Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Апр 2014 г. 22:57:30 Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка |
|
|
EWBC.RU писал(а): | Добрый час всем! Принимайте новичка.
|
Добро пожаловать,коллега! Хороший сделали выбор, японское качество проверено временем. Ну,а сравнивать 1911-го Моряка и Пилотовский Cocoon...,у них разные "весовые" категории, Sailor много лучше будет,конечно. Что касается почерка - он читаем,значит не всё так плохо. Вы всё правильно написали в обзоре. Ну, а неторопливое ежедневное письмо любимым пером наверняка через непродолжительное время сделает своё дело - почерк улучшится,однозначно. А вот иероглифы - это серьёзное дело. Удачи Вам! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 04:30:01 Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:29:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 11:38:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Это Pilot Knight. Артикул у него как раз PL-FT-KC. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 12:19:14 Заголовок сообщения: Re: Принимайте новичка |
|
|
Похоже на то,что везение-неотъемлемая часть в Вашей жизни. Ну вот почему не Паркер современный из простых? Тогда бы не было стольких приятных переживаний,девушка не была бы довольна,Вам не захотелось бы приобрести и писать ею...
Повезло и совпало. Сейлор и невосточный человек,пишущий иероглифами. Сведущий продавец и его соседство. Короче,везение. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Вс 20 Апр 2014 г. 12:33:12 Заголовок сообщения: о том, как можно проигрывать пари с радостью |
|
|
удалено автором
Последний раз редактировалось: EWBC (Сб 10 Май 2014 г. 21:29:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWBC Новичок

|
Добавлено: Пн 05 Май 2014 г. 22:54:21 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
удалено автором |
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv Новичок
|
Добавлено: Сб 26 Июл 2014 г. 21:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, коллеги. Не стал открывать новую тему и пишу в этой ветке. Из всего многообразия "специальных" перьев Сейлор не могу выбрать. Кто пользовался и какими- прошу поделитья мнением или ссылками. Подходят ли для нас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 26 Июл 2014 г. 21:50:30 Заголовок сообщения: |
|
|
giv писал(а): | Приветствую, коллеги. Не стал открывать новую тему и пишу в этой ветке. Из всего многообразия "специальных" перьев Сейлор не могу выбрать. Кто пользовался и какими- прошу поделитья мнением или ссылками. Подходят ли для нас? |
Здравствуйте,коллега. Что конкретно Вас интересует из этого http://www.nibs.com/SailorSpecialtyNibs.htm ? О некоторых перьях у нас есть хорошие обзоры. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 18:24:58 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу "специальных" перьев. О некоторых особенностях письма этими перьями можно почитать в обзорах, в том числе и на этом форуме. Но я нигде не видел информации для чего их вообще делают, какое у них преимущество в сравнении со стандартными (кроме переменной толщины линии в зависимости от угла наклона).
Вот сейчас немного пописал приехавшим 1911-ым с пером нагината NMF (овальный наконечник) - жуть неудобно, никакого комфорта при письме.
Есть предположение что их делают исключительно для письма японскими иероглифами - может быть удобно. Но не для обычного письма.
Господа эксперты, вопрос. Можно ли привыкнуть к такому перу, или может нужно его расписать, чтобы получать хоть какое-то удовольствие от письма?
Последний раз редактировалось: Fedor (Пн 28 Июл 2014 г. 21:26:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 19:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
все от человека зависит. от его вкусов, предпочтений, терпения и тд и тп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 19:45:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэкспериментировал с углами наклона. При меньшем угле наклона пишет плавно. В нормальном положении перо чем-то напоминает стальное у pilot murex - fine, по ощущениям как будто водишь скальпелем по бумаге. Близко, но в отличии от murex более, что ли зубастее.
Последний раз редактировалось: Fedor (Пн 28 Июл 2014 г. 21:26:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 20:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Как правильно держать ручку при письме
http://nekin.info/e22.htm _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
прочел. вот это категоричное "По окончании школы перьевой ручкой никто никогда не пользуется." сразу вызвало подозрение. ну хотя бы потому, что судя по тексту автор в Германии жил мало, вряд ли вращался в широких слоях населения, исследований на эту тему не проводил и говорить таким образом права не имеет. это раз.
и второе. судя по тексту письмо в немецкой школе это своего рода пытка и делая вывод из написанного все немцы окончившие немецкую школу должны писать безобразно.
не люблю я категорично распространяющих свой личный опыт на всех и вся. вместо этого лучше бы образец письма в качестве достижения своего домашнего образования."мой почерк представляет предмет моей особой гордости"- вот его бы и представил. самомнение,самореклама,напыщенность,категоричность. и более ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
giv Новичок
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, к italic проще приспособиться. Воздежусь от экперимента☺ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | прочел. вот это категоричное "По окончании школы перьевой ручкой никто никогда не пользуется." сразу вызвало подозрение. ну хотя бы потому, что судя по тексту автор в Германии жил мало, вряд ли вращался в широких слоях населения, исследований на эту тему не проводил и говорить таким образом права не имеет. это раз.
и второе. судя по тексту письмо в немецкой школе это своего рода пытка и делая вывод из написанного все немцы окончившие немецкую школу должны писать безобразно.
не люблю я категорично распространяющих свой личный опыт на всех и вся. вместо этого лучше бы образец письма в качестве достижения своего домашнего образования."мой почерк представляет предмет моей особой гордости"- вот его бы и представил. самомнение,самореклама,напыщенность,категоричность. и более ничего. |
ну собственно с и первым и вторым замечаниями согласен, но полезное в статье таки есть, главное не обращать внимание на вот этот процесс самолюбования, запомнить что надо и быстренько закрыть страницу, продезинфцировав компьютер.
Я тоже не люблю категорично распространяющих свой опыт на всё вокруг, человек ведь не поленился и запилил цельный сайт, но без пруфов, поэтому ваше определение самомнение,самореклама,напыщенность,категоричность. и более ничего. верно на 99%, он же гуру! _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще
"По окончании школы перьевой ручкой никто никогда не пользуется."
вот вы тут все знаете. Пеликан,Лами,Монблан. три мировых ручечных бренда немецких с огромным ассортиментом перьевых авторучек. а еще на этом форуме есть сведения о малоизвестных немецких брендах. ассортимент непрерывно пополняется и развивается. если "По окончании школы перьевой ручкой никто никогда не пользуется." , то возникает вопрос а для кого они все это производят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь перед любителями замечательных авторучек сейлор. я думаю в Японии, как и в Германии, не переведутся любители пера как бы самовлюбленные невежды не утверждали обратное. завожусь с полуоборота от таких утверждений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | и еще
"По окончании школы перьевой ручкой никто никогда не пользуется."
вот вы тут все знаете. Пеликан,Лами,Монблан. три мировых ручечных бренда немецких с огромным ассортиментом перьевых авторучек. а еще на этом форуме есть сведения о малоизвестных немецких брендах. ассортимент непрерывно пополняется и развивается. если "По окончании школы перьевой ручкой никто никогда не пользуется." , то возникает вопрос а для кого они все это производят? |
да бросьте вы копаться в утверждениях малопонятного товарища, лучше учебник по каллиграфии скачайте, он там в конце по ссылке есть.
я недавно в ЖЖ общался с одним товарищем который начитался форумов по детском питанию. Так как он как раз из когорты вот таких категоричных невежд. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 21:51:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ближе к теме господа.
Хотелось бы услышать мнение обладателей ручек Sailor c пером naginata. Стоит ли приобретать спец. перья вообще и для чего они собственно предназначены? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 22:05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
для игры толщиной штриха, написания заголовков.
Посмотрите на ютубе видео, станет понятнее что дает каждое перо.
У меня сложилось мнение что многие просто игрушка, если прагматично подходить, то нагината тоги и конкорд можно купить, а можно и не покупать. Кто-то в разделе пенманшип на ФПН выкладывал фото как он пишет нагината тоги, в общем при желании можно научиться писать им красиво. Многие отмечают что это перо лучше сведено и отполировано чем обычные перья сейлор. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Июл 2014 г. 22:25:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Качество пера, полировка и равномерная подача – присутствует ожидаемо от ручки этой марки. В моем случае получается линия EF с небольшими задирами в боковом направлении, которую я не перевариваю и в этом проблема. Но даже и так перо хочется, и главное интересно расписывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Июл 2014 г. 00:14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Fedor писал(а): | Ближе к теме господа.
Хотелось бы услышать мнение обладателей ручек Sailor c пером naginata. Стоит ли приобретать спец. перья вообще и для чего они собственно предназначены? |
они, в смысле перья, предназначены для письма. для разного. я например любитель "спецперьев". ну нравятся мне облики,италики,мюзики,зумы и прочие нагинаты. ими не только иероглифы можно писать но и вполне различимые кириллические буквы. я уже написал чуть выше самый точный ответ на ваш вопрос "все от человека зависит. от его вкусов, предпочтений, терпения и тд и тп."
вот я скажу стоит, а вы купите за немалую сумму и проклянете советчика. я вот терпеть не могу пиво и табак. но я знаю,что это такое. а другие это дело любят до чрезвычайности. так и с перьями. кто-то любит тонкое и экстратонкое а я толстое и очень толстое и даже от сверхтолстого не откажусь. ну вот я им буду советовать с пеной у рта а они мне. и получится казус. например я люблю флексы, но с ними стоит повозиться и привыкнуть,и научиться. а кому-то этот геморрой нафиг не нужен. и как тут советовать? и как определять правоту?
так что действий два по крайней мере
1 читать этот форум и другие
2 покупать и пробовать
ну и купив и попробовав описать впечатления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Июл 2014 г. 00:29:15 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще пару мыслей про "спецперья". когда я покупаю такого типа перья, то точно знаю, что это я должен буду приспособиться к перу. я буду должен принять особенности пера такими какие они есть. тогда и разочарований меньше и больше шансов понять и оценить все достоинства этого пера. а если придумать в голове, что перо должно быть таким и никаким иначе - скорее всего может постигнуть разочарование. потому что наши идеальные представления о вещах отличаются от их реальных свойств и возможностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Июл 2014 г. 16:45:13 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | У меня сложилось мнение что многие просто игрушка, если прагматично подходить, то нагината тоги и конкорд можно купить, а можно и не покупать. |
Думаю тоже что игрушка, для всех кроме японцев, которые делают их под себя.
«Акриловую торпеду» со спец. пером покупать рано или поздно придется – хоть для какого-то разнообразия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Июл 2014 г. 17:26:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Fedor писал(а): | «Акриловую торпеду» со спец. пером покупать рано или поздно придется – хоть для какого-то разнообразия. |
Коллега,у Вас такие прекрасные ручки,особенно "винтажные"! Зачем напрягаться со спец. пером? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 29 Июл 2014 г. 18:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый коллега, перо – рабочая часть каждой ручки, на мой взгляд, самая важная ее составляющая. Надо обязательно пробовать разные конструкции. Характер и особенности у старого или нового пера гораздо интереснее всего остального. Хотя есть еще важные факторы, такие как удобство хвата, развесовка и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Июл 2014 г. 11:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Коллега,у Вас такие прекрасные ручки,особенно "винтажные"! Зачем напрягаться со спец. пером? |
Я говорю в общем, о европейских и американских любителях пера, которые покупают ручки с этими перьями. Продавцы из Японии их хорошо продают, так как особого выбора исполнений ручек не видно, все консервативно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
isswerg Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Июл 2014 г. 16:40:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А что под выбором исполнений подразумевается? _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
http://www.pen24.ru/
No1 российский веб-ресурс по японским перьевым ручкам (по мнению Google):
http://vk.com/japan_pen
Наш новый wiki-стартап penpeda:
http://penpedia.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fedor Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 30 Июл 2014 г. 17:45:36 Заголовок сообщения: |
|
|
isswerg писал(а): | А что под выбором исполнений подразумевается? |
Дизайн корпуса, форма пера (сравните трезубец sailor trident 80-х и новые sailor 1911 promеnade).
По моему японские инженеры сейчас отдыхают, а массовые продажи растут по всему миру. У kendo-karate, в разделе ручек sailor толком нечего и не выбрать. Нет, есть еще неосвоенный демонстратор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
isswerg Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 30 Июл 2014 г. 18:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, понял Вас. Да, я тоже часто задумываюсь, почему японцы так неохотно переиздают свою удачную "классику". Клепают как очумелые свои черно-золотые сигары. Если сигара фиолетово-черная, то это уже шик-блеск-авангард. _________________ Интернет-магазин Pen24.ru (Москва):
http://www.pen24.ru/
No1 российский веб-ресурс по японским перьевым ручкам (по мнению Google):
http://vk.com/japan_pen
Наш новый wiki-стартап penpeda:
http://penpedia.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|