Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rumpel Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 17:33:01 Заголовок сообщения: Вопрос по чистке ручки Parker Sonnet (проблема с новой) |
|
|
Здравствуйте!
Мне подарили перьевую ручку Parker Sonnet. Однако уже изначально появилась проблема -- она не пишет не при каких обстоятельствах (думаю, вызвана проблема тем, что ручка наверное долго лежала с вставленным в нее чернильным картриджем, который почти полностью высох на данный момент).
Никакие ухищрения, о которых я читал (например, надавить на картридж чтобы создать давление и прочее), пока не помогают.
Я так понимаю, ручку нужно промыть?
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? Нашатырный спирт? Пропорции? И прочее... Боюсь чтоб не испортить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 19:01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
положите сначала просто отмокать в воду на сутки-другие
нашатырь нужен для удаления заводской смазки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rumpel Новичок
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 20:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | положите сначала просто отмокать в воду на сутки-другие
нашатырь нужен для удаления заводской смазки |
Извиняюсь за дилетантский вопрос, но в воду нужно класть лишь внутренние части, так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 20:31:55 Заголовок сообщения: |
|
|
у соннета перо вывинчивается. просто берете за перо (аккуратно, лучше не с боков пера, а сверху палец на перо и на фидер) и выкручиваете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ortodocs Новичок
Зарегистрирован: 08.12.2014 Сообщения: 37 Откуда: Таврическая губерния
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 21:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкручивать аккуратно, против часовой стрелки. У меня получилось 1.5 оборота. Далее - снять перо с фидера. У sonnet перо не просто лежит на фидере, а фиксируется с двух сторон ступенчатыми "замками" по бокам. Аккуратно оттягиваем сталь от пластмассы с одной стороны, можно воспользоваться и пинцетом: тогда просто развести бранши в стороны с упором в металлические сегменты замков с каждой стороны. Перо легко снимается. Замачиваем, моем, проверяем "на свет" канал пера, если небходимо - аккуратно с внутренней поверхности пера, можно пройти канал острием чистого, острого лезвия. Собираем в обратном порядке: замок пера цепляем к фидеру с одной стороны и прижимаем с другой - возможен очень слабый щелчок. Вставляем, закручиваем до упора, но без фанатизма. Как-то так я и делал. _________________
"Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть." © Доктор Хаус |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 11 Мар 2015 г. 22:32:55 Заголовок сообщения: |
|
|
соннет очень легко разбирается на составные части, чем больше разберете, тем меньше времени будут отмокать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rumpel Новичок
|
Добавлено: Чт 12 Мар 2015 г. 19:53:59 Заголовок сообщения: |
|
|
За советы всем огромное спасибо!
Про вывинчивание пера только что прочитал -- дойду до дома, попробую. А так с ночи отмокает пока с невывенченым пером -- просто вся нижняя часть ручки.
Уже подготовил новенькие катриджи с чернилами, в предвкушении |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rumpel Новичок
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 14:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, сейчас будет очередной глупый вопрос, но все же:
а если я сейчас в первый раз недостаточно хорошо вычищу ручку и вставлю катридж (а ручка писать еще не будет) -- потом все сначала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 13 Мар 2015 г. 14:22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно. Любое действие подразумевает степень достаточности.Готовить до готовности,мыть до чистоты,жить до старости...
Есть недоваренное,ходить недомытым и умереть в 40...нехорошо это.... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|