| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Val477 Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 13 Июн 2015 г. 21:06:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  | Вот так рождаются "легенды". Теперь будут приводить мнение, что вот говорят в Приват резерв коричневых оттенков охотно поселяется плесень. И приводить примеры. Совершенно не учитывая того о чем говорил Игорь. Что не чернила виноваты а кривые руки владельца. У меня бургунди и шоколад 3 года, кларет полтора и коппер барст около года. бургунди я вообще исписал на 70%.
 | 

Среди этих восьми баночек был и цвет шоколад - с ним все нормально. Интересно как кривые руки могут посодействовать образованию плесени только в одной баночке?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Alro Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 13 Июн 2015 г. 21:12:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| "Статистические подозрения" - очень сильный термин, взял на вооружение, спасибо. 	  | spirek писал(а): |  	  | При всей преждевременности статистических подозрений все же согласитесь, что целесообразно по крайней мере запомнить это совпадение. Всего два случая - конечно, ничтожно мало, но ОБА совпали по производителю, оттенку, да еще и не очень разошлись во времени. Не предлагаю считать, что это "неспроста", но и молча пройти мимо этого совпадения тоже, знаете ли, выше моих сил. | 
 Жаль только, что посыл уважаемого Shina извращен донельзя. Проще говоря, "не плюй в чернила..." далее - по уму.

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 13 Июн 2015 г. 21:27:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Val477 писал(а): |  	  |  	  | сергеймак писал(а): |  	  | Вот так рождаются "легенды". Теперь будут приводить мнение, что вот говорят в Приват резерв коричневых оттенков охотно поселяется плесень. И приводить примеры. Совершенно не учитывая того о чем говорил Игорь. Что не чернила виноваты а кривые руки владельца. У меня бургунди и шоколад 3 года, кларет полтора и коппер барст около года. бургунди я вообще исписал на 70%.
 | 

Среди этих восьми баночек был и цвет шоколад - с ним все нормально. Интересно как кривые руки могут посодействовать образованию плесени только в одной баночке?
 | 
 вот как я выразился "Совершенно не учитывая того о чем говорил Игорь. Что не чернила виноваты а кривые руки владельца." То есть я говорил о том, что говорил Игорь. И контекст моего поста, вкупе с пафосом, не про кривые руки, а про то, что слишком мала выборка, и нет описания всех условий, чтобы делать однозначные и категоричные выводы. Пафос мой был в том, что рано обвинять коричневые чернила Приват Резерв в чем бы то ни было. И еще я лишний раз напомнил в чем был смысл поста автора сей ветки. Он тоже против обвинения Приват Резерв, и лишний раз об этом написал. А кривые руки способствую многому чему. Ну например взрыву реактора в Чернобыле. А уж про менее вопиющую кривизну рук ни сказать, ни написать ни одному человеку. так что же вас смущает в моем посыле, что плесень может возникнуть в результате кривых рук? У Вас они прямые? Вполне допускаю. Даже уверен. Но я то говорил об общей тенденции. Я говорил об чернилах и пользователях как общем явлении, а не обсуждая чьи-то личные качества. Вот чернила Приват Резерв меня волнуют. А Ваши личные качества нет. Поэтому когда я пишу что-то - не принимайте на свой счет.
 зы. я уже об этом писал как-то. был у меня знакомый, учился на курс старше. ему "ты дурак". он в ответ флегматично " в мире 99% - дураки. и оставшийся 1% очень легко может попасть в эти 99"
 зызы это я к чему. я вот в большинстве занятий человеческих имею кривые руки. в некоторых чрезвычайно кривые. и даже в тех случаях когда они у меня попрямее, я все равно иногда допускаю  ошибки, делаю ляпы,совершаю  глупости. Вы всегда безошибочны, точны и совершенны?
 зызызы. в Чернобыле тоже только один реактор взорвали, а их там четыре было.
 |  | 

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 13 Июн 2015 г. 21:59:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ~~~ 
 Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 16:02:55), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Alro Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 13 Июн 2015 г. 23:41:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Стесняюсь спросить, но все же...  Вы сами все понимаете из того, что написали? _________________
 Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота...
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 08:49:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сожалею уже, что открыл тему. Очень жаль, что обсуждение ушло "не туда". Но, в последний раз, повторюсь - порча чернил происходит только от не очень хорошего с ними обращения (не любят они этого), только по нашей вине. В своём случае я определил рассадник грибка. Сам виноват, поэтому можно сказать и так - "кривые руки", можно иначе - "лень-матушка". P.S. Проверил все свои флаконы - всё прекрасно, даже чернила из 70-ых годов в отличном состоянии.

|  | 

| ded.59 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 09:41:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | Но, в последний раз, повторюсь - порча чернил происходит только от не очень хорошего с ними обращения (не любят они этого), только по нашей вине. В своём случае я определил рассадник грибка. | 
 И что же стало катализатором проблемы?
 ..И как думаете, Игорь. «Заболевшая» Радуга — это так же рукотворная проблема, связанная с неправильным обращением с чернилами?
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 14 Июн 2015 г. 23:32:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ded.59 писал(а): |  	  | И что же стало катализатором проблемы? ..И как думаете, Игорь. «Заболевшая» Радуга — это так же рукотворная проблема, связанная с неправильным обращением с чернилами?
 | 
 Обязательно, Владимир, покажу "виновника", как только освобожусь немного. Хорошо, что необычный шприц не очень далеко выбросил.
 "Заболевшая" Радуга? Так я писАл, что даже новые флаконы мне встречались испорченные. А были и такие, которые портились в процессе пользования ими. Так что по-любому рукотоворная проблема, вот только чьи это "руки" (свои или заводские) можно определить только после вскрытия.

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Июн 2015 г. 00:46:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | ded.59 писал(а): |  	  | И что же стало катализатором проблемы? ..И как думаете, Игорь. «Заболевшая» Радуга — это так же рукотворная проблема, связанная с неправильным обращением с чернилами?
 | 
 Обязательно, Владимир, покажу "виновника", как только освобожусь немного. Хорошо, что необычный шприц не очень далеко выбросил.
 "Заболевшая" Радуга? Так я писАл, что даже новые флаконы мне встречались испорченные. А были и такие, которые портились в процессе пользования ими. Так что по-любому рукотоворная проблема, вот только чьи это "руки" (свои или заводские) можно определить только после вскрытия.
 | 
 так вот и я о том же. в случае радуги это чаще руки заводские а в случае приват резерв - свои. "чаще" в моем посте это совсем не значит "всегда".
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 15:45:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как и обещал, показываю "виновника". Многие пользуются шприцами для заправки чернил в картриджи, а некоторые (как и я) - и в конвертеры. Почему-то показалось, что стеклянный шприц более предпочтителен, легко можно и поршенёк промыть, благо он свободно выходит. Но не учёл одного - колпачок на иглу, выполненный внутри из резины, плохо промывается от чернил, да ещё и впитывает в себя разные бактерии при простой "лёжке". По всей вероятности грибок завёлся именно в этой "пимпочке" при жаркой погоде, которая дожна предохранять иглу. Там пошла "жизнь", которая благополучно осела на саму иголку, а дальше всё понятно - макнул для заправки во флакон и понеслось по всему флакону! Но как это можно предугадать и разглядеть, да и кто мог подумать? Бывают в жизни огорчения, хорошо, что через день "заправляюсь" и довольно быстро увидел "глюк". Теперь пользуюсь только "стандартными" шприцами  для заправки. 

|  | 

| velgen Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 17:29:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | Как и обещал, показываю "виновника". | 
 "Век живи, век учись - подумал поручик, перекладывая часы в карман жилетки".
 Спасибо, Игорь, информация действительно полезная. Надо запомнить.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 19:23:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | velgen писал(а): |  	  | "Век живи, век учись - подумал поручик, перекладывая часы в карман жилетки". Спасибо, Игорь, информация действительно полезная. Надо запомнить.
 | 
 В-о-о-т!!!  Приятно прочитать "спасибо", а главное, что это ответ на пост  не мимолётный, а осознанный, в памяти стопудово сохранится    "чернильный глюконат"
  ! Искренне желаю тебе, Владимир, с такой "бякой" не сталкиваться. Хоть и редко, но ведь бывает такое.  _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 19:23:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | грибок завёлся именно в этой "пимпочке" | 
 Своеобразная чашка Петри...

| Shina писал(а): |  	  | Там пошла "жизнь" | 
 Рискну предположить, что есть чернила предрасположенные к подобным заболеваниям. Возможно в их составе большое количество органических красителей. Именно эти красители и выступают питательной средой для развития бактерий. В таких случаях поможет только строгое соблюдение противоэпидемических мероприятий.
 P.S.  К стати - я писал, что у меня не пропадали чернила Радуга. Так вот я вспомнил, что чернила у меня всегда стояли на подоконнике, возле моего письменного стола. Возможно обработка ультрафиолетовым излучением солнца и спасало Радугу от развития микроорганизмов.
  |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 19:33:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ded.59 писал(а): |  	  | Рискну предположить, что есть чернила предрасположенные к подобным заболеваниям. Возможно обработка ультрафиолетовым излучением солнца и спасало Радугу от развития микроорганизмов.
  | 
 Увы, я не химик и не микробиолог. Но знаю, что у нас есть настоящие спецы по таким вопросам, ежели почитают ветку, то будет очень познавательно прочитать их вердикт. А вот УФ для чернил - ну, не знаю. Я всегда всё, в том числе и чернила, стараюсь прятать от этих вредоносных лучей.

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 19:45:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| я тоже не биолог и не физик. но точно знаю, что обычное стекло ультрафиолет не пропускает. только кварцевое. это в школьном курсе физики есть. |  | 

|  | 

| velgen Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 20:03:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | В-о-о-т!!!  Приятно прочитать "спасибо", а главное, что это ответ на пост  не мимолётный, а осознанный, в памяти стопудово сохранится    "чернильный глюконат"
  ! Искренне желаю тебе, Владимир, с такой "бякой" не сталкиваться. Хоть и редко, но ведь бывает такое. | 

Игорь, про плесень не скажу - не помню просто.  А помню как раз, что в школьных партах были врезаны чернильницы, и чернила в них были постоянно с "соплями". Поэтому приходилось носить в школу свой пузырёк с чернилами. Или несколько заправленных ручек. А что такое стеклянный флакон в портфеле пацана? Разок дал кому-нибудь "нечаянно" по голове, и крышка слетела. В портфеле чернила никогда не успевали испортиться.

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 20:05:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  | точно знаю, что обычное стекло ультрафиолет не пропускает. только кварцевое. это в школьном курсе физики есть. | 
 Школьный учебник частично прав - стекло задерживает определённую часть УФ спектра. Но не весь диапазон!!!
 ...Простые советские обои на стенах возле окон всегда выцветали сильнее чем те, что внутри комнаты.
  |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Июн 2015 г. 20:31:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ded.59 писал(а): |  	  | ...Простые советские обои на стенах возле окон всегда выцветали сильнее чем те, что внутри комнаты.  | 
 Да,так и было в советские времена... Но обои и чернила - это немного разное. Присмотритесь к фото внимательнее, я ведь не просто так их выставил. Вы увидели зарождение грибка на "колпачке" иглы? Всё оттуда пошло. Проверено. Через 5 дней дадут мне результаты анализа (кстати, и всю формулу PR),вот тогда и поставим точку в этой теме. Но на 100 процентов уверен, что такая "бяка" случилась по моей вине, даже не хочу обсуждать.

|  | 

| Sergey2000 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 22 Июн 2015 г. 20:15:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Игорь а может провести голосование в чернилах каких марок заводится живность? Даже не знаю как это сделать (о голосовалке). Например ни разу не слышал чтобы в Ирошизуку заводилась плесень. Возможно есть чернила более склонные, а есть совсем не благоприятные "для жизни" чернила.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 22 Июн 2015 г. 20:25:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Sergey2000 писал(а): |  	  | может провести голосование в чернилах каких марок заводится живность? | 
 ЧЁРНЫЙ СПИСОК!
  |  | 

|  | 

| DaneSoul Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 18:30:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Все-таки склоняюсь к мысли, что производитель в чернила должен добавлять противомикробный и противогрибковый компонент, потому как те, кто набирает шприцом могу менять шприц на стерильный каждый раз, а вот что делать тем, кто набирает окуная кончик пера? Протирать перед этим перо каждый раз спиртом? А как это повлияет на конец фидера, который может быть пластиковый?
 Воздух в комнате тоже далеко не стерильный, кстати.

Касательно холодильника (врядли стоит ложить в морозилку) - не поможет, плесень прекрасно растет в холодильнике, просто медленней.

Касательно добавления спирта - ИМХО эффективно только при высокой концентрации спирта, ну или если добавлять более жесткие вещи, типа того же формалина (запашок будет соответствуюший).

Касательно содержания органики - есть микроорганизмы, которые довольствуются очень малым, лично видел плесень вырасшую в емкости с дистилированной (!) водой.

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 21:10:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| читаю. думаю. А ЗАЧЕМ?
 вот у Игоря произошло такое по его недосмотру и из-за специфических обстоятельств. а у меня никогда не было плесени в чернилах. так я помню "Радугу". просто "Радугу" и статью в журнале "Крокодил" про эти чернила, что фигня чернила и вот может новые "Радуга-2" будут получше. некоторые чернила из нынешних у меня лет 10-12 стоят. да и много ли про это пишут? много ли случаев таких с плесенью? и самое главное : что причина этой плесени?
 я к тому, что случаи эти совершенно частные, случайные и не имеют репрезентативности для производителя. да и добавляй - не добавляй "ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ", против неаккуратности это не поможет.
 что касается формалина. печатал я цветные фотографии у себя дома. там в составе стабилизирующего раствора присутствовал формалин. в общем вряд ли чернила с формалином найдут себе покупателя. ну не выдержит никто долгого письма. да и чернила вполне себе в фидере "застабилизировать" может.
 так что можно тему более не мусолить а сделать для себя вывод :аккуратнее и разборчивее.
 зы. а мне интересно куда нужно совать ручку чтобы на пере создались условия для развития микрофлоры и микрофауны?
 |  | 

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 21:14:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DaneSoul писал(а): |  	  | 
 Касательно содержания органики - есть микроорганизмы, которые довольствуются очень малым, лично видел плесень вырасшую в емкости с дистилированной (!) водой.
 | 
 вот в обычной жизни в обычных домах вы часто плесень видите? а если видите плесень в доме, то какое впечатление складывается о хозяевах? вот то-то и оно. все в жизни бывает. всему есть место. вот только плесень в доме это редкость и чаще всего или нерадивость хозяев или нехорошее состояние жилья. так и с чернилами.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 21:14:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  | зы. а мне интересно куда нужно совать ручку чтобы на пере создались условия для развития микрофлоры и микрофауны?
 | 

При изучении микробиологии есть интересная такая лабораторная работа: берется чашка Петри со стерильной универсальной средой.
 Студент оставляет на ней отпечатки своей руки (как есть, без какой-то особой подготовки).
 А потом через определенное количество дней смотрят что выросло, результаты бывают весьма интересные.

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 21:20:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | сергеймак писал(а): |  	  | вот в обычной жизни в обычных домах вы часто плесень видите? а если видите плесень в доме, то какое впечатление складывается о хозяевах? вот то-то и оно. все в жизни бывает. всему есть место. вот только плесень в доме это редкость и чаще всего или нерадивость хозяев или нехорошее состояние жилья. так и с чернилами. | 

Если Вы ее не видите, не значит что ее нет. Увидите Вы ее при массовом заражении в определенных условиях. А может и не увидите - например отслоение штукатурки - это тоже очень часто микробиологический процесс, только для не специалиста это не очевидно.

Если у Вас не хирургический кабинет с регулярным кварцеванием, то в воздухе содержится очень много всего интересного, что при наличии некоторого инструментария можно увидеть воочию, а уж сколько всего невидимого живет у нас на теле!

|  | 

| сергеймак Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 23 Июн 2015 г. 21:51:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| DaneSoul еще раз. вот то, что вы описали как-то влияет на ваши чернила и мешает вам ими писать? вот при письме вы держите в голове то, что написали? вы принимаете какие-то особенные спецмеры?
 лично я не задумываюсь над этими вопросами при письме чернилами. можно опрос сделать кто задумывается. кто предпринимает особые меры предосторожности. я уже не первый пост посвятил тому, что Игорь просто обратил внимание на возможность проблемы. только возможность возникновения. а у нас получается, благодаря размусоливанию без всякой меры, что эта проблема всемерна и неизбежна. тема частная, тема только руководство к размышлению. тема напоминание о необходимости соблюдать ПРОСТЕЙШИЕ правила гигиены. и давайте простую и частную тему утрированием доведем до абсурда.
 а еще давайте в микроскоп перед сном рассматривать микромир постельного белья. и брать пробы воздуха в наших жилищах. и давайте денно и нощно думать кто и что живет на нас и внутри нас. и думать чем это может обернуться. или все же не будем?
 |  | 

|  | 

| Скитар Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 24 Июн 2015 г. 10:04:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И не использовать повторно одноразовые предметы: картриджи, шприцы, полиэтиленовые пакеты и пр. Негигиенично. _________________
 "Удовольствие всегда возбуждаемо было в нём обращением со своими хорошо устроенными письменными принадлежностями"
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 28 Июн 2015 г. 16:20:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | iТехнолог писал(а): |  	  | И можно ли для этих целей использовать одеколон? Одеколон было бы интересно добавить, чернила стали бы с запахом ) | 
 ...с одеколоном экспериментировали коллеги, писАли об этом ( как раз для придания любимого запаха)
 | 
 Недавно дочка подарила туалетную воду от MB. Вот выставил для обозрения с чернилами этого бренда и думаю... В какие и сколько раз нужно "пшикнуть",чтобы запах был при письме, да ещё и цвету соответствовал? Старожилы помнят сезонные чернила от MB с запахом хвои, розы, печенья и т.д. А запах приятен, не ожидал...Эх, чем бы дитя не тешилась на пенсии

|  | 

| Sergey2000 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Июн 2015 г. 18:06:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Игорь. Пшикать не надо, надо подливать и смешивать, подбирая оптимальное соотношение разных чернил и запахов )))
 |  | 

|  | 

| Padawan Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 20 Июл 2015 г. 15:23:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Авторитет Richard Binder особо указывает на то, что чернила Private Reserve подвержены плесени (амер mold = англ mould)
 http://www.richardspens.com/?page=ref/care/inks.htm

Так что ТС ни в чем не виноват.

|  | 

|  | 

|  |