ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ручки LAMY
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ручки LAMY
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Lamy
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 17:41:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Надо будет ещё раз внимательно перечитать тему!)))

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8458&highlight=lamy
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=7144&highlight=lamy

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 17:43:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Рекомендованное мне "А" - оно относительно "F", я так понимаю, пишет толще. А если сравнить "А" от Лами с обычной европейскои "М".. Оно как позиционируется? Примерно как "М"? Или есть ньюансы?

http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8953

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina, a.bukhansky Спасибо! Smile
Читал на форуме не очень лестные отзывы о чернилах Лами. Если возьму конвертер стоит ли брать картриджи Лами. Ведь там чернила видимо не очень. Sad
..И чем лучше заправлять Лами? Чтобы скользила и подача была отменной. Радуга -2 или Паркер пойдёт? Только это у нас в городе можно купить в свободном доступе.
..Или разориться деду на хорошие чернила? Взять чернила с ручкой заодно из уже упомянутого англиТского магазина?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Читал на форуме не очень лестные отзывы о чернилах Лами. Если возьму конвертер стоит ли брать картриджи Лами. Ведь там чернила видимо не очень. Sad
..И чем лучше заправлять Лами? Чтобы скользила и подача была отменной. Радуга -2 или Паркер пойдёт? Только это у нас в городе можно купить в свободном доступе.
..Или разориться деду на хорошие чернила? Взять чернила с ручкой заодно из уже упомянутого англиТского магазина?

Lamy плохие чернила? Не верьте, у нас частенько чушь проскакивает.Хорошие чернила. Картриджи? Не обязательно, паркеровские подходят, уж они на каждом углу в любой деревне продаются. Как по мне - что Радуга, что Паркер - чернила "не очень" (по моей шкале). Ежели Дед ручку с конвертером покупает внуку,то и на чернила, конечно, надо бы "разориться" Very Happy. У Мартина хотите купить? Сначала с цветом нужно определиться. А по характеристикам чернил у нас много тем есть, форумчане делятся, почитайте.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:32:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Lamy плохие чернила? Не верьте, у нас частенько чушь проскакивает.

Very Happy Very Happy Very Happy
Shina писал(а):
А по характеристикам чернил у нас много тем есть, форумчане делятся, почитайте.

Very Happy Вот, вот! Если читать форум, то фиг разберёшься! Где чушь, где не чушь! Very Happy
Shina писал(а):
У Мартина хотите купить? Сначала с цветом нужно определиться.

Думаю фиолетовые и синие. Smile Классика жанра! Smile
P.S.
Shina писал(а):
паркеровские подходят, уж они на каждом углу в любой деревне продаются.

Это замечательно!

Последний раз редактировалось: ded.59 (Пн 06 Апр 2015 г. 19:40:48), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:39:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Вот, вот! Если читать форум, то фиг разберёшься! Где чушь, где не чушь!

Одна голова хорошо, а две лучше! Если один человек написал, что Lamy плохие чернила (на моей памяти только один и был,да и нет его уже давно среди нас), а несколько положительно о них отозвались - кому верить?
ded.59 писал(а):
Думаю фиолетовые и синие. Smile

О, цветовых оттенков у синих много, фиолетовых поменьше. Есть у нас темы про синие и фиолетовые чернила.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 19:58:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
цветовых оттенков у синих много, фиолетовых поменьше. Есть у нас темы про синие и фиолетовые чернила.

Фиолетовых поменьше и легче выбор. Наверное Waterman. Хотя где то здесь читал, что Waterman это тот же Паркер. Или ошибаюсь?
С синими - их очень МНОГО!!! Глаза разбегаются. Может посоветуете для начала что нибудь для Лами? Very Happy
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 20:05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Хотя где то здесь читал, что Waterman это тот же Паркер. Или ошибаюсь?
С синими - их очень МНОГО!!! Глаза разбегаются. Может посоветуете для начала что нибудь для Лами? Very Happy

Насчёт того, что читали - не ошибаетесь. Тот, кто написал - ошибся, скорее он предположил. Waterman и Parker - разные чернила по составу, первые заметно лучше. Синие для Lamy? Тут на вкус и цвет, как говорится... Дочке из всех ручек и чернил, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F и чернилами PR Electric DC blue. Подарил.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 20:38:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Waterman и Parker - разные чернила по составу, первые заметно лучше.

Waterman, я понял, одобряете. Или выбрать что либо из PR? Например Private Reserve Purple Mojo?
Shina писал(а):
Синие для Lamy? Тут на вкус и цвет, как говорится...

Мне главное направление для поиска указать! Very Happy
Shina писал(а):
Дочке из всех ручек и чернил, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F и чернилами PR Electric DC blue. Подарил.

Сейчас посмотрел вашу рецензию в соответствующей теме на PR Electric DC blue . Цвет обалденный ! Smile Хороший вкус у вашей дочки. Smile
...Но там они поплыли на одном из перьев. У вашей дочки перо "F".
..На "М", точнее на Лами с пером "А" проблем не должно быть? Фирма PR достойная? Smile
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 21:29:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приват резерв чернила одни из лучших. вот только внутри линейки могут быть казусы. что касается ваших вопросов. судя по всему вы новичок. так вот я сомневаюсь, что вы отличите при письме приват резерв, лами и радугу. все они будут писать и писать вполне хорошо. а если проблемы, то дело не в чернилах. если с пропусками, то в ручке, если плывут - то в бумаге.
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 21:44:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
Приват резерв чернила одни из лучших. вот только внутри линейки могут быть казусы.

Что бы не нарваться на эти казусы.. Я и надеюсь на помощь старших товарищей! Smile
сергеймак писал(а):
что касается ваших вопросов. судя по всему вы новичок. так вот я сомневаюсь, что вы отличите при письме приват резерв, лами и радугу. все они будут писать и писать вполне хорошо. а если проблемы, то дело не в чернилах. если с пропусками, то в ручке, если плывут - то в бумаге.

Не отличу... Возможно... Да и отличать, различать - такой задачи и не ставлю. Просто хочу хорошие чернила. Smile
сергеймак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 22:02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда выберите список какие предпочтительно и спросите. лично я вам отвечу если пользовался. а так есть FPN http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/160612-index-of-ink-reviews/. в разных блогах полно описаний. ну и учтите, что цвет в тырнете и цвет реальный будут отличаться.
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 22:22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Просто хочу хорошие чернила. Smile

Если говорить о фиолетовых, то я бы порекомендовал Pelikan 4001. Этой маркой в основном и пишут в немецких школах, они достаточно "сухие", на перьях А,М не расплываются в стандартных ученических тетрадях. У Waterman цвет красивый, но они более "жидкие", поэтому к такому сочетанию (ручка Lamy-чернила Waterman) нужно подбирать более качественные тетради. Из синих можно любой понравившийся Diamine купить, можно и Lamy T-51 синих и тёмно-синих по флакону (вместо одного Т-52). А вот современной фиолетовой Радуге -2 я бы сказал категорическое "НЕТ", но это опять же моё личное мнение.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пн 06 Апр 2015 г. 22:35:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергеймак писал(а):
а так есть FPN

Я почитал описание чернил PR на сайте продавца. Пишут - много красителя в чернилах для яркости цвета, возможно будут "забивать" ручку, нужны частые промывки.
Почитал отзывы о PR здесь на форуме - пачкают руки, текут..
...Желание покупать с такой "рекламой" отпало..
Shina писал(а):
Если говорить о фиолетовых, то я бы порекомендовал Pelikan 4001. Этой маркой в основном и пишут в немецких школах, они достаточно "сухие", на перьях А,М не расплываются в стандартных ученических тетрадях.

Практически решено!
Shina писал(а):
Из синих можно любой понравившийся Diamine купить, можно и Lamy T-51 синих и тёмно-синих по флакону (вместо одного Т-52).

Принимается! Спасибо!
ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 22:52:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Дочке из всех ручек, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F

Ещё не заказал. Хочу встретиться с нашей первой учительницей и посоветоваться. Что то и мне кажется - зачем толстое перо типо М? Нам в школе "уточкой" - пером №2, толсто пишущим, пользоваться не разрешали!
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
ded.59 писал(а):
Дочке из всех ручек, что есть в собрании, понравилась Сафари с пером F

Ещё не заказал. Хочу встретиться с нашей первой учительницей и посоветоваться. Что то и мне кажется - зачем толстое перо. Нам в школе "уточкой" - пером №2, толсто пишущим, пользоваться не разрешали!

Стоп! Моей дочке через 2 месяца 28 лет исполнится, она уже взрослая. Подарок этот ( в честь её приезда к папе с мамой на 3 дня) я сделал 2.5 недели назад. А Сафари ей понравилась тем, что ручка "шершавчик" + перо воронёное+ гладко и для неё по градации хорошо пишет. Перо перу рознь по размеру штриха даже одной модели и одного обозначения, даже у Lamy, я писАл выше об этом с фото. Зайдите в тему "Ручка для первоклашек" или откройте новую с вопросом о впечатлениях малышей, родители подскажут, опыт накопился.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:32:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Стоп! Моей дочке через 2 месяца 28 лет исполнится, она уже взрослая.

Моему сыну через месяц 30! Very Happy
Shina писал(а):
Перо перу рознь по размеру штриха даже одной модели и одного обозначения, даже у Lamy, я писАл выше об этом с фото. Зайдите в тему "Ручка для первоклашек"

Я читал ваши посты, что воронёное перо оказалось несколько отличным от белых и что одно перо Лами вообще бракованным оказалось и вы хотели вернуть перо поставщику.
Shina писал(а):
откройте новую с вопросом о впечатлениях малышей, родители подскажут, опыт накопился.

