Элитные письменные инструменты - информационный проект
На главную страницу Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
Новости :: News Журнал Мир Ручек :: Pen World Magazine Каталог ручек :: Pens catalogue Полезная информация :: Helpful information Ссылки :: Links Где купить? :: Boutiques Форум :: Forum О проекте :: About project
Каталог ручек Ancora
Каталог ручек Aurora
Каталог ручек Caran d'Ache
Каталог ручек Cartier
Каталог ручек Cross
Каталог ручек DaniTrio
Каталог ручек Delta
Каталог ручек Dunhill
Каталог ручек S.T. Dupont
Каталог ручек Krone
Каталог ручек Michel Perchin
Каталог ручек Montblanc
Каталог ручек Montegrappa
Каталог ручек Namiki
Каталог ручек Omas
Каталог ручек Parker
Каталог ручек Pelikan
Каталог ручек Sheaffer
Каталог ручек Visconti
Каталог ручек Waterman
Реклама : Интернет-магазин I-Lux

Новости

 
Вернуться на главную страницу Напишите нам Послать другу Распечатать Вниз   

Коллекция запонок Gourji "Царская"

Российская марка Gourji представила новую коллекцию запонок.

"Царская" – первая коллекция бренда в которой использовано сочетание двух благородных металлов – золота и серебра. Основой для дизайна этой коллекции запонок послужили различные ювелирные украшения и аксессуары, полученные в качестве подарков последним российским царем Николаем II.

Примечательно, что за основу художественного воплощения этой коллекции были взяты не оригиналы украшений, а любительские карандашные зарисовки, сделанные Николаем Романовым в альбоме, начатом в январе 1889 года и отражавшем презенты императору. Закончен альбом был в 1913 году. Благодаря усилиям Александра фон Солодкова уникальный "Ювелирный альбом царя Николая II и коллекция частных фотографий российской императорской фамилии" был опубликован в Лондоне в 1997 году.

Коллекция включает в себя шесть моделей запонок, каждая из которых изготовлена искусными итальянскими мастерами-ювелирами лимитированной серией 111 экземпляров.

Прототипом для запонок "Золотая подкова" стал подарок на день рождения императору Николаю II от его сестры – Великой княгини Ксении. Выполненная из червонного золота заколка для галстука в виде подковы была украшена вставками из драгоценных камней. Основа запонок с миниатюрной подковой выполнена из желтого золота 18К, а ножки – из серебра 925-й пробы. Необычная форма подковы не может оставить равнодушными любителей неординарных аксессуаров и подарков "со смыслом" – в данном случае – "на счастье".

Дизайн запонок "От Эрни" был разработан на основе булавки для галстука, подаренной на Рождество 1903 года царю Николаю II Великим герцогом Эрнстом Гессенским – братом жены Николая императрицы Александры Федоровны. Соединенный в вертикали двойной инициал "Е" стал символов двух имен: самого Эрнста Гессенского и его дочери Елизаветы, любимицы царской четы.

Запонки "Королевские" повторяют форму запонок, подаренных Николаю его матерью, императрицей Марией Федоровной, перед путешествием Николая на Дальний Восток. Они были выполнены из серебра c эмалевыми вставками, украшенными изображениями королевских желтых лилий на голубом фоне. Сохранив художественное решение оригинала, дизайнеры марки Gourji создали серебряные запонки со вставками из желтого золота 18К на полусфере из глубокой голубой эмали.

Элегантные серебряные запонки "Игра", выпущенные маркой Gourji, изготовлены в том же стиле и дизайне, что запонки, подаренные российскому императору его матерью, но декорированы иначе. Изумрудный фон эмали на полусфере искусно инкрустирован символами четырех основных карточных мастей, обращая нас скорее к поэзии Пушкина (мистическая повесть "Пиковая дама"), а не к азартной карточной игре.

Прототипом для запонок "Царский крест" с православным крестом, украшенным изображением короны Российской империи 1913 года из 18К розового матированного золота с бриллиантами, стали запонки из червонного золота, которые были подарены Николаю в память о бракосочетании Великого князя Павла Александровича, младшего сына Александра II, с Великой княгиней Александрой Георгиевной.

В основе дизайна запонок "Юбилейные" – запонки, подаренные российской императрицей Александрой Федоровной на Пасху в юбилейном для Романовых 1913 году, напоминающие о начале правления этой династии и ее трехсотлетнем юбилее. Достоверно известно, что выполнены эти запонки были фирмой Карла Фаберже из платины и украшали их рубины и бриллианты. Дизайн и каплевидная форма современных запонок "Юбилейные" напоминают об уникальном изделии фирмы Фаберже: одна из золотых запонок декорирована изображением традиционной шапки Мономаха 1613 года, а вторая – изображением короны Российской империи 1913 года.

Подробнее на сайте www.gourji.com

Обсудить новость на форуме
 

запонки Gourji Золотая подкова запонки Gourji От Эрни
запонки Gourji Королевские запонки Gourji Игра
запонки Gourji Царский крест запонки Gourji Юбилейные
 
Вернуться на главную страницу Напишите нам Распечатать Вверх   
 

Copyright © 2003-2016, ElitePen.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При любом использовании материалов сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна.
 
Rambler's Top100