| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Zlbz Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 18:08:00    Заголовок сообщения: Чернила в самолет | 
				     | 

| 

Друзья!

Можно ли брать с собой в самолет ручку с картриджем?

Ранее все ручки мои были с поршневой системой, а их обязательно нужно разрядить во избежание конфуза))

Мне кажется, что и с картриджами та же история должна быть, но вдруг))))

Если у кого- нибудь есть опыт, присоветуйте, пожалуйста!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Wintermute Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 19:55:02    Заголовок сообщения: Re: Чернила в самолет | 
				     | 

| 

| Zlbz писал(а): | 	 		  Друзья!

Можно ли брать с собой в самолет ручку с картриджем? | 	  

Можно.

| Zlbz писал(а): | 	 		  | Если у кого- нибудь есть опыт, присоветуйте, пожалуйста!! | 	  

Чтобы не возникло проблем, либо разрядите ручку, либо поставьте свежий картридж, либо испишите картридж почти до конца. Иначе, точно так же, как и в конвертерах, ручка "выплюнет" часть чернил в колпачок или Вам на рубашку/пиджак. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

shur72 Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 22:11:00    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Честно говоря,  много раз летал с заправленными ручками - как к/к, так и с поршневыми. Никаких проблем не было.  Как показывает мой опыт - главное, не писать во время взлета и посадки. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ratel Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Сб 16 Май 2015 г. 22:44:42    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Про поршневые ручки сказать ничкего не могу, но я всегда летал с заправленными катриджами и конвертарами ручками  и никогда не было проблем. Даже капелек чернил не было на перьях. _________________ С уважением, Сергей.

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Toad Новичок

| 

Добавлено: Вс 17 Май 2015 г. 00:43:05    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Летал не раз с разными видами заправок. При взлёте не писал, но заканчивал фразы почти при касании шасси посадочной полосы. Никаких проблем не наблюдалось. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Stan Завсегдатай

| 

Добавлено: Вс 17 Май 2015 г. 09:28:14    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Могу подтвердить.

В походных условиях пользуюсь картриджами. При любом уровне чернил - перо и колпачок (внутри) абсолютно чистые. _________________ Самый темный час перед рассветом. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

gOuTM Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Вс 17 Май 2015 г. 09:50:23    Заголовок сообщения: Re: Чернила в самолет | 
				     | 

| 

| Zlbz писал(а): | 	 		  | Ранее все ручки мои были с поршневой системой, а их обязательно нужно разрядить во избежание конфуза)) | 	  

Коллеги, можно на этот счет поподробнее? Скоро должна прийти TWSBI 580, которую я планировал использовать как основную ручку, а летаю я часто. Хотя, в самолете я ручку не использую. _________________ Мои ручки | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Vatar Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Вт 19 Май 2015 г. 13:10:50    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

На майские брал с собой Стипулу демонстратор. К сожалению, протекла. Лежала в рюкзаке в верхнем отделении и обильные следы на мягкой прокладке остались. Протекла, судя по всему, в месте крепления зажима к колпачку. Чернил в колпачке было заметно больше, чем при обычной эксплуатации.

В тоже время, раньше брал с собой ручку граф фон Фабер-Кастл - все было нормально, протечек не замечал. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Peresvet Новичок

| 

Добавлено: Вт 19 Май 2015 г. 13:45:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Постоянно с собой ручка с заправленным поршневым конвертером. А летать приходится много. Несмотря на то, что ручки разные ни одного протекания. Но конвертер всегда наполнен не полностью.

Правда в связи с этим иногда возникает другой конфуз. Когда командировка длительная, то чернила в конвертере заканчиваются. Я конечно беру с собой в дорогу картриджи. Но бывают моменты, когда ты пишешь бумагу одними чернилами и вдруг они кончаются. Ставишь картридж, а цвет чернил уже другой. 

Много читал, что уважаемые коллеги заправляют картриджи чернилами из флакона при помощи шприца. Вот и возник вопрос - а перевозить такие картриджи можно или это просто по системе залил - надел? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

iТехнолог Новичок

| 

Добавлено: Вт 19 Май 2015 г. 19:45:46    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Можно возить с собой шприц с чернилами. Например шприц из комплекта для заправки струйного принтера аж на 20 мл, на любую командировку хватит. А можно в аптеке шприцов по 5 мл накупить и в каждый свой цвет чернил залить, и возить с собой. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Pilot4x4 Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 20 Май 2015 г. 07:04:39    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

А еще проще поездом ездить. Я на работу за 1750 км на поезде езжу. Там и пером пописать можно в свободной обстановке. _________________ Nemo me impune lacessit! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Peresvet Новичок

| 

Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 09:56:36    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| На то, чтобы ездить поездом по 2000 км нужно иметь время. Зачастую его катастрофически не хватает. Перевозка чернил в шприце, полная ерунда.  А вот был недавно в химической лаборатории одного предприятия, там обратил внимания на очень компактные пластиковые пузырьки. Мне рассказали что эти пузырьки объемом 20 мл есть в свободной продаже в специализированных магазинах. Они легкие, компактные и абсолютно герметичные, стоят копейки и можно купить сколько угодно расходников (крышек, прокладок).Возникает вопрос, возможно ли хранение чернил не в стеклянных, а в пластиковых пузырьках? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Shina Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 10:25:25    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Peresvet писал(а): | 	 		  | .Возникает вопрос, возможно ли хранение чернил не в стеклянных, а в пластиковых пузырьках? | 	  

Возможно. Рекомендую тему, обсуждали разные варианты  http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1549 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Peresvet Новичок

| 

Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 11:02:03    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Благодарю за подсказку. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 11:55:48    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Peresvet писал(а): | 	 		  | Мне рассказали что эти пузырьки объемом 20 мл есть в свободной продаже в специализированных магазинах. Они легкие, компактные и абсолютно герметичные, стоят копейки и можно купить сколько угодно расходников (крышек, прокладок). | 	  

Для чего они используются? Или может какое-то название у этих пузырьков есть? Я к тому как их искать. _________________ Мои ручки | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Zach Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 12:44:02    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

----
  Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:40:11), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Pilot4x4 Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 13:52:49    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Zach писал(а): | 	 		   	  | Pilot4x4 писал(а): | 	 		  | А еще проще поездом ездить. Я на работу за 1750 км на поезде езжу. Там и пером пописать можно в свободной обстановке. | 	  А сколько такой путь времени занимает? Не дешевле-ли полететь на самолете? | 	  

Поезд едет 21 час. Самолеты не люблю. Тем более что мне советовал один умный человек - "Никогда не нужно стоять, если можно сидеть. И ни когда не стоит сидеть, если можно лежать." Так что учитывая мою больную спину, я предпочитаю передвигаться в горизонтальном положении. _________________ Nemo me impune lacessit! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ermlv Завсегдатай

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Stan Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 06:59:34    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| ermlv писал(а): | 	 		  | мне кажется, пишущим, что все нормально, следовало бы указывать ручку, про которую говорят | 	  

Вы правы.

В моем случае Sailor 1911. _________________ Самый темный час перед рассветом. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Zach Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 08:15:23    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

----
  Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:40:08), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ded.59 Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 10:49:12    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| ermlv писал(а): | 	 		  | мне кажется, пишущим, что все нормально, следовало бы указывать ручку, про которую говорят | 	  

...Тогда уж  пусть сразу признаются   на какой модели  авиалайнера летели.. И ещё -  фамилию пилота и как звали стюардессу!  

P.S. А если без шуток... Вы, ermlv, своим уточнением, предполагаете,  что не все авторучки могут быть допущены без каких либо  ограничений на борт воздушного судна?    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Roo Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 11:15:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Пришел к тому, чтобы в дорогу перо не брать. Хотя с аэрометриком проблем в самолете не было. Слишком много внимания отвлекает такая простая вещь как ручка. А не потечет ли (в самолете, багаже, при тряске и т.д). А брать запасгые чернила - не брать. Если брать, то в чём...  В поездки беру шариковый джоттер. Недавно коллеги подарили прекрасный фишер спейс зеро гравити. Вобще вездеход. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 

Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 13:22:50    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Pilot4x4 писал(а): | 	 		  Тем более что мне   советовал один умный человек - "Никогда не нужно стоять, если можно сидеть. И ни когда не стоит сидеть, если можно лежать." | 	   Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль, герцог Мальборо _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             

Я в России,+79526015656

в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Alro Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 23 Май 2015 г. 21:13:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

- Маркс говорил, что политика сродни искусству.

- Маркс такого не говорил!

- Профессор,  Вам не говорил, а мне говорил. _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey2000 Завсегдатай

| 

Добавлено: Вс 21 Июн 2015 г. 08:15:55    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Вчера совершил двойной перелет (прямого рейса не было).

С собой были Pilot capless заправленная картриджем и TWSBI 580 (поршневая, если кто не знает).

Доставал и проверял ручки в середине полета. В итоге.  

Capless давал большую каплю при выдвижении пера. Приходилось промакивать салфеткой.

C TWSBI все отлично. Наверное герметичность колпачка сыграла свою важную роль в защите от перепада давления.

С собой была пластиковая бутылка воды объемов 0,6 л из которой часть воды уже была отпита. После перелета она была сжата с боков и уменьшилась процентов на 10 от объема. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пн 22 Июн 2015 г. 06:46:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Sergey2000 писал(а): | 	 		  Вчера совершил двойной перелет (прямого рейса не было).

С собой были Pilot capless заправленная картриджем и TWSBI 580 (поршневая, если кто не знает).

...

C TWSBI все отлично. Наверное герметичность колпачка сыграла свою важную роль в защите от перепада давления.

.... | 	  

Я тоже летал с 580, правда не доставал в полете. Пока всё отлично. _________________ Мои ручки | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sergey2000 Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 27 Июн 2015 г. 10:03:08    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Думаю что от таких казусов спасет помещение ручек в пакет zip lock. Надо попробовать. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AntonSt Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 08 Июл 2015 г. 16:14:01    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Pelikan M800 и Parker 51 1957 года. Летал с ними в Германию - никаких проблем не было. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ratel Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Чт 09 Июл 2015 г. 11:05:22    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Недавно вернулся из поездки, в которую брал Pelikan M600 (Поршневая, полностью заправленная) и Nakaya с заправленным конвертером. После перелетов перья чистые, капель не заметил. В полете ручки не открывал, ибо спал, так как были ночные рейсы   

Летал и с Паркером, и Монбланам, и Платинум...никогда проблем не замечал, всегда были чистые перья. _________________ С уважением, Сергей.

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

jesus_like Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 21:37:18    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

С ручками в рюкзаке летал уже немало раз, но один единственный раз все-таки мой паркер IM по непонятным мне причинам расплескал чернила по колпачку. Вроде паркер делают это отверстие в колпачке как раз для предотвращения таких конфузов, однако...

Waterman Apostrophe, Parker Jotter, 45, Faber Castle Basic всегда были в форме. Ничего предварительно не заправлял или же наоборот не опустошал. Скоро будет возможность проверить Pelikan M600 на "верность", попробую впервые пописать в самолете   _________________ Не ври, делай что хочешь | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|