ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Терминология
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Терминология
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитар писал(а):
Да, Юрий, мне понравилась девушка, понравились её вежливость, достоинство, выдержка.

Офигеть! Ты чё дурак,что-ли? В пятый раз пишу - почитай ещё раз переписку. Сначала "блондинка" наехала на Евгению,потом на Наташу - ведь с ничего "торгашка" в хлам пошла...И тебе нужно было со своим языком сунуться,зачем? Тема та закрыта, нормальный человек на этом форуме инструмент не купит ( в новой теме). Зачем ты продолжаешь заниматься ... ёй ( в смысле ерундой)?
Может пора остановиться? Никто из нас не святоша, и мы частенько бываем не правы, но я вот как-то со сторожилами ужился,годика через 2 и сам старожилом стану. Зачем ты людей по категориям делишь. Действительно,ты либо дурак,либо очень хитрый и умный, такие интриги плетёшь, но через всё это форум уже не раз прошёл. Вот сейчас мне стала личность твоя интересна. Как говорят мои друзья с Украины, пошукаю, что ты за "фрукт".

melkiy_bes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):

Как Вы думаете,зачем медики используют мед.термины? Да,верно,для лучшего взаимопонимания. Но не только. Ещё и для идентификации "своих",кто в теме, и для отторжения "чужих". Так сложилось.

Половинки Вы все-таки перепутали?!

ГОСТ 28916-91 поясняет термины:
- ручка автоматическая перьевая - пишущий инструмент с автоматической подачей чернил из резервуара к перу
- ручка с вакуумно-пипеточным наборным узлом
- ручка со сменным баллоном для чернил

Напрашивается вывод, что ЮЮВ использует НЕстандартные определения.

PS. Про половинки таблеток имелось другое - аспирин или Ацетилсалици́ловая кислота́ или Acidum acetylsalicylicum или салициловый эфир уксусной кислоты, так что Вы говорите (или говорили) принимать пациенту чтобы он Вас понял, и какой из этих терминов неправильный?

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа.
ну не кормите тролля. скитар это такой закомплексованный троль, для которого важна его правота (любыми средствами вплоть до передергивания и извращения слов-фраз-смысла). ну и на здоровье. пускай себя считает самым умным и самым правильным. не ведитесь на дискуссию. эти словесные залпы в воздух скоро и ему обрыднут. хуже всего для таких людей когда их просто не замечают. ну и оставьте его умствования ему одному.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:37:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак, пожалуй, Вы правы. Если на скитара не обращать внимания, он сам с форума быстро "встанет и уйдет", как говаривал Киркоров Laughing
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:42:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
Господа.
ну не кормите тролля. скитар это такой закомплексованный троль, для которого важна его правота (любыми средствами вплоть до передергивания и извращения слов-фраз-смысла).

Ты прав,Сергей. "Не стОит тролля кормить", сия фраза не раз звучала у нас на форуме и все они (практически) ,никчёмные, ушли Но ведь это (или этот) пакостит,да ещё и умнО тему открывает (хитер-бобёр-грибок), новичкам однозначно интересно в терминологии разобраться, а попадают в "разборки", которые этот индивидуум сам и спровоцировал с умыслом. Вот это плохо. Мне кажется,что раз уж пока не сложилось у Вадима FAQ оформить,то можно было бы сюда (для начала в "Полезную информацию) http://www.elitepen.ru/info.htm отдельно Терминологию закинуть. А эту тему... на усмотрение уважаемого Сергея.

Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:45:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina, а "друзья с Украины"-это не тот ли нацик из Львова, что влез в мою тему "Провокации" и стал ни к селу ни к городу оправдывать свой национализм, который у нас. в Российской Федерации, официально и совершенно справедливо считается одной из самых гнусных разновидностей фашизма. А ты обзывал нехорошими словами паренька Андрея, который ему возражал. Что-то я смотрю, все мои призывы обсуждать профильные для форума ручечные проблемы- как об стенку горохом. Мне тоже становится интересно, для чего вы здесь собрались. Ты вот уже по фене ботать начал.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 16:59:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитар писал(а):
Shina, а "друзья с Украины"

Послушай, неугомонный. Если не смог форум осилить, то это твои проблемы. Не нужно кавычки ставить ни на друзьях,ни на знакомых (лично) специалистах в истории ручек, сие у нас не приветствуется. Я в Луганске (Ворошиловграде) родился, в Харькове (ХАДИ) учился, в Украине работал в годы Союза. Для меня Украина - это нечто большее, чем для тебя, у меня там родные и близкие, в том числе и форумчане.И со многими я не могу выйти на связь, может и погибли. Посему рот закрой. Что касается моих взаимоотношений с форумчанами - это не твоё дело, мы без тебя разберёмся. Я тут ( в твоём гнусном посте) вообще не увидел ничего о терминологии. Предлагаю тебе "застрелиться" - это означает удалить с помощью модератора созданную тему со всеми "внутренностями". И дам совет - не суйся сюда с политикой.

VadimD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 17:09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно конечно, а идея великого Русского Мира.. разве не махровый фашизм? Французы покупают французкое и гордятся историей народа и традициями, итальянцы чтят свои традиции и уважают себя, немцы не покупают зарубежное, а только свое, а если украинец уважает себя и свою страну-то он националистом называется. Мне не интересны позиции людей выступающих за превосходство одного национализма над другим национализмом, я просто помню, что все войны начинались за самоопределение нации и народа начиная со времен Ветхого Завета. Всегда. и только в поздние века за власть, опять таки одной нации над другой.
У меня есть верные приятели в Москве и в Питере, мои клиенты со Львова - прекрасные ребята, с которыми у меня сложились отличнейшие отношения, друзья в Самборе и перечислять можно до упора. Просто есть комплекс старшего брата, это надо признать. Это я к тому, что не надо называть людей нациками, тем более со Львова. Спасибо.
П.С. даже "ястребы войны" в правительстве РФ ( при все уважении к нашим форумчанам), детей отправляют учиться в Европы, капусту хранят в Швейцарии, костюмчики отшивают в Италиях а отдыхать выкатываются в Черногорию и там же покупают дома. Забыл Мерсы опять таки с Германии, поди ж не на Ладе Калине катаються. Безумие и Сюр.
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 17:14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извените хочу высказаться,здесь как всегда любую тему превратят во что то "личное засранное" выясняют личную не признь и причем еще обще национальную . И многие друг на друга зуб точат. Ведь Ваша "культура" коллеги не только значит здесь Видна,а еще круг превелигированных . ... Еще раз прошу прощения если кого то обидела... P.S ошибки быть могут ,плохо вижу, слышу так пишу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скитар
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 17:28:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибочно полагать, что все терминологические вопросы решены окончательно. Вот, например. Повсеместно употребляется понятие "картриджно-конверторная система заправки". А в уже упомянутом здесь словаре на Пенмании конвертер рассматривается лишь как часть картриджной системы: "Ink converter- конвертер для чернил, позволяет заправить КАРТРИДЖНУЮ РУЧКУ любимыми или доступными чернилами из флакона", "Конвертер-это штука, которая позволяет заправлять ручку с КАРТРИДЖНОЙ СИСТЕМОЙ ЗАПРАВКИ из флакона". Что думаете по этому поводу? Ведь, действительно, по большому счё1ту и картридж, и конвертер-это съёмные резервуары для чернил.
И прошу не гадить в моёй теме, не уходить в сторону морально-этических и политических проблем, не сквернословить и придерживаться норм русского языка. Мы, русские, говорим, "НА Украине", а не "В Украине" -это тоже один из способов идентификации "свой-чужой".

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 17:32:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimD писал(а):
Интересно конечно,

Здравствуй,Вадим,приятно видеть тебя на форуме.Ёмко написал,со своим видением,конечно, спорным,но это в ЛС, мы больше там общаемся, поверь, всегда приходим к одному знаменателю... Но тут чуток не о том.Речь идёт о том что "это" или "этот" (я про скитара - аваторный грибок -копилку, такую деткам купил 25 лет назад. Там в башке прорезь - туда мои чада и кидали монетки). Видимо Скитару башку и снесло циркуляркой, как вообще можно в созданной теме о терминологии так вниз лицом упасть? Я не понимаю. Что касается наших личных взаимоотношений...Я и не вспомню негатива,уж извини,но это факт. Пиши в личку, ежели что. А может я просто так "накручен" этим нехорошим человеком с дыркой в башке, что читаю между строк и ищу подвох? Надеюсь,что мы, как и прежде, останемся в друзьях.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 17:49:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офтольмолог писал(а):
Извените хочу высказаться,здесь как всегда любую тему превратят во что то "личное засранное" выясняют личную не признь и причем еще обще национальную . И многие друг на друга зуб точат. Ведь Ваша "культура" коллеги не только значит здесь Видна,а еще круг превелигированных . ... Еще раз прошу прощения если кого то обидела... P.S ошибки быть могут ,плохо вижу, слышу так пишу....

Не обижайся,Зульфия, но и ты под раздачу попала...Тебе это нужно? В сотый раз пишу - выучи ты,наконец-то, русский язык, тогда и пиши,лады? Тут драка идёт "безошибочная", а ты со своими "не русскими " влезаешь. Уж прости меня, грешного, Иришка, я не хотел тебя обидеть,но в который раз так уж получилось. И дальше так будет. Дам отческий совет - не нужно тебе это,не встревай. Кстати, ты посчитала количество ошибок в последнем своём сообщении? Уже заметно меньше,чем года 2-3 назад, вот это уже радует.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 18:08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а давайте попросим модераторов закрыть тему. и банить беспощадно "терминологические" и прочие темы с подобными наклонностями. которые не для прояснения и просвещения, а которые больше для выставления своего ума и величия.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 18:39:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
а давайте попросим модераторов закрыть тему. и банить беспощадно "терминологические" и прочие темы с подобными наклонностями. которые не для прояснения и просвещения, а которые больше для выставления своего ума и величия.

Не против. И готов прикрыть поток сознания.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 18:48:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писАл:"(я про скитара - аваторный грибок -копилку, такую деткам купил 25 лет назад. Там в башке прорезь - туда мои чада и кидали монетки). Видимо Скитару башку и снесло циркуляркой". Молодец, я всё ждал, когда "по грибочку" пройдёшься. Видно. не прошли даром уроки. когда твою авАтарку высмеивали. Ну, и кто из нас тут "вниз лицом упал"? Ничего нового придумать не можешь-только оскорбляешь и поучаешь "по-отечески". Давай, наконец, по существу темы.
Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 20:37:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):

Присоединяюсь. Собственно, сабжа как не было, так и нет. Жаль.
Да и в вопросе терминологии, на мой взгляд, обсуждать-то и нечего. До тех пор, пока коллеги на форуме и на встречах общаются тесно и конструктивно - значит, все в порядке у людей с терминологией. Wink
Интересно посмотреть дружественный ФПН - как у них это оформлено. Я, к сожалению, сижу сейчас с телефона и сегодня не смогу посмотреть.
failbot
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014 г. 21:13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
тема изначально обречена, русская и европейская научные школы
имеют на многие одни и те же явления разные термины, с ручками
так же. ГОСТы пишут, в основном, бюрократы,
которые ошибаются часто Smile

Это похоже на высказывания за чистоту русского языка некоторых
наших писателей в 18-19 веках, когда вся правящая верхушка,
зачастую, говорила только или в основном на французском.
Та мода ушла, пришла мода на английский и она пройдет, придет другая.

Плакат надо - взрывную схему какой-либо ручки и каждому элементу
маленькую табличку - термин на английском, русская транскрипция,
куча синонимов из разных отраслей, объясняющих устройство.
И самое главное - пустую графу, куда каждый напишет свой
собственный термин, вот тогда все будет ок... или не будет.

a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2014 г. 00:53:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу топикстартера меня нацистом и фашистом не называть. У вас в стране очень любят подменять понятия. Национализм - это ни то, ни другое. И мои взгляды совершенно не радикальные.
Опять же, я нигде не писал, что я не уважаю другие нации. Выбросте из головы ваше "кто не с нами, то против нас". На самом деле мир не делится на белое и чёрное, он разноцветный.
А давайте-ка посмотрим в Википедию:
Цитата:
Русский национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства. В своей основе проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа.

Хм... оказывается "идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности русского народа, как высшей формы общественного единства... проповедует верность и преданность русскому народу, работу на благо русского народа, экономический, культурный и политический прогресс русского народа" - это "национализм, который у нас, в Российской Федерации, официально и совершенно справедливо считается одной из самых гнусных разновидностей фашизма". Кто бы мог подумать.
Идём дальше:
Скитар писал(а):
"Мы, русские, говорим, "НА Украине", а не "В Украине" -это тоже один из способов идентификации "свой-чужой"

Этим Вы решили на этот раз оскорбить не только меня, а весь украинский народ. Потому как:
Цитата:
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

М-дааа...
Скитар писал(а):
А ты обзывал нехорошими словами паренька Андрея, который ему возражал...

Тот паренёк Андрей решил выпендриться и совсем невпопад написал: "просветите меня, почему арийцы сжигали молдаван в печках приравнивая их к цыганам и считали их генетическим мусором?" совершенно не понимая, что это проявление не национализма, а шовинизма.
Тут я приведу ещё парочку цитат:
Цитата:
В отличие от национализма, шовинизм проявляется лишь у доминирующей, господствующей нации. Ранее шовинизм было принято считать формой национализма, но сейчас исследователи национализма проводят грань между национализмом, представляющим из себя амбивалентную самоидентификацию этноса, и шовинизмом, где самоидентификация группы создается «от противного».
По словам И. Ильина любовь к своему народу (национализм) «не есть неизбежно ненависть к другим народам; самоутверждение не есть непременно нападение; отстаивание своего совсем не означает завоевание чужого. И таким образом национализм и патриотизм становятся явлениями высокого духа, а не порывами заносчивости, самомнения и кровопролитного варварства, как пытаются изобразить это иные современные публицисты…».

P.S. Прошу заметить, что я здесь писал исключительно о терминологии, то есть исключительно по теме.
Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 14 Сен 2014 г. 05:16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От модератора: Тема закрыта.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: