Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Фев 2015 г. 19:33:46 Заголовок сообщения: Стойкость чернил, пасты и гелевых наполнителей к выцветанию |
|
|
Оказывается, что черная гелевая - самая стойкая ручка к окислению
Простой эксперимент нам это доказывает
Не удивительно, что подпись в паспорте сделана черной гелевой ручкой (я свой проверил тут же)
А в этом ролике о подписях и ручках в интересном выпуске Галилео: Сравнение подписей разными ручками(чернилами) на документах
Последний раз редактировалось: betepok (Чт 12 Фев 2015 г. 03:36:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 09 Фев 2015 г. 21:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, правильно ли я сообщаю, но в своём пенсионном удостоверения я своей подписью не расписался до сих пор, а на пенсионном удостоверении моей мамы до сих пор не до конца прописано отчество её, написано по простому: "Константинов." — и только, и мы так живём с этим до сих пор. На уровне всяких и любых писарей, которые только могли писать до этого вручную, пишут и теперь на слух (или отличительно лениво в рукописном письме на клавиатуре). Их никто и никак не доучил, они брошены на произвол судьбы личного миропонимания и проявления их письма. Начальников над ними нет, они варятся в своём собственном, писарском соку и только. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Фев 2015 г. 21:39:43 Заголовок сообщения: |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 15:07:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Фев 2015 г. 23:35:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная тушь и черный гель, подозреваю на одной основе сделаны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 09 Фев 2015 г. 23:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не знаю, правильно ли я сообщаю, но в своём пенсионном удостоверения я своей подписью не расписался до сих пор, а на пенсионном удостоверении моей мамы до сих пор не до конца прописано отчество её, написано по простому: "Константинов." |
Мне поневоле пришлось столкнуться с нашим законом
Когда я принес на прошлой неделе нотариально заверенные ксерокопии своего свидетельства о рождении с сокращением отчеством отца "Александрови."
Меня инспектор попросил принести оригинал - потому что ей непонятно, как на самом деле пишется отчество.
То есть мне то это было все равно, еще одна поездка за 30 км за оригиналом.
Но следом за мной стояли старики 77 и 74 лет с дочерью - они не могут попасть домой, где свидетельство о рождении дочери, на основании которого они подают заявление о гражданстве. Отец без ног. Там боевые действия. И вот эта одна недописанная буква в св-ве о рождении в соответствии с законом РФ не позволяет принять от них заявление на РВП (разрешение о временном проживании)
По поводу Вашего сообщения - если вам не придется столкнутся с машиной закона - ничего страшного.
Хуже, если от этой буквы будут зависеть чьи то судьбы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 11:14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): |
Мне поневоле пришлось столкнуться с нашим законом
Когда я принес на прошлой неделе нотариально заверенные ксерокопии своего свидетельства о рождении с сокращением отчеством отца "Александрови."
Меня инспектор попросил принести оригинал - потому что ей непонятно, как на самом деле пишется отчество.
То есть мне то это было все равно, еще одна поездка за 30 км за оригиналом.
Но следом за мной стояли старики 77 и 74 лет с дочерью - они не могут попасть домой, где свидетельство о рождении дочери, на основании которого они подают заявление о гражданстве. Отец без ног. Там боевые действия. И вот эта одна недописанная буква в св-ве о рождении в соответствии с законом РФ не позволяет принять от них заявление на РВП (разрешение о временном проживании)
По поводу Вашего сообщения - если вам не придется столкнутся с машиной закона - ничего страшного.
Хуже, если от этой буквы будут зависеть чьи то судьбы. |
Вообще-то всё это делается и для Вашего блага. Чтобы помимо Вас и без Вашего ведома какой-нибудь ухарь не оформил бы, к примеру, Вашу квартирку...
Вчера или позавчера статью в МК читал - мужик пришел оформлять новый загранпаспорт, а его обрадовали - оказывается, он в это самое время отбывает срок... И мужик, как заведённый, теперь бегает, доказывает, что он не судим. А оказалось, один ушлый хрен с горы воспользовался ксерокопией паспорта этого бедолаги. И сел под его именем...
Когда я был муниципальным чиновником, нам несколько раз пришлось завернуть документы от граждан. В одном случая - принесли доверенность якобы от человека, который сидит. Доверенность явно липовая. Мы не поленились, позвонили в колонию, где он сидит, навели справки.
А вот если бы "пошли навстречу" этим хитро..пым гражданам - сиделец бы откинулся с нар, пришёл - а он бомж.
Опять же, как я говорил своим подчинённым, а также коллегам по работе - любая "доброта" потом вам же боком и выйдет, когда придут из прокуратуры проверять.
А уж случаев, когда отжимали бизнес, квартиры, землю вот по таким вот левым ксерокопиям, где "отчество не до конца" - мильён.
Так что, господа, не надо бублик крошить на тех, кто добросовестно защищает ваши же интересы - иногда - от вас же самих, когда вы по раздолбайству или недогляду что-то провороните.. А потом, лишившись.ю к примеру, жилья, станете дёргать волосы на одном месте и кричать, как кричат щщас валютные ипотечники... Когда они брали ипотеку в валюте - они думали, что они самые умные и всех обхитрили.. А когда сели в лужу - ой-вэй, караул, спасай их, Родина.. Точно так же, как надо было спасать тех, кто сам погорел на МММ, на долевом строительстве и был тупо и нагло кинут... Из-за своей же безалаберности. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 11:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, защищают. ))
Одна история знакомого говорат, что платишь 10 тыщ. и получаешь "ускоренную" процедуру получения паспорта на чье угодно имя.
Потом идешь в банк и снимаешь деньги. Все чисто-гладко.
А тем, кто действительно беспокоится и добросовестно отрабатывает документы, тем огромное спасибо, но, мне кажется, их очень мало. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 11:36:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще-то всё это делается и для Вашего блага. |
А я и не отрицаю. Я историю написал - что бы буковки в отчествах на оригиналах лучше бы проставить.
Сам радуюсь, когда девушка на кассе сверяет кредитку с паспортом. Или в банке паспорт просят.
Понимаю - что в этом случае - девчушки берегут мое добро  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 11:37:55 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): |
....
А тем, кто действительно беспокоится и добросовестно отрабатывает документы, тем огромное спасибо, но, мне кажется, их очень мало. |
Думаю, что это стереотип. Я имею в виду, что таких мало. Нет, по собственному опыту могу сказать, что таких большинство. Во всяком случае, среди людей, с которыми я работаю. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 12:19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
betepok писал(а): |
Понимаю - что в этом случае - девчушки берегут мое добро  |
Тут, как раз, они и своё добро берегут. Ибо, случись чего - их могут заставить и компенсировать убытки.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 12:49:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): |
Думаю, что это стереотип. Я имею в виду, что таких мало. Нет, по собственному опыту могу сказать, что таких большинство. Во всяком случае, среди людей, с которыми я работаю. |
Соглашусь с Вами. Причем, я всем говорил, что я всё делаю как положено не потому, что я такой суперчестный, а потому, что мне нафиг не упёрлось за чьи-то интересы потом страдать... Я постоянно говорил коллегам - придут люди в фуражках, возьмут вас за .адницу - это будут только ваши проблемы, поэтому старайтесь даже перестраховаться. Это во главу угла - именно в ваших интересах. А спустя почти год наш городской голова поехал на совещание к губернатору и губернатор им всем сказал практически то же самое. Голова потом это всё озвучил, а я им и говорю - ну вот, не слушали меня, послушайте хотя бы губернатора.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 21:00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо ничего крошить.
Только — проявление чиновничьего непрофессионализма, отношение недоученного, недопроверенного руководством исполнителя. Даже отсутствие буквы "ё" на пишущей машинке (или лень её найти, непривычка к использованию). Про деревенских писарей записывавших фамилии, имена на слух я и не говорю.
Вот и существуют паспорта с отчеством "Федоровна" (в этом случае пусть и дописано, но тоже бестолково). Кто-то что-то пишет, их никто не проверяет, не хватает за руку вовремя, а пользователи документов могут не заметить ошибки даже через десятилетия. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Фев 2015 г. 21:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): |
Вот и существуют паспорта с отчеством "Федоровна" (в этом случае пусть и дописано, но тоже бестолково). |
) Я по паспорту "Федорович". Всегда проверяю, чтоб никто не умудрился в других документах написать правильно, иначе хлопот потом не оберешься. _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Фев 2015 г. 19:25:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что уж говорить о странах с латинской графикой и русскоязычным населением.
(Как, собственно, иногда и с написанием фамилий/имён в русских загранах тоже).
Как только не пишут в Молдавии имена "Юрий", "Александр", "Анастасия"...  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Фев 2015 г. 20:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Что уж говорить о странах с латинской графикой и русскоязычным населением.
(Как, собственно, иногда и с написанием фамилий/имён в русских загранах тоже).
Как только не пишут в Молдавии имена "Юрий", "Александр", "Анастасия"...  |
Это точно! Аборигены исковеркали мою фамилию (вместо привычной Sh - S c запятой под буквой). Посмотрел паспорт - на всех визах читаю Sisov. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Пт 13 Фев 2015 г. 11:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не проверяла на стойкость к выцветанию... можно посмотреть в архиве писем прошлых лет. В паспорте писала чернильной ручкой, ужасно спотыкающейся, поэтому вместо нормальной подписи вышла кракозябра. ) Пришлось подписываться кракозяброй. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 г. 23:34:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойкость к выцветанию я продолжаю проверять. Тестовые бумажки лежат на подоконнике. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|