по перу Carene |   |  
				| 
 |  
				| Вопрос простой: на перьевой ручке Pilot Murex есть указание (клеймо) толщины линии пера (у меня - М), на Waterman Carene есть подобное клеймо или нет? Если "нет", то возможно ли как-то отличить перо M от пера F, не проводя замеров штангель-циркулем, линейкой и т.п.? 
 Последний раз редактировалось: nick1931 (Чт 13 Ноя 2014 г. 09:09:09), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Stan Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 г. 19:19:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| На пере нет. Маркировка видна на обратной стороне гриппа. _________________
 Самый темный час перед рассветом.
 |  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 11 Ноя 2014 г. 19:27:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Большое спасибо, нашел... |  | 

|  | 

| BigRedCat Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 11:47:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В свое время бывший начальник подарил такую ручку. Черный корпус с отделкой под золото. Пером практически не пользуюсь, но тут вроде как загорелся, даже чернила купил родные. В руке лежит отлично, но не нравится очень толстая линия, с моим почерком (достаточно мелкий) выглядит ужасно. С другими перьевыми такого нет. Пишу с нажимом, но очень небольшим.
 Это особенность Carene или мне попался бракованный экземпляр?
 В том, что подарена была ручка новая и не подделка - не сомневаюсь.
 |  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 12:58:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | BigRedCat писал(а): |  	  | В свое время бывший начальник подарил такую ручку. Черный корпус с отделкой под золото. Пером практически не пользуюсь, но тут вроде как загорелся, даже чернила купил родные. В руке лежит отлично, но не нравится очень толстая линия, с моим почерком (достаточно мелкий) выглядит ужасно. С другими перьевыми такого нет. Пишу с нажимом, но очень небольшим.
 Это особенность Carene или мне попался бракованный экземпляр?
 В том, что подарена была ручка новая и не подделка - не сомневаюсь.
 | 
 Так а толщина пера какая? (F, M).. У меня F-ка пишет (ИМХО) чуть толще чем Pilot Murex (M) и явно толще чем Shaeffer Targa 1003S (толщину пера не знаю). А вот по мягкости письма моя Карен выше остальных моих ручек. Попробуйте использовать более "сухие" чернила для меньшей подачи и поменять стиль письма (силу нажима)...

|  | 

| Alpsuvorov Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 16:02:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Меня также удивило перо Carene... Маркировка толщины пера F, а во время письма понимаешь, что это честное М. Однако стоит заметить, перо пишет отменно. Еще одна неприятность, появление потертости от колпачка...
 |  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 16:43:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Alpsuvorov писал(а): |  	  | Меня также удивило перо Carene... Маркировка толщины пера F, а во время письма понимаешь, что это честное М. Однако стоит заметить, перо пишет отменно. Еще одна неприятность, появление потертости от колпачка...
 | 
 Был бы единый международный стандарт определения толщины перьев - другое дело, а так "стандарт производителя"...
  Хотя когда мне приходится что-то писать ну ооочень "убористо", я беру испытанную "Ohto" - и микрошифр гарантирован... Ну а потертости... тут либо делайте из ручки музейный экспонат, либо посмотрите в зеркало и с улыбкой вспомните, что все не вечно под луной...
 Мне Ватерман Карен очень нравится - поэтому она осталась одной из 3-х любимых (и последней купленной по причине кончины старого Ватерманчика, прожившего 40 лет...), а остальные как-то ушли на подарки несмотря на более "крутые лейблы" и прочие престижности...

|  | 

| BigRedCat Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 20:45:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сорри за ламерство (в отношении перьев так и есть  ), но где у Carene смотреть маркировку, F или М? Пока найти не удалось  |  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 20:48:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | BigRedCat писал(а): |  	  | Сорри за ламерство (в отношении перьев так и есть  ), но где у Carene смотреть маркировку, F или М? Пока найти не удалось  | 
 А второй пост в данной ветке слабо прочитать?
  Я когда-то начинал с данного вопроса и именно про Карен... _________________
 Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F.
 |  | 

|  | 

| BigRedCat Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:25:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Упс, сорри, а я чуть ли не с лупой по перу лазил       
 У меня "М". Пишет очень мягко, но чернила чуть ли не льёт (в моём понимании
  ). Клякс не ставит, но расход чернил на мой взгляд очень большой, и линия толстая   Жаль, сама ручка очень нравится. Но останется чисто для коллекции
  |  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:56:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | BigRedCat писал(а): |  	  | Упс, сорри, а я чуть ли не с лупой по перу лазил       
 У меня "М". Пишет очень мягко, но чернила чуть ли не льёт (в моём понимании
  ). Клякс не ставит, но расход чернил на мой взгляд очень большой, и линия толстая   Жаль, сама ручка очень нравится. Но останется чисто для коллекции
  | 
 Попробуйте выставить на обмен на такую же с F-кой... Может кто-то М-ку ищет...

|  | 

| ЮрийМ63 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 21:38:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ВСе пишут  Мка жирно пишет.. Но, никто не выложил картинку этой жирности..
 Мне представляется как маркер штоль???
  |  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 11 Июл 2016 г. 21:44:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийМ63 писал(а): |  	  | ВСе пишут  Мка жирно пишет.. Но, никто не выложил картинку этой жирности..
 Мне представляется как маркер штоль???
  | 

Зато у "М"-ки линия не помрет от анорексии...
  Я бы выложил, но у меня F.... Однако, как мне кажется, если уж и выкладывать, то с образцами разных чернил и на разной бумаге - сдается мне, "жирность" будет чуть разная... _________________
 Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F.
 |  | 

|  | 

| ermlv Завсегдатай

|  | 

|  | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 12 Июл 2016 г. 00:23:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ermlv писал(а): |  	  | https://vk.com/photo3807548_386218450 
 Жирно
 | 
 А мне больше верхняя надпись понравилась.. Этак плотненько... Скажем, линия "упитанная"

|  | 

|  |