ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Как вернуть деньги на ебэй, если продавца там больше нет.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Как вернуть деньги на ебэй, если продавца там больше нет.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Июл 2014 г. 20:38:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:42:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 10 Июл 2014 г. 20:40:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так через пару дней все трекается. А тут больше 10 дней - полная тишина. Имею право вернуть свои кровные денежки. Ну не сейчас, то через 60 дней, когда я все равно не получу товар, деньги вернутся ко мне. Дело-то все равно закончится возвратом денег мне.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 08:39:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаешь, что и хуже, ебэй или Али. Заказала на али сумку за 900 рублей, так мало того, что она не кожаная, а прод говорил, что кожаная, так пришла сумка не того цвета и до того низкого качества! Рваная подкладка, плохо вшитая молния!
Я хотела отправить ее назад и запросить с прода полный возврат денег. Но мелкий пакет в Китай стоит 500 с чем-то рублей. Невыгодно.
И я открыла спор. На основании, что сумка не того цвета. Запросила 500 рублей компенсации. Прод "брыкается" изо всех сил. Предлагает мне то скидку на следующие товары, то вип-статус в его магазине. Уже устала объяснять, что никогда и ничего не куплю в его магазине! И нужны мне только деньги!
Вчера прод еще высказывался, сегодня замолк. Явно ждет, пока пройдут 5 дней (уже 4) дл урегулирования спора между собой, и дело перейдет к админам Али.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Как админы Али решают такие споры?Удовлетворяют требования покупателя?

На всякий случай - никогда и ничего не покупайте у Tony Sunny. Лжец и товар у него некачественный.

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 09:31:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:41:12), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 09:37:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но тут уж точно не обман! Конечно, вряд-ли админы Али приедут ко мне домой и будут проверять - заявленная-ли это натуральная кожа или низкокачественный дермантин, но то, что цвет сумки не тот - я предоставляла фото продавцу. Он признал, что цвет не тот, но не соглашается с моими условиями компенсации. Админы, наверное, увидят фото. Могу еще сфотографировать фото дырищ в подкладке сумки.
Возвращать-то ее невыгодно, а то бы я вернула. А то что толку - за 500 рублей послать, а 900 получить. Получится, что я вернула только 400 рублей.

Я знаю, что СМС не приходит при возврате денег с Али. За один товар я уже возвращала деньги.

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 09:44:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:41:08), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 09:45:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно сделаю.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 11:57:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выслала продавцу фото ВСЕХ дефектов сумки. В ответ получаю от него сообщение типа - это вы ее сами испортили и я сообщу об этом админам. В общем прод больной на всю голову, жопу и прочие жизненно важные органы.
Я волнуюсь - администрация может к нему прислушаться? Хотя, странная была бы ситуация, если покупатель, заказывая вещь для личного пользования, и заплатив за нее деньги, вдруг стал бы отрывать у сумки ручки, рвать подкладку... Но я с администрацией Али дело не имела. На ебэй как-то вроде проще деньги вернуть...

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 12:15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:41:04), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 15:07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на али ни с какими предложениями продавца не соглашалась, стояла на своем. Один раз мы чуть было не пришли к консенсусу, но продавец его отверг, а я потом отвергала все, что он предлагал.
Вот все дефекты. Сумка должна была быть темно-темно-коричневая, а приехала рыжая.
IMG_7994.JPG
Это фото без вспышки
IMG_7996.JPG
Дефекты.
Рваный карман
IMG_8015.JPG
Молния отпарывается
IMG_8017.JPG
Ручка отваливается
IMG_8024.JPG
Подкладка расползается
IMG_8025.JPG
IMG_8026.JPG
Каково Ваше мнение - из стоимости сумки в 900 рублей при ошибочном цвете сумки и указанных дефектах, мне вернут 500 рублей, которые я требую? Сумка - настоящий утиль!

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 15:43:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомый коврик...Похожий у нас с братом был в детской...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 15:59:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:41:00), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 18:29:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Знакомый коврик...Похожий у нас с братом был в детской...

Ага, старый ковер. Зато не синтетика Smile

Zach, Ваши бы слова да Богу (и Админам Алиэкспресс) в уши. Буду надеяться, что получу компенсацию.

А там - потрачу полчаса на приведение в порядок подкладки, муж подошьет молнию и за 400 рублей у меня будет вполне приемлемая сумка, с которой полгодика, да можно будет походить. Вот только цвет этот коричнево-рыжий меня все-таки ОЧЕНЬ смущает...
Изначально-то я заказывала темно-коричневую сумку...
Screenshot_14.jpg

Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 18:39:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:40:55), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 18:41:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С виду отличный портфель. Из этого мораль - не покупать на али сумки и портфели... Да если бы и ко мне приехала сумка нужного цвета, я может и не стала бы затевать скандала. Но ведь большая разница в той сумке, что я ожидала, и той рыжей, что приехала...
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 18:50:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:40:51), всего редактировалось 1 раз
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 17 Июл 2014 г. 18:51:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устроюсь на работу, так я себе куплю нормальную кожаную сумку в дорогом магазине. А пока я на дне жизни, приходится искать что дешевле. А по цене и качество...
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2014 г. 08:31:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы давно поняли,что из сотни покупателей жаловаться на низкое качество будет вряд ли десяток. Поэтому "на витрину" ставят красоту (с Мартелем,АйФоном,и прочими завлекалками),а высылают полуфабрикат. К этому надо быть готовым,и покупать или у них,зная,что придётся дорабатывать, или выбирать лично в магазе, прощупывая и оценивая каждый шов,но тогда уже и переплачивать вдвое-втрое.
Вчера с Банггуда получил два рюкзака по 20 литров,себе и сыну. Из дефектов только торчащие концы швов,которые пришлось припалить жижигалкой. Остальное было известно,ибо я насчёт этих рюкзаков переписывался с Банггудом больше недели и всё разузнал-ткань,нитка на швах,тонкости устройства,длина поясного ремня, возможность смещения грудного скрепа,и т.п.,и т.д.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2014 г. 08:45:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, я же умею шить, и привести подкладку в порядок не составит для меня ни малейшего труда. Полчаса времени и подкладка будет в порядке. Муж подошьет молнию толстыми нитками и подпалить зажигалкой торчащие концы ниток тоже не составит труда.
Меня поражает позиция продавца. Выслал сумку не того цвета, с порванной подкладкой, отваливающей ручкой (ручку муж тоже сможет починить, нарочно будет не отодрать), да еще и меня обвинил в том, что это я сделала все дефекты. А как, интересно, я по его мнению из темно-коричневого в рыжий цвет сумку покрасила?

На ебэй мне больше нравится принцип решения конфликтных ситуаций. Там не дается возможности переговоров продавца (как в моем случае - на всю голову больного) и покупателя. Проблему решает сам ебэй. Или пейпал, смотря, где диспут открыть. Потом ты получаешь свои деньги и все.
А тут, на Али - целых 5 дней на переговоры с продавцом! Я за два дня устала читать гадости в свой адрес, и что до меня им все были довольны. Теперь жду, когда спор можно будет передать администрации. С продавцом не вступаю в диалог.

ЛевА
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2014 г. 23:30:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем тратить деньги на такое Г с али , присмотритесь к распродажами на Ebay( частый мониторинг ) можно купить итальянскую кожаную сумку высокого качества за 60-70$( полная стоимость которых 400-500$ в Италии )
Жена так несколько сумок получила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2014 г. 19:28:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне интересно, все получают с али и ебэй то, что работает, или соответствует описанию?
Муж сегодня с ебэй получил видеорегистратор. Вместо заявленной камеры в 5 Мп там 1,3, нет HDMI выхода, хоть был заявлен, еще там чего-то не хватает. Открыли диспут на пейпал. Дескать, полученный товар не соответствует описанию. Потому как на ебэй этого продавца, как и того, самого-самого первого, с которого началась тема, тоже больше нет. Утешает то, что в первый раз деньги вернули быстро.

Я на али все еще цапаюсь за эту сумку.
А ведь раньше и ручки на ебэй брала, и кукол, и нормально все приезжало, а теперь кружева купить страшно.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2014 г. 20:15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с е-бэй постепенно завязываю.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2014 г. 20:28:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я тоже. Буду покупать мелочевку. Коллекция кукол у меня пришла к законченному виду, ручек тоже больше не требуется, имеющимися-то не пишу, окромя "Корвины" для заметок.
Так что какие нибудь украшалки для шитья или кружева рублей за 100 с доставкой вместе еще возьму. А технику, сумки - нет уж, хватит, напокупались.

ЛевА
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2014 г. 21:43:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
А вот мне интересно, все получают с али и ебэй то, что работает, или соответствует описанию?

Несколько назад пару раз купил у китайцев , планшет и еще какую-то мелочь.
Планшет распался при попытке использования( при стоимости 90$), это меня не удивило , отправил обратно ( за свой счет), деньги продавец вернул сразу .
Мелочевка тоже качеством не блистала , одним словом мусор.

После этого не покупаю китайский ширпотреб.

Очень много хороших продавцов из США И Европы , прекрасные товары, по стоимости нужно подбирать.
Всегда соответствует описанию и даже больше( часто фото не отражают всю красоту) не умеют "витрину" сделать.
Но товар екстра класса .
Последние два приобретения ручки Monblanc Jules Verne ,перьевая и шариковая.
Два разных продавца , один из Испании другой из Швейцарии.
Причем испанский отказался слать в Украину( пришлось брать под свою ответственность , письменным подтверждением) все прекрасно пришло, на 101% соответствует описанию.

Поэтому вывод однозначный :" Какая рыбка -такая и юшка".
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 08:27:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛевА писал(а):
Чем тратить деньги на такое Г с али , присмотритесь к распродажами на Ebay( частый мониторинг ) можно купить итальянскую кожаную сумку высокого качества за 60-70$( полная стоимость которых 400-500$ в Италии )
Жена так несколько сумок получила.

Что-то поискала, нашла одно барахло. Киньте хоть ссылку на супер-сумки Вашей супруги.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 08:28:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="ЛевА"
Планшет распался при попытке использования( при стоимости 90$), это меня не удивило , отправил обратно ( за свой счет), деньги продавец вернул сразу .
[/quote]

Сколько стоила пересылка назад? Я свою сумку хотела послать назад, за мелкий пакет в Пекин с меня на почте 503 рубля запросили. Дешевле требовать компенсацию с продавца.

Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 09:11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на ebay пока покупаю мало, но сразу взял за правило никогда не работать с Китаем. Предпочитаю покупать у японцев и британцев. Японцы работают четко, быстро, отличная коммуникация. За последние два месяца купил у японцев 5 механических карандашей (стал собирать), нож, чехлы для ручек, пару перьевых ручек – никогда проблем не было. У британцев покупал трубки, когда курил их. Также все было хорошо.

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 09:18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе да, утиль в основном у китайцев... Ручки я покупала в Германии, Штатах и в Англии, еще для подруги в Италии брала. Не помню что, но что-то брала в Канаде, куклы мои с ебэй - все из США. Все нормально.
А споры-то в последнее время в только с китайцами. А на Али, мне кажется, только китайцы и торгуют...

ЛевА
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 10:03:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):

Что-то поискала, нашла одно барахло. Киньте хоть ссылку на супер-сумки Вашей супруги.

Very Happy
Это не так просто, сумки куплены год назад, в архивах их нет.
С наскока тут не купишь, мониторить нужно.
Посидите 2-3 дня обязательно найдете.
Я вон ручки 2 месяца искал(чтобы стоимость устроила), день-в день.
Объектив около месяца.

Цитата:
Сколько стоила пересылка назад?

200грн- 600руб по Вашему.

Но лучше потерять немного, чем все.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2014 г. 10:07:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вернули-то Вам 900 рублей за планшет? По мне - это маразм купить планшет за 900 рублей, вернуть его за 600 рублей назад и получить деньги, 900 рублей, назад. На пейпале частичную коменсацию надо просить, чтобы не посылать товар обратно. В итоге-то Вы заново обрели всего 300 р.

я зеленый Дуо Марбл больше года искала. Ежедневно. Но на такое ради сумочки пойти не могу. Подкоплю денег, да поеду в один из наших торговых центров. Куплю самолично и то, что нужно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: