Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kiberpank Новичок
|
Добавлено: Пн 01 Янв 2018 г. 18:37:20 Заголовок сообщения: Выбор гибкого пера для новичка |
|
|
Всем привет) Прошло пол года ,как я познакомился с перьевыми ручками. За это время успел попробовать Lamy Safari , Parker Urban, Pilot 78 g, TWISBI ECO и другие ручки. Так как студент, пишу пером постоянно.
Но захотелось попробовать писать ручкой флексом , чтобы изменялась вариативность письма. (Не для лекций и быстрых записей,а для маленького хобби)
Что выбрать для новичка и обучению письму? Ручку-макалку или или перо SF с обычной ручкой( как правильно они обозначаются?). Хочу просто писать с флексом обычного размера текст. Не собираюсь выводить огромные буквы как каллиграфы.
И второй вопрос - какие перья/ручки выбрать ? В цене таких ручек не ориентируюсь,но подозреваю ,что они чуть дороже чем ручка с обычным пером. Пусть будет до 4-5 тысяч. Но можно намного дешевеле варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 11:48:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Из серийно выпускаемых ручек на сегодня - Pilot Falcon (Elabo). Либо ручки-макалки. Либо искать среди винтажных.
У каждого варианта свои плюсы и минусы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Янв 2018 г. 15:24:07 Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд самое лучшее из флексовых авторучек в пределах вашего бюджета — это винтажные флексы — немецкие/французские/английские и американские, и итальянские тоже, если вы в Москве, можете на "субботних микровстречах", например, плотнее познакомиться с такими ручками, и, вполне вероятно, сразу закупить — их там часто продают. здесь в "продажах" также много чего бывает, рекомендую посмотреть топики участников Velgen-а и NikZ… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 03 Янв 2018 г. 23:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в качестве хобби, т.е. не постоянно, то рекомендовал бы вам купить макательное перо и держатель к нему. Возможно меня не поймут, но сразу рекомендовал бы перо для продвинутых пользователей(Hunt 101 Imperial) и лучше сразу 2шт, держателей тоже возьмите 2: прямой и облик(в Китае можно купить приемлемый за 5уе) и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь (пишите, пишите, пишите), бумага правда хорошая нужна. А когда войдете во вкус и прочувствуете нюансы, тогда уже можно и авторучкой озадачится. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|