Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 14:13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Висконти ооочень разные ручки... А ощущение "тяжести", кстати, очень субъективно... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 14:19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А Висконти все тяжелые ручки или только эта модель? |
Ван Гог, которым я пользуюсь, тяжелее чем Дуо, но легче чем МВ 149. Корпус у него акриловый, толстостенный.
Держал в руках "Divina "( из регулярной серии) - очень лёгкая.
Видел на витрине "Гулливер" раза в два больше ( и наверное тяжелее) чем " Ван Гог Maxi "(тогда меня ввели в заблуждение продавцы в Ручка.ру, и я считал что, то что я вижу - "maxi", а у меня "миди"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 15:16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Опера удобная очень для меня (мне удобны большие ручки вроде МБ 149), но тяжеловата. Ну и грипп металлический на любителя. Я не любитель, предпочитаю более тёплые материалы - Сибирь, зима...
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svet11lana Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 12:43:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, а как на ваш взгляд, удобна ли грип секция в ручках из коллекции ETOILE? Вы как-то упоминали, что держите ручку близко к перу. Вот я и подумала, удобно вам было бы писать ручкой с таким грипом? Просто он такой замысловатой формы, что не ясно, будет ли ручка удобна лежать в руке. Было бы интересно узнать ваше мнение. _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 13:44:28 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana писал(а): | Натали, а как на ваш взгляд, удобна ли грип секция в ручках из коллекции ETOILE? Вы как-то упоминали, что держите ручку близко к перу. Вот я и подумала, удобно вам было бы писать ручкой с таким грипом? Просто он такой замысловатой формы, что не ясно, будет ли ручка удобна лежать в руке. Было бы интересно узнать ваше мнение. |
Я еще сама незнаю свое мнение. Мне ручка нравится пока просто на внешний вид. Вот в апреле-мае планирую поехать в Москву, вот тогда зайду в бутик Монблан, попрошу посмотреть. Может, после этого я не буду стремиться купить ее. В любом случае, после приехавшего ко мне вчера Дуофолда, Монблан отодвинулся на третье место в плане покупок ручек. Сначала "дособираю" Дуо этой серии. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 14:15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Опера удобная очень для меня (мне удобны большие ручки вроде МБ 149), но тяжеловата. Ну и грипп металлический на любителя. Я не любитель, предпочитаю более тёплые материалы - Сибирь, зима...
С уважением, SanTix. |
Поддерживаю, ручка очень удобная.
Квадратный корпус со скругленными гранями не позволяет скатываться ручке со стола. Металлическая секция, как не старанно, очень удобная и не скользкая. Перо - выше всякой похвалы. Лучше - разве у Омаса. Изумительное богатство расцветок корпуса.
Да, действительно, самый большой недостаток - ручка тяжелая, больше для представительства, чем для многочасовой работы. И жалко, что такая престижная серия не выпускается в поршневом варианте.
И еще - в специальных сериях, выпускаемых очень мелкими тиражами, корпус Оперы в технике cracked ("растрескавшийся") может быть весьма хрупким. При шлифовке и полировке такого корпуса на фабрике возможно выпадение микросегментов и это не считается браком. И тем не менее, такая специальная Опера очень привлекательна и желанна, прямо-таки ласкает глаз.
Кстати, четырехугольный корпус Висконти - это фирменная особенность, такая как же овальный или шестигранный корпус у Омаса. Многие элитные и более дорогие модели Висконти выполнены в таком же конструктиве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 19:44:28 Заголовок сообщения: |
|
|
mkor писал(а): |
И еще - в специальных сериях, выпускаемых очень мелкими тиражами, корпус Оперы в технике cracked ("растрескавшийся") может быть весьма хрупким. При шлифовке и полировке такого корпуса на фабрике возможно выпадение микросегментов и это не считается браком. |
Ой, интересно, а как это выглядит? Я имею ввиду техника "cracked"
Может дадите ссылочку на фото? _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 06:20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
mkor, так дело не в том, что металлическая секция неудобная или скользкая, а в тактильных ощущениях при температурах отличных от нормальных комнатных. Перо у Висконти мне тоже очень понравилось, но у моей Оперы чего-то не совсем хорошо с подачей - иногда прерывается, так и не понял отчего это. Если подвигать штоком в нижней части вверх вниз, где поршень не имеет сцепления со стенками (фирменный Висконтивский филлер), то снова пишет полстраницы, а затем опять прерывания . Пока отложил её, потом как-нибудь попробую разобраться в чём дело.
