Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Апр 2014 г. 19:48:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Назаров писал(а): | А почему чернила кислотные? Какое у них основание? Из чего вообще они?)
И какие лучше для sailor перьев? |
Уходим плавно от темы.О чернилах у нас много написано,можно почитать на досуге.Из чего чернила? Там много чего есть,но ни один производитель не откроет свою рецептуру.Почитайте о pH,подберите себе чернила.
P.S. Водоро́дный показа́тель, pH — мера активности ионов водорода в растворе, и количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный десятичный логарифм активности водородных ионов, выраженной в молях на один литр _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Апр 2014 г. 19:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Назаров писал(а): | А почему чернила кислотные? Какое у них основание? Из чего вообще они?)
И какие лучше для sailor перьев? |
писал родными чернилами sailor sky high
писал pilot iroshizuku
писал noodler's bay state blue
писал noodle's concorde grape
писал diamine imperial purple
сейчас пишу пигментными sailor blue-black
все чернила по рН разные - какие-то кислые, какие-то щелочные, какие-то ближе к нейтральному.
Проблем с письмом вышеперечисленными чернилами заправленными в сейлор не испытывал.
Пишут они с легким шуршанием, на английском форуме хорошее сравнение - toothy. Перо слегка шероховатое и это придает во время письма, даже по очень гладкой бумаге небольшую задержку в скольжение. Гладко, маслянисто пишут пилот и паркер. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 17 Апр 2014 г. 21:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ, спасибо вам за уточнение и поправки. Я просто не стала вдаваться в подробности поповоду разницы стальных и золотых перьев.
На счёт шершавости перьев у Сейлор -думвю все дело в такой особой полировке перьев. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Апр 2014 г. 23:24:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита писал(а): | ЮрийЮВ, спасибо вам за уточнение и поправки. Я просто не стала вдаваться в подробности поповоду разницы стальных и золотых перьев.
На счёт шершавости перьев у Сейлор -думвю все дело в такой особой полировке перьев. |
Скорее наоборот - в недополировке.
Маргарита, вот в приклеплепленной фотографии три ручки. Угадайте, в какой из них перо мягкое, а в какой нет?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 07:58:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый а.bukhansky, переместимся в личку? _________________ С уважением, Маргарита
Последний раз редактировалось: Маргарита (Пт 18 Апр 2014 г. 08:15:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 08:09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | По большому счёту,отличие золотых от стальных в том,что первые износостойкие по определению.Вторые-менее. А гибкость-мягкость зависит от конструкции (толщины листа,в частности). |
Как правильно подметил здесь наш коллега. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 11:27:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ответ пришел.
Dear Sir,
This is the correct position for the nib on a Chalana. The nib has a slight curve downwards.
Please enjoy it.
Thanks and regards,
Chris Reed
From: yuriy.nazarov@ [mailto:yuriy.nazarov]
Sent: 17 April 2014 14:16
To: info@sailorpen.co.uk
Subject: sailor chalana nib
Dear, Sailor
This is correct position for the nib? See attachment
Normally for this nib?, nib is curved
Thank you. _________________ https://www.facebook.com/2661983.yurii.nazarov |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 11:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и замечательно. И я пожелаю наслаждения в письме! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 12:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Ну и замечательно. И я пожелаю наслаждения в письме! |
Действительно, приятно, что все хорошо
(представляю, как было неприятно подозревать, что перо не в порядке)
К звуку (шуршанию) нужно только привыкнуть Многим оно доставляет только удовольствие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 12:53:54 Заголовок сообщения: |
|
|
пишу сейчас чернила карандаш карбон. на этой ручке очень приятно пишется, линия насыщенная. только хочется чтобы еще не смывалось. есть ли смысл заморачиваться на пигметных чернилах? хочу нудлерсы. как вы думаете, хороший выбор для этого японца? ) _________________ https://www.facebook.com/2661983.yurii.nazarov |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Юрий Назаров, слышала что Нудлерсы забивают ручку... Меня лично устраивают Сейлоровские чернила по текучести, по цвету и по стоимости. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и нудлерс попробовать,только подбирать нужно...Посмотрите в сторону SAILOR KIWA-GURO Nano,для Вашей ручки должны подойти ( я правильно понял,что Вас интересует только чёрный цвет?).Впрочем, о водостойких чернилах много написано у нас. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, Игорь говорит. Скажу по собственному опыту, что чернила для ручки Сейлор надо брать текучие, чтобы при письме не было ощущения, что пишешь высохшим фломастером. _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да, черный мне нравится. как-то не хочу экспериментировать, хотя если бы все было удобно, в одном месте, то да. могу попробовать)
ок, спасибо за совет. а так чтобы не тратить деньги зря) купить и забыть, черные, не смываемые, для этой ручки. то что порекомендуете? но чтобы такой насыщенный как у карандаша карбон. _________________ https://www.facebook.com/2661983.yurii.nazarov |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paloma Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:25:15 Заголовок сообщения: |
|
|
a.bukhansky писал(а): | Маргарита писал(а): | ЮрийЮВ, спасибо вам за уточнение и поправки. Я просто не стала вдаваться в подробности поповоду разницы стальных и золотых перьев.
На счёт шершавости перьев у Сейлор -думвю все дело в такой особой полировке перьев. |
Скорее наоборот - в недополировке.
Маргарита, вот в приклеплепленной фотографии три ручки. Угадайте, в какой из них перо мягкое, а в какой нет?
 |
Мне ручка в середине видится банальным Pilot 78G, а более гибкой кажется первая Ну Вы хоть напишите, что к чему, в чем отгадка?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пигментных чернил, равных по плотности и цвету Карбону я не встречал и, коллеги меня поправят, Карбон является, наверное, самым черным цветом из черных. НО! На моем Сейлоре Карбон со временем стал проявляться на фидере в камочках и я его сменил. Потом еще раз залил и опять со временем камочки. Рекомендовать пигментные чернила в такую ручку не стану, так как у него хитроумный фидер и его достаточно легко забить сажей. Под пигментные чернила, заводом предусмотренны несколько иные ручки, по другому настроеной системой перо-фидер. Из черных хороша еще Аврора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 13:56:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Paloma, я тоже угадала ручку по середине. Та ручка, что с золотым пером это Пилот Элит, а третья, это Кавеко. А интригу откроет пусть сам а.bukhansky  _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 14:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimD писал(а): | Не пигментных чернил, равных по плотности и цвету Карбону я не встречал и, коллеги меня поправят, Карбон является, наверное, самым черным цветом из черных. НО! На моем Сейлоре Карбон со временем стал проявляться на фидере в камочках и я его сменил. Потом еще раз залил и опять со временем камочки. Рекомендовать пигментные чернила в такую ручку не стану, так как у него хитроумный фидер и его достаточно легко забить сажей. Под пигментные чернила, заводом предусмотренны несколько иные ручки, по другому настроеной системой перо-фидер. Из черных хороша еще Аврора. |
а через какое время начались проблемы с карбоном? у меня неделя - полёт нормальный.
еще я заметил, что карбон очень хорош на тонких перьях, на паркерах вид не тот, как-то не очень они с ними. _________________ https://www.facebook.com/2661983.yurii.nazarov
Последний раз редактировалось: Юрий Назаров (Пт 18 Апр 2014 г. 14:08:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 14:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Paloma писал(а): | Мне ручка в середине видится банальным Pilot 78G, а более гибкой кажется первая Ну Вы хоть напишите, что к чему, в чем отгадка?  |
Винтажный Kaweco Sport может и мягче,чем Pilot Elite...Но давайте отделим котлеты от мух - тема ведь о Sailor и всё,что с ними связано. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VadimD Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 14:24:42 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Юрий Назаров"] VadimD писал(а): |
а через какое время начались проблемы с карбоном? у меня неделя - полёт нормальный.
еще я заметил, что карбон очень хорош на тонких перьях, на паркерах вид не тот, как-то не очень они с ними. |
Со второго вопроса, Carbon практически на любых перьях будет писать хорошо, просто на некоторых он пишет очень и очень хорошо!)) тут все дело в отличных смазывающих компонентах этих чернил. Правда заправлял им ЕФ от Сейлора - не в восторге, не рекомендую, японское М самое то под эти чернилки! Вспомнил, что Пилот 823 (М) на них стонал и не хотел писать, а 1911 (М) летала на бумаге.
К первому вопросу. Количество заправок не скажу, но чернила были в ручке месяц-два, я вспомнил еще, что я ею нечасто писал и она лежала заправленная в том числе и пером вниз. может скопление чернил в фидере и дало загущение, не знаю. В любом случае, если пишете много и черила систематически протекают через фидер, комочков быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a.bukhansky Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Апр 2014 г. 18:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Paloma писал(а): | Мне ручка в середине видится банальным Pilot 78G, а более гибкой кажется первая Ну Вы хоть напишите, что к чему, в чем отгадка?  |
Винтажный Kaweco Sport может и мягче,чем Pilot Elite... |
Да, Вы совершенно правы. Стальное перо Kaweco Sport (у меня V16N) заметно мягче, чем у Пилотов. А эти Пилоты, и золотой и не золотой одинаково жесткие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Сб 19 Апр 2014 г. 21:06:13 Заголовок сообщения: Принимайте новичка |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:30:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Назаров Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 19 Апр 2014 г. 21:19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемый ewbc.ru. Рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы будем рады всегда вам помочь! Почитайте эту ветку форума, связанную с ручками Сейлор и не только. Тут много интересного есть и для общего развития в мире пишущих инструментов. Добро пожаловать в наше общество почитателей сайта elitepen.ru  _________________ С уважением, Маргарита |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Сб 19 Апр 2014 г. 21:42:47 Заголовок сообщения: Sailor 1911 Silver vs Pilot |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:22:01), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атос Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Апр 2014 г. 22:57:20 Заголовок сообщения: |
|
|
to EWBC.RU
Да, интересно Вы описали, как попались на крючок!
У меня случилось почти так же, только зеркально - ручку подарили мне!
А вот потом уже, подсев на это приятное и полезное для души и дела увлечение, я постепенно самостоятельно добрался и до Сейлоров
Удачи Вам! _________________ Sailor 1911 Large (H-MF), Sailor 1911 Standart (H-M), (H-F), Sailor Promenade (H-F), Platinum 3776 Century F, Pilot Custom 74 (F), Waterman Expert 2 (F), Pilot 78g (M и F), Parker Vector, SZ.Leqi F350 Y3, SZ.Leqi F800 D3.
Последний раз редактировалось: Атос (Сб 19 Апр 2014 г. 22:58:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|