ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ножи.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ножи.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к карманным ножам и людям которые ими увлекаются?
1. Ножи, это верные помошники в разных ситуациях. Хорошй нож (не обязательно дорогой большой и страшный, а хотя бы и перочинный) было бы неплохо иметь при себе каждому мужчине.
87%
 87%  [ 254 ]
2. В современном обществе карманный нож является не нужной вещью. Любому городскому мужчине вполне достаточно иметь при себе щипчики для ногтей, а ножи брать с собой только во время выездов всей семьёй на природу и только кухонные, или на охоту охотничьи.
5%
 5%  [ 16 ]
3. Любые ножи, даже самые безобидные с виду, являются вещами зловещими, и характеризуют своего владельца как опасного и непредсказуемого человека. Все ножи кроме кухонных нужно запретить, а их любителей изолировать от общества здравомыслящих людей.
2%
 2%  [ 8 ]
4. Мне абсолютно всё равно. Эта тема меня вообще не интересовала, не интересует, и вообще я здесь случайно прочитал(ла) только четвёртый вопрос, а к этой теме я равнодушен(на).
4%
 4%  [ 13 ]
Всего голосов : 291

Автор Сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 03:05:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeni писал(а):
Эх, а мне хочется вот такую Прелесть... Холодная правда, зараза... Может быть одолею как-нить свою жабу. И сделаю себе маленький подарок...

Ссылочкой не поделитесь?

Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 02 Янв 2015 г. 13:12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делает такую финку "русский булат", яндекс в помощь, но качество стали, мягко сказать -не очень. http://rusdamask.ru/?page_id=12&wp-e-commerce-search=финка
Лучше посмотрите финки производства "Златоуст"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 15:18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-leo писал(а):

Лучше посмотрите финки производства "Златоуст"

у меня АиРовская финка-2 с рукояткой из карельской берёзы - суперкрасивый нож Smile вертел всё финку НКВД, но охотничьего нет)) да и, честно говоря, с таким узким клинком обух 4 мм уже выглядит неуместным, вот 3 оптимально было бы, я думаю, а 2,4 тоже ничего Very Happy
Oleg-leo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 19:43:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная финочка. Очень удобно лежит в руке. У меня эта же, только из дамасскай стали.
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 22:17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я у меня финки стойкое отвращение вызывают. Любой нож это прежде всего друг, помошник. Финка - нож чисто для убийства. Причем не как десантный или штык-нож для честного боя, а так, изподтишка в спину под ребра сунуть. Всё имхо конечно.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 22:37:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен, коллега. Классические финки - это, как раз, очень даже хозяйственные ножи. Просто у нас в СССР финками стали звать всякие уркаганские поделки. Которые к настоящим финским ножам имеют очень отдалённое отношение.

Гляньте, плиз, пуукко. Это совершенно разные п оформе ножики. Мне многие из них очень нравятся - причем, именно как хоз. инструмент, а не как орудие для убивства.

VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 22:59:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1, форма клинка финки выверена годами, нормальные хозяйственные ножи. почему они чисто для убийства, не понял. по-моему, это какие-то стереотипы очень старые Laughing конкретно у этой моей финки гарда для кухни не нужна, мешает наоборот резу продуктов на доске, например. ну а для всего остального она только плюс.
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 11 Янв 2015 г. 23:35:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финский пукко это совсем другой нож. Я говорю про нож на фотографии. Именно его и называют финкой. Возможно не правильно называют, но это факт. Форма клинка очень схожа с классическим пукко. Всё остальное рукоять, гарда... всё намекает. Опять же, я не особый знаток ножей и это просто мои тараканы. Но вам то коллеги объяснять не нужно как это бывает. Увидишь нож случайно и из головы не выходит пока не купишь. А бывает даже от фото антипатия.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 12 Янв 2015 г. 21:38:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я, как раз, и сказал, что подобного вида ножи в СССР называли "финка" и "финский нож". У меня есть пособие по рукопахе где-то сороковых годов прошлого века, в переиздании, конечно, так там такие ножи и называются "финский нож". По виду - вот практически один в один как у коллеги на фотографии. И на тебе - "финский нож", "финка". Smile
Мне тоже не очень нравится эстетика подобных ножей. Но есть немало людей, кому они нравятся.
Мне ближе ножи с не очень длинными лезвиями, которыми удобно делать всяческие хозяйственные дела. Smile
Ещё люблю ножи с прямыми спусками у лезвий, как у ножей Опинель. Такими лезвиями удобно и колбаску порезать, и картошку почистить. Именно поэтому очень большое количество ножей скандинавского типа мне не нравится, т.к. у низ спуски клинка идут от середины или даже от 1/3 снизу ,как у знаменитых ножей Mora.
При всём при этом есть у "скандинавов" свой шарм. Особенно у небольших по размеру ножиков. Smile

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 10:08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классифицируйте,какой пуукко,какой-не пуукко.
https://yadi.sk/i/ScLc3w1pdw9FZ
Кстати...Финляндия была губернией,а точнее,княжеством в составе Российской Империи. Оттуда и пошли по России эти ножики. Русский язык не принял финское слово пуукко и посему стал называть их ножи финскими.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 10:39:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Классифицируйте,какой пуукко,какой-не пуукко.
...

Я не могу ничего классифицировать, потому что не разбираюсь в ножах совсем. Я только могу говорить что нож именуемый в широких кругах таких же дилетантов как я "финкой" - мне не нравится. Причем я не говорю что нож этот плохой или хороший. Я говорю своё мнение и даже никому его не навязываю.

К вопросу названия. Если подойти к любому человеку на улице и спросить как выглядит финка - я вас уверяю, он опишет именно воровскую версию в 90% и никакой не пукко. (Конечно если не нарваться на чувака из пятой палаты.) Правильно это или нет но имеет место быть.

На фото ножи интересные. На днях был в Карелии, по пути хотел прикупить финский нож (который не финка). Wink Хотелось непременно чтобы ручка с карельской березы, лезвие нержавейка светлая и небольшое по длинне. Видел подходящий вроде, но лезвие оказалось сильно короткое. По сравнению с рукоятью смотрелось как заточенный обломок. Так и не купил ничего. Будем искать. (с) Smile
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 10:43:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):

...
Мне тоже не очень нравится эстетика подобных ножей. Но есть немало людей, кому они нравятся.
...

Нас уже как минимум двое! Smile
И я никоим образом не хочу сказать, что у многих людей которым нравится что-то не так со вкусом. Я вобще чем дальше по жизни, тем всё более терпимей к чужому мнению отношусь. И свои нервы заметно целее становятся.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 15:33:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roo писал(а):
К вопросу названия.
Это вообще такая скользкая тема...
Если подойти к любому человеку на улице и спросить,что такое хинкали,90% Вам на словах опишут манты! А из картвелоязычных так и вообще 99%. Хотя хинкали на самом деле вовсе без начинки...

Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 18:13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викпедия не подвела. Wink Разница в одной букве однако.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хинкали

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хинкал
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 18:24:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в любом случае АиРовские финки - это нож по мотивам ножа по мотивам, там от самой классической финки почти ничего не осталось, одно название и примерная конфигурация клинка. так что вполне можно считать этот нож самостоятельным наверное. выражаясь терминами программистов, "форк" или киношников - спин-офф Smile
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 13 Янв 2015 г. 19:36:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):

Если подойти к любому человеку на улице и спросить,что такое хинкали,90% Вам на словах опишут манты! А из картвелоязычных так и вообще 99%. Хотя хинкали на самом деле вовсе без начинки...

Эх, дорогой тёзка, снова вас подвели ваши поправки! SmileSmile

Цитата:
Хинка́л — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины»), подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.

Хинкал не следует путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2015 г. 20:38:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roo писал(а):
И я никоим образом не хочу сказать, что у многих людей которым нравится что-то не так со вкусом.

"Такая же фигня!" (С)
Smile

Наоборот, я сам частенько говорю, что я парень простой, деревенский, практически неграмотный, а потому вот и извращаюся, как могу. Smile))))

Roo писал(а):
Видел подходящий вроде, но лезвие оказалось сильно короткое. По сравнению с рукоятью смотрелось как заточенный обломок. Так и не купил ничего.

А мне, как раз, нравятся такие. Только у нас, в деревне Гадюкино, таких практически не продают. Эх, в Карелию, что ли, съездить. Smile

Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2015 г. 22:04:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такой сегодня заказал. http://marttiini.ru/shop/tradicionnye-noji/marttiini_Lynx_121/
Обещали в пятницу привезти курьером. Посмотрим что придет, но по описанию всё точно как я хотел. В Карелию ехать наверное надо знать где там искать эти ножи. Я в Петрозаводске по оружейным и сувенирным походил, посмотрел. Выбор невелик, а цены не дешевле чем в Москве. Хорошо что не купил.
Кстати, вроде вот похожий нож с коротким лезвием 6,5 см. http://marttiini.ru/shop/turisticheskie-noji/marttiini_Lynx_Carbinox/
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2015 г. 22:17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственная ошибка-назвал хинкал на грузинский лад. Но принципиальной ошибки-то нет? Нет! Манты называются хинкали. То же слово,но с картвельским окончанием. Что и хотел сказать. Армянский мацун у картвелов-мацони. Абхазский асысбал у картвелов сацибели. У них вообще такая манера-огрузинивать.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 14 Янв 2015 г. 22:47:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Единственная ошибка-назвал хинкал на грузинский лад. Но принципиальной ошибки-то нет? Нет! Манты называются хинкали.
Что и хотел сказать.

Что-то так и не понял, что хотели сказать.

Что перепутают хинкали с хинкалинами по описанию? И опишут изделия с начинкой вместо чисто из теста?
Так вы так и сказали, в этом и ошиблись. Принципиально. Smile

А путать хинкали с мантами - как-то странновато, ИМХО, блюда разных регионов, разные методы приготовления...

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2015 г. 21:54:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что вы за люди такие.. Завели меня с этими финками. Как не старался держаться от этой заразы подальше, всё таки подхватил. Еще неделю назад был нормальным человеком. А сейчас понеслось. Sad

Марттини пуукко уже у меня, лаппи несется по почте с севера, хаски ждет заточки, buck dorado принес сегодня курьер, новый дамаск в шкафу сушит рукоять от масла и еще два ножа из алмазки и х12мф делаются под заказ. Какая прелесть и облегчение (для кошелька)
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 22 Янв 2015 г. 23:41:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа... Даже и не знаю, что теперь сказать... Smile)))))))))

Наверное, все же, поздравлю коллегу с новыми друзьями. Smile

VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 01:24:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

целительная сила нашего форума в действии! Very Happy
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 09:38:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Даааа... Даже и не знаю, что теперь сказать... Smile))))))))) Наверное, все же, поздравлю коллегу с новыми друзьями. Smile

Спасибо, чо уж там. Wink
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 09:43:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIPer писал(а):
целительная сила нашего форума в действии! Very Happy

Вероломный форум на самом деле. Я на ганзе 13 лет обходил стороной пятую палату. Знал, что туда соваться нельзя. Предупрежден - значит вооружен. А тут расслабился. Ну в самом деле, где ручки и где ножи? За то и поплатился. А теперь уже чего слёзы лить. Теперь только ждать когда само пройдёт. А это может и не один год. Sad Very Happy
VIPer
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 11:05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roo писал(а):
... Теперь только ждать когда само пройдёт. А это может и не один год. Sad Very Happy

у меня так с модельками бывает ещё Embarassed кстати, может, запилить отдельную тему про это.. Laughing
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 18:19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roo писал(а):
Ну в самом деле, где ручки и где ножи?

Очень даже рядом! Я в весьма немалом возрасте узнал, что перочинный ножик - это, оказывается, для того, чтоб перо очинять. В советской школе нам об этом не говорили. Smile))))

VIPer писал(а):
кстати, может, запилить отдельную тему про это.. Laughing

С удовольствием почитаю. Smile

Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2015 г. 20:33:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, насчет перочинных ножиков и ручек.
У меня уже несколько лет на ключах болтается крохотный перочинный швейцарец викс. В нем малепусенькая шариковая ручка втроена.
vix-key-1.jpg
vix-key-1.jpg [13.53 KB | Просмотрено: 286 раз(а)]
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2015 г. 00:34:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А стержень там сменный?
Roo
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 24 Янв 2015 г. 10:36:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Стержень сменный, продается отдельно. Артикульный номер Victorinox A.6144

http://www.victorinoxshop.ru/collection/zapasnie-chasti-dlya-nozhey-Victorinox/product/Sharikovaya-ruchka-dlya-nozhey-Victorinox-A6144
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Образ жизни Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.
Страница 17 из 40

Перейти: