ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Моя коллекция. Дуофолды, чернила и дневники.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 13:36:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соннеты - французские.
mkor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 13:38:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт, может быть и попроще Сенчури, но несколько легче и толще - хорош при длительной непрерывной работе. Думаю и расход чернила быдет меньше (Эксперт пишет посуше Сенчури). А если купите длинные Вотерманские картриджи, то при заправке шприцом их хватит более чем на Ваши два дня с Соннетом. Хотя Соннет с пером F не так расточителен, как с пером M.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010 г. 14:58:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не помню, чтобы я исписывал более трёх флаконов чернил в год, даже в институтские времена, а писали тогда немало - заправлял каждый день и даже иногда не хватало на день. Так, что, PenUser, разорение Вам врят ли грозит Very Happy .

сейчас вообще мало пишу, не более флакона в год, а чернил накупил столько, что на Дуо хватило бы вполне или даже парочку Embarassed . Правда "Дуосов" мне хватает и так, а чернил не всегда Twisted Evil : больше цветов хочу хроших и разных Very Happy .

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 00:42:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наконец-то и приехал ко мне мой долгожданный Дуо! Я в восторге! Это РУЧКА!!! Очень легкая и в руке лежит настолько удобно, что писать ей - просто непередаваемы ощущения! С Дуо никакая из моих ручек не сравнится! Я с ним просто сроднилась!
Слов нет, чтобы передать все мои ощущения от такого ШЕДЕВРА!!! У кого есть Дуофолды, те со мной согласятся!
Дуо и его первый заместитель - Соннет. У Дуофолда даже футляр оказался рассчитан на две ручки!
IMG_1277.jpg
IMG_1277.jpg [72.78 KB | Просмотрено: 665 раз(а)]

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 01:44:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Натали, слов нет! Smile С огромным удовольствием вас поздравляю от всей души!!! Smile

Хоть и с небольшим опозданием, и не в Москве куплен, но Дуофолд появился в вашей коллекции, став её пока что главной жемчужиной! Smile

Долгого и приятного использования!

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 01:48:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, с учетом размеров ручки, несколько чужеродно выглядит колпачок, надетый на вершину барреля (хоть и не до конца).

Натали, как писать планируете?
С надетым колпачком (не перевешивает ли?), или ручка и так "сидит" в руке хорошо, при колпачке, лежащем на столе?

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
svet11lana
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 12:47:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с пополнением! Very Happy Цвет очень красивый! Мне казалось раньше, что ДУО выглядят несколько грубовато, но глядя на ваш, поняла, что глубоко заблуждалась. Embarassed
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 13:36:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii, svet11lana, огромное спасибо за поздравления!
Цвет действительно очень красивый, глубокий, просто прелесть! Мне очень нравится!
Юрий, купить Дуофолд именно в Москве не было моей целью как таковой. Просто в Ярославле выбор маленький, вот я и хотела в Москве посмотреть. А такой Дуо я бы в Москве уж точно не нашла!
Ручкой собираюсь писать с надетым колпачком. Он вовсе не перевешивает. Вообще, вес ручки удивительно сбалансирован. Вчера я уже достаточно много ей писала, и написала бы еще столько же. Перо М пишет без всяких усилий линией нужной мне толщины, в то время, как Соннетом с Фкой я пишу все же с нажимом, соответственно, от большого количества написанного, рука все же устает. А с Дуо все прекрасно!
Единственное, я думала, что надетый колпачок закроет колечки на корпусе, но дальше он не надевается и остается эта черная полоска с колечками. Но это для меня абсолютно несущественно!
И по поводу размера ручки - интернешнл меня абсолютно устроил! Сентенниал был бы для меня здорово велик! Этот размер для солидной мужской руки!

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 21:38:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместе с Дуо ко мне приехал Пракер Эллипс. Он у меня транзитом и в субботу будет передан хозяйке - моей подруге. Но я решила и его опробовать.
После Дуофолда Эллипс как-то не в кассу, но все же, постараюсь выразить беспристрастное мнение.

Во-первых, ручка с надетым колпачком ОЧЕНЬ тяжелая. Даже Соннет, который имеет металлический корпус намного легче. А без колпачка я ручками не пишу.

Дальше. Толстоват. А в том месте, которое ближе к перу поуже, но неудобно как-то. Для меня, во всяком случае.

