| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| bbking Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 00:28:28    Заголовок сообщения: Visconti Wall Street LE: проблема с набором чернил |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток, уважаемые коллеги! 
 Не так давно решил побаловать себя "итальянцем", выбор пал сперва на Visconti Michelangelo, но потом,подумав, решил приобрести Wall Street. Вникнув в суть вопроса, обнаружил,что есть обычная модель и лимитка с другим пером и другой системой заправки. Ну чего уж экономить на удовольствиях - "подайте мне лимитку"!

И тут началось. Привезли, вроде бы радуйся,но..
 Перо стартует через раз, бывает так,что нужно провести пять-десять штрихов впустую,прежде чем оно начнет писать, либо провести обратной стороной пера - в этом случае стартует сразу же. На относительно шероховатой бумаге - получше, но все равно проблема есть.

Другая проблема - с пресловутой системой заправки "двойной резервуар".
 Устройство и принцип заправки очень наглядно продемонстрированы в этом видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=9SbxTkt6faM

Как я ни бился,не выходит заправить таким способом верхний резервуар! Совсем! Заполняется нижний и все.

Бился-бился и отправил ручку с продавцом обратно к поставщику на предмет дефектовки. Ручка туда-сюда скаталась в Москву и обратно, сегодня забрал ее. Поставщики продавцу отписались,что тестировали ее и проблем не обнаружили, дескать,все заправляется. При продавце попробовал ее заправить - все повторилось, не идут чернила вверх и хоть ты тресни. Забрал ее домой потестировать,что с пером - проблема стала поменьше и не так часто проявляется,но полностью не исчезла.

Общался на этот счет с форумчанином, владельцем ручки с такой системой заправки, он подтвердил,что никаких лишних телодвижений более не требуется при заправке.

Вопрос в том,что делать дальше: можно ли это исправить самостоятельно или плюнуть на все и требовать возврата денег/замены ручки. Просто складывается впечатление,что поставщики (или кто там тестировал мою ручку) просто не поняли,что заполняться должно не только прозрачное окошечко, а и часть корпуса ручки.
 Может, есть у кого соображения на сей счет или возможность снять на видео процесс заправки ручки, находящейся в Вашей эксплуатации. Промо-видео,конечно,хорошо,но..
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| betepok Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 01:35:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Друг. Как так то, а? Тут не форум необходим -
 по хорошему поменять бы.
 Сними ролик, было бы дело в этих ихних америках - по коллективному иску привлекли бы негодяев.

А так - остается ролик в ютуб и ссылку производителю отправить и спросить причину проблемы.

Брак под замену в рамках действующей гарантии.
 Гарантия сохранилась?

Как так то, а? Ручка не заправляется, как того  требует соответсвие с техническим заданием? Еще и назад осмелились прислать...негодяи

|  | 

|  | 

| bbking Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 01:41:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Поиск видео записей привел к этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=2_81UOo8ToU 
 Замечательно видно,что поршень движется с ощутимым усилием. У меня такого не наблюдается.
 И еще: слив чернил здесь из резервуара проходит без проблем. У меня выдавить чернила из резервуара довольно-таки проблематично. Такое ощущение,что проблема в уплотнении поршня... Интересно,разбирается ли эта система в домашних условиях?
 |  | 

|  | 

| bbking Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 01:45:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да,гарантия есть. 
 Видимо,так и буду делать.. Просто основная беда почти всех,кто занимается продажей ручек: не интересуются своим товаром совершенно. Такое ощущение,что микроволновки продавать,что ручки перьевые.. Обидно.

Интересно, у нас в России официальное представительство Висконти есть?
 |  | 

|  | 

| betepok Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 02:01:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Просто они же у нас эксперты по зарабатыванию зарплаты , а не по ручкам. 
 Начало дня, пришла мадама, вся на нервах, и на часы поглядывает - когда же конец рабочего В КОНЦЕ КОНЦОВ дня!

а то эти ПОКУПАТЕЛИ достали. Всем что то надо! Про заправку какую то голову морочат. "Картриджев им мало што ле?"
 |  | 

|  | 

| bbking Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 02:06:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И не говорите-ка.. ))) 
 Посмотрим,как они отреагируют на видео заправки,как "должно быть" и "как есть"..

Само перо,кстати,когда пишет - очень приятное. И ручка - тоже очень нравится. Потому и бьюсь. Так бы сразу просил вернуть деньги и все.
 |  | 

|  | 

| betepok Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 02:12:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| С красными чернилами - в первом ролике - просто огонь! 
 У меня лами прозрачная тоже с красными, но вот она что то пишет пока неидеально. А заправляется идеально

Очень хочу решения вашей проблемы. Напишите, как все прошло.
 |  | 

|  | 

| Валерий Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 08:39:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Была когда-то у меня такая лимитка Висконти, но подобной, описанной ранее, проблемы в ней замечене не было. Данная проблема весьма характерна для Омасов. _________________
 С уважением,
 Валерий

Все Будет!
 |  | 

|  | 

| bbking Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 09:31:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Валерий писал(а): |  	  | Была когда-то у меня такая лимитка Висконти, но подобной, описанной ранее, проблемы в ней замечене не было. Данная проблема весьма характерна для Омасов. | 

Валерий,так понимаю,проблема с пером? Весьма печально,так как нахожусь в поисках Omas Ogiva Olive Green... Только второй бракованной италоручки мне не хватало!..
 |  | 

|  | 

| shur72 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 09:51:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не переживайте. Омасов через мои руки прошло около двух десятков, осталось около десяти (остальные подарил). Проблем не было ни с одним. Поршни ходят не так легко, как у Пеликана, но работают надежно уже не один год. Коллеге Валерию, видимо, здорово не повезло. Но, как мне кажется, процент брака у Омас очень мал. |  | 

|  | 

| bbking Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 15 Апр 2015 г. 10:52:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Итак, после долгих переписок, принято решение отправить ручку поставщику с возвратом денежных средств. Увы,такой же ручки у них не оказалось на замену и поставок не предвидится в ближайшее время.. |  | 

|  | 

|  |