Просто мне кажется, что с толстым пером в клеточках тетрадей по арифметике может быть много грязи. Всё таки посоветуюсь с учительницей насколько это актуально. Всё таки за ней решающее слово.
P.S. А отзывы родителей можно оставлять и здесь. Не думаю, что это будет большим флудом. Ведь ручки Лами во многом позиционируются как лучшие ручки для учеников и студентов! Smile
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:42:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded.59 писал(а):
Просто мне кажется, что с толстым пером в клеточках тетрадей по арифметике может быть много грязи. Всё таки посоветуюсь с учительницей насколько это актуально. Всё таки за ней решающее слово.
P.S. А отзывы родителей можно оставлять и здесь. Не думаю, что это будет большим флудом.

Совет учительницы - самое то. Ежели знает тему, то несомненно подскажет. Многие нынешние учителя (у нас во всяком случае) не разбираются в перьевых ручках. В платных школах - другое дело.... Флуда, конечно, не будет, ведь речь идёт о ручках Lamy. Ау, родители! Отзовитесь, какое лучше пёрышко брать? Будем надеяться, что отзывы пойдут.

ded.59
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:51:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Многие нынешние учителя (у нас во всяком случае) не разбираются в перьевых ручках.

Мне главное расколоть её на информацию по толщине линии. Very Happy
... Если она пойдёт в отказ - то, в крайнем случае, попрошу её предъявить тетради лучших учеников и сам замерю толщину линии микрометром! Very Happy
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 08 Апр 2015 г. 23:53:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно! Very Happy
Ratel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 09 Апр 2015 г. 11:07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю, что эта тема про ручки Лами, но раз стоял ворпос выбора чернил для ручки, то вот ссылка на тему, где есть обзоры большинства чернил

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/160612-index-of-ink-reviews/

со свой стороны скажу, что очень хорошие и не дорогие чернила Sheaffer Skrip и Pelikan.

I like the dreams of the future better than the history of the past. T. Jefferson
vasil
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апр 2015 г. 21:24:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Приобрел ручку Lamy Safary с пером F, мне кажется у нее слишком обильная подача чернил, пробовал и с фиолетовой радугой через конвертер и с родными чернила в картридже. Кто то сталкивался с подобным? Может брак или для Lamy это норма?
Еще смучает что перо очень тяжело снимается, а фидер вытащить так и не удалось.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Май 2015 г. 12:18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрел Lamy Safari EF, пишет как гвоздь, да вдобавок еще и пропуски в середине слов бывают.
Ручку промывал, фидер вытащить не возможно...
Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Май 2015 г. 12:53:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasil писал(а):
Еще смучает что перо очень тяжело снимается, а фидер вытащить так и не удалось.

Degre писал(а):
Приобрел Lamy Safari EF, пишет как гвоздь, да вдобавок еще и пропуски в середине слов бывают.
Ручку промывал, фидер вытащить не возможно...
Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Новые ручки и снимать фидер? Зачем? Вот ссылка, где Сергей описал решение такой проблемы со снятием фидера на Lamy http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=115755&highlight=#115755

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Май 2015 г. 19:52:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Новые ручки и снимать фидер? Зачем? Вот ссылка, где Сергей описал решение такой проблемы со снятием фидера на Lamy http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=115755&highlight=#115755

А что делать, если ручка пишет с пропусками?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 22 Май 2015 г. 21:34:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
А что делать, если ручка пишет с пропусками?

Ну... Тут вариантов много. Но до снятия фидера с целью проверки чистоты канала есть на что посмотреть. Перо покажите в разных ракурсах с большим приближением, особенно интересен сам "шарик". Не очень стабильно перо у Lamy, бывают казусы.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2015 г. 19:20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Перо покажите в разных ракурсах с большим приближением, особенно интересен сам "шарик". Не очень стабильно перо у Lamy, бывают казусы.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2015 г. 19:47:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не открываются фото в большом приближении. Сфотографируйте в 2-х ракурсах,как на примере, чтобы на второй хорошо была видна щель между "крылышками" - перо нужно промыть.

Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2015 г. 01:33:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Не открываются фото в большом приближении. Сфотографируйте в 2-х ракурсах,как на примере, чтобы на второй хорошо была видна щель между "крылышками" - перо нужно промыть.

По многочисленным заявкам фото убраны...

Еще я заметил, что пишет с пропусками, причем большими Sad

Последний раз редактировалось: Degre (Сб 20 Июн 2015 г. 21:22:39), всего редактировалось 1 раз
Sergey2000
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2015 г. 11:36:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre.
После размещения фото в таком! разрешении в этой теме можно комфортно читать только на мониторе 4К.
Удалите лишний фон вокруг пера и уменьшите фото.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Lamy Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.
Страница 9 из 28

Перейти: