| labradorik Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 12 Июн 2014 г. 13:48:37    Заголовок сообщения: 2 года гарантии от Parker. так ли это на самом деле? |   |  
				| 
 |  
				| Несколько вопросов : 1. Имеет значение где куплена ручка? Или самое главное иметь некую бумажку в комплекте.
 2. Что попадает конкретно под гарантийный случай, а что нет? (Допустим треснувая грип секция соннет? Прочитал о проблеме на форуме)
 3. Как с сервисом,  в плане ремонта просто за деньги. Допустим я живу в савдепии на урале,  куда мне бежать в случае чего или почтой можно будет отправить допустим?
 Ну и хотелось просто услышать как люди обращались по гарантии и как решались их проблемы.
 Спасибо.
 |  | 

| Wintermute Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 13 Июн 2014 г. 13:01:36    Заголовок сообщения: Re: 2 года гарантии от Parker. так ли это на самом деле? |   |  
				| 
 |  
				| К сожалению или к счастью, в сервис Parker не обращался. "Паркеры" я терял, у меня их крали, но они не ломались   Обращался в сервисы Montblanc и Lamy. В первом случае все было по высшему разряду, но очень долго, почти пять недель - высылали в Германию, хотя дело было пустяковое. Во втором случа (фирма маленькая и не представлена на российском рынке) пришлось покупать новую ручку, но за половину стоимости. Причина - недоказуемость вины (копус ручки просто разломился, при этом я ее не ронял, но как это доказать?) и факт, что гарантия была выписана в Англии.
 И это в Москве. В общем, если нет местного представительства компании, остается почта и терпение.