| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Webasto Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 01:46:53    Заголовок сообщения: Parker Sonnet |   |  
				| 
 |  
				| Очень заинтересовался перьевой Parker Sonnet, особенно после того, как опробовал её в магазине. Перо оказалось гибким с возможностью менять толщину линии. Но вот какая проблема... Не поспешил её покупать, так как был наслышан о, так называемых, псевдо-гибких перьях, которые после частых нажатий не принимают свое исходное положение! Просто гнутся и всё... В интернете про перо так и не нашел информации. Хотелось бы узнать, действительно ли на Sonnet стоит правильное гибкое перо, предназначенное для нажима, или нет? Боюсь попасть в просак. Нужна именно с гибким пером, я в него влюбился.[/b] |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dari Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 05:33:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В свое время дарил мне муж Sonnet. Перо конечно мягкое (по сравнению с остальными моими перьями: Pilot Cavalier, Sailor demonstrator). Но вот с силой давить на него, для изменения толщины? Мне кажется, что оно скорее сломается. В обзорах из современных полугибких перьев встречала Pilot Falcon (FA) и Pilot Elabo. Обзор тут http://penmania.ru/page/pilot_fa_vs_elabo. |  | 

|  | 

| Zach Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 10:04:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ---- 
 Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 13:41:58), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Webasto Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 11:14:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Раз уж так вышло, что перо соннета не предназначено для таких виражей, могли бы вы перечислить достоинства такого мягкого пера у соннета, и почему вообще стоит купить соннет? |  | 

|  | 

| Webasto Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 12:58:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Очень сложно определиться с ручкой. В интернете нет ни одного хорошего обзора Parker Sonnet. Побегал у вас по форуму...никто ее не советует...почему? |  | 

|  | 

| Dari Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 12 Июл 2014 г. 13:13:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Webasto писал(а): |  	  | Раз уж так вышло, что перо соннета не предназначено для таких виражей, могли бы вы перечислить достоинства такого мягкого пера у соннета, и почему вообще стоит купить соннет? | 

По поводу "купить" - дело слишком личное. Попытаюсь описать свои ощущения от этой ручки. Собсно все написанное субъективно и в сравнении с имеющимися у меня: Pilot Cavalier, Pilot 78G, Sailor demonstrator, Luxor.

Плюсы (у меня ручка в стальном корпусе с золотистой отделкой и стальным пером):
 - ощутимо "мягкое" перо (для меня это означает легкую пружинистость при письме).
 - Не цепляет бумагу.
 - Письмо очень сочное и "вкусное", т.е. хорошая подача чернил (Parker quink) и достаточно толстое перо (F). Это позволяет писать солидно и размашисто, однако при письме на рыхлой бумаге велика вероятность просачивания и "расплывания" чернил.
 - Ручка выглядит очень солидно и "дорого".
 - Достаточно толстенькая и тяжелая, но удобная.
 - Ручка у меня уже два года и за это время золотистое покрытие не облезло, что довольно-таки приятно.

Минусы:
 - Основной: если ручкой долго не писать (к примеру месяц), то она сразу обычно не стартует. Если там были оставлены чернила, то они попросту высохнут. Это связано с наличием в колпачке "вентиляционных" отверстий. Некоторые закупоривают эти дырки и все становится замечательно. Но если писать более или менее регулярно, то такой проблемы просто не будет возникать.

Итого:
 Ручка достойная. Солидная и узнаваемая (Parker  - это таки всем известный бренд). Пишет вкусно и мягко. При длительных перерывах в использовании лучше промыть и хранить без чернил. Не рекомендовала бы для любителей тонкого письма, т.к. тут лучше посмотреть на японцев.
 |  | 

|  | 

| Андрей77 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 00:35:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| зач- ну вы прямо сказать крутую ссылочку дали, слюни текут  _________________
 Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения
  |  | 

|  | 

| Zach Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 07:32:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ---- |  | 

|  |