Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jester Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2014 г. 20:54:33 Заголовок сообщения: Ручка под стержень fisher space |
|
|
Доброго вам, форумчане!
Суть вопроса такова: по роду деятельности часто приходится выполнять записи на открытом воздухе в любую погоду (снег, дождь и прочая хрень) поэтому выбор пишущего агрегата был однозначен, после того как узнал, что есть такая чудо ручка. И все бы хорошо, но вот только беда у этих ручек с корпусами на мой взгляд, купил ручку самую дешевую, присмотреться просто к стержню, по форме и толщине очень похожа на паркер жоттер, но значительно легче. Ну и качество несравнимо.. Зовется вроде как cap-o-matic. И в каталогах также не смог найти то, - что мне нужно.
Знаю, что к стержням они даюь адаптер какой-то для паркеровских ручек, но вот можно ли еще куда то пихнуть с ним?
Так вот теперь вопрос к знатокам - в какую ручку можно запхать стержень фишера, при условии что ручка должна:
-не какой нибудь мерзкий эрихкраузовский донор из ошана
-обязательно механизм - нажатие
-клипса не дохлая-тонкая или пластиковая, висеть ручка будет на ней постоянно и очень часто сниматься вешаться обратно
-толстая, не как паркер жоттер, чтобы чувствовалось что держишь в толстой перчатке зимой
-резинка под пальцы чтоб не скользила
-в целом прочность и не высокая цена, могу и потерять
Спасибо за внимание, надеюсь кто-нибудь откликнется)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2014 г. 21:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Zebra F701
тяжеловастенькая она только, вертеть в руках приятно, начинаешь писать утомляет, а если еще стержень фишер... _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2014 г. 21:06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если покупать стержень отдельно, то к нему прилагается вкладыш, который позволяет использовать в большом спектре инструментов, кроме специфических, типа МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2014 г. 21:06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нескромно посоветую почитать мой обзор старый фишера:
Тема-обзор стержней "фишер" и ручек к ним.
От себя скажу, что для экстремальных условий механизм подачи стержня именно нажимной - выбор не самый лучший, просто колпачковая (на резьбе) система лучше, ИМХО.
Ибо простота - подспорье для надёжности в условиях "экстремального письма".
В целом, если не дорого, то рекомендую посмотреть кучу подобных ручек в небольших киосках-лотках, торгующих в подземных переходах в Москве всякими ножами и пневматикой.
Там поистине широкий выбор подобных авторучек; кроме того, они встречаются в "ножевых" отделах в том же "Спорт Хите" или "Экстриме". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jester Новичок
|
Добавлено: Пт 26 Дек 2014 г. 21:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зёбра симпатичная, надо присмотреться, клип выглядит мощно, но что он на колечке - это плохо, они любят просто отгибаться.
Насколько я понял стержень довольно универсальный? Значит варианты с конкретными моделями отпадут) это хорошо!
Меня в основном интересовал вопрос совместимости геометрических параметром стержня с другими. Ибо аналогов ему я не вижу, а писать карандашом на мокрой бумаге не получится-рвется. Да и стереть можно,а фишера надо топором вырубать.
А что насчет системы колпачковой это определенно нет, ввиду того, что выполнять операцию изъятия ручки, приведения в боевую готовность, и обратно необходимо одной рукой тычком в грудь, вторая рука всегда занята планшетом с бумагами. Тем более нет надобности тыкать ручкой куда-либо или забивать гвозди, как тактической)) Для этих целей под рукой другие инструменты из перечисленных вами отделов магазинов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2647 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 27 Дек 2014 г. 00:08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Нескромно посоветую почитать мой обзор старый фишера:
Тема-обзор стержней "фишер" и ручек к ним.
От себя скажу, что для экстремальных условий механизм подачи стержня именно нажимной - выбор не самый лучший, просто колпачковая (на резьбе) система лучше, ИМХО.
Ибо простота - подспорье для надёжности в условиях "экстремального письма".
В целом, если не дорого, то рекомендую посмотреть кучу подобных ручек в небольших киосках-лотках, торгующих в подземных переходах в Москве всякими ножами и пневматикой.
Там поистине широкий выбор подобных авторучек; кроме того, они встречаются в "ножевых" отделах в том же "Спорт Хите" или "Экстриме". |
+ правда не совсем соответствуют, но посмотреть стоит: http://getpen.ru/boker/b/36
Особенно: http://getpen.ru/boker-plus-tactical-pen/i/1697 _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
D-huan Посетитель
|
Добавлено: Сб 27 Дек 2014 г. 17:12:41 Заголовок сообщения: Re: Ручка под стержень fisher space |
|
|
Jester писал(а): | И все бы хорошо, но вот только беда у этих ручек с корпусами на мой взгляд.... |
Как обладатель 3-х вышеописанных ручек не совсем понял эту фразу!? Где-то слышал, что там латунь тонкая. Можно подробнее, что у них с корпусами?
Имею AG7 (стержень выдвигается торцевой кнопкой, задвигается маленькой кнопкой сбоку, сделано специально, если забудешь убрать стержень - при креплении ручки на клип стержень задвинется. Для вас самый подходящий вариант), Пуля и простая ручка с элементами из пластика.
PS по "легенде", как вы знаете наверное, AG7 была изобретена для суровых космических условий, неужели она не подойдет к нашим, земным?
Вот обзор неплохой: http://www.youtube.com/watch?v=6io5B8GgJWg
Берешь в руки, "маешь вещь" Ручка тяжелая, металла не пожалели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jester Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 09:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну беда в том смысле что ни один не нравится, все тонкие как спички, а толстые - с колпачками. AG7 я увидел когда прознал про фишер, но 2.5 рубля посчитал для первого знакомства дороговатым. Она же тоже тонкая по виду и скользкая железная, в большой варежке неудобно. Заказал как на вашем последнем фото только белого цвета(такой даж в каталогах нет ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
D-huan Посетитель
|
Добавлено: Пн 29 Дек 2014 г. 11:44:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Jester писал(а): | Ну беда в том смысле что ни один не нравится, все тонкие как спички, ... |
Понятно. Надо же... А мне очень нравятся. Когда пришла ручка и я ее распаковал - ахнул (как сейчас принято говорить - "вау-эффект").
Про работу кнопки рассказывали в обзоре (выше ссылку дал) что это что-то особенное. В действительности все так и оказалось. Не передать словами, необычно, как будто что-то (пружина) помогает нажимать торцевую кнопку. Сделано все аккуратно. Половинки раскручиваешь - видно очень толстый металл, паста там не болтается. Гравировки на корпусе сделаны очень аккуратно, тонко. В общем я даже пожалел ее носить с собой, поэтому заказал позже еще одну (как у вас).
Мой друг заказал себе фишер универсальную 2 пасты и карандаш. Она побольше будет. http://www.ebay.com/itm/Fisher-Space-Pen-Q-4-Quad-Action-Multi-Pen-Stylus-/360200748628?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53dda33e54
Кстати, отдельно если пасту брать, то она выйдет дороже чем если простую ручку (как на последнем фото), но можно выбрать цвет (их много) и толщину (ручки они всегда комплектуют черными пастами M). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 00:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Ибо простота - подспорье для надёжности в условиях "экстремального письма". |
Присоединюсь к мнению коллеги.
Экстрим, если он настоящий, а не паркетный, подразумевает максимальную простоту и кондовость. Они и дают надёжность. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 00:20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Jester писал(а): | Зёбра симпатичная, надо присмотреться, |
Есть неавтоматические Zebra, с "длинными" колпачками.
Фишеровский стержень встает туда практически как родной, ибо по размеру - практически в ноль как родной зебровский стержень.
Правда, есть хитрость - надо приспособить родную зебровскую пружинку точно так же, как у родного зебровского стержня.
Jester писал(а): | Да и стереть можно,а фишера надо топором вырубать.
|
Я бы не стал так надеяться на этот стержень. Стойкость его чернил преувеличена. Скажем, на солнце выгорает как сволочь. Помедленнее, чем обычные "шарики", выгорает. Да и под действием воды немного "размывается".
Jester писал(а): | А что насчет системы колпачковой это определенно нет, ввиду того, что выполнять операцию изъятия ручки, приведения в боевую готовность, и обратно необходимо одной рукой тычком в грудь, вторая рука всегда занята планшетом с бумагами. |
Извините, но проблема надумана.
Нет такого планшета с бумагами, который нужно держать руками и который нельзя на полминуты сунуть подмышку.
Я не представляю вида человеческой деятельности, где одна рука 24 часа в сутки вот обязательно и всенепременно должна быть занята планшетом с бумагами, каковой планшет нельзя положить куда-нибудь или просто тупо сунуть подмышку или между ног. Не думаю, что в это время рядом будет находиться в полном составе королевская семья из Букингема, в присутствии которой сии действия покажутся моветоном. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Сб 03 Янв 2015 г. 00:28:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jester Новичок
|
Добавлено: Сб 03 Янв 2015 г. 00:26:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи! Кстати всех с новым годом!))
Мнения мнениями, да только они не по делу. Ручка с навинчивающимися снимающимися и еще бог знает какими колпачками в корне соответствует представленным требованиям технического задания я писал что ручка используется "по роду деятельности" (я геодезист) и часто приходится ее вынимать писать и убирать, и обязательно одной рукой и часто в вовсе не естественных позах. Стоять винтить эти ваши колпачки - это же смешно Теперь по поводу надежности и экстремальности и уж тем более какой то выдуманной паркетности - я уж не знаю какие цели вы своими "тактическими" ручками выполняете, гвозди забиваете или людей пыряете, зачем они вообще нужны не понимаю, в любом случае для этих целей есть другие хорошие предметы в моем EDC
Добавляю:
Цитата: | Я бы не стал так надеяться на этот стержень. Wink |
Я давно уже этим делом занимаюсь, и писал и карандашами и ручками всеми возможными, думаю на этот вопрос я себе сам в состоянии ответить
Про надуманность проблемы я написал. Не говорите мне как делать мою работу я не скажу кто вы, как говорится в другой руке помимо планшета с бумагами находится GPS оборудование стоимость over 1млн.руб. под мышку я это не буду совать.А во второй контроллер от нее же, еще на 500т.руб, и при надобности записать что либо контроллер помещается в руку с вешкой с антеной и планшетом так что, не надо мне тут про колпачки, давайте прекратим бесполезные дискуссии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuriy Новичок
|
Добавлено: Чт 07 Янв 2016 г. 17:25:27 Заголовок сообщения: Gerber Impromptu |
|
|
Приветствую! Это моё первое сообщение на этом форуме.
Не так давно тоже выбирал подобную ручку. Могу порекомендовать Gerber Impromptu, очень крепкая и качественная ручка с кнопочным механизмом, если только не пугает позиционирование как "тактическая", хотя по мне это просто надежный инструмент для любых условий.
Ручка среднего размера, изготовлена полностью из стали (и механизм внутри тоже), очень удобная стальная клипса (на джинсы в самый раз), кнопочный механизм бесшумный, не щелкает, как те же Паркеры, вес 63 гр.(в интернете встречаются разные данные, я взвешивал лично), стержни подходят паркеровские и Фишер с пластиковым адаптером, в комплекте идет черный всепогодный стержень "райт ин зе рейн", тот же Фишер. Покрытие "церакот" (по сути порошковая краска, со временем сотрется и ручка будет выглядеть как у сурового парня из рекламы Гербер), гарантия пожизненная в США и 25 лет для остальных стран, у каждой ручки есть индивидуальный серийный номер. Цена на сайте производителя - 72$, но можно найти дешевле, в районе 50$.
Своих денег считаю стоит и, в общем, ручка оставляет впечатление надежного инструмента, который не подведет, рекомендую.
По моему обзоров этой ручки на этом форуме еще не было, хотя модель выпускается уже пару лет.
Оф.сайт:
http://www.gerbergear.com/Activity/Tactical/Gear/Tactical-Pen_31-001880
Обзор на английском (внизу слайды разобраной ручки) :
http://www.explorefishplay.com/product-review-gerber-impromptu-pen/
В сравнении с разными Паркерами:
Если будут вопросы по этой ручке - пишите, постараюсь ответить.
Всех с Рождеством! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuriy Новичок
|
Добавлено: Ср 20 Янв 2016 г. 12:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю по поводу стержней Фишер. Заказал себе несколько штук недавно. Их Fine оказался немного толще паркеровского стандарта. Стержни Rite In The Rain R37 и Fisher SPR4F это одно и то же.
Радует, что сделано в США и срок годности 100 лет. ))
_________________ Пишу Гербером Экспромт и разными Паркерами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIPer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 05:11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
коллеги, а вот ручки фишер буллет в блистере, а не коробочке с имитацией лунной поверхности, - это фейк или просто какая-то дешёвая версия упаковки? не смог ничего найти, или не те запросы ввожу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 09:05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
так это не ручки в блистере а стержни
если вы о посте сразу перед вашим (предыдущий с фишер буллет извените не заметил) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 11:43:58 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | Zebra F701
тяжеловастенькая она только, вертеть в руках приятно, начинаешь писать утомляет, а если еще стержень фишер... |
Стержни разные. У Зебры носик (под пружину) длиннее и тоньше. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 13:22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | так это не ручки в блистере а стержни
если вы о посте сразу перед вашим (предыдущий с фишер буллет извените не заметил) |
нет, я про эти вот:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 13:24:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ага ага, я поправился уже, не заметил сразу, пардон |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 13:49:28 Заголовок сообщения: |
|
|
прошу прощения, болею, туговато воспринимаю
всё же интересно относительно оригинальности такой ручки, может быть, это просто для стран третьего мира в упрощённой упаковке или что-то вроде этого? хотя, честно говоря, по цене не сказать, что кардинально дешевле на ибее.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 21:51:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Поправляйтесь!
думаю это просто упаковка для продажи в супермаркетах — для магазинов в старо-традиционном стиле — коробочке, для моллов — блистеры |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 21:56:12 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо!
т.е. опасаться подделки не стоит? тогда это может быть вариантом, т.к. коробочка не так уж и нужна, чтобы за неё переплачивать, а блистер сразу выкинуть не жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 26 Авг 2016 г. 22:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я нащет фишеров не особо в теме — у меня есть один и может еще был раньше один или два — но даже не помню в чем покупал, скорее всего вообще "OEM" — без упаковки… не люблю коробочки, они норовят отъесть жизненное пространство |
|
Вернуться к началу |
|
|
avs Посетитель
|
Добавлено: Вт 26 Дек 2017 г. 22:03:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот такая немного необычная "космическая ручка". Потерял клип от нее, неудобно стало носить с собой да и хочется чего-нибудь побрутальней для ручки, которая должна писать в любых условиях
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Дек 2017 г. 22:53:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут на форуме есть один участник, у него целый ящик таких ручек, черных и синих, в блистерах, он их по десять уе пуляет…
очень удобно для мелких подарков :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2017 г. 19:28:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А я так и не понял, втыкаются ли фишеровские стержни в паркер или нужны дополнительные манипуляции? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Дек 2017 г. 21:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | А я так и не понял, втыкаются ли фишеровские стержни в паркер или нужны дополнительные манипуляции? |
Ставится переходник. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Янв 2018 г. 21:04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Причём, этот переходник обычно сразу идёт в комплекте - в одном блистере со стержнем самим. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|