Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 01 Мар 2015 г. 20:47:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому и советуют, что именно новичкам толстые линии непривычны, а обильная подача требует хорошей бумаги. Да и в каждодневном использовании тонкие перья более удобны и универсальны. Толстые перья хороши, когда ты уже точно знаешь чего хочешь от ручки. Вы вот, кстати, уже знали, что вам хочется обильной подачи, но всё же взяли японскую ручку, а потом, зачем то, эту же ручку и обвиняете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ortodocs Новичок
Зарегистрирован: 08.12.2014 Сообщения: 37 Откуда: Таврическая губерния
|
Добавлено: Вс 01 Мар 2015 г. 22:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Вам не кажется, что попахивает если не мазохизмом то возвратом к советским перьевым ручкам? Перерыв в 5 дней и такие трудности с письмом? Даже АР ки себе такого поведения себе не позволяли. |
Нет коллега, не кажется. Касаемо "попахивает". У каждого свои "кролики лапками стучат", свои критерии оценки качества предмета: чаще всего - зрительные, тактильные, но можно допустить, что у кого-то могут быть и обонятельные. И это, вполне себе нормально.
Ну не могут (что frontier, что sonnet ) по другому, ввиду особенностей конструкции системы подачи чернил и колпачка с баррелем, без дополнительных танцев с бубном, оставаться надолго в рабочем состоянии. Это недостаток. Но в плане эстетики ... тут на вкус и цвет, как говорится. Может Diamine или условия хранения - транспортировки не подошли и в этом дело? Не смертельно. Бывает.
А насчет "возврата" ... хе-хе, дык это-ж тенденция теперь, разве нет?
Рассматривая каталоги и модели прошлых десятилетий, меня не покидало ощущение, что ряд моделей АР ок, в т.ч. и в премиум - сегменте, благополучно был позаимствован, как "Москвич", "Волга" и "Жигули" практически в одно советское время "у них". Только АР ки удалось довести до ума, видимо. Или под "радужную" кислотную продукцию (ибо "это" не чернила, ИМХО ессно) "адаптировать". _________________
"Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть." © Доктор Хаус |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вс 01 Мар 2015 г. 23:20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Мой "нонейм" родом из Китая чернил хотя бы не жалел.
Сделал для себя вывод, что нужна европейская ручка, за Монблан бешеные тысячи рублей отдавать не готов |
Дуофолд - единственный живой Паркер, Имхо. Винтаж не трогаем)
А вам осмелюсь ещё предложить приобрести Jinhao x750/x450 в понравившейся расцветке и парочку разных перьев №6 от Goulet или Эдисона (по сути перья Jowo). И будет вам счастье без лишних трат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 01 Мар 2015 г. 23:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Всем новичкам советуют японские ручки. Покольку, я тоже зарегистрировался с целью купить себе ручку, то во избежании того, что опытные посетители форума сразу ткнут меня носом в японские ручки, стал изучать темы о них. Купил на ебэй Сэйлор. С пером М. Видимо, это европейское F. Мне ручка НЕ понравилась, ибо помимо тонкости линии, еще и чернила "экономит". Мой "нонейм" родом из Китая чернил хотя бы не жалел. |
я помню как я купил себе свой первый паркер фронтьер, там было перо М - через два дня я поехал в сервис менять его на F, потому-что писать им было невозможно, имею не самый мелкий почерк, но эмка это было нечто запредельное для записывания конспектов во время лекций. После 78g который у меня был до этого это был удар под дых, я не помню какое перо было на пилоте, наверное M. Тем не менее паркеровская эфка мне тоже была толстовата (это я помню), в чем я недавно убедился, когда взял этот фронтьер в руки - для более тонкой линии я держал его как-то очень вертикально, в результате он сточился у меня таким образом что сейчас, в нормальном хвате, перо не пишет вообще. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 14:56:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ручку Сэйлор не обвиняю. Нравится сыну - а это уже хорошо. Касаемо себя - методом проб и ошибок да найду ручку по душе. Вкусы у каждого свои. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 15:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Я ручку Сэйлор не обвиняю. Нравится сыну - а это уже хорошо. Касаемо себя - методом проб и ошибок да найду ручку по душе. Вкусы у каждого свои. |
Не знаю как у Вас, а у меня вкусы меняются в течение года несколько раз... То мне хочется писать тонко и сухо, то наоборот толсто и сочно, то хочется писать тонкой ручкой, потом толстой, то с колпачком, то без колпачка, то синими чернилами, то коричневыми... Приходится носить с собой постоянно 2-3-4 ручки с разными перьями и чернилами и пополнять-пополнять-пополнять их запасы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пн 02 Мар 2015 г. 20:27:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ortodocs писал(а): |
Может Diamine или условия хранения - транспортировки не подошли и в этом дело? |
Для меня слова Diamine - было бы достаточно. Пока не подобрал ручку с которыми они бы подружились. Думал банка такая попалась. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panAtaman Новичок

|
Добавлено: Вт 03 Мар 2015 г. 07:36:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Eugene писал(а): | ...А вам осмелюсь ещё предложить приобрести Jinhao x750/x450 в понравившейся расцветке и парочку разных перьев №6 от Goulet или Эдисона (по сути перья Jowo). И будет вам счастье без лишних трат. |
Идея хорошая, вот только не шлет Gouletpen.com посылки в Россию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|