ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Перо для подписи
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Перо для подписи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 12:23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня имеется в наличии две "нулевых" ручки" в таком исполнении.
"Нулевые" - это ни разу не заправленные, со всеми коробочками, книжечками, конвертерами и картриджами в комплекте.

Две мне ни к чему, с одной из них готов расстаться в указанном вами бюджете(Intermediate Lavel).

Подробности через личку. Тут упомянул, дабы участники либо отговорили либо поддержали вас в этом выборе:

http://www.mister-parker.ru/categories/product/282/1

Исполнение именно такое:

С одной готов расстаться:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 13:11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot Elite это вообще-то покетпен на минуточку... т.е. совсем мелкая ручка для ношения в кармане, складной нож то бишь, даже перочинный, чтобы Вам понятнее стало Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 13:28:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По этой фото я и не понял
http://198.58.114.188/fountain-pens/pilot-elite-pen/pilot-fes-1mm-b-m-detail
Спасибо за подсказку
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 13:51:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nightingale323F писал(а):
Pilot Elite это вообще-то покетпен на минуточку... т.е. совсем мелкая ручка для ношения в кармане, складной нож то бишь, даже перочинный, чтобы Вам понятнее стало Smile

Не соглашусь. Особенность покетов - это длинный колпачок. С надетым колпачком ручка вполне нормального размера. Pilot Elite 95S очень эффектно выглядит и классно пишет.
У Aurora Style перо не золотое, а стальное. F-ка еще и нагребает волокон на не очень плотной бумаге.
a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 15:53:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):

10. Cross APOGEE MEDALIST (8700р).

Не советую. Во всяком случае если сравнивать с Cross Townsend, то последний пишет лучше, перо у него большего размера и выглядит более пропорционально к размеру ручки. В руке обе ручки держать удобно, но Apogee немного короче и толще в диаметре.
An-na
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 19:12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, уважаемому ТС рассмотреть вариант покупки б/у Montblanc Meisterstuck? При таких исходных данных он вполне подошел бы: марка узнаваемая, солидная. Для подписи вполне подойдет.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 19:14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

An-na писал(а):
Может быть, уважаемому ТС рассмотреть вариант покупки б/у Montblanc Meisterstuck?

Перо? Где и почем?
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 20:34:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маловероятно... или при очень большой удаче.
Вон, Ле Гран шариковый за 9500 ушёл.

Это у нас, в бутиках дороже.

А перо в бюджет 8... маловероятно... ИМХО.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
An-na
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 21:13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, что-то мне подсказывает, что бюджет может быть пересмотрен. А во-вторых, имея в голове такой вариант про запас, можно и на удачу надеяться. "Я так думаю."(С)
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 24 Мар 2015 г. 21:38:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
An-na писал(а):
"Я так думаю."(С)

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 12:30:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Сейчас в рассматриваемом мной секторе находятся:
1. Waterman Perspective (6600р.)
2. Parker Sonet (5800р.)
3. Waterman Expert (7000р.)
4. Aurora Ipsilon Resin (5550р.)
5. Visconti Rembrandt (7200р.)

6. Wataerman Harmonie (5400р.)
7. Aurora Style (4000р.)
8. Waterman Expert 3 (5600р.)
9. Pilot Elite 95S (8000р.)
10. Cross APOGEE MEDALIST (8700р.)
Помогите мне определится именно с этим кругом, пожалуйста.

Голосую за Perspective

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 12:39:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если для подписи то важнее всего чтобы после долгого перерыва сразу писала. все остальное вторично. толку от ручки, если она после трехдневной паузы сразу не подпишет. несолидно получится. в общем если авторучка для подписи, то я думаю Висконти. У меня даже после месячной паузы писать начала как ни в чем не бывало.
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 12:59:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня желтая монтеграппа экстра с пером М
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 15:31:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
если для подписи то важнее всего чтобы после долгого перерыва сразу писала. все остальное вторично. толку от ручки, если она после трехдневной паузы сразу не подпишет. несолидно получится.

Очень важный аспект, кстати, в русле именно данной темы!!! Спасибо, коллега!

У Platinum есть серия ручек с механизмом sleep & seal. В каталогах пишут, что с этим механизмом ручка не высыхает около 2-х лет. То, что надо. Цена в одном из магазинов Москвы - около 7500 руб. Перо и покрытие деталей корпуса - золото 14К.
Не ручка - сказка. Топ-манагеры с Паркер Соннет будут запонки грызть от зависти. Smile))))

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 25 Мар 2015 г. 15:57:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 15:51:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Очень важный аспект, кстати, в русле именно данной темы!!! Спасибо, коллега!... Топ-манагеры с Паркер Соннет будут запонки грызть от зависти. Smile))))

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 15:54:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Мар 2015 г. 16:00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка и впрямь отличная (от других в частности) и очень красивая! Но лично меня в ней не устраивает 2 вещи: у нее ступенька (а я держу пальцы высоко и мне неудобно) и мне ее ДИКО ЖАЛКО поцарапать!!! Прямо душа болит такую красоту царапать... поэтому я из нее перо переставил в другую, а корпусом просто иногда любуюсь на просвет... у меня именно синяя Chartres Blue... ах да, у нее еще перо довольно-таки большое (длиииинное), не всем такое нравится...
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 06:53:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):

У Platinum есть серия ручек с механизмом sleep & seal. В каталогах пишут, что с этим механизмом ручка не высыхает около 2-х лет.

Вы бы хоть название ручки дали. А то при наборе в гугле Platinum sleep & seal выкидывает на сайт с силиконовыми имплантантами для груди.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 07:05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел и даже с обзорчиком
http://www.bestfountainpen.com/platinum-3776-century-music-nib-review/
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 07:37:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не очень нравится синий полупрозрачный корпус.
Но выход всегда есть! Я нашел ее в России с черным корпусом -
http://www.platinumpen.ru/catalog/podarochnye-ruchki/
А еще на Ebay c ооочень интересным корпусом -
http://www.ebay.co.uk/itm/PLATINUM-3776-MARBLE-EBONITE-Riple-Jupiter-Body-14K-Gold-Fountain-Pen-/360821611991
http://www.ebay.co.uk/itm/PLATINUM-3776-Briar-Shell-Sandblasted-Wood-Root-Multitude-Body-14K-Fountain-Pen-/171201793387
Но это уже совсем другие деньги.
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 07:39:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы порекомендовал Waterman Expert — пластмассовый грип, буртик на нём у пера, не слишком тяжёлая, хотя латунная, очень стильно, по начальнически выглядящая, хорошее покрытие золотом, качественное покрытие лаком латуни, колпачок на защёлке, сразу стартующее перо fine (это проверено на моём экземпляре).
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 07:39:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще, зачем я только про Ебей и замечательную коллекцию Натали начитался? Вчера упустил такую ручку....
http://www.ebay.com/itm/ESTILOGRAFICA-PARKER-DUOFOLD-INTERNATIONAL-COLOR-RUBIS-/321704240899?pt=LH_DefaultDomain_186&hash=item4ae7112703

по очень вкусной цене. Пока переписывался с продавцом, ее забрали.
Soi
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 08:54:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Мне не очень нравится синий полупрозрачный корпус.
Но выход всегда есть! Я нашел ее в России с черным корпусом -
http://www.platinumpen.ru/catalog/podarochnye-ruchki/
А еще на Ebay c ооочень интересным корпусом -
http://www.ebay.co.uk/itm/PLATINUM-3776-MARBLE-EBONITE-Riple-Jupiter-Body-14K-Gold-Fountain-Pen-/360821611991
http://www.ebay.co.uk/itm/PLATINUM-3776-Briar-Shell-Sandblasted-Wood-Root-Multitude-Body-14K-Fountain-Pen-/171201793387
Но это уже совсем другие деньги.

Эти же ручки у Tайзо в магазине

Нужно только зарЕгиться

Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 09:34:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, для меня это дорого. Сейчас пытаюсь найти Parker Duоfold за 10 - 12 т.р.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 10:17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parker - отличный выбор! Cool

У нас в барахолке недавно ушел шикарный вариант в Беларусь. Так что не только ибэй "шерстить" можно - на барахолочку тоже почаще необходимо заглядывать.

Как недавний пример: Duo за 6000 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=9430
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 10:42:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilot4x4 писал(а):
Сейчас пытаюсь найти Parker Duоfold за 10 - 12 т.р.

Вооот! Чем хорош форум - внимательно почитав, можно определиться с выбором. Дуо - единственная модель у Паркер,которой можно смело ставить подписи. Только с размером ручки и пера определитесь.
betepok писал(а):
У нас в барахолке недавно ушел шикарный вариант в Беларусь. Так что не только ибэй "шерстить" можно - на барахолочку тоже почаще необходимо заглядывать.

Барахолка - это у нас тема "Продажа"? Удивительное определение. В своём большинстве у нас продаются хорошие ручки, никак не барахло. Бывают, правда, исключения... Улыбнуло одно объявление о продаже "китайщины" за "дурные" деньги, где было сказано, что перьевая ручка - это VIP-подарок. VIP то он VIP, конечно, но не китайская ручка,даже легендарный WS 233. Впрочем, такие объявления у нас редки и просто игнорируются форумчанами.

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 10:50:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барахолочка, это с нежностью и любя.
Сам пользуюсь с большим предпочтением, по отношению к другим местам продажи.
betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 10:55:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Дуо - единственная модель у Паркер,которой можно смело ставить подписи. Только с размером ручки и пера определитесь.

Я подписи ставлю смело любой ручкой.
По подписи можно понять какой ручкой она поставлена? Все зависит от уверенности в себе )
Например, я смело ставлю подписи пером M на Векторе Cool
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 11:05:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

betepok писал(а):
Я подписи ставлю смело любой ручкой.
По подписи можно понять какой ручкой она поставлена? Все зависит от уверенности в себе )
Например, я смело ставлю подписи пером M на Векторе Cool

Разве топикастер в своей теме задал вопрос "Какими ручками вы, уважаемые форумчане, ставите подписи?" Нет, вопрос другой совсем (читаем первый пост). Вектор? Да бога ради, я и пакистанским Student ежедневно подписываю документы. Тема о другом. Давайте лучше по существу. Surprised

betepok
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Мар 2015 г. 11:10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве топикстартер в своей теме задал вопрос "Какими ручками можно смело ставить подписи?"

В остальном соглашусь, Давайте лучше по существу Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Выбираем ручку Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: