ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Что новенького у вас появилось?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Что новенького у вас появилось?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 319, 320, 321  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 14:00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, не увидел, кому вопрос Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 19:23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, поздравляю с Nakaya. Меня отсутствие резьбы отпугнуло от этой ручки.

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 19:36:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Это что-то невообразимое: медово- янтарное. Какие впечатления от системы заправки и пера? Задержка в доставке из-за растаможки?

Ручка сделана из акрила, корпус полупрозрачный, поэтому виден уровень чернил (для меня это и плюс и минус одновременно). Система заправки - старый добрый Vacumatic, хотя Браин называет ее Pump Filler, так как он чуть доработал заправочный узел и сделал его полностью из латуни, мембрана из латекса, запас чернил 1,7 мл. Единственная недоработка - это то, что ручка немного полязгивает при письме, так как узел полностью из латуни. Буду спрашивать у Браина об этом. А вот перо шикарное, большое из 18K золота, пишет очень-очень гладко, EF дает линию чуть толще японской F. Браин по моей просьбе настроил подачу чернил 7 из 10.

А с Федексом проблема так и не была понята, посылку разворачивали в Англии как oversized. Мы решили, что это из-за политики и обещаний ввести новые таможенные лимиты. Но наша почта пришла на помощь и доставила посылку Laughing

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
Vatar
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 07 Сен 2014 г. 19:45:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Сергей
Посмотрим, пока очень хорошее впечатление производит
Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 12:04:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалил

Последний раз редактировалось: Fedor (Вс 14 Сен 2014 г. 17:51:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 15:21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балуюсь ибеем. Прибыли мои Uranus 620, Kaigelu 381 и Hero 395.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratel писал(а):
Libra писал(а):
Это что-то невообразимое: медово- янтарное. Какие впечатления от системы заправки и пера? Задержка в доставке из-за растаможки?

Ручка сделана из акрила, корпус полупрозрачный, поэтому виден уровень чернил (для меня это и плюс и минус одновременно). Система заправки - старый добрый Vacumatic, хотя Браин называет ее Pump Filler, так как он чуть доработал заправочный узел и сделал его полностью из латуни, мембрана из латекса, запас чернил 1,7 мл. Единственная недоработка - это то, что ручка немного полязгивает при письме, так как узел полностью из латуни. Буду спрашивать у Браина об этом. А вот перо шикарное, большое из 18K золота, пишет очень-очень гладко, EF дает линию чуть толще японской F. Браин по моей просьбе настроил подачу чернил 7 из 10.

А с Федексом проблема так и не была понята, посылку разворачивали в Англии как oversized. Мы решили, что это из-за политики и обещаний ввести новые таможенные лимиты. Но наша почта пришла на помощь и доставила посылку Laughing

Еще раз поздравляю! По поводу настройки подачи не совсем понял. Посмотрю у них на сайте.
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 08 Сен 2014 г. 18:22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Еще раз поздравляю! По поводу настройки подачи не совсем понял. Посмотрю у них на сайте.

Спасибо. При уточнении деталей ручки, Браин спрашивает о том, как лучше настроить подачу чернил по 10 бальной шкале.

D-huan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 11:28:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):

На последних 2-х фото что за ручка такая симпатичная?

Да, что это я... У меня ведь тоже пополнение. Решил прикупить себе китайских ручек. А что? Смотрю все покупают, стало любопытноSmile)
Baoer 388, 508, 588 Попробовал 388 (заправил чернилами Паркер) - пишет очень даже хорошо! Положил себе в сумку для повседневного использования (давно хотел). Не жалко если потеряю (средняя цена за ручку 250 руб).
Baoer 388.jpg
Baoer 388.jpg [15.45 KB | Просмотрено: 362 раз(а)]
Baoer 508.jpg
Baoer 508.jpg [17 KB | Просмотрено: 347 раз(а)]
Baoer 588.jpg
Baoer 588.jpg [16.7 KB | Просмотрено: 331 раз(а)]
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 15:01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-huan писал(а):

Hero 395. Вас, смотрю, тоже можно поздравить. )

D-huan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 18:05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):
D-huan писал(а):

