ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Чернила — всё про чернила
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Чернила — всё про чернила
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 207, 208, 209  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 13:08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
MB Mystery Black? Не самый лучший из чёрных, сероват.

какой рекомендуете?

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 13:09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
...Хотя чуть раньше,например, Карен написал, что Экстры и Уно отказываются писАть c PR. ...

А я тогда как пишу? Да и вообще категорическое утверждение, что ручка отказывается писать с чернилами ... Тогда возникает вопрос, что такого особенного в конструкции ручки и чернил? С одними пишут, а с другими "отказываются". Я понимаю, Игорь, ты гурман, и улавливаешь мельчайшие нюансы. А я вот хоть и пишу давно, но многое просто не улавливаю. Так это нюансы, но писать-то не отказываются авторучки. Еда невкусная и отсутствие еды - суть абсолютно разные состояния, приводящие к совершенно разным итогам. Первый итог - не испытывать радости от обеда, второй итог - подохнуть с голоду. Так и про письмо давайте все же уточнять первое или второе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 13:14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Octavian писал(а):
какой рекомендуете?

А какие требования к чернилам? (Цвет,насыщенность, гладкость, текучесть).

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 13:24:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
А я тогда как пишу?

Сергей, мы оба с тобой гурманы (в плане чернил), прекрасно знаем многое о чернилах. На 122-ой странице BAGGIO (Карен) поделился своими впечатлениями. У меня всегда вызывает уважение мнение коллег по письму, нет причин не доверять. Есть некоторые виды чернил, которые доставили своим владельцам не самые лучшие минуты, об этом у нас много постов. Нюансы? Тут ты прав, конечно. Чернила всякие бывают - плохие, "не очень", хорошие и очень хорошие. Вот поэтому мы и делимся своими впечатлениями и советами.

Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 13:46:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Octavian писал(а):
какой рекомендуете?

А какие требования к чернилам? (Цвет,насыщенность, гладкость, текучесть).

Наиболее насыщенный черный МБ

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 14:05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самые лучшие, на мой взгляд

Octavian
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 14:10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Самые лучшие, на мой взгляд

Большое спасибо!

Arvalon
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 31 Мар 2015 г. 23:14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, можно ли использовать чернила и перьевые ручки разных фирм? Как я понял можно и перо не испортится.
Единственное что некоторые чернила могут быть густоваты для определённой ручки и тяжело течь?
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 00:01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arvalon писал(а):
Скажите пожалуйста, можно ли использовать чернила и перьевые ручки разных фирм? Как я понял можно и перо не испортится.
Единственное что некоторые чернила могут быть густоваты для определённой ручки и тяжело течь?

"тяжело течь" это образность, форма речи, гипербола, гротеск, эпитет.
заправив любые чернила в любую авторучку перьевую вы сможете писать без проблем. если конечно чернила и авторучка не имеют дефектов. иногда читаешь, что написано и у самого волосы дыбом встают. то монтеграппа отказывается писать с чернилами приват резерв, то вдруг еще какие-то особенности проявляются. в общем не обычные стандартизированные предметы обихода, а штучная продукция ремесленника. не взаимозаменяемые и не совместимые друг с другом.
Господа "опытные" пользователи!!!!! Смотрите какие вопросы люди задают начитавшись ваших описаний.
еще раз. если чернила обычные, для перьевых авторучек, ЛЮБЫЕ ЧЕРНИЛА можно заправлять в ЛЮБУЮ АВТОРУЧКУ и авторучка будет писать. И не забывать, что есть правила пользования и ухода. А что касается нюансов, как-то чуть бОльшая и обильная подача, или наоборот скупая, то эти нюансы начинают бросаться в глаза когда человек приобретет опыт.
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 00:07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И недопонимания очень часто возникают потому, что описывают не факты а свои эмоции.
Например вместо "авторучка пишет не так как я хочу" написать "отказывается писать с этими чернилами".
или свойства бумаги по которой чернила растекаются принимать за свойство чернил текучесть. да много чего можно нарыть.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 15:17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера заправил свою старую ручку "АР" картриджем LAMY. Чернила ярко-фиолетовые.
Так вот, я просто восхищен этим сочным и ярким цветом! Красивые чернила, очень нравятся!
Cool

PS. Исписал лист бумаги, побежал хвастать жене. Она говорит: "Хмм, слишком яркие...".
Странно конечно, может быть, ей виднее - она художник. Но по мне так - очень красивый цвет. Я вообще люблю писать фиолетовым (особенно, после синего; знаете, это - как горячий кофе с холодной водой).

Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 16:04:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):
Я вообще люблю писать фиолетовым (особенно, после синего; знаете, это - как горячий кофе с холодной водой).

А вот в моем школьном детстве в наличии всегда были в основном фиолетовая и черная Радуга... и когда у кого-то я увидел синие картриджи!!!! я был восхищен.... а сейчас засилье синевы... у меня например нет ни одних ТЕХ фиолетовых чернил из детства, Yama-Budo и Lavender Purple совсем-совсем не такие и поэтому не в счет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 18:51:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех приветствую, коллеги! Раз речь зашла о фиолетовых чернилах, хотелось бы спросить- существуют ли недорогие чернила, которые по цвету схожи с Радугой фиолетовой? Походу моя Радуга накрылась, Ручки пишут какой-то водой, а пигмент остается на стенках картриджа. Сам очень люблю фиолетовые чернила, отказался полностью от синих в их пользу. Есть ли недорогие аналоги Радуги?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 19:32:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Staron писал(а):
... хотелось бы спросить- существуют ли недорогие чернила, которые по цвету схожи с Радугой фиолетовой?

Существуют. http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=2731

Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 19:36:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, Игорь, спасибо, посмотрю тему
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 19:57:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От себя скажу - из соотношения "цена-качество-цвет" немец лидер

Staron
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 19:59:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая мысль-попробовать Pelican. Много хорошего про них слышал.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 20:07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выкладывал сканы фиолетовых (Waterman, Pelikan 4001, Sheaffer,J.Herbin (с запахом фиалки). А вообще лучше всего у Юрия (Атос) из Белгорода спросить - это его любимый цвет.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 20:12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте, я вот тут вспомнил.

Была такая интересная канцелярская принадлежность во времена моего ученичества. Она предназначалась для чистки перьевой ручки и выглядела как 2-3 круглых листика грубой замши, схваченных посередине заклепкой. Получался такой круглый сандвич, диаметром 5 см, в виде василька или ромашки.

У наших отличниц он всегда лежал на уроках рядом с тетрадкой.

Где бы его фотку найти в инете? А я даже не знаю, как он назывался... Rolling Eyes

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 20:14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у нас тема об этом. Сейчас поищу. http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5234
Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 20:16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перочистка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр 2015 г. 20:34:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нашел, спасибо (на весь инет - две фотки осталось..)

Классная была вещь. В принципе, самому можно сделать.

Простите за оффтоп, навеяло чего-то...
Perochistka01.png
Perochistka01.png [6.72 KB | Просмотрено: 22142 раз(а)]

iТехнолог
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр 2015 г. 13:25:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заглянул в магазин Fix-Price и купил там маркеры, в комплекты к которым идут по 4 картриджа с чернилами на водной основе, которые можно использовать в перьевой ручке. Цена комплекта - 21 руб. Картриджи похоже совместимы с Parker. Цвета чернил были сиреневый, оранжевый, малиновый, зеленый. Я купил сиреневые и зеленые.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр 2015 г. 14:07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iТехнолог писал(а):
Заглянул в магазин Fix-Price и купил там маркеры, в комплекты к которым идут по 4 картриджа с чернилами на водной основе, которые можно использовать в перьевой ручке. Цена комплекта - 21 руб. Картриджи похоже совместимы с Parker. Цвета чернил были сиреневый, оранжевый, малиновый, зеленый. Я купил сиреневые и зеленые.

Нет это формат Platinum: http://penmania.ru/page/platinum_fixprice

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр 2015 г. 15:04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы не стал использовать эти картриджи в перьевой авторучке. во-первых зачем ненужный риск. во-вторых выбор картриджей с чернилами разных цветов и форматов - огромен. дешево? но может получиться весьма сердито.
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2015 г. 19:15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sailor выпускает новые пигментные чернила Storia.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2015 г. 20:48:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey2000 писал(а):
Sailor выпускает новые пигментные чернила Storia.

О, Сергей, я уже и глаз положил на пару флаконов Storii! Очень интересно будет их протестировать.

a.bukhansky
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2015 г. 01:24:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pelikan ink for nature pen. Оказывается была когда-то такая серия чернил у Пеликана, раньше нигде не встречал о них информации:
http://www.piorawieczneforum.pl/index.php?/topic/7199-pelikan-ink-for-nature-pen-seria-limitowana/
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2015 г. 01:42:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.bukhansky писал(а):
Pelikan ink for nature pen. Оказывается была когда-то такая серия чернил у Пеликана, раньше нигде не встречал о них информации

Вставлю фото, спасибо,Андрей! Встречал о них отзывы, но в собрании таких нет. Заинтригован. Спросим у коллеги. Константин, что за серия, чем примечательна, каков тираж? Можно в Германии найти? Заранее спасибо.

сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2015 г. 16:55:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем дальше пишу, тем больше убеждаюсь, что по "скользючести" равных Нудлерсу нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Аксессуары для письма Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 207, 208, 209  След.
Страница 127 из 209

Перейти: