| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 06 Фев 2015 г. 17:50:13    Заголовок сообщения: Рука & Ручка & Колпачек |   |  
				| 
 |  
				| Доброго вечера всем! Выбрал этот раздел для написания топика и вот почему.
 Выбирая ручку важным критерием служит как она лежит у вас в руке, её вес и развесовка. Остановлюсь на этих двух параметрах, которые и послужат подводящей информацией к сути топика.
 Расскажите, а как вы пишите ручкой, с надетым колпачком или без колпачка? Как вы считаете, при создании ручки завод полагался на развесовку изделия с колпачком или без?

Лично я (любитель) ни одной ручкой не пишу с одетым колпачком. Правильно ли я поступаю? Может я имею "неправильную" привычку? Лично у меня даже почерк меняется, если одеть колпачек =)
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Sergey2000 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 06 Фев 2015 г. 18:38:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Константин 
 пишите как удобно вам самому. Нравится без колпачка, так и пишите. Сохраните ручку от потертостей в месте контакта корпуса и колпачка.  Если пишите подолгу и хотите чтобы ручка выглядела солиднее, то пишите с колпачком. Не надо об этом особо задумываться.
 Проблему можно решить радикально. Купить Pillot capless )))
 |  | 

|  | 

| Jaffar Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 06 Фев 2015 г. 19:09:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ориентируются скорее по надетому колпачку. Для меня ручка сбалансированна когда грип можно отпустить и она будет лежать на руке между большим и указательным пальцем не падая. А это возможно только с надетым колпачком. Да и не потеряется так никуда. |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 06 Фев 2015 г. 19:34:35    Заголовок сообщения: Re: Рука & Ручка & Колпачек |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Расскажите, а как вы пишите ручкой, с надетым колпачком или без колпачка? Как вы считаете, при создании ручки завод полагался на развесовку изделия с колпачком или без? | 
 Обсуждали сие http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1468&highlight=%CA%EE%EB%EF%E0%F7%EE%EA++%F0%E5%E7%FC%E1%E5

| Sergey2000 писал(а): |  	  | Константин,пишите как удобно вам самому. Нравится без колпачка, так и пишите. Сохраните ручку от потертостей в месте контакта корпуса и колпачка.  Если пишите подолгу и хотите чтобы ручка выглядела солиднее, то пишите с колпачком. Не надо об этом особо задумываться. Проблему можно решить радикально. Купить Pillot capless )))
 | 
 Отлично сказано!

|  | 

| a.bukhansky Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 00:11:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Sergey2000 писал(а): |  	  | Если пишите подолгу и хотите чтобы ручка выглядела солиднее, то пишите с колпачком. | 
 Почему это если подолгу, то с колпачком? У неё же меняется баланс, ручку тянет назад из-за веса колпачка, в следствие этого приходится больше напрягать кисть.
 Я никогда не мог писать ручками с надетым колпачком. Единствення ручка, которой пишу с колпачком- Kaweco Sport. Но ей по-другому писать практически не возможно.
 Если говорить о размере, то для моей руки наиболее удобны: Sheaffer NoNosense, Lamy 2000, Pelikan M600 (все естественно без колпачка).
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 00:58:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | a.bukhansky писал(а): |  	  | Почему это если подолгу, то с колпачком? У неё же меняется баланс, ручку тянет назад из-за веса колпачка, в следствие этого приходится больше напрягать кисть.Я никогда не мог писать ручками с надетым колпачком. | 
 Андрей, ну что ты так? И я раньше не мог писать с надетым колпачком нашей советской ручки,металла не жалели, а вот  с "китайцами"  было много проще - там колпачки, в основном, "пушинки"  были. Времена меняются и ручки с ними. Сейчас колпачки весят порой незначительно, да и баланс рассчитан хорошо, видимо "сопромат" тоже учили ( я про рычаги,думаю,что всем понятно). Ну,а в качестве примера приведу "японцев" - это Pro Gear и 1911 Large. Хоть и разные они, но колпачок на барреле у них при письме просто напрашивается (правда по разным причинам).Одной не хватает длины без колпака для кисти, а вторая  просто очень хочет сесть колпачком  на баррел, по-другому ручка в письме выглядит "блекло".

|  | 

| Libra Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 10:35:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | a.bukhansky писал(а): |  	  | Я никогда не мог писать ручками с надетым колпачком. Единствення ручка, которой пишу с колпачком- Kaweco Sport. Но ей по-другому писать практически не возможно.
 Если говорить о размере, то для моей руки наиболее удобны: Sheaffer NoNosense, Lamy 2000, Pelikan M600 (все естественно без колпачка).
 | 
 Пишу не надевая колпачок. И если ручка с закрытым колпачком длиною менее 130 мм (Parker Vector=132мм) то ИМХО ручка для меня маловата (или надо пробовать вживую). Без колпачка у разных ручек будет разброс миллиметров в 5, но  длиною не менее 110 мм. В обхвате диаметр должен быть (для меня) от 12- до 16 мм.
 Одна проблема- для ручек длиннее 140 мм необходимо специально подбирать чехольчик.

|  | 

| Picca Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 07 Фев 2015 г. 14:06:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня все зависит от ручки. К примеру Lamy Safari с колпачком для меня тяжеловата и неудобна. Пишу без.
 А Parker Frontier и с колпачком нормально

Но чаще всего получается с колпачком писать

|  | 

|  |