Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 17:43:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Рекомендованное мне "А" - оно относительно "F", я так понимаю, пишет толще. А если сравнить "А" от Лами с обычной европейскои "М".. Оно как позиционируется? Примерно как "М"? Или есть ньюансы? |
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8953 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ded.59 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina, a.bukhansky Спасибо!
Читал на форуме не очень лестные отзывы о чернилах Лами. Если возьму конвертер стоит ли брать картриджи Лами. Ведь там чернила видимо не очень.
..И чем лучше заправлять Лами? Чтобы скользила и подача была отменной. Радуга -2 или Паркер пойдёт? Только это у нас в городе можно купить в свободном доступе.
..Или разориться деду на хорошие чернила? Взять чернила с ручкой заодно из уже упомянутого англиТского магазина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Читал на форуме не очень лестные отзывы о чернилах Лами. Если возьму конвертер стоит ли брать картриджи Лами. Ведь там чернила видимо не очень.
..И чем лучше заправлять Лами? Чтобы скользила и подача была отменной. Радуга -2 или Паркер пойдёт? Только это у нас в городе можно купить в свободном доступе.
..Или разориться деду на хорошие чернила? Взять чернила с ручкой заодно из уже упомянутого англиТского магазина? |
Lamy плохие чернила? Не верьте, у нас частенько чушь проскакивает.Хорошие чернила. Картриджи? Не обязательно, паркеровские подходят, уж они на каждом углу в любой деревне продаются. Как по мне - что Радуга, что Паркер - чернила "не очень" (по моей шкале). Ежели Дед ручку с конвертером покупает внуку,то и на чернила, конечно, надо бы "разориться" . У Мартина хотите купить? Сначала с цветом нужно определиться. А по характеристикам чернил у нас много тем есть, форумчане делятся, почитайте. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:32:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Lamy плохие чернила? Не верьте, у нас частенько чушь проскакивает. |
Shina писал(а): | А по характеристикам чернил у нас много тем есть, форумчане делятся, почитайте. |
Вот, вот! Если читать форум, то фиг разберёшься! Где чушь, где не чушь!
Shina писал(а): | У Мартина хотите купить? Сначала с цветом нужно определиться. |
Думаю фиолетовые и синие. Классика жанра!
P.S. Shina писал(а): | паркеровские подходят, уж они на каждом углу в любой деревне продаются. |
Это замечательно!
Последний раз редактировалось: ded.59 (Пн 06 Апр 2015 г. 19:40:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:39:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Вот, вот! Если читать форум, то фиг разберёшься! Где чушь, где не чушь! |
Одна голова хорошо, а две лучше! Если один человек написал, что Lamy плохие чернила (на моей памяти только один и был,да и нет его уже давно среди нас), а несколько положительно о них отозвались - кому верить?
ded.59 писал(а): | Думаю фиолетовые и синие.  |
О, цветовых оттенков у синих много, фиолетовых поменьше. Есть у нас темы про синие и фиолетовые чернила. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:58:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | цветовых оттенков у синих много, фиолетовых поменьше. Есть у нас темы про синие и фиолетовые чернила. |
Фиолетовых поменьше и легче выбор. Наверное Waterman. Хотя где то здесь читал, что Waterman это тот же Паркер. Или ошибаюсь?
С синими - их очень МНОГО!!! Глаза разбегаются. Может посоветуете для начала что нибудь для Лами?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 20:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Хотя где то здесь читал, что Waterman это тот же Паркер. Или ошибаюсь?
С синими - их очень МНОГО!!! Глаза разбегаются. Может посоветуете для начала что нибудь для Лами?  |
Насчёт того, что читали - не ошибаетесь. Тот, кто написал - ошибся, скорее он предположил. Waterman и Parker - разные чернила по составу, первые заметно лучше. Синие для Lamy? Тут на вкус и цвет, как говорится... Дочке из всех ручек и чернил, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F и чернилами PR Electric DC blue. Подарил. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 20:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Waterman и Parker - разные чернила по составу, первые заметно лучше. |
Waterman, я понял, одобряете. Или выбрать что либо из PR? Например Private Reserve Purple Mojo?
Shina писал(а): | Синие для Lamy? Тут на вкус и цвет, как говорится... |
Мне главное направление для поиска указать!
Shina писал(а): | Дочке из всех ручек и чернил, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F и чернилами PR Electric DC blue. Подарил. |
Сейчас посмотрел вашу рецензию в соответствующей теме на PR Electric DC blue . Цвет обалденный ! Хороший вкус у вашей дочки.
...Но там они поплыли на одном из перьев. У вашей дочки перо "F".
..На "М", точнее на Лами с пером "А" проблем не должно быть? Фирма PR достойная?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 21:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват резерв чернила одни из лучших. вот только внутри линейки могут быть казусы. что касается ваших вопросов. судя по всему вы новичок. так вот я сомневаюсь, что вы отличите при письме приват резерв, лами и радугу. все они будут писать и писать вполне хорошо. а если проблемы, то дело не в чернилах. если с пропусками, то в ручке, если плывут - то в бумаге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 21:44:08 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Приват резерв чернила одни из лучших. вот только внутри линейки могут быть казусы. |
Что бы не нарваться на эти казусы.. Я и надеюсь на помощь старших товарищей!
сергеймак писал(а): | что касается ваших вопросов. судя по всему вы новичок. так вот я сомневаюсь, что вы отличите при письме приват резерв, лами и радугу. все они будут писать и писать вполне хорошо. а если проблемы, то дело не в чернилах. если с пропусками, то в ручке, если плывут - то в бумаге. |
Не отличу... Возможно... Да и отличать, различать - такой задачи и не ставлю. Просто хочу хорошие чернила.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 22:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Просто хочу хорошие чернила.  |
Если говорить о фиолетовых, то я бы порекомендовал Pelikan 4001. Этой маркой в основном и пишут в немецких школах, они достаточно "сухие", на перьях А,М не расплываются в стандартных ученических тетрадях. У Waterman цвет красивый, но они более "жидкие", поэтому к такому сочетанию (ручка Lamy-чернила Waterman) нужно подбирать более качественные тетради. Из синих можно любой понравившийся Diamine купить, можно и Lamy T-51 синих и тёмно-синих по флакону (вместо одного Т-52). А вот современной фиолетовой Радуге -2 я бы сказал категорическое "НЕТ", но это опять же моё личное мнение. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 22:35:21 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | а так есть FPN |
Я почитал описание чернил PR на сайте продавца. Пишут - много красителя в чернилах для яркости цвета, возможно будут "забивать" ручку, нужны частые промывки.
Почитал отзывы о PR здесь на форуме - пачкают руки, текут..
...Желание покупать с такой "рекламой" отпало..
Shina писал(а): | Если говорить о фиолетовых, то я бы порекомендовал Pelikan 4001. Этой маркой в основном и пишут в немецких школах, они достаточно "сухие", на перьях А,М не расплываются в стандартных ученических тетрадях. |
Практически решено!
Shina писал(а): | Из синих можно любой понравившийся Diamine купить, можно и Lamy T-51 синих и тёмно-синих по флакону (вместо одного Т-52). |
Принимается! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:52:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Дочке из всех ручек, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F |
Ещё не заказал. Хочу встретиться с нашей первой учительницей и посоветоваться. Что то и мне кажется - зачем толстое перо типо М? Нам в школе "уточкой" - пером №2, толсто пишущим, пользоваться не разрешали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | ded.59 писал(а): | Дочке из всех ручек, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F |
Ещё не заказал. Хочу встретиться с нашей первой учительницей и посоветоваться. Что то и мне кажется - зачем толстое перо. Нам в школе "уточкой" - пером №2, толсто пишущим, пользоваться не разрешали! |
Стоп! Моей дочке через 2 месяца 28 лет исполнится, она уже взрослая. Подарок этот ( в честь её приезда к папе с мамой на 3 дня) я сделал 2.5 недели назад. А Сафари ей понравилась тем, что ручка "шершавчик" + перо воронёное+ гладко и для неё по градации хорошо пишет. Перо перу рознь по размеру штриха даже одной модели и одного обозначения, даже у Lamy, я писАл выше об этом с фото. Зайдите в тему "Ручка для первоклашек" или откройте новую с вопросом о впечатлениях малышей, родители подскажут, опыт накопился. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:32:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Стоп! Моей дочке через 2 месяца 28 лет исполнится, она уже взрослая. |
Моему сыну через месяц 30!
Shina писал(а): | Перо перу рознь по размеру штриха даже одной модели и одного обозначения, даже у Lamy, я писАл выше об этом с фото. Зайдите в тему "Ручка для первоклашек" |
Я читал ваши посты, что воронёное перо оказалось несколько отличным от белых и что одно перо Лами вообще бракованным оказалось и вы хотели вернуть перо поставщику.
Shina писал(а): | откройте новую с вопросом о впечатлениях малышей, родители подскажут, опыт накопился. |
Просто мне кажется, что с толстым пером в клеточках тетрадей по арифметике может быть много грязи. Всё таки посоветуюсь с учительницей насколько это актуально. Всё таки за ней решающее слово.
P.S. А отзывы родителей можно оставлять и здесь. Не думаю, что это будет большим флудом. Ведь ручки Лами во многом позиционируются как лучшие ручки для учеников и студентов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:42:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ded.59 писал(а): | Просто мне кажется, что с толстым пером в клеточках тетрадей по арифметике может быть много грязи. Всё таки посоветуюсь с учительницей насколько это актуально. Всё таки за ней решающее слово.
P.S. А отзывы родителей можно оставлять и здесь. Не думаю, что это будет большим флудом. |
Совет учительницы - самое то. Ежели знает тему, то несомненно подскажет. Многие нынешние учителя (у нас во всяком случае) не разбираются в перьевых ручках. В платных школах - другое дело.... Флуда, конечно, не будет, ведь речь идёт о ручках Lamy. Ау, родители! Отзовитесь, какое лучше пёрышко брать? Будем надеяться, что отзывы пойдут. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Многие нынешние учителя (у нас во всяком случае) не разбираются в перьевых ручках. |
Мне главное расколоть её на информацию по толщине линии.
... Если она пойдёт в отказ - то, в крайнем случае, попрошу её предъявить тетради лучших учеников и сам замерю толщину линии микрометром!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:53:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольно!  _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ratel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Апр 2015 г. 11:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что эта тема про ручки Лами, но раз стоял ворпос выбора чернил для ручки, то вот ссылка на тему, где есть обзоры большинства чернил
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/160612-index-of-ink-reviews/
со свой стороны скажу, что очень хорошие и не дорогие чернила Sheaffer Skrip и Pelikan. _________________ С уважением, Сергей.
I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasil Новичок
|
Добавлено: Ср 29 Апр 2015 г. 21:24:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Приобрел ручку Lamy Safary с пером F, мне кажется у нее слишком обильная подача чернил, пробовал и с фиолетовой радугой через конвертер и с родными чернила в картридже. Кто то сталкивался с подобным? Может брак или для Lamy это норма?
Еще смучает что перо очень тяжело снимается, а фидер вытащить так и не удалось.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 623 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 12:18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел Lamy Safari EF, пишет как гвоздь, да вдобавок еще и пропуски в середине слов бывают.
Ручку промывал, фидер вытащить не возможно...
Кто-то сталкивался с чем-то подобным? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 12:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
vasil писал(а): | Еще смучает что перо очень тяжело снимается, а фидер вытащить так и не удалось. |
Degre писал(а): | Приобрел Lamy Safari EF, пишет как гвоздь, да вдобавок еще и пропуски в середине слов бывают.
Ручку промывал, фидер вытащить не возможно...
Кто-то сталкивался с чем-то подобным? |
Новые ручки и снимать фидер? Зачем? Вот ссылка, где Сергей описал решение такой проблемы со снятием фидера на Lamy http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=115755&highlight=#115755 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 19:52:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А что делать, если ручка пишет с пропусками? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 22 Май 2015 г. 21:34:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | А что делать, если ручка пишет с пропусками? |
Ну... Тут вариантов много. Но до снятия фидера с целью проверки чистоты канала есть на что посмотреть. Перо покажите в разных ракурсах с большим приближением, особенно интересен сам "шарик". Не очень стабильно перо у Lamy, бывают казусы. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Май 2015 г. 19:20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): |
Перо покажите в разных ракурсах с большим приближением, особенно интересен сам "шарик". Не очень стабильно перо у Lamy, бывают казусы. |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Май 2015 г. 19:47:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не открываются фото в большом приближении. Сфотографируйте в 2-х ракурсах,как на примере, чтобы на второй хорошо была видна щель между "крылышками" - перо нужно промыть.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Июн 2015 г. 01:33:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Не открываются фото в большом приближении. Сфотографируйте в 2-х ракурсах,как на примере, чтобы на второй хорошо была видна щель между "крылышками" - перо нужно промыть.
|
По многочисленным заявкам фото убраны...
Еще я заметил, что пишет с пропусками, причем большими  _________________

Последний раз редактировалось: Degre (Сб 20 Июн 2015 г. 21:22:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 20 Июн 2015 г. 11:36:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre.
После размещения фото в таком! разрешении в этой теме можно комфортно читать только на мониторе 4К.
Удалите лишний фон вокруг пера и уменьшите фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|