В третьих. Пишет, конечно, хорошо, без перебоев, но перо М, а пишет тоньше, чем мой Соннет с Фкой. Странно... Кстати, перо сделано из золота. Вот почему эти ручки так дорого стоили.

Общее мнение. Эллипс - однозначно не моя ручка. Видимо, не только не моя, поэтому их сняли с производства. Не самая удачная модель Паркера. Впрочем, если держать для коллекции и нечасто пользоваться, вполне достойный экземпляр.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 21:40:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вот фото.
IMG_12831.jpg
IMG_12831.jpg [28.18 KB | Просмотрено: 674 раз(а)]

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 27 Янв 2010 г. 23:15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, а выглядит отлично, на фотках, которые мне попадались раньше, Эллипс мне не очень пришелся по душе, а сейчас я по-другому на него взглянул...

Не зря другие форумчане его хвалили! Smile

Натали, а если не секрет - откуда и за сколько приехал Эллипс?

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
Lady_ph
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 20:01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, ты чего??? разве это твоя любимая ручка??? Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 22:26:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, отвечаю тебе и всем. Когда я начинала тему, и выкладывала фото Вотермана, на тот момент это была моя любимая ручка. Но мои симпатии постепенно перешли к ручкам Паркер, так что теперь Дуо - это моя любимейшая ручка! Может быть, до того времени, как я приобрету Монблан, а может и надольше, если Монблан мне понравится меньше. В ближайших планах у меня очередной Дуо Марбл.
ПС: обращаюсь к Модератору. Анна справедливо заметила, что название темы утратило актуальность. Возможно-ли переименовать тему например в "Моя коллекция Паркеров"?

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010 г. 22:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady_ph писал(а):
Наташа, ты чего??? разве это твоя любимая ручка??? Question

Или ты какую ручку имела в виду? Напиши мне ЛС.

Sonor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 11:29:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
... Возможно-ли переименовать тему например в "Моя коллекция Паркеров"?

Исполнено.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 01 Фев 2010 г. 13:49:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, огромное спасибо! Very Happy
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Фев 2010 г. 22:53:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предоставилась возможность поюзать Дуо, такой же, как у меня, только с пером Ф. Эмоции - на высоте! Правда, где они были на протяжении двух часов, которые я пыталась его промыть и отмыть, ибо его не мыли лет 20, тут говорить не буду.
Возрожденный к жизни Дуофолд с пером Ф - это круче Соннета с аналогичным пером! Я в восторге! Подача чернил - в самый раз! И толщина пера, как мне кажется, самое что ни на есть Ф. Фронтьер у меня толще пишет. А Соннет держится на уровне из-за сверхобильной подачи чернил. Иначе было бы тонко.
Жаль, что сей шедевр у меня временно и через недельку я должна буду с ним расстаться!
Вот фото "близняшек". Нижний - мой. На моем колечки на корпусе и колпачке более выпуклые и на корпусе, на черненькой его части есть надпись PARKER Made in UK и дата - l.I. Кстати, что это за дата, я так и не поняла. А на Паркере подруги никаких надписей и даты производства нет. И колечки совсем плоские. А так - не отличить!
IMG_14261.jpg
IMG_14261.jpg [62.07 KB | Просмотрено: 592 раз(а)]

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 22 Авг 2010 г. 22:19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похвастаюсь еще двумя Дуофолдами! Отличные ручки! Просто шедевры!
Первая - зеленый Дуо Марбл! Просто мечта!Но в его покупке я была лишь посредником для моей подруги, увы! Но, мечтаю о том, что и в моей коллекции этот шедевр будет. (Фото этой ручки сделано не мной, а коллегой, который ее продавал.)
И вторая - куплена у mkor'a, за что я ему очень благодарна! Очень отзывчивый, аккуратный и добросовестный продавец!
Теперь бы где взять такие синие ручки из этих коллекций!
c8e03d95d234.jpg
c8e03d95d234.jpg [78.64 KB | Просмотрено: 460 раз(а)]
IMG_1922.jpg
IMG_1922.jpg [59.17 KB | Просмотрено: 501 раз(а)]

samsonov.83
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010 г. 11:56:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже уже хочу собрать маленьку коллекцию..Parker - 45 blue у меня уже есть. Следущей ручкой будет Parker Frontier black, а потом хочу со временем приобрести Aurora Style, Waterman Expert, Pilot Elite все в чёрном исполнении, но это не сразу, да со временем говорят аппетит приходит и предпочтения могут поменяться. В любом случае большую коллекцию не хочу, пусть будет она рабочей (точнее одна ручка рабочая, а остальные на подхвате).
Только пыль летит за нами,
С нами Бог, и с нами знамя,
и тяжелый карабин наперевес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010 г. 12:30:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, вкусы меняются! Я вот поначалу обожала Вотерман, и мечтала о том, что соберу несколько Вотерманов, включая Эдсон! В результате, теперь скупаю Дуофолды по мере возможности. По мере ее же, скупаю коллекционные куклы. Сейчас нацелилась на коллекционную Барби из США, думаю, что бы продать еще ненужного! Laughing Laughing Laughing
А вот в плане ручек, думаю, когда буду работать, Монблан куплю.
Паркер Фронтьер изумительные ручки, рекомендую. Но Дуо, производства 90х годов, намного лучше! Но, конечно, дорого...

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010 г. 12:49:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, Дуо не только 90х годов полчше Фронтьера будут Very Happy Cool Wink .

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010 г. 13:36:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix, разумеется! Просто я тут не совсем ясно выразилась. Я имела в иду, что Дуо 90х лучше современных Дуо!
Спасибо, что обратили на это внимание и я внесла ясность в свое утверждение.

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010 г. 13:47:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, просто из интереса: почему? По мне так и новые Дуо ближайших лет выпуска очень даже ничего. Конструкция практически та же, да и с качеством вроде бы все нормально. Прада дизайн перьев мне не очень по душе, но это же моё мнение - не квинтэссенция истины.

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010 г. 13:55:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня дело в дизайне перьев и еще в расцветках. Теперь какие Дуо - черные, да Мозаик... А таких марблов, синего "лапис лазурь", красного, какой у меня недавно появился - если бы сейчас такие Дуо были!
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг 2010 г. 03:07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё мои любимые - перламутровые Smile .

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 26 Авг 2010 г. 11:31:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за перламутровые? Выложите фото, пожалуйста.
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 27 Авг 2010 г. 04:27:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да именно такие, как на фотке, что Bushmen выложил. Они есть и в новой линейке, но с другим пером (то, что на фото мне больше нравится). Моя любимая раскраска. В старых линейках была ещё в тёмном перламутре.

С уважением, SanTix.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Авг 2010 г. 01:32:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SanTix писал(а):
Да именно такие, как на фотке, что Bushmen выложил. Они есть и в новой линейке, но с другим пером (то, что на фото мне больше нравится). Моя любимая раскраска. В старых линейках была ещё в тёмном перламутре.

С уважением, SanTix.

Отредактировано модератором
Впредь, для недопущения взаимных упреков, предлагается любые выяснения отношений переносить в личную переписку. В противном случае модератором будут удаляться любые некорректные в адрес другого участника сообщения. И еще: Администрация ни на чьей стороне. Администрация за порядок на форуме и за взаимоуважение. Пожалуйста, не надо больше НИКАКИХ выяснений при других форумчанах. Спасибо

SanTix, всегда считала, что это ручки "жемчужно-черные", то бишь, я дословно переводила их название Pearl and Black. Буду знать, что они перламутровые. Но они очень красивые! В 2000м году в Ярославле продавалась такая ручка, стоила 8000 рублей. А сейчас - 26400! В другом уже магазине. Модель Сентенниал.
А старое перо мне тоже больше нравится. А самое любимое мое перо вот как у этой ручки. Просто со стрелкой перья более строгие. А уж что сейчас на перьях за "вензель" мне непонятно! Зачем уходить от хорошего дизайна пера к чему-то другому! То же самое и с расцветками!
LotImg4559.jpg
LotImg4559.jpg [50.06 KB | Просмотрено: 556 раз(а)]

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Авг 2010 г. 01:40:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А темный перламутр - это вот такой?
Prduopg.gif
Prduopg.gif [44.22 KB | Просмотрено: 615 раз(а)]

SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 28 Авг 2010 г. 10:34:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да такой.

С уважением, SanTix.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Частные коллекции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27  След.
Страница 4 из 27

Перейти: