| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 02 Мар 2007 г. 19:52:52    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте. Интересует ручка Parker Classic.
 Дело в том, что на официальном сайте этой ручки я не видел, тем не менее в продаже в обычных и интернет магазинах она попадается.
 Также в описании ручки, говориться что она (варианn Мatte Black) изготовлена из латуни, с покрытием черной эпоксидкой, однако когда я ее развинтил мне показалось, что ее нижняя часть слишком легка для металла.
 Вопросы такие:
 1. На самом ли деле эта ручка от Parker, и почему тогда ее нет на офиц. сайте?
 2. Из какого материала изготовлена эта ручка, в частности ее нижняя 3. И если ручка подлинная, немного об этой серии, когда была выпущена и т.д.
 спасибо.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Sonor Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Мар 2007 г. 17:02:42    Заголовок сообщения: Re: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| В каталогах старых, даже 3-4-летней давности данная модель была, видимо Parker больше её не выпускает, поэтому и нет на сайте. Мне она всегда нравилась, причем рука у меня не маленькая, но ручка лежит вполне удобно и пишу я ей без проблем. Подробности из истории выпуска Classic мне тоже любопытны, если что узнаю - поделюсь.   _________________

|  | 

|  | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 08 Мар 2007 г. 19:43:55    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				|  Спасибо за информацию. Хотелось бы узнать еще и материал. А то некоторые утверждают, что она изготовлена из латуни, другие из эпокс. смолы. |  | 

|  | 

| Sonor Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Мар 2007 г. 19:55:33    Заголовок сообщения: Re: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Довлатов Олег писал(а): |  	  |  Спасибо за информацию. Хотелось бы узнать еще и материал. А то некоторые утверждают, что она изготовлена из латуни, другие из эпокс. смолы. | 
 Порасматривал свою, пришел к выводу, что металл присутствут
  Да, точно есть латунь, нашел информацию в сети, но стало интересно, что так мало информации про эту модель. _________________

|  | 

|  | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 08 Мар 2007 г. 22:53:58    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Хм, думаете и в нижней части тоже латунь? |  | 

|  | 

| Sonor Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 09 Мар 2007 г. 05:56:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, но гораздо меньше.   _________________

|  | 

|  | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 11 Мар 2007 г. 19:06:58    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо. Уважаемые эксперты, хотелось бы еще получить информацию от вас.
 |  | 

|  | 

| Эксперт Site Admin

| 

|  Добавлено: Пн 19 Мар 2007 г. 16:11:24    Заголовок сообщения: ручка Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый Олег, 
 Насколько нам известно, компания Parker представила серию International Classic еще в 1968 году. Изначально она включала в себя только шариковую авторучку и механический карандаш. Эта серия позволила компании занять выгодную нишу. В то время шариковые ручки и блокноты были весьма популярны, и Паркер смог предложить покупателям высококлассную шариковую ручку.

В 1968 году компания выпустила специальное ограниченное издание этой ручки - Space pen, посвященное космическому полету Джона Глена, состоявшемуся 22 февраля 1962 г. Корпус ручки был выполнен из металла ракеты-носителя. Это подчеркивает тот факт, что компания Parker считала серию International Classic одной из вершин модельного ряда.

В 1983 году коллекция International Classic переименовывается просто в Classic. А в 1986 году появилась первая перьевая ручка Parker Classic.

Серия Classic Matte со стальной основой корпуса и колпачка, покрытой эпоксидной смолой, выпускалась в нескольких цветовых вариантах: Черный, Синий и Сливовый. Но Только черный был доступен в полной гамме письменных инструментов (перьевая и шариковая ручки, роллер и карандаш). Остальные цвета были доступны только в виде карандаша и шарика.

Надеюсь, смог достаточно полно ответить на Ваш вопрос.

С уважением,
 Вадим
 |  | 

|  | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 19 Мар 2007 г. 19:55:44    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Большое спасибо за информацию. Для меня новость, что существует перьевой вариант этой ручки. Во всех магазинах и сайтах мне попадались лиши шарик и карандаш.
 Если перьевая ручка такая же красивая, как и шаиковая то я с превеликим удовольствием купил бы ее.
 Буду очень благодарен, если вы дадите ссылку или выложите фото перьевой  ручки. И если это возможно то место где продаются перьевые ручки этой модели.
 Спасибо.
 |  | 

|  | 

| Sonor Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 19 Мар 2007 г. 20:15:56    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, жаль что сейчас не найти перьевую ручку этой коллекции  . |  | 

|  | 

| Эксперт Site Admin

| 

|  Добавлено: Пн 19 Мар 2007 г. 21:47:25    Заголовок сообщения: Перьевая ручка Parker Classic Flighter |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый Олег, Перьевая Parker Classic Flighter G/T выглядит так:

|  | 

|  | 

| Довлатов Олег Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 20 Мар 2007 г. 10:36:27    Заголовок сообщения: Parker Classic |   |  
				| 
 |  
				| Не могу сказать что мне очень понравился дизайн перьевой ручки. Форма пера интересная, но рельеф в клеточку основания мне не нравится. Люблю когда корпус гладкий или имеет волнистые линии, но не прямые. |  | 

|  | 

| Sonor Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 20 Мар 2007 г. 10:47:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Согласен. Что-то не то в авторучке... Видимо, поэтому и не "дожила" модель перьевая Classic до наших дней.   _________________

|  | 

|  | 

| Скитар Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 26 Июл 2014 г. 19:54:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Здравстввуйте! У меня лет 25 "живёт" перьевая "Классик" в металлическом корпусе коричневого с чёрными прожилками цвета. Такой не встречался в каталогах. Перо жёлтого металла, не имеет никаких обозначений. Очень надёжна. Удобна для кратких записей. _________________
 "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями"
 |  | 

|  | 

| labradorik Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 27 Июл 2014 г. 05:53:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Скитар писал(а): |  	  | Здравстввуйте! У меня лет 25 "живёт" перьевая "Классик" в металлическом корпусе коричневого с чёрными прожилками цвета. Такой не встречался в каталогах. Перо жёлтого металла, не имеет никаких обозначений. Очень надёжна. Удобна для кратких записей. | 
 Можно фото если не сложно.

И перо у нее как у паркер 180 чтоли,  т.е.писать с двух сторон можно и толщина разница также?
 |  | 

|  | 

| Скитар Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Июл 2014 г. 10:29:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Выкладываю фото. Извините за качество. Первый раз 

WP_20140727_002 (640x361).jpg [62.82 KB | Просмотрено: 538 раз(а)]

|  | 

| Скитар Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Июл 2014 г. 10:49:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Перо двустороннее. На колпачке написано: "made in UK  A PARKER". Конвертер "стандарт". Меня удивило, что конвертер "de luxe" не подходит. Я нигде не встречал информации о том, что у двух типов паркеровских конвертеров разные диаметры. _________________
 "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями"
 |  | 

|  | 

| Скитар Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 18:37:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот нашел информацию. Правда, не первоисточник, а сайт торговой фирмы http://parker-pen.ru/Msg.aspx?id=99 

Первыми вариантами оформления авторучек Classic в 1986 году были:
 -Millereaies(позолоченный);
 -MatteBlack(матовый чёрный с эпоксидным покрытием);
 -Flighter(нержавеющая сталь);
 -LaqueSapphire (лакированный сапфир);
 - Laque Jade (лакированный нефрит);
 - Laque Tourmaline (лакированный турмалин).
 - Flighter (нержавеющая сталь);
 - Laque Thuya
 - Matte Navy (матовый голубой) (авторучка не выпускалась);
 - Matte Plum (матовый сливовый) (авторучка не выпускалась).
 В 1989 году к линии была присоединена матовая чёрная Classic Deskpen (настольная ручка) с матовой позолотой из 22к золота.
 - Perle (позолоченный) (прямые линии с пятнышками);
 - Matte Black (матовый чёрный);
 - Flighter;
 - Laque Thuya;
 - Sterling Silver Cicele (из серебра высшей пробы) (авторучка не выпускалась).
 В 1993 ушли с производства позолоченные Grain d’Orange и Perle, а для отделки Laquered Thuya, Sterling Silver, Flighter GT и Matte Black (матовый чёрный) ручек была использована новая технология позолоты, названная Diamonite. В сплав входило 50% золота и 50% титана.
 Classic в 1993:
 - Millereaies (позолоченный) (тысячи моделей во Франции);
 - Matte Black (матовый чёрный);
 - Flighter GT;
 - Flighter CT (авторучка не выпускалась);
 - Laque Thuya;
 - Sterling Silver Cicele (из серебра высшей пробы) (авторучка не выпускалась).

|  | 

|  |