Элитные письменные инструменты - информационный проект
На главную страницу Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
Новости :: News Журнал Мир Ручек :: Pen World Magazine Каталог ручек :: Pens catalogue Полезная информация :: Helpful information Ссылки :: Links Где купить? :: Boutiques Форум :: Forum О проекте :: About project
Каталог ручек Ancora
Каталог ручек Aurora
Каталог ручек Caran d'Ache
Каталог ручек Cartier
Каталог ручек Cross
Каталог ручек DaniTrio
Каталог ручек Delta
Каталог ручек Dunhill
Каталог ручек S.T. Dupont
Каталог ручек Krone
Каталог ручек Michel Perchin
Каталог ручек Montblanc
Каталог ручек Montegrappa
Каталог ручек Namiki
Каталог ручек Omas
Каталог ручек Parker
Каталог ручек Pelikan
Каталог ручек Sheaffer
Каталог ручек Visconti
Каталог ручек Waterman
Реклама : Интернет-магазин I-Lux

История компании Alfred Dunhill

 


DUNHILL

Dunhill - всемирно известная английская марка, выпускающая продукцию класса люкс, обязана своим успехом увлечением своего основателя ремесленным мастерством. Девизом Альфреда Данхилла (1872 - 1959) была фраза: "Это должно быть практично, надежно, красиво, долговечно, это должно быть лучшим в своем роде". Вот уже более 100 лет эта философия лежит в основе деятельности компании Dunhill.

Компания начала свое развитие с семейного шорного производства, которое привело Альфреда Данхилла к открытию в 1893 году своего первого предприятия, изготавливавшего роскошные седла, конскую упряжь, уздечки, попоны, и все необходимое для верховой езды.

К 1902 г. после появления открытого автомобиля как нового транспортного средства Данхилл стремился быстро расширить рынок одежды и аксессуаров для автомобилистов. Основав компанию "Dunhill Motorities / Данхилл Моторитиз", Данхилл предлагал прямые заказы по почте а также продавал продукцию в магазинах №2 и №5 на Кондуит стрит в Лондоне: №2 - для женщин, №5 - для мужчин. Альфред Данхилл завоевал большую часть рынка одежды, экспансия была огромной, он начал рекламную кампанию, активно убеждая общественность приобретать его красиво иллюстрированные каталоги.

Используя родственников и друзей в качестве моделей и свой собственный талант фотографа, он наполнил страницы каталогов прекрасно изображенными автомобильными пальто, шляпами, шлемами, дамскими вуалями для защиты от пыльных дорог в открытых кабриолетах, пледами, кашне, очками, кожаными чехлами для сидений, меховыми перчатками, сигнальными рожками, гигантскими лампами и более сотней других предметов, необходимых хорошо одетым автомобилистам.

Первые машины выпускались без тех аксессуаров, которые мы привыкли видеть в салоне автомобиля сегодня. Сиденья, приборная доска, бардачок и все остальное доделывалось позже. Данхиллу принадлежит идея экипировать машину самыми качественными, элегантными аксессуарами, о которых можно было в то время только мечтать. Фирма быстро стала известной под рекламным лозунгом "Каждая модная машина оснащена "Данхилл Моторитиз".

Недавно компания Dunhill отметила столетие обслуживания взыскательных автомобилистов недавним приобретением на аукционе (для музея на Джермин стрит в Лондоне) единственную модель машины собственного производства "Tweenie / Твини". В 1914 году эта легковая машина (комбинация мотоциклетной механики и корпуса автомобиля) потрясла улицы Великобритании.

Обтекаемые торпедообразные шасси Твини, сопряженные с десятью лошадиными силами, развивали очень внушительную скорость в 45 миль в час. Альфред Данхилл очень любил быструю езду, что и вовлекло его в неприятности с законом в 1903 г., когда он стал, возможно, одним из первых водителей, оштрафованных за превышение скорости.

Этот инцидент привел к созданию классического изобретения Альфреда Данхилла - "Bobby finder / Бобби файндер" - телескопических очков, которые могли "распознать полицейского за полмили, даже если он одет как уважаемый человек".

В 1904 году Альфред Данхилл выпускает первые карманные часы, а двумя годами позже - часы со встроенным измирителем скорости - прототип тахометра.

В 1907 г. Альфред Данхилл претворил в жизнь свою мечту - открыл табачный магазин и основал компанию, которая сегодня находится на фешенебельной улице Лондона - Дюк Стрит Ст. Джеймсис. Сначала Альфред Данхилл продавал трубки и табачные смеси, изготовленные вручную. Он предоставлял услугу - смешивал сорта табака по вкусу покупателя. Рецепты были записаны в книги "Мои смеси", которая до сих пор существует и дописывается покупателями магазина на Дюк Стрит.

Не найдя поставщика, который бы обеспечивал достаточное качество, Данхилл открыл свою фабрику по изготовлению трубок. Эти трубки сткоро стали узнаваемы по отличительной белой точке. Альфред Данхилл решил развить процесс ручной обработки обычной трубки. Несмотря на то, что это сделало его трубки дороже остальных, тонкое мастерство работы было замечено, и трубки стали очень популярны.

После Первой Мировой войны трубки Dunhill стали популярны в Америке и Франции, и первые заграничные магазины открылись в 1923 году на пятой Авеню в Нью-Йорке и в 1924 году на Рю де ля Пэ в Париже.

В этот же период Данхилл выпустил свою первую зажигалку - изделие, с которым имя Alfred Dunhill стало синонимично. Прототип зажигалки был создан из банки из-под горчицы Колмана, и зажигалка была названа "Unique / Юник", так как язычок пламени в ней высекается с первого раза и с помощью одной руки (в отличие от огнива).

К концу 20-х годов Данхилл расширил свою коллекцию и включил в нее большое разнообразие настольных часов, зажигалок, наручных часов и изделий из кожи. К 1926 г. часы Dunhill появились в несколько неожиданном ракурсе - в корпус классической зажигалки Dunhill "Unique / Юник" были встроены часы, а в 1928 г. часы "Reversible / Реверсибл" были вмонтированы в серебряную пряжку мужского ремня.

В 1926 г. появились первые наручные часы и ручки Dunhill. В это же время компания Alfred Dunhill начала и до сих пор поддерживает сотрудничество с японской компанией Namiki.

В 20-е годы репутация компании Alfred Dunhill была упрочена, а стандарты качества и обслуживания привлекали богатых и знаменитых клиентов. Компания была пожалована покровительством Королевского Семейства. Благодаря этому многие сановники были представлены Принцем Уэльским Альфреду Данхиллу.

На протяжении 30-х и 40-х годов компанией Alfred Dunhill было создано много новой продукции, включая линию наручных часов и полную коллекцию аксессуаров, включая запонки и заколки для галстука. Продукция Dunhill часто изготавливалась на заказ в единственном числе для отдельных покупателей с использованием лучших материалов и лучших мастеров. Наборы для женщин из золота 18 карат включали в себя помаду, румяна, зажигалку и подставку для блокнота из слоновой кости. Появились зажигалки и портсигары Dunhill из золота, которые иногда инкрустировались бриллиантами и другими драгоценными камнями.

В конце 50-х годов магазины Alfred Dunhill открылись в Северной Америке и Гонконге, в 60-е годы - в Японии, Сингапуре и Австралии.

В 1957 г. выпущена первая газовая зажигалка Dunhill, названная "Rollagas / Роллагаз".

Полная коллекция мужской одежды Dunhill была выпущена в ранние 70-е. Только лучшие детали английского стиля и чистейшие натуральные ткани и волокна используются в производстве одежды. Новая коллекция поступает в продажу каждый сезон и состоит из официальной, повседневной, вечерней одежды, трикотажных изделий, рубашек, шелковых галстуков, верхней одежды и полной коллекции аксессуаров.

Каждая коллекция разрабатывается с учетом традиционных ценностей и современных требований к одежде.

В коллекции кожи Dunhill есть аксессуары на все случаи жизни. Все изделия от бумажников до дорожных сумок производятся вручную с использованием лучшей кожи. Широкая коллекция ремней, для официальной и повседневной жизни дополняет коллекцию.

Стандарт качества при производстве трубок Dunhill так же остается неизменным. Каждая трубка проходит через 90 процессов обработки, и только после этого на нее наносится белая точка.

Сегодняшняя коллекция курительных аксессуаров Dunhill представлена не только трубками. Компания производит умидификаторы (коробки для сигар, хьюмидоры), используя лучшие породы дерева. Хьмидоры рассчитаны на 50, 100 и 200 сигар. Внутренняя отделка - кедровое дерево, внешняя отделка - ясень, клен, красное дерево, бубинга, черное дерево. Каждый умидификатор оснащен специальной системой увлажнения для поддержания уровня влажности 70-72%.

Идеальны для путешествий маленькие коробки на 10 или 25 сигар. При этом они не рекомендуются для длительного хранения сигар (максимум 10 дней). Внутри эти коробки также отделаны кедровым деревом.

В производстве ножей для сигар (гильотин) используется хирургическая сталь для точности и ровности среза. Ножи Dunhill в форме пули проделывают в сигаре круглое отверстие.

Чехлы для сигар рассчитаны на 2 или 3 сигары. Жесткая форма обеспечивает надежную защиту. Dunhill производит чехлы для следующих видов сигар: Robusto (короткие сигары), Churchill (длинные), Corona Extra (очень длинные). Коллекция представлена линиями Club, Hallmark и чехлы из гладкой коричневой кожи. Сигарные тубусы обычно сделаны из серебра или стали. Существуют в 2 вариантах: Robusto или Churchill.

Мундштуки Dunhill бывают разного размера в зависимости от длины сигарет. Фильтр в мундштуке меняется по мере загрязнения (индикатор - неприятный привкус).

Пепельницы Dunhill - прекрасное дополнение к курительным аксессуарам. Изготовлены из хрусталя.

Dunhill Old Master/Данхилл олд мастер - знаменитое шотландское виски. Изготовленная из 30 сортов виски от 8 до 20 лет выдержки, каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер, продается в хрустальном графине или бутылке уникальной формы.

В 1980 г. компания Dunhill вступила в программу Спонсорства Спортивных Мероприятий. Dunhill выступает спонсором Турнира по пола за Королевский кубок/The Queen's Cup Polo Tournament. Он проводится ежегодно в июне, а финальная игра проводится в Смитс лоун, Виндзор.

Спонсорство Кубка Альфреда Данхилла/The Alfred Dunhill Cup, крупнейшего международного турнира по гольфу, было заявлено в 1985 г. Суммарный призовой фонд этого престижного ежегодного командного турнира, проходящего в Сент-Эндрюс, Шотландия, на родине гольфа, достигает уже более 1 000 000 фунтов стерлингов. С учетом телевизионной аудитории соревнование собирает 6 000 000 зрителей более чем в 30 странах.

Два новых турнира: Alfred Dunhill Masters/ Альфред Данхилл Мастерс и Alfred Dunhill Challenge/ Альфред Данхилл Челлендж проводятся в Бали и в Йоханнесбурге.

Подлинное мастерство и скурпулезное внимание к деталям остаются неотъемлемыми элементами наследия Альфреда Данхилла, отраженными в коллекции престижных изделий. Несмотря на то, что за последние 100 лет вкусы кардинально изменились, компания Dunhill продолжает создавать продукцию - квинтэссенцию английского стиля и качества, которая легкоузнаваема во всем мире. Как часто говорил сам Альфред Данхилл, - "Качество помнят еще долго после того, как забыта цена".


Copyright © 2003-2016, ElitePen.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна.
 
Rambler's Top100