Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 09:26:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, одну ручку я в Китае купил - sailor 1911 iridium point, бандерольку с этой ручкой я ждал полгода! В какой-то момент я уже с ней распрощался, написал посреднику он сделал запрос на почту - оказывается бандеролька вернулась обратно в почтовое отделение! Цена этой ручки там 299 юаней. У Тайзо в ноябре прошлого года было подороже, новая модель, все такое и доставка ЕМS. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 09:31:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, извините, что вмешиваюсь, но:
1. engeika.com - это не группа единомышленников.
Это не общественное движение.
Это просто магазин ручек.
2. Некоторые форумчане, прилично знающие английский, не очень хорошо знают китайский.
У Тао-Бао что русский вариант (Вива-Тао), что английские - ужасающи.
3. О ценах - на VivaTao по моряку действительно есть дешевые предложения, при этом нет гарантий, что не пришлют Standart вместо Profit Large. Platinum - у Тайзо все модели дешевле.
4. Уважаемому EWBC.RU удобно жить и нравится покупать в Китае.
Большинство коллег живут в иных местах, некоторые имеют скверный опыт "китайских" покупок.
Уважаемые коллеги, поздравляю всех с великим праздником.
Однако, тема "общение" на форуме присутствует, предлагаю "всем в сад" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 09:35:26 Заголовок сообщения: |
|
|
EWBC.RU писал(а): | Shina - судите сами - зачем мне обращаться к тому, кто пишет на своём сайте, что цена от производителя... |
Ну, мало ли чего пишут на сайте. Я вот однажды захотел ручку,аж занемог.В Англии (мне там много проще покупать) она стоила 350 фунтов,Тайзо по-дружески отдавал за 250$,хотя она стоит кругом и всюду от 340$. В итоге,благодаря нашему форуму, она попала в собрание за 100 еврюганов с доставкой в Кишинёв (опять же благодаря форумчанину). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 09:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:27:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 09:53:31 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:27:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 10:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ойвей! Началось то чего я никогда не видел на этом форуме общение в стиле "сам дурак" Бандероль отправлена в ноябре. Я делал запросы в середине и конце декабря и в двадцатых числах января. В первых двух случаях китайцы ответили "почта загружена перед новым годом, поэтому информация по трек-номеру не обновляется, но все ок", во второй раз я попал под китайский новый год, после него они сделали запрос, ответ на который пришел через три недели - через неделю они выслали повторно и наконец в начале апреля я получил ручку. Почему я не выбрал емс? По той же причине по которой вы купили в Китае, а не у Тайзо - экономия, расценки на емс у посредника выше чем предлагает Тайзо. Если бы я отправил ЕМС, то цена сравнялась с ценой Тайзо, что делает всю возню бессмысленной, ведь я, как и вы, хотел сэкономить. И еще такой момент - если мне придет бракованная ручка, то я могу у Тайзо ее обменять, вы, так как покупали напрямую в Китае и врозумляете китайский, тоже поменяете. Остальные пожарившиеся на выгоду в 600-800 рублей будут "отдыхать" и лечить инструмент сами. Есть такое выражение - кроилово ведет к попадалову. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 10:20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый EWBC.RU, извините, но не выдержал, включусь еще раз.
1. Вам неприятно, когда продавец пытается манипулировать Вашим мнением. Мне неприятно, когда мне пытается не сообщить, а навязать свое мнение коллега по форуму, но даже не по увлечению (сами писали, что ручка Вас "взбаламутить" не способна).
2. Не всем на старости лет (45 мне стукнуло еще в прошлом веке) хочется учиться "налаживать правильные коммуникации" с китайскими продавцами.
3. Многие на этом форуме - люди зарабатывающие и ценящие свое время. Час интернет серфинга для экономии $50 для них непозволительная роскошь. Я понимаю, что есть такой вид самоутверждения (или даже спорта) - "купить на грош пятаков", но это совсем не мое.
4. Будучи новичком на этом форуме я тоже бывал императивен, иногда агрессивен. Однако быстро понял, что здесь собрались люди хоть и толерантные, но информированные и способные объяснить неприемлемость такого стиля общения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 10:31:43 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): |
2. Не всем на старости лет (45 мне стукнуло еще в прошлом веке |
Ух ты! Я не самый старый ? (и Ю. Д.Атос)
babydoc писал(а): | 4. Будучи новичком на этом форуме я тоже бывал императивен, иногда агрессивен. Однако быстро понял, что здесь собрались люди хоть и толерантные, но информированные и способные объяснить неприемлемость такого стиля общения. | Совпаденье! Прям как у меня. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 10:39:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Американцы сидящие на FPN часто покупают у Биндера, на nibs.com пилоты и сейлоры на пятьдесят-сто долларов дороже чем у Тайзо, упреков в стиле ewbc там не встречается. Надо учится юважать чужое мнение. Как говорится мнение другого человека можно не только принять, можно его понять. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 10:56:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Ух ты! Я не самый старый ? (и Ю. Д.Атос)
|
Нет,конечно. Уважаю людей старшего возраста, а уж когда встретишь любителя пера и чернил - просто супер! Наш уважаемый коллега Михаил, известный российский детский врач.Рекомендую почитать его статьи. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 10:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | Ух ты! Я не самый старый ? (и Ю. Д.Атос)
|
Нет,конечно. Уважаю людей старшего возраста, а уж когда встретишь любителя пера и чернил - просто супер! Наш уважаемый коллега Михаил, известный российский детский врач.Рекомендую почитать его статьи. | Хочу ссылку на статьи.Ну пожалста!  _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 11:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Хочу ссылку на статьи.Ну пожалста!  |
Ну,Юра...Поиск в гугле никто не отменял, почитай питерские форумы,там и ссылки.Хотя,думаю,что можно и в "личке" пообщаться,мне доставляет огромное удовольствие с Мэтром переписываться,очень хороший Человек, с большой буквы! Хотя в самом начале и возникли недоразумения на форуме. Так очень часто бывает.Рекомендую! Ну а тем форумчанам,у кого есть маленькие детки или внуки - так вообще однозначно! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 11:19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:28:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 11:23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, Вы меня с кем то спутали, не дай бог, еще в кроссворды попаду.
Известный российский детский врач - это, все таки, Леонид Михайлович Рошаль.
Известный Питерский детский врач - таких много, это но это точно не я.
Уважаемый Игорь имеет ввиду мои попытки объяснить мамам некоторые простые вопросы в никак не предназначенных для специалистов журналах.
Уважаемому Юрию обязательно отпишу в личку.
Уважаемый EWBC.RU, спасибо за подробный дайджест своих же постов в этой теме.
Если чем-то обидел - извините, не хотел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 11:34:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я крайне редко что-то путаю, очень редко.. Ваша скромность не имеет границ,это подтверждают мамы и папы Ваших маленьких пациентов,спасибо Вам! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 12:01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
EWBC.RU писал(а): | Shina писал(а): | Я вот однажды захотел ручку, аж занемог. |
Сочувствую, меня только красавица так может взбаламутить, чтобы аж занемог ...
И то ненадолго ... до первого свидания, обычно ... |
Надеюсь,что красавица - это девушка. В 45 - мужчина ягодка опять! А вообще,скажу честно, я к ручкам любимым отношусь с таким же трепетом, как и к любимым своим женщинам. Насчёт "занемог" - из Пушкина А.С. вспомнилось,не думал,что сие слово вызовет такой всплеск эмоций, но всё равно приятно. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 12:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:28:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VlrSh Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 18:31:11 Заголовок сообщения: |
|
|
EWBC.RU писал(а): |
* никому ничего не навязываю, никого не рекламирую и не агитирую.
|
Вы, батенька, или крестик снимите, или трусы наденьте©
то-бишь или аватару смените, или никнейм поменяйте
а еще лучше и того и другого, и можно без хлеба  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 18:38:13 Заголовок сообщения: о представлении - нике - аватаре |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:28:25), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
owl Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 20:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
троллинг удался.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 20:33:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На подавляющем большинстве форумов запрещены никнеймы и аватарки с названиями фирм, компаний, логотипами, ссылки в профайле и в подписи на свои коммерчрские ресурсы. Всякие там толян беэнве, Вася_мерславер под эти правила не подпадают так как это сложно назвать рекламой марки авто, а зачастую это антиреклама сходите на ixbt.com и зарегистрируйтесь под вашим ником, поставьте аватарку как на этом форуме, засеките время через которое вы получите бан, объясните владельцу, как юрист, ваши права использовать название вашего юрлица где угодно. Напишите отчет, а мы поржом всем офесом. Можете еще в суд подать, ведь вы же юрист! . _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пт 09 Май 2014 г. 20:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:28:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VlrSh Новичок

|
Добавлено: Сб 10 Май 2014 г. 05:39:23 Заголовок сообщения: Re: о представлении - нике - аватаре |
|
|
EWBC.RU писал(а): | VlrSh - Вы уж лучше кого другого повоспитывайте.
|
Никто Вас воспитывать и не собирался
Просто было указано неявным образом на несоответствие декларируемого действительному
И тут Остапа понесло...
Дальнейших успехов на поприще MLM бизнеса  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 10 Май 2014 г. 07:51:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый EWBC.RU!
Никто не покушается на уникальность Вашего имени и Ваших прав на него.
Готов признать даже абсолютную уникальность даты Вашей регистрации на форуме – эта дата никогда ранее не встречалась и никогда более не повторится в истории человечества.
Коллеги вполне закономерно отмечают коммерческий характер многократного упоминания названия Вашей компании именно здесь, что, не нарушая формальных правил, традициям данного форума соответствует мало.
Говоря о рекламе, Вы откровенно лукавите – под это определение безусловно подходит как демонстрация товара/услуги (в Китае проще и дешевле), так и многократное упоминание о производителе таковой «представление его открыто по легальному наименованию».
По поводу банов – здесь достаточно демократичная администрация и не приняты жалобы от членов форума. Представляется, что в Вашем случае есть смысл сделать исключение, поскольку в Ваших последних постах нет ни слова о ручках.
И еще – обратите внимание, что в этой теме сегодня Вам откровенно не рады. Приличный человек в этом случае просто уходит. Призываю Вас именно к этому (уходу из темы, не из форума, в "сад" или в суд), поскольку тема мне интересна, а оповещения на почту о каждом Вашем оффтоп появлении в ней – неудобны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 10 Май 2014 г. 09:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Администрация форума необычайно терпелива и реагирует лишь тогда, когда доходит чуть не до плевка в лицо. Это да...
Что касется ника...Скрытая реклама есть скрытая реклама,хоть ты тут тресни,доказывая обратное с юридической точки зрения. Кстати: законы пишут люди, а здравый смысл и справедливость в процессе сочинения -далеко не приоритеты.Иногда о них даже забывают . Так что про юриспрудэнцию-не надо. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Май 2014 г. 19:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): |
2. Не всем на старости лет (45 мне стукнуло еще в прошлом веке)
|
Ей-ей, тут явно следовало сказать: "45 мне стукнуло еще в прошлом тысячелетии". И с величавой гордостью оглядется вокруг: "Вы, нынешние, ну-тка!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 12 Май 2014 г. 20:18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый svn, наверно. я действительно устарел, поскольку практику "вырывания" куска фразы с последующим его перевиранием почитаю некорректной.
Если Вы найдете время прочитать фразу целиком, Вы поймете, что в ней констатировались именно ограниченные возможности пожилых людей в приобретении не весьма нужных им умений "налаживать правильные коммуникации с китайскими продавцами".
Числовой ошибки в этой фразе также нет, 1996-й год был действительно в прошлом веке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 12 Май 2014 г. 20:38:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, нет ошибки. Но 1996 был не только в прошлом веке, но и в прошлом тысячелетии. Вижу, моя реплика Вас чем-то обидела, прошу великодушно извинить.
Последний раз редактировалось: svn (Пн 12 Май 2014 г. 20:43:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 12 Май 2014 г. 20:41:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый svn, Вы меня ничем не обидели, извините и меня за резкость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 13 Май 2014 г. 09:23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Конечно, нет ошибки. Но 1996 был не только в прошлом веке, но и в прошлом тысячелетии. Вижу, моя реплика Вас чем-то обидела, прошу великодушно извинить. | Похоже,Вы и сами оценили своё ехидство как избыточное. Похвально.
Кстати,для сведения и на будущее: М.И. а.к.а. babydoc здесь чуть ли не самый старший по возрасту.
Возраст (читай,-опыт) принято уважать везде (интернет-общение не имеет права на исключения),а уж опыт и знания М.И. - тем более! Так то... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
|