ЗЫ: У Омасов, корпус, вроде двенадцатигранный . Есть один такой.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 09:32:12 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | mkor, так дело не в том, что металлическая секция неудобная или скользкая, а в тактильных ощущениях при температурах отличных от нормальных комнатных. Перо у Висконти мне тоже очень понравилось, но у моей Оперы чего-то не совсем хорошо с подачей - иногда прерывается, так и не понял отчего это. Если подвигать штоком в нижней части вверх вниз, где поршень не имеет сцепления со стенками (фирменный Висконтивский филлер), то снова пишет полстраницы, а затем опять прерывания . Пока отложил её, потом как-нибудь попробую разобраться в чём дело.
ЗЫ: У Омасов, корпус, вроде двенадцатигранный . Есть один такой.
С уважением, SanTix. |
За то и уважаю Омасы, что у них секция пластмассовая. Правда, у Эмотики секция тоже металлическая, но с микронасечкой - не скользит. О тактильных ощущениях не спорю - очень индивидуально. В жарком климате металлические секции так же не всегда комфортны.
Моя Опера с пером F пишет прекрасно, но такая же беда как у Вас у меня с Марлен Эллипс и винтажным Колумбусом. В форуме FRN отмечалось, что многие итальянцы плохо пишут прямо из коробки и требуют доводки. Как я понимаю, такой возможности у Вас и у меня нет.
О числе граней в Омасе - Вы правы, писал по памяти. Фирменные 12 граней в Парагоне и Милорде. Спасибо за уточнение.
Последний раз редактировалось: mkor (Чт 28 Янв 2010 г. 11:49:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 10:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
mkor писал(а): | Пожалуйста... Трещины уходят вглубину материала, а поскольку акрил частично прозрачный, то ощущается объемность. Уходящие вглубь трещины особенно заметны на светлых корпусах - однотонных и под светлый мрамор и гранит.
|
Большое спасибо, изумительные ручки. Сколько же может стоить такая красота? _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 11:41:07 Заголовок сообщения: |
|
|
svet11lana писал(а): |
Большое спасибо, изумительные ручки. Сколько же может стоить такая красота? |
Цена на Opera SE (Special Edition) - от 370 долларов плюс пересылка 39-60 долларов. Всего существует 6 вариантов, включая обычный черный цвет. Размер каждой серии нигде не оговорен, но по слухам - 600 экземпляров каждого выпуска. Самый желанный - белый гранит (как на первой фотке). В продаже в основном перья М. У меня - 319 долларов с пересылкой (белый гранит) - тяжелая кожаная коробка, с баночкой чернил, перо F. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 11:50:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне очень зеленая понравилась (на второй фотографии) А колпачек у них черный? Я бы даже купила такую. _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 11:58:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Колпачок черный. Экономия!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 12:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый mkor, а зеленую, как на 2м фото, у вас нельзя приобрести? _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 12:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, у меня нет такого экземпляра.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 12:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жалко. Я раньше не знала, что есть такая ручка. Теперь буду искать.
А если корпус хрупкий, это не значит, что ручка может треснуть? _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 12:36:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Корпус толстостенный. Трещины только на поверхности и не проходят сквозь всю толщину. Но если уронить на каменный пол, то не исключено, что возможна катастрофа. Но это может случиться с любой ручкой, как недавно случилось у меня с Конклин Антик. Замена барреля (еще повезло, что нашелся!) обошлась в 33 доллара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 14:06:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам, mkor, за подробную информацию! Теперь у меня одной целью больше! _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 14:15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Успехов. Есть ручки японские, итальянские и все остальные. Висконти Вас не разочарует.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 14:28:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, если не затруднит, подскажите точное название модели и цвета ручки Висконти со второго фото. _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 21:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Visconti Opera Club SE in Olive and Black или Visconti Opera Club SE Olive. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 28 Янв 2010 г. 22:47:23 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО!!!  _________________ Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. (Конфуций) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 00:20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку я пока еще недостаточно искушен и неопытен в "ручковом" вопросе, все мои мечты строятся на основании фотографий в интернете. На данный момент очень привлекают:
Caran d'Ache Varius из палисандра и Caran d'Ache Hexagonal в черно-золотом исполнении. Хочется хотя бы посмотреть и подержать в руках, а потом строить планы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 19:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть ручка-мечта. Это Lamy Dialog 3. Но, очевидно придется с ней расстаться. Я заказал ее в магазине канцтоваров два месяца тому назад. Сказали ждите. Здесь, в Германии, все удивительно. Полностью отсутствуют перьевые ручки с толщиной пера EF, есть только M и очень редко F. Интерес к Lamy Dialog 3 вызван тем, что это единственный вариант (судя по немецкой рекламе) с пером EF. Также имеет место проблема приобретения хороших чернил (напр. Caran D'Ache). Остается ждать и надеяться. А терпения все меньше и меньше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Сб 30 Янв 2010 г. 20:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
BGD писал(а): | У меня тоже есть ручка-мечта. Это Lamy Dialog 3. Но, очевидно придется с ней расстаться. Я заказал ее в магазине канцтоваров два месяца тому назад. Сказали ждите. Здесь, в Германии, все удивительно. Полностью отсутствуют перьевые ручки с толщиной пера EF, есть только M и очень редко F. Интерес к Lamy Dialog 3 вызван тем, что это единственный вариант (судя по немецкой рекламе) с пером EF. Также имеет место проблема приобретения хороших чернил (напр. Caran D'Ache). Остается ждать и надеяться. А терпения все меньше и меньше... |
Согласен с вами, в Германии трудно найти и перья F... а EF только на заказ.
Странно, что не получилось заказать. Зайдите на официальный сайт Lamy, там есть возможность узнать адреса магазинов, с возможностью выбора города, где можно купить ручки Lamy. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 15:16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Bushmen!
Спасибо за Ваш отклик. Именно так я и сделал. Разместил заказ в специализированном по Lamy магазине. Заказ охотно приняли, но до сих пор не выполнили. Летом 2009 года в этом же магазине приобрел Waterman Carene Deluxe. Ждать пришлось 4 недели. На нашем форуме не встречал отзывов о Lamy Dialog 3. Мнение участника одного из немецких форумов неоднозначно. С одной стороны, ему не понравился хват этой ручки (это и понятно, ведь грип ее составляет 13 мм в диаметре). С другой стороны, он пишет о великолепной подаче чернил и превосходном качестве письма этой модели. Так что жду и надеюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 05:37:52 Заголовок сообщения: |
|
|
BGD, мжно полюбопытствовать, что не так в гриппе диаметром 13 мм? Отличный же, вроде размерчик .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BGD Посетитель
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 18:08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый SanTix!
Я привык писать китайской ручкой 718 "LILY" (аналог Wing Sung 239), у которой грипп 10 мм. Сейчас "осваиваю" Waterman Carene Deluxe, у которой грипп 11 мм, и чувствую дискомфорт. Что касается 13 мм, думаю, что будет еще хуже. Идеальным вариантом был бы тонкий Cross Century II Medalist, о нем уже говорилось в теме "Выбор ручки с пером EF". Но, в Германии заказать такую ручку не удается. Так что буду ждать появления Lamy Dialog 3, тогда и расскажу о своих впечатлениях.
С уважением,
BGD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mkor Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 20:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А вес Диалога не смущает? Можно "надорваться". |