Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2009 г. 00:25:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А поиск - в гугле или где-то специфически? На ebay - я, увы, никак - тамошние способы оплаты недоступны. Была попытка год назад оплатить для подруги покупку в стране восходящего солнца, в итоге счет так и висит замороженным, все попытки снять блокировку остались без ответа, а оплачивать пришлось посредством нудной цепочки банковских переводов, и то голову ломала уже не я... ( |
Именно на ebay! К счастью, трудностей с оплатой не испытываю.
Небольшой оф.
Да из России оплатить покупку на ebay проблем не составляет, сделайте привязку PayPal к российской кредитной карте, и все... Проблема как правило с доставкой, ну и с языком конечно общения ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
decreat Новичок
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2009 г. 01:36:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, а поделитесь мыслями насчет Пеликанов, пожалуйста. С недавних пор обнаружил в себе странное ощущение - если пытаюсь, например, представить себя писателем, за добротным письменным столом, рядом пачка бумаги (нелинованой), а в руке ручка, и ею уже исписано изрядно страниц, то ручка непременно представляется одна - Souveran пеликановский, с прозрачным колечком-уровнем чернил.
При этом у меня есть золотопёрый Сонет, которым очень даже доволен (единственный его минус - не скользит так легко по бумаге, как 45 Паркер).
Чем хороши Соверены? И как понять, какой из их размеров наиболее удобен? Как я понимаю, модели М400, М600, 800, 1000 - отличаются лишь габаритами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2009 г. 10:53:44 Заголовок сообщения: |
|
|
decreat писал(а): | Коллеги, а поделитесь мыслями насчет Пеликанов, пожалуйста... Как я понимаю, модели М400, М600, 800, 1000 - отличаются лишь габаритами? |
Одно время писал 420-ым Пеликаном - отличная ручка!!! Хороший баланс и размер (для моей руки), отличное перо и подача чернил.
Вобщем, Пеликаны очень рекомендую!
Указанные модели различаются не только габаритами, но и перьями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svet11lana Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2009 г. 13:40:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Gaurven, большое спасибо за ссылочку! Обязательно воспользуюсь, тем более, что я там увидела тот самый набор из которого моя ручка. Я к ней очень привязана и давно хотела купить дубликат, "на всякий случай". И дело тут конечно, не в фирме, и не в цене (я пишу с удовольствием ручками и более именитых фирм: Parker, Waterman, Cross), просто эта ручка мне очень нравится и с качеством мне повезло, она ни разу не подводила меня. Поэтому дубликат куплю не раздумывая, надеюсь, что качество данной конкретной модели не изменилось в худшую сторону за несколько лет.
Почитала условия доставки и страничку "о компании" - очередное разочарование: данный интернет магазин работает только с корпоративными клиентами. Очень жаль, будем искать дальше. _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rev. Green Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Вт 29 Дек 2009 г. 14:15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Bushmen писал(а): | Небольшой оф.
Да из России оплатить покупку на ebay проблем не составляет, сделайте привязку PayPal к российской кредитной карте, и все... Проблема как правило с доставкой, ну и с языком конечно общения ... |
У меня нет кредитной карты. И не предвидится. ))) И подтвердить собственное проживание-существование в Москве не могу, хотя тут родилась, прописана и т.д. - квартира муниципальная, квартиросъемщиком числится моя мама, а у нас даже фамилии разные. И по почте нам счета не присылают. )))
Цитата: | Почитала условия доставки и страничку "о компании" - очередное разочарование: данный интернет магазин работает только с корпоративными клиентами. Очень жаль, будем искать дальше.
|
Я заказывала там ручку, как частное лицо. Доставили, оплатила, всё ок. ))) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Дек 2009 г. 15:27:00 Заголовок сообщения: |
|
|
decreat писал(а): | Коллеги, а поделитесь мыслями насчет Пеликанов, пожалуйста.
Чем хороши Соверены? И как понять, какой из их размеров наиболее удобен? Как я понимаю, модели М400, М600, 800, 1000 - отличаются лишь габаритами? |
Пеликаны - это особая песня! Надо понимать, что конструкция поршневых Соверенов и младших серий М1ХХ практически без изменений повторяет первую модель поршневой ручки (модель 100) появившейся на свет еще в 1929 году! Разве что вместо коркового поршня сейчас используется пластиковый или бронзовый. Отсюда - надежность и отработанная технология. Номенклатура сменных перьев просто поражает воображение!
Разные размеры и разный стиль исполнения корпуса, разные диаметры корпуса и грипа, разные конструкции и размеры перьев, большой резервуар - можно подобрать ручку под любую руку, от детской и женской до руки 2-метрового богатыря.
Мне не доводилось владеть Совереном выше 800-х, но только 3-мя ручками я могу писать часами без устали - Пеликаном 6ХХ, Паркеровским Дуофолд Сентенниал и Стипуловской Этрурией. Пеликан при этом самая легкая из них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
O'Bryan Посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Дек 2009 г. 09:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Bushmen писал(а): | Да из России оплатить покупку на ebay проблем не составляет, сделайте привязку PayPal к российской кредитной карте, и все... Проблема как правило с доставкой, ну и с языком конечно общения ... |
PayPal принимает любые карты, работающие в интернете, Visa virtual например. Насколько я знаю, некоторые банки пускают даже visa electron в интернет. Поэтому у вас есть шанс не платить в тридорога за столь прекрасные вещи. _________________ My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure. ~Abraham Lincoln |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 30 Дек 2009 г. 10:09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
O'Bryan писал(а): |
PayPal принимает любые карты, работающие в интернете, Visa virtual например. Насколько я знаю, некоторые банки пускают даже visa electron в интернет. Поэтому у вас есть шанс не платить в тридорога за столь прекрасные вещи. |
И все-таки небольшая ложка дегтя. PayPal принимает любые карты, но увы не все. Так, например, у меня Visa Альфабанка и MasterCard CE- Банка ни в какую не захотели привязываться к системе. Происходило первое списание (1$) и все на этом стопорилось. Доллар потом возвращался ,но от этого не легче. В самих банках внятно ничего не смогли объяснить.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
O'Bryan Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 30 Дек 2009 г. 12:57:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Была Mastercard Citibank, проблем с привязкой не возникло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rev. Green Новичок
|
Добавлено: Ср 30 Дек 2009 г. 19:56:52 Заголовок сообщения: |
|
|
> Происходило первое списание (1$)
Только это не списание, а блокировка. Технология расчёта по банковским картам выглядит так: сначала магазин авторизует (блокирует) сумму на вашем счёте (то есть доступные средства уменьшаются на эту сумму, а общий баланс остаётся прежним), затем через несколько дней посылает в банк запрос на списание и баланс счёта уменьшается (если покупка была в валюте, отличной от валюты счёта, то курс будет использоваться по дню списания, а не авторизации).
Если же запрос на списание не приходит, то блокировка будет висеть от 20 до 40 дней (зависит от банка, обычно 30 дней), а потом автоматически деньги разблокируются. _________________ Pilot Bamboo (F), Pilot Custom 74 (F), Aurora Style Resin (F), Lamy linea (F);
PR Chocolat, PR Black Cherry, PR Sonic Blue, Omas Blue, Diamine Red. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mukade13 Новичок
|
Добавлено: Пт 16 Апр 2010 г. 17:40:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!Мне в руки попала отцовская перьевая Parker 45 ,и я был приятно удивлён.Раньше с пером дело не имел.Помогите выбрать ручку для ,надеюсь, будущего студента Бюджет 3000р в крайне случае можно расширить, дизайн строгий. Если бред написал , то простите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonor Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Апр 2010 г. 18:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Mukade13 писал(а): | Здравствуйте уважаемые форумчане!Мне в руки попала отцовская перьевая Parker 45 ,и я был приятно удивлён.Раньше с пером дело не имел.Помогите выбрать ручку для ,надеюсь, будущего студента Бюджет 3000р в крайне случае можно расширить, дизайн строгий. Если бред написал , то простите. |
Приветствуем!
Бред Вы не написали, не переживайте. Если у Вас есть возможность спокойно почитать материалы форума, уверяю Вас, узнаете много интересного и полезного, в том числе и по Вашему вопросу. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Апр 2010 г. 22:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Навскидку сразу же пришел в голову Cross Century II.
Марка очень достойная, перьевые их инструменты немало похвал заслужили. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 17 Апр 2010 г. 14:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть поможет в выборе рабочей лошадки...
Мой старший сын пристрастился к перьевым ручкам, на меня глядючи. На мой вопрос, чем ему они нравятся, сказал, что писать легко, не надо давить, пишет ярко.
Дите не обманешь Попробовал он следующие ручки: Паркер 45, Паркер Инфлекшн, Сенатор (за 200 руб.), Парке Джоттер, Паркер Вектор, Риальто. Везде - перо F, только Джоттер- М. В итоге пишет ручкой Вектор: она легкая, пишет очень гладко, по его словам. Так что, в качестве рабочей лошадки для много и быстро пишущих Вектор (пластиковый) - самый лучший выбор. _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mukade13 Новичок
|
Добавлено: Вс 18 Апр 2010 г. 00:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Dolgorukii судя по фото, понравилась ручка Century II Classic Black Fountain Pen которую вы предложили, но там где я живу с ручками туго, поэтому подскажите пожалуйста где в Москве есть бутик Cross . C выбором ещё не определился до конца , нужно в руках подержать.Самое главное хотелось бы услышать мнение от обладателя этой ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 18 Апр 2010 г. 01:49:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Значитца, что можно сказать по тем местам, где Кроссы можно "пощупать" вживую.
Во-первых, это универмаг "Крестовский" (дорогие москвичи, немного запамятовал - это либо на Рижской, либо на Проспекте Мира).
Там есть Кроссы в ассортименте.
Во-вторых, это магазин ПенКлуб. В разделе "Магазины" у нас на форуме есть его координаты. Попробуйте туда позвонить и уточнить.
В-третьих (уже не сколько подержать, сколько брать), обратите внимание на ресурс www.mparker.ru
Там тоже очень широкий ассортимнет Кроссов, плюс возможность заказа любой интересующей вас модели.
Кроссы славятся очень хорошими гладкими перьями, обильной подачей чернил, мягким письмом.
Думаю, в течение пары дней вашему вниманию некоторые коллеги-форумчане также представят информацию и в виде комментариев и отзывов, и в виде рекомендаций по местам осомотра и приобретения. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|