Hero 395. Вас, смотрю, тоже можно поздравить. )

СпасибоSmile)
Ясно. А то я поиск задавал - мне выдавали другую по виду ручку.
Как пишет? Я смотрю они идут только с F пером?
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2014 г. 19:38:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):
Ммм поздравляю красота! А красненькая как пишет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 19:07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

удалил

Последний раз редактировалось: Fedor (Вс 14 Сен 2014 г. 17:51:18), всего редактировалось 1 раз
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 19:47:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Паркере перо В?
Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 20:10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это код производителя наконечника. Здесь Barrett или Beyer&Hayes.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 20:42:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fedor писал(а):
Да, это код производителя наконечника. Здесь Barrett или Beyer&Hayes.
Question Производителя-ЧЕГО?
Fedor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 20:53:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Юрьевич, я не спец по старым паркерам, сам разбираюсь.

Наверное, отдельная фирма имеющая лицензию и станок для производства наконечников для ручек Parker.
В надписи на барелле можно прочитать janesville.wis. (Нэшвиль, шт. Висконсин).
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 20:54:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-huan писал(а):
Ясно. А то я поиск задавал - мне выдавали другую по виду ручку.
Как пишет? Я смотрю они идут только с F пером?

Пока не успела опробовать, в письме другая ручка, а одновременно я не заправляю. Бог даст, хватит памяти сделать нормальный обзор с образцами.
Уранус с пером файн, Кенгуру экстрафайн, а на Хиро нет маркировки, надо тестировать.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 10 Сен 2014 г. 21:32:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fedor писал(а):
Юрий Юрьевич, я не спец по старым паркерам, сам разбираюсь.
Да я и не наезжаю.
Fedor писал(а):
Наверное, отдельная фирма имеющая лицензию и станок для производства наконечников для ручек Parker.
Ну объясните же Вы мне,глупому,что такое этот наконечник? На копье,стреле-знаю.А на ручке?
Fedor писал(а):
В надписи на барелле можно прочитать janesville.wis. (Нэшвиль, шт. Висконсин).
Может,всё же-Джейнсвилл? Ибо Нэшвилл- в Теннесси.Кстати,родина кантри.
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2014 г. 17:38:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Ну объясните же Вы мне,глупому,что такое этот наконечник? На копье,стреле-знаю.А на ручке?

А мысль не лишена прелести. :) Если развивать дальше, то да уподобятся наши ручки копьям, а форум, пожалуй, потянет на некую разновидность рыцарского ордена. )))

Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 11 Сен 2014 г. 19:55:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похвалюсь и я Laughing

Вот такая итальянка у меня поселилась, скромная. Cool

Лимитированный выпуск, моя - третья из 38 ручек.
D-huan
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 07:15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):
да уподобятся наши ручки копьям, а форум, пожалуй, потянет на некую разновидность рыцарского ордена. )))

Так и до создания нового масонского ордена недалеко..... Smile))
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 08:10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-huan писал(а):
Gaurven писал(а):
да уподобятся наши ручки копьям, а форум, пожалуй, потянет на некую разновидность рыцарского ордена. )))

Так и до создания нового масонского ордена недалеко..... Smile))
А чтобы таких (вполне себе странных) движений не происходило,желательно кое-кому (см.выше) следить за словами...Согласны?
Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 08:51:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Юрьевич, с удовольствием прочитал Ваши остроумные комментарии насчёт ""наконечника ". А вот ещё, из инструкции 70-х годов: "Никогда не заправляйте ампулу пастой вторично. Шариковая ручка имеет определённый ресурс. Запаса прочности у бронзового НАКОНЕЧНИКА, в который завальцован стальной шарик, почти не остается к тому моменту, как заканчивается паста". А вот с современного сайта: "Наклонные перья срезаны в отличие от курсивгных под углом. При письме таким пером следует немного повернуть вокруг оси, чтобы НАКОНЕЧНИК ПЕРА полностью соприкасался с бумагой", "Гибкость НАКОНЕЧНИКА позволяет варьировать ширину и "сырость" линии путём изменения давления на ПЕРО"(http://waterman-pen.ru/Msg.aspx?id=42)
Gaurven
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 09:47:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
А чтобы таких (вполне себе странных) движений не происходило,желательно кое-кому (см.выше) следить за словами...Согласны?

Да Бог с ними, со словами. Если б мы были хирурги и от нашего слова зависела жизнь человеческая, тогда ладно. А так - не спорю, знание терминологии вещь полезная, но и повеселиться иногда не грех. Посмотреть на дело с другой стороны. А закрепись исторически именование наконечник - и радостно называли бы наконечником. Суть наших страстей не особо меняет. Ну, а наговорено уже достаточно, чтобы пробелы в эрудиции копьем пера пронзить. ))) Думаю, на фоне вышеозначенного мягкого диспута все уже не раз пересмотрели тщательно строение ручки перьевой, в схемах и объяснениях. ))

Manon, поздравляю. Экая она... геральдическая!

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 10:07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитар писал(а):
Юрий Юрьевич, с удовольствием прочитал Ваши остроумные комментарии насчёт ""наконечника ".
О! мои старания не прошли незамеченными! Cool
Скитар писал(а):
А вот ещё, из инструкции 70-х годов: "Никогда не заправляйте ампулу пастой вторично. Шариковая ручка имеет определённый ресурс. Запаса прочности у бронзового НАКОНЕЧНИКА,
QuestionЛатунь в лучшем случае.
Скитар писал(а):
...
Термины-это точность мыслевыражения. Если челу плевать на то, правильно или же неверно понимается то, что он излагает,тогда его словоизвержение напоминает вулкан или гейзер, иногда вредящий, а чаще всего пропадающий втуне. Мы этого желаем?
Gaurven писал(а):
Да Бог с ними, со словами. Если б мы были хирурги и от нашего слова зависела жизнь человеческая, тогда ладно. А так - не спорю, знание терминологии вещь полезная, но и повеселиться иногда не грех.
Ну да,ну да...
Ситуация: Вы сказали идти "правое плечо вперёд". Он пошёл и попал под машину. Его последние слова:"Ты ж,(такая и сякая) сказала направо..."
Ещё ситуация: Вам поляк говорит "uroda". Вы обидитесь,если не знаете,что по-польски это значит "красавица".
Убедил?
Конфуций был пьян,Very Happyчто его не извиняет ...

Александр Скитар,мне импонирует Ваше свойство "не ходить со всеми в ногу". Наверное,в армии были старшиной? Very Happy

Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 10:35:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gaurven писал(а):

Manon, поздравляю. Экая она... геральдическая!

Оправдывает свое имя - Stipula Fleur-de-Lys. Лилия.

Кстати, лилия - символ города Флоренции, а так как Стипула, насколько я знаю, базируется как раз там, думаю ручка не просто так выпущена лимитированно, а как своеобразное посвящение городу. И вправду, что-то в ней есть такое... флорентийское. Дух, что ли.
Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 11:00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий ЮВ спрашмвает: "Наверное, в армии были старшиной?". Отвечаю. не был. Только не переспрашивайте, ГДЕ не был или КЕМ не был. Вы, как я чувствую, тоже не любите ходить строем. и правильно.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 12 Сен 2014 г. 12:13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитар писал(а):
Только не переспрашивайте, ГДЕ не был или КЕМ не был.
Не буду переспрашивать,и так понял.
Скитар писал(а):
Вы, как я чувствую, тоже не любите ходить строем. и правильно.
Ой как! Но,когда строили (на срочной-часто,после-редко),ходил. Без удовольствия, но с самоотдачей. Медики,знаете ли,относятся к тылу. А тыловикам ходить строем ни к чему. Даже проверяющие лампасоносцы это осознавали. Прошли как-то-и Слава Богу! Лишь бы заболеваемость предупреждали эффективно и своевременно.
melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 00:04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Медики,знаете ли,относятся к тылу. Лишь бы заболеваемость предупреждали эффективно и своевременно.

Вот тебе половинка таблетки от головы, а вот вторая от живота - и смотри, не перепутай!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 319, 320, 321  След.
Страница 29 из 321

Перейти: