ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Окт 2009 г. 10:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не только... Посмотрите мое сообщение выше... Мне самому интересно качество этих чернил, поэтому и хочу собрать как можно больше мнений, прежде чем их приобретать

Все Будет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergiy
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Окт 2009 г. 13:39:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий писал(а):
Нет не только... Посмотрите мое сообщение выше... Мне самому интересно качество этих чернил, поэтому и хочу собрать как можно больше мнений, прежде чем их приобретать

Немножко есть на FPN

decreat
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009 г. 23:11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, доброго всем вечера.

Ищу в продаже в Москве, чернила для перьевых ручек.
Очень интересует цвет Sepia - редкий гость в розничной торговле.
Может, встречались кому бутылочки например, Diamine Sepia, или Montblanc-овские фигурные баночки с этим оттенком?
Как вариант - заказ на eBay, нашел даже несколько лотов, но с данным аукционом не знаком, предпочитаю "что поближе".
Пока что нашел Waterman Havana - картриджи, близко - коричневые, но не то.

P.S. Уже не в тему поиска - нашел любопытное упоминание, здесь, касаемо специальных чернил "регистратор", применяющихся в системах архивного хранения. Железо-галловые чернила, и судя по сопроводительному тексту, подходят для заправки в перьевые ручки (я поначалу подумал, что только для письма маканием). Никто не встречал? Не пользовался? Интересно все же - гарантируется долговечность написанного..
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2009 г. 23:40:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, интересно про чренила "регистратор" уопминание. Вот только интересно, как эти чернила будут "дружить" с фидером и филлером обычных ручек...

Как бы они там своим спецсоставом не позабивали бы ничего, а?

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2009 г. 03:55:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что как, например, с Монблановскими blue-black, чаще и тщательнее мыть ручку.
А вот, что насторожило:
"These international standard short cartridges will fit most pens except Parker, Cross, Sheaffer and Lamy. "
Международный стандарт одновременно и для Паркера и для Лами и пр.??? Или я чего-то не понимаю.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2009 г. 05:33:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Dolgorukii, эти чернила реагируют с бумагой, закрепляясь на ней химически, детали ручек, по крайней мере современных, должны быть нейтральны к их компонентам. "Регистраторы" бывают, вроде, только черного цвета - добавка делающая их перманентными дурно влияест на цвет многих органических красителей, а в регистраторах её по определению много - это же не обычные перманенты, а для архивных записей чернила. Зачем они такие для обычного использования нужны? Ума не приложу!

PaRus, так ведь написано "except" - исключая, стало быть.

С уважением, SanTix.
PaRus
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2009 г. 09:49:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот невнимательность. Прочитал как акцепт.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2009 г. 10:02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Всем привет Smile

Dolgorukii, эти чернила реагируют с бумагой, закрепляясь на ней химически, детали ручек, по крайней мере современных, должны быть нейтральны к их компонентам.

Спасибо за комментарий.

SanTix писал(а):
Это же не обычные перманенты, а для архивных записей чернила. Зачем они такие для обычного использования нужны? Ума не приложу!

С уважением, SanTix.

Ну, мало ли. SmileSmile Желание человека, чтобы сделанные им записи в его, к примеру, дневниках хранились бы "вечно"! Wink
Ничего предосудительного, на мой взгляд. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Rev. Green
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2009 г. 20:27:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Очень интересует цвет Sepia

Caran d'Ache Grand Canyon не подойдёт?

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=33053&pid=327795&st=0&#entry327795

http://freenet-homepage.de/pensninks/CDA/CDA.html

Если в Москве есть официальный дилер «Каран д’Аш», то у него может быть вся линейка чернил «Цвета Земли».

PR Chocolat, PR Black Cherry, PR Sonic Blue, Omas Blue, Diamine Red.
decreat
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 27 Окт 2009 г. 20:53:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rev. Green, спасибо за подсказку. Брэнд значения не имеет, главное цвет.

Провел сейчас небольшой эксперимент - заправил 45-й Паркер художественной тушью Windsor&Newton, цвет Peat Brown. Консистенция туши (на баночке написано просто Ink) показалась достаточной, чтобы щедрая подающая система 45-го с ней справилась. В аттаче результаты - т.е. ручка очень даже пишет, чернила подаются равномерно и бесперебойно. Впереди вторая часть теста - выяснение, засохнут ли чернила в ручке. Если все пойдет нормально, вопрос чернил для меня отпадет (окидываю взглядом 14 баночек).

P.S. в ходе экспериментов выяснилось, что оттенок можно чудесным образом "подгонять" под желаемый результат, добавляя другие цвета прямо в картридж (шприцем). Сейчас остановился на миксе 3/5 Pearl Brown, 1/5 Brick Red, 1/5 Burnt Sienna.

Энтузиастам и просто любопытствующим, тут та самая тушь.

Сейчас занимаюсь подбором бумаги, т.к. на гладкой, бумаге горячего тиснения, наблюдается плохое впитывание.
IMAGE_061.jpg
IMAGE_061.jpg [43.82 KB | Просмотрено: 749 раз(а)]
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 2009 г. 11:10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

decreat, как засохнут, как следует, так и начнутся проблеммы, если это действительно тушь, конечно. В тушь добавляется белок, и апосля её высыхания водой она уже не смывается. Недурственно бы это проверить на стекле, пока 45-й ещё в добром здравии. Если высохшая капелька туши водой не растворится, то после высыхания чернил в ручке вашему паркеру придёт конец (по крайней мере клиническая смерть, если всё же потом сумеете его чем-нибудь промыть, но сделать это будет непросто).

С уважением, SanTix.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 30 Окт 2009 г. 11:16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати идейка: белок который содержится в классической туши (отечественные точно его содержат, новые может синтетику какую, не разбирался так подробно - тушь редко использую) можно попробовать свернуть и тогда она перестанет необратимо засыхать, нужно будет поэкспериментировать на досуге. Попробовать кипячение и приливание кой нибудь химии, которая чернилам не навредит, либо её потом можно будет удалить (например спирт). Правда сегодня намереваюсь получить посылку с заморскими чернилами Smile и в ближайшее время буду испытывть их, но, может, и до туши руки дойдут.

С уважением, SanTix.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 2009 г. 12:55:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, наконец-то получил посылочку с заморскими чернилами и имею желание похвастаться Smile

Для личных нужд прикуплены, были только синие чернила, иначе посылка бы раздулась до неимоверных размеров (ещё несколько флаконов, включая МБ с запахом коррицы, были приобретены для друга):

1. Private Reserve "American blue" - очень интересный насыщенный цвет, синий без оттенков пурпура, насыщенный и строгий. Бумагу пропитывает слабо. Понравились. Оттенок довольно близкий к ПэнМену "Сапфир". Будет чем утешится и залить свои ручки, когда истощаться мои запасы последнего.
2. Private Reserve "DC super show blue" - очень похож на предыдущий, один американский товарищ, который тоже искал чернила на замену Сапфиру вообще утверждал, что они идентичны. Я в этом с ним не согласен: PR DC super show blue чуточку холоднее и в них самую малость больше серого. Но если рядом не смотреть, то перепутать можно запросто. Остальные качества те же.
3. Private Reserve "Tropical Blue" - светлее и более голубой, уже содержит слегка зеленоватые оттенки (это не значит, что зеленоватый, как Turquoise, но уже и не строго синий именно голубой). Превосходный нейтрально-голубой цвет, спокойный и красивый. Довольно насыщенный и яркий - серости почти не ощущается и вместе с тем "не горит". Очень понравился, наверное прикуплю ещё.
4. Private Reserve "Lake Placid Blue" - Насыщенный и спокойный холодный синий цвет. Имеется небольшой пурпурный оттеночек. Немного смахивают на ярко-синюю радугу, но пурпура малость поменьше, скорее как в старой голубой, он посерее и насыщеннее последних. Красивый цвет, но пурпура для меня всё же многовато для синего, я пурпур если желаю использовать, то фиолетовые заправляю. Но это не значит, что другим не понравится (тем более, что цветовое восприятие и предпочтения у всех разные, даже правый и левый глаз видят цвета по разному и если зимой будете смотреть на снег и закроеете сначала один глаз, а затем второй, то увидете, что один видит синеву, а второй в более красно-корричневые оттенки). Пишут отлично.
5. Herbin "Blue" (с запахом лаванды) - запах показался химическим, на любителя, я не любитель. Цвет - ничего выдающегося с имеющимися на форуме сканами (кажется, НАталья их покупала) никакого сравнения - с действительности они содержат куда больше пурпура и серее. Расплываются гораздо сильнее предыдущей марки. Не очень понравились.
6. Noodler's "Ottoman Azure" - цвет превосходный, сильный и спокойный блю-блэк, но не грязный а в самую точку. Самую чуточку зелюного содержится. Пишущие качества превосходные. Кстати, припахивают спиртиком, как ПэнМан. Флаконы наливаются под пробочку, осторожнее Wink .
7. Noodler's "Turquoise" - немного темноватый Turquoise, не "светящийся" и весьма насыщенный (Шеффер раза в три воденистее). Зелень, как и положено Turquoise присутствует во всей красе. Кому такие цвета наравятся - оценит по достоинству. Отличные чернила, я всё больше проникаюсь любовью к Нудлеру, походе, что не уденжусь и закажу себе ещё ихних чернил.
8. Diamine "Mediterranean Blue" - потрясающий цвет. Легкий и жизнерадостный голубой, что-то среднее между Turquoise и небесно-голубым, ближе к последнему. Чернила могли бы быть и понасыщенее, но если сравнивать с тем, что продаётся у нас, то и эти не водинистые, тем более что цвет такой. Ползут сильее, чем PR и Нудлеровские, но вполне терпимо. Думаю ещё прикупить - нравятся.
9. Standagraph "Himmelblau" - цвет неплохой, тоже что-то среднее между Turquoise и небесно-голубым, но на этот раз ближе к первому, несмотря на название. Всю "малину" портит то, что они очень водинистые, почти полупрозрачные. Расползаются чуть выше среднего. Вообщем, не очень понравились, хотя цвета у них интересные.

Такие вот чернила. Предвкушая следующий вопрос считаю возможным сообщить, что купил их через одного форумичанина, переехавшего недавно на ПМЖ в Германию, но наши взаимоотношения с ним продолжилось и дальше. Его ник на форуме Bushmen. Сейчас вот готовлюсь к покупке одной хорошей ручечки, тоже с его помощью. У нас такую купить в принципе можно, но только с пером М и примерно на треть дороже - Сибирь, дикие места, что поделаешь. Прошу не считать рекламой, но человек готов оказать помощь и другим форумичанам, заинтересованным с покупке пишущих инструментов (не всё же живут даже в Москве, где тоже не всё можно купить, а в регионах сами знаеете, что на прилавках Sad ), это я с ним специально обсудил. Человек надежный, за работу возьмет умеренно, так что весьма рекомендую. Связаться с ним можно через личку, но лучше по электропочте на bocman1973 <милое животное> gmail <тчк> к0м.

С уважением, SanTix.

Последний раз редактировалось: SanTix (Пт 06 Ноя 2009 г. 19:08:08), всего редактировалось 1 раз
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 2009 г. 14:32:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с приобретением таких чернил. Почти завидую (по-хорошему)
Да, я покупала чернила с запахом лаванды. Запах несколько химический, согласна, это похоже связано с каким-то закрепителем, потому что этот химический оттенок присутствует во всех вариантах ароматических чернил, но на бумаге он выветривается достаточно быстро и остается свежий и довольно приятный запах, не берусь утверждать что именно лаванда (множество сортов её и запахи у них тоже отличаются), но определенно свежий.
Цвет максимально приближен к лавандовому цвету, разве что немного сероват (пожалуй я действительно ввела Вас в заблуждение в комментариях к скану, на счет лавандового надо было написать не темнее, а именно серее, прошу прощения), но именно лавандовый будет неудобен для письма, слишком бледный. Но Вы правы цветовосприятие у всех разное.
Smile
Если Вам не надо, готова выкупить, так как мне эти чернила нравятся, я бы отдала им предпочтение перед тем же сапфиром.
Кстати, тоже в скором времени ожидаю пополнение чернил, опять Herbin, только уже не ароматизированные. Lie de thЕ (над е должна быть черточка, не знаю как её поставить Embarassed ) - из коричневых оттенков и Violette pensEe - фиолетовый. Если будет такого же оттенка как фиалковые ароматизированные, то цены им не будет, так как цвет мне очень нравится, а запах нет.
Спасибо за рекомендацию по покупке, а bocman, спасибо за готовность помочь, я буду иметь ввиду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 2009 г. 14:47:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, увы вкупить не получится - я уже подарил их человеку, которому они понравились. Запах, согласен потом поприятнее становится, но всё равно, по мне так, совсем не похож на тот лавандовый, что я знаю. Стандартный ароматизатор, такой и в свечи добавляют, обычная современная химия. И вообще, чернила с запахом - это просто не моё. Разве, что для романтических писем, но их и надушить отдельно можно. Я про цвет имел ввиду, что он ни разу не похож на тот, что на Ваших сканах отображаемых моим монитором (двумя, на разных машинах).

ЗЫ: Так Вы тоже попробовали Сапфир (если не секрет, где вы его ещё нашли Question )? и он Вам не понравился? Действительно у всех разное восприятие.

С уважением, SanTix.

Последний раз редактировалось: SanTix (Чт 05 Ноя 2009 г. 14:58:31), всего редактировалось 1 раз
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 2009 г. 14:56:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сапфир пробовала. попали они ко мне через нашего форумчанина Toss, за что ему большое спасибо. Я не говорила, что они мне не понравились, лишь сказала что предпочту им лавандовые. Цвет у сапфира приятный, сначала даже в восторге была, просто потом как-то прошел этот восторг, теперь они для меня просто хорошие чернила, но ведь предпочтения меняются Wink
К тому же это любимые чернила мужа, вот ему они очень понравились.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 2009 г. 15:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, а как с расползанием быть? Или у Вас эта лаванда не расползается по бумаге? Я из за этой "фичи" как-то вообще к Хербину настороженно стал относится, подожду Ваших комментариев, когда не ароматизированный попробуете. Лучше еще Нудлеров прикуплю других цветов. Кстати, как Вы покупаете, тоже в европах или из штатов заказываете (я теперь пожалуй их буду в нагрузку к ручкам у bocmanа заказывать, пока я ему не надоел окончательно, ибо отдельно заморачиваться из-за пары флаконов - это уж совсем дико, да и человека отвлекать, а всё время по 10-15 покупать, так столько ни к чему, даже если чать потом раздаривать, а продавать это я и вовсе толком не умею - каждому своё)?

С уважением, SanTix.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 05 Ноя 2009 г. 15:12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С расползанием? Признаться не заметила. Как тот же Waterman. А на родиевской бумаге так все вообще замечательно. Но попробую ещё не ароматизированные и отпишу впечатления.
Я заказываю с ebay через знакомых в штатах, но тоже не совсем удобно, приходится долго ждать посылки, так как одни чернила пересылать нет смысла, вот и ждешь, когда соберут посылку родственникам или друзьям.
Wintermute
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 08 Ноя 2009 г. 12:19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix, спасибо за описание чернил PR, записал на будущее.
sashanoo
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009 г. 20:48:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Недавно стал счастливым обладателем Waterman Hemisphere. Возник вопрос, какими чернилами можно пользоваться, а с какими может конфликтовать. Наслышан о проблемах с монтблановскими. На данном этапе больше всего интересует совместимость с паркеровскими и пеликан.

Заранее спасибо
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009 г. 21:11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sashanoo писал(а):
Всем доброго времени суток!
Недавно стал счастливым обладателем Waterman Hemisphere. Возник вопрос, какими чернилами можно пользоваться, а с какими может конфликтовать. Наслышан о проблемах с монтблановскими. На данном этапе больше всего интересует совместимость с паркеровскими и пеликан.

Заранее спасибо

Паркеровскими пользуйтесь, почему бы и нет? Пеликановскими чернилами я не писала. Кстати, в мой Вотерман Гармоние и Монблановские чернила изумительно подходят.

sashanoo
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009 г. 21:24:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а картриджи паркеровские можно использовать? проблем не будет?
Bushmen
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009 г. 21:34:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картриджы Waterman и Parker разные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноя 2009 г. 21:35:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паркеровские картриджи в Вотерман не подойдут. Нужно будет покупать поршень Вотермановский и чернила во флаконе.
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009 г. 22:35:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотел спросить про синюю Радугу. Заметил, что невозможно отмыть от них конвертор от моего LAMY. На его стенках остаются синие следы, которые поршень не может убрать. Такое впечатление, что чернила просто въелись в стенки конвертора. Других странностей вроде изменившегося запаха или осадка я не заметил. С письмом тоже всё прекрасно. Это особенность этих чернил или с моим флаконом что-то не так?
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009 г. 22:41:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не замечала такого, хотя уже почти исписала флакон. Странно. Но у меня нет LAMY и какой там конвертер я не знаю.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноя 2009 г. 09:33:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое и не только с Радугой случается, попадается пластмасса склонная к этому (на советских такое очень часто было, хотя та же радуга делюксовый паркеровский конвертер совершенно не окрашивала) и чернила въедливые (особенно цветные всякие). Не думаю, что ручке поплохеет, тем более конвертер скрыт корпусом:
"Пузо лопнет - наплевать,
Под рубашкой не видать!" (с) народный юмор Very Happy .

С уважением, SanTix.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009 г. 11:15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришли мне чернила J. Herbin.
Сканы не делаю, есть картинки из инета. все равно не передадут точно.
Первая реакция: ничего общего с картинкой. Цвет чернил в зависимости от подачи меняется от темно-фиолетового до аметистового. Чернила не расплывались ни на бумаги родиа, на на обычной офисной. Единственное (я пробовала их обмакивая перо, так как нет надобности заправлять ручку прямо сейчас), при обильной подаче могут пропитывать бумагу.
Сохнут быстро, не размазываются. Когда пишешь пурпурный оттенок очень заметен, я бы сказала преобладает. Высыхая, чернила темнеют.
violette pensee.JPG
violette pensee.JPG [2.5 KB | Просмотрено: 25151 раз(а)]
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009 г. 11:33:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвет определенно имеет что-то общее с чаем. С названием не ошиблись. Этакий коричневый с зеленым (испорченная заварка Laughing )
Наиболее близкий мне кажется к умбре натуральной, не так приятен как сепия, но все равно интересный цвет. Люблю коричневые цвета, для глаз приятно.
Сохнут около 4 секунд, по бумаге не растекаются. Бумагу не пропитывали.
В целом, я довольна чернилами. Думаю в будущем ещё попробовать.
Объем у них совсем не большой, 30мл, надоесть не успеют.
lie de the.JPG
lie de the.JPG [2.22 KB | Просмотрено: 25145 раз(а)]
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 03 Дек 2009 г. 13:58:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, поздравляю с приобретением! Фиолетовые чернила хороши! Сама сейчас пишу фиолетовыми Вотерман. А коричневые как-то не особо. Они ароматизированные? Если нет, то есть-ли разница по цвету с сезонными Монблан?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 207, 208, 209  След.
Страница 24 из 209

Перейти: