ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручки LAMY
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручки LAMY
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Lamy
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 14:52:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще про лами. в основном здесь обсуждаются дешевые авторучки лами со стальным пером. авторучки стоят лт 10 до 30 фунтов, перья стоят 4.5 фунта. дешевые перья и не менее дешевые авторучки. так чего вы хотите? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 15:18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nasekomoe63 писал(а):
... Я так и не поняла, перо Ф у лами всегда такое шумное с суховатой подачей, или только иногда такие встречаются. Я читала обзоры и отзывы на зарубежных ресурсах, от пера Ф не только у меня такие впечатления остались.

Раньше писАл,что мои Сафари с перьями F пишут по-разному, нестабильное качество производства. Одно перо "лечил", для всех трёх ручек подошли (для меня) разные чернила.Одна - с PR, вторая - с Chesterfield. Самая "льющая" - с Pelikan 4001.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 15:27:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nasekomoe63 писал(а):
Я пробовала в лами различные чернила - диамины, ватерман, и пилот, но все, почему - то давали более толстую и неприятно обильную линию.

У меня Лами с пером М. При этом изначально линия была умеренной толщины и весьма сухая. Пришлось заниматься "напилингом" пера и каналов фидера. Линия стала по ширине близкой к Паркер М, но по подаче не дотягивает до обильной паркеровской подачи даже с весьма текучими чернилами Waterman. С родными чернилами Lamy ручка писала очень сухо. Да и не понравились мне те чернила, не "скользкие" какие-то...
сергеймак писал(а):
я например люблю толстую и обильную линию.
кстати на форуме был опрос про то кто, что любит. любителей толктой и обильной линии оказалось большинство из отозвавшихся.

+1.

nasekomoe63
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 16:09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак, я не критикую лами, я их вообще люблю) но только в комплекте с чернилами лами).
Перо EF со слов производителя, доводится вручную, и, как мне показалось, в целом по интернету гуляет больше хвалебных отзывов именно о лами с EF.
Про чернила я написала потому, что если бы изначально я заправила эти ручки только ватерманом и диамином - любви бы к этим ручкам точно не было бы).

Уважаемый Игорь (Shina), Вы не перестаете меня удивлять, зачем Вам 3 лами, если у вас стооолько всего интересного))). Если бы у меня было стооолько интересного, я бы точно не занималась доводкой лами и поиском идеальных чернил для них).
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 16:27:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nasekomoe63 писал(а):
Уважаемый Игорь (Shina), Вы не перестаете меня удивлять, зачем Вам 3 лами, если у вас стооолько всего интересного))). Если бы у меня было стооолько интересного, я бы точно не занималась доводкой лами и поиском идеальных чернил для них).

Олюша, а я их покупал для подарков.Но перед тем, как подарить обязательно проверил их в работе с разными чернилами. В итоге девушке моего сына на Днюху от меня "ушла" бирюзовая Сафари с флаконом PR Electric DC Blue. Синяя Сафари с чернилами Zircon - сослуживцу, тоже на день рождения. А вот матовая чёрненькая всегда со мной, в качестве третьей резервной, я ею на работе больше пишу. И так происходит со многими ручками, считаю, что перьевая ручка с флаконом хороших чернил - отличный подарок!

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 18:02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nasekomoe63 писал(а):
сергеймак, я не критикую лами, я их вообще люблю) но только в комплекте с чернилами лами).
.
вы имеете такое же право что-то критиковать как я хвалить Smile
я всегда сторонник оценивать все по определенной шкале. в том смысле, что кому-то не нравится что-то (и вполне справедливо) а кому-то это что-то нравится (и вполне справедливо). я к тому, что должны быть общие правила и точки отсчета. и было меньше недопонимания и несуразиц.
VadimD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 18:18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот друзья мои! Форумчане!! что же вы делаете со мной.... пока я дал себе зарок, ага ворона зарекалась, не покупать ничего нового, вы совместными усилиями подводите меня к покупке Лами... 2000.... ну может быть кто то что то плохое скажет об этой ручке? тут хвалят, на ФПН захваливают......
Doc13
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 18:51:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим, ведро воды Вам на голову Very Happy , у Вас на носу кастомизация перьев Very Happy . Извините за офтоп.
VadimD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 18:55:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр........да тысяча чертей, уже списался решаю что отправить до НГ пока Майк цены не поднял.... но Лами манит... и ее под нож)))
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 21:52:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VadimD писал(а):
Вот друзья мои! Форумчане!! что же вы делаете со мной.... пока я дал себе зарок, ага ворона зарекалась, не покупать ничего нового, вы совместными усилиями подводите меня к покупке Лами... 2000.... ну может быть кто то что то плохое скажет об этой ручке? тут хвалят, на ФПН захваливают......
сам борюсь с искушением который месяц. даже оформил заказ с пером овв. но написали, что ждать две недели и я отменил.
shur72
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 27 Ноя 2014 г. 23:54:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И рад бы отговорить. Но 2000 - ооочень хороший инструмент.
monah_tuk
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 30 Ноя 2014 г. 10:04:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

billybons писал(а):

Я тоже на своей Сафари сменил перо М на EF. Описанных выше проблем не отметил, ну разве что мягкости письма как на М нет, но это объяснимо. Чернила Parker Quink Blue.

а можно рядом вариант письма на F и вариант письма на EF, может мне кривое EF досталось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
billybons
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 30 Ноя 2014 г. 13:52:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

monah_tuk писал(а):

а можно рядом вариант письма на F и вариант письма на EF, может мне кривое EF досталось?

F у меня на Lamy Nexx есть с черным картриджем Паркер. Устроит?

Снизу Lamy Safari перо EF с конвертером Паркер и чернилами Parker Quink Blue
Сверху Lamy Nexx M перо F с картриджем Паркер черного цвета
monah_tuk
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2014 г. 04:51:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

billybons писал(а):

Снизу Lamy Safari перо EF с конвертером Паркер и чернилами Parker Quink Blue
Сверху Lamy Nexx M перо F с картриджем Паркер черного цвета

Разница на лицо. У меня примерно так: https://yadi.sk/i/PBT3vYhOdhaH2

В общем, что-то не сошлись мы характерами. Или я придираюсь, но начало казаться, что перо подсыхает быстро, не сразу стартует, если полежит.

Достал свою Pilot 78g, которую положил в стол больше двух месяцев назад... И она без пробуксовки записала! У меня глаз чуть не выпал, хотя рассчитывал, что разбирать и мыть придётся.

Если кому нужно во Владивостоке, выложил на продажу: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=117032#117032
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 00:16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стал обладателем Vista

Рассмотрел под лупой x20 - шарик идеальный - отшлифованый и симметричный

Пытался расписать в 0 остатки чернил с поверхности шарика - перевернул вверх ногами и расписывал по листу бумаги несколько минут хаотичными линиями.

Мне не удалось свести в ноль - чернила откуда то лезут и лезут
Надоело и бросил в органайзер. Потому что линия даже не стала бледнее - не могу понять прикол.

Так и не добился прерывания подачи чернил. Сколько их там до переворота в фидере осталось?

Немцы технологичны. Кайфую от обладания такой ручкой
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 08:40:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для первоклассника выбираю правильную ручку. Выбираю между Лами Сафари и Pilot Какüno. Склоняюсь к Лами.
Посоветуйте с каким пером лучше взять ручку именно для первоклассника, для становления почерка.
a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 11:34:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Для первоклассника выбираю правильную ручку. Выбираю между Лами Сафари и Pilot Какüno. Склоняюсь к Лами.
Посоветуйте с каким пером лучше взять ручку именно для первоклассника, для становления почерка.

Именно для первоклассника лучше взять Lamy ABC с пером А.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 12:02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):

Ещё,как хороший вариант, посмотрите школьные ручки Pelikan, большой выбор моделей и расцветок. Пёрышки там "M" стоЯт. Я все модели перепробовал, которые завёз недавно дилер. Понравились - для деток хороши!

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 12:30:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
посмотрите школьные ручки Pelikan, большой выбор моделей и расцветок. Пёрышки там "M" стоЯт. Я все модели перепробовал, которые завёз недавно дилер. Понравились - для деток хороши!

Пёрышки "М" смущают. Как они для чистописания?
И пусть простит нас модератор, что обсуждаем Пеликана не в соответствующей теме...
...А дилер кто? Где его посмотреть?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 12:45:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Пёрышки "М" смущают. Как они для чистописания?
И пусть простит нас модератор, что обсуждаем Пеликана не в соответствующей теме... А дилер кто? Где его посмотреть?

В Европе первоклашки начинают с пера "M". Андрей правильно написал,только у Lamy есть перо "A" . Раз пишут такими (М и А), а не тоньше - значит подходят для чистописания. Надеюсь, что ругать нас не будут, хотя есть у нас отдельные темы о ручках для первоклашек. Дилер? Так я из Кишинева, в России наверняка есть не один дилер. Хотя можно и на официальном сайте немца посмотреть перьевые ручки для школьников ( а школьники там пишут пером обязательно с 1-го по 4-ый класс).

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 13:03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Я все модели перепробовал

На какую модель обратить внимание? Есть ли модели с конвертером?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 13:22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Shina писал(а):
Я все модели перепробовал

На какую модель обратить внимание? Есть ли модели с конвертером?

Если есть возможность, то лучше каждую опробовать малышу, многое от руки зависит (есть грипы разной толщины и формы - круглые,треугольные, с выемками, с "подушечками" под пальцы и т.д.). Сейчас они все идут с картриджами, но нет проблем прикупить конвертер отдельно, по размеру (длине) подходит любой стандарта "интер" (не путать с Lamy,Parker и японскими). В баррел школьных ручек ставят два коротких картриджа, один из них запасной.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 13:27:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
В баррел школьных ручек ставят два коротких картриджа, один из них запасной.

Катриджи очень удобно, когда магазин в шаговой доступности..
...Заправлять же кадриджи чернилами - шприц + чернила = ребёнку не очень удобно.. Лучше обычный поршень или в крайнем случае пипетка..
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 13:31:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
...Заправлять же кадриджи чернилами - шприц + чернила = ребёнку не очень удобно..

А папа чем будет заниматься во время проверки домашних заданий? Laughing Там делов - 10 секунд.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 13:55:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
А папа чем будет заниматься

Дедушка!)))
... Надо приучать ребёнка к самостоятельности! Самому, помню, очень нравилось заправлять свою первую ручку. Даже помню, что она стоила тридцать пять копеек! И это было не в первом классе. В первом классе мы писали макалкой с пёрышком №10 (звёздочка).
.. И ни кто тогда не думал - удобен ли хват у простой перьевой ручки толщиной в карандаш. А сейчас грип разной толщины, формы - круглые, треугольные, с выемками под пальцы, с "подушечками" под пальцы! Very Happy Very Happy Very Happy
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 14:03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Дедушка!)))
... Надо приучать ребёнка к самостоятельности! Самому, помню, очень нравилось заправлять свою первую ручку. Даже помню, что она стоила тридцать пять копеек! И это было не в первом классе. В первом классе мы писали макалкой с пёрышком №10 (звёздочка).

О, приятно слышать! Вы на 2 года старше оказывается, я тоже через макалку прошёл, и первая перьевая была по 35 копеек (в теме продаж у Паровозика видел свою первую и многие последующие). Пипетка - это наше всё! Как и промокашки, и пальцы в чернилах, и кляксы в тетрадях и на рубашках...Эх, было время!

a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 15:14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pelikano Junior тоже бывают с пером А, но мне Lamy больше нравятся.
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 15:50:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.bukhansky писал(а):
с пером А, но мне Lamy больше нравятся.

Ну и я присматриваю всё же Лами.
..Только вот известный английский магазин, ссылка на него есть в начале этой темы, на меня не реагирует. Не найду где зарегиться, а жму «купить» - не переводит меня в корзину, вообще не реагирует.
...Ещё хотел спросить. В ручках АВС два варианта перьев- «А» и ещё «F» и «LH». Два последних для каких целей?
И про китайские магазины хотел узнать у знатоков. Или на ебеи или на "Али" видел ручки Лами (написано Лами) значительно дешевле чем у англичан. Это фейк?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 15:59:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
a.bukhansky писал(а):
с пером А, но мне Lamy больше нравятся.

В ручках АВС два варианта перьев- «А» и ещё «F» и «LH». Два последних для каких целей?.... на "Али" видел ручки Лами (написано Лами) значительно дешевле чем у англичан. Это фейк?

F -fine, штрих тоньше. LH -для левшей. Что касается китайских - это копии от Hero и Jinhao, есть у нас об этом.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 16:25:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
F -fine, штрих тоньше.

Рекомендованное мне "А" - оно относительно "F", я так понимаю, пишет толще. А если сравнить "А" от Лами с обычной европейскои "М".. Оно как позиционируется? Примерно как "М"? Или есть ньюансы?
Shina писал(а):
Что касается китайских - это копии от Hero и Jinhao, есть у нас об этом.

Надо будет ещё раз внимательно перечитать тему!)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Lamy Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 26, 27, 28  След.
Страница 8 из 28

Перейти: