Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 12:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii, да я и не обижаюсь. Просто я предпочитаю именно перо. Даже и на работе, хоть и говорила себе, что "чтобы я на работе Дуофолдом писала! Никогда!" Но пишу... Пусть не все время, но все равно... Так что, я не спорю с тем, что кто-то предпочитает на работе фирменные шариковые ручки. И не только на работе. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromozeka Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 16:19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня создалось впечатление, что всё же, в большинстве случаев именно мода, но не на ручки как таковые, а на "статусные игрушки" и в качестве детали костюма. Очень не много, к сожалению людей, которые действительно хорошо разбираются в нюансах пишущих принадлежностей. Да, конечно, есть люди, которым нравится писать пером, есть люди, которые внимательно относятся к своим инструментам и выбирают лучшее, максимально им подходящее, но в большинстве случаев, которые я наблюдаю, это именно "статусная игрушка". Положено иметь дорогую ручку, она красивая и всё такое... А то, что перо это живой инструмент, в отличии от шариков, замечают очень не многие... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 16:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Gromozeka, лично я с Вами не соглашусь! Мне, например, по работе, а я самый обычный бухгалтер, иметь перо не обязательно. У нас и главбух копеечными шариками карябает.
Перо для меня - это не просто ручка, это просто коллега по письму! Особенно у меня такое чувство появилось, когда я взяла в руки Дуофолд. Когдя я им пишу, у меня чувство, что не я пишу Дуофолдом, а мы с ним вместе пишем. (ПС: в психушке, наверное, мне прогулы ставят...) _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromozeka Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 16:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, а вот Вы и есть то самое, относительно редкое исключение. Вы разбираетесь в ручках, Вы любите писать от руки, Вам далеко не всё равно чем писать по бумаге, Вы чувствуете характер, индивидуальность своего инструмента, Ваш инструмент создаёт Вам настроение. Много ли Вы знаете людей в своём окружении, которые так же относятся к инструменту письма с той же трепетностью, что и Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 16:49:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя подруга пишет перьевыми ручками. незнаю, считает-ли она ручку, как и я, коллегой по письму, но, здесь, на форуме, думаю, многие пишут перьями не потому, что статус обязывает. Статус к перу не обязывает. Есть шариковые и роллерные ручки и у Монблана, и у Монтеграппы. Даже у президента РФ (Медведева) я видела всего-то роллер Монтеграппа. А уж его-то статус более чем обязывает! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 17:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно для подчёркивания статуса покупают часы, дорогой телефон, роллер дорогой, в конце концов, (хотя большинство ограничивается Паркером), но никак не перо.
Что-то я не видел людей с перьевыми ручками купленными "для понту"...
Да и какие в массовом сознании могут быть "статусные" ручки : Паркер и Монблан - эти узнаваемы с десяти шагов, а внешний вид других незнающему ничего не скажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 17:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и в сети "Ручка.Ру", продавцы сильно удивлялись тому, что я присматриваю перо для себя.
Обычно покупают в подарок.
Какая тут может быть мода? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromozeka Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 17:19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, именно об этом и речь. Проведу аналогию. Здесь, очень специфический, узко специализированный, очень уютный форум для людей увлечённых именно ручками, любящих писать от руки, имеющих чувства к своим инструментам письма, коллекционеров, в конце концов. Утверждать, что все вокруг имеют такое же отношение к пишущим инструментам, всё равно что утверждать, что всё мужское население носит с собой каждый день более двух складных (а иногда и нескладных) ножей общей стоимостью от 500 баксов, после общения на форуме найфоманов (любителей ножей).
Для подавляющего большинства народонаселения, хорошая ручка это та, которая пишет (без подробностей), и ещё, что бы не дорого. Для подавляющего большинства хороший складной нож, это тот, который режет (так же без подробностей), и так же, что бы не по заоблачным ценам. Для ценителя ручек его ручка (тот же Дуофолд) за четыреста баксов, это любимый и вполне рабочий инструмент. Для ценителя ножей, его нож (та же Себенза) за четыреста баксов, это так же, любимый и вполне рабочий инструмент.
И то же самое с обычным народонаселением, которому что то полагается к костюму или по статусу. Просто дорогая, красивая, "не позорная" ручка. Статусная. Просто дорогой, красивый "не позорный" охотничий нож на охоте. И опять же, без "излишних" чувств и подробностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gromozeka Новичок
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 17:22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
GGP
"Золотое перо", это в голове сидит, как что то такое, статусное по умолчанию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 17:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, сколько раз уже говорилось и "сожалелось" о том, что чаще всего действительно дорогие перья приобретаются в подарок; и часто людям, которым оно не то, что не нужно, но непонятно. Не понимают самую его суть, из-за чего получается подарок в шкаф.
Кстати, неожиданный такой момент.
Думаю, многие из нас часто встречались с реакцией, что, мол, если дарят ручку - значит, человек не "заморачивался" на поиске и подборе подарка, а купиль спустя рукава - лишь бы был подарок хоть какой. Печально иногда слышать, согласитесь.
А я вот уже преуспел в том, что многих своих друзей и знакомых смог убедить, что ручка это вообще подарок не простой, во-первых, а уже если его дарю я, к примеру, как человек увлекающийся предметом, то это уже вдвойне непростой подарок, а выбранный с максимально возможным учетом личностных особенностей человека, которому предназначается подарок, во-вторых.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 18:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, что надо разделить две вещи:
Отношение к перьевой ручке у населения вообще и у населения нашего форума. Думаю, что вряд-ли на форуме найдется сколько-нибудь ощутимое число владельцев ручек для которых это только дань моды. Не живут тут такие. Если для человека ручка - предмет моды, культа... он ей ВЛАДЕЕТ, пользуется, демонстрирует но не интересуется, а здесь люди заинтересованные.
А людей пользующихся пером для "поддержания престижу" видел, знал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Integrator Посетитель

|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 19:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А людей пользующихся пером для "поддержания престижу" видел, знал. |
С ними все нормально?
Или они неосторожно плохо отзывались о перьевых ручках, и их того .....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bushmen Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 10 Фев 2010 г. 19:28:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Integrator писал(а): | Цитата: | А людей пользующихся пером для "поддержания престижу" видел, знал. |
С ними все нормально?
... бритвой по горлу, и в колодец (Джентельмены удачи) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 11 Фев 2010 г. 17:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Bushmen писал(а): | Integrator писал(а): | Цитата: | А людей пользующихся пером для "поддержания престижу" видел, знал. |
С ними все нормально?
... бритвой по горлу, и в колодец (Джентельмены удачи) |
Нее...я добрый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gaurven Завсегдатай

Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 г. 22:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема тоже интересная.
Среди собственного окружения я вообще никого, пользующегося перьевыми ручками, не знаю. Единственный товарищ, которого вспомнила - фиктивный директор одной из контор, где работала, эдакий дядя для подписывания документов, реально ни на что не влияющий. Так вот он документы подписывал перьевой ручкой (какой - уже не вспомню точно). И полагаю, что исключительно, как сейчас говорят, "понта ради". Поскольку склад характера у него был чрезвычайно выпендрёжный, а вот способностей для соответствия заявленному статусу никак не хватало. ))
Не знаю, можно ли назвать этот случай именно модой. _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 г. 12:31:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | TriVX писал(а): |
А среди ручек есть аналог такому платью?! |
А вот я скажу - Паркер. И не только. Это, в моем понимании, только две ручки - Дуофолд и Монблан Мейстерштук. Эти ручки - вне времени и всего прочего. |
А как же Паркер 51?
Philomel писал(а): | А у многих я наблюдаю смешную картину - на людях пишут кроссами, паркерами и т.д. А наедине с собой - дешевыми ручками, вот это, на мой взгляд, и есть "выпендреж". |
Мне это действительно сложно понять. Хотя наверно просто потому что не приходилось быть в ситуациях когда статус обязывает. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 г. 12:38:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Я, кажется, как-то относительно давно тоже вопрошал, почему многие (не все) форумчане предпочитают, когда вынуждены пользоваться НЕпером, не толковый какой-нибудь шарик, пусть и не дорогой особо, от достойной фирмы производителя, а элементарный БИК или что-то в этом роде. |
Я один из таких. Причина проста: перо это норма, а если приходится писать шириком, значит от этой нормы есть какие-то отклонения. Скорее всего условия таковы, что требуется простая ручка и дорогая (пусть даже относительно дорогая) будет по каким-то причинам неуместна (неуместна не в плане статуса или выпендрёжа). Например, когда подрабатывал на складе, где много пыли, писал простыми шариковыми, потому что в тех условиях мне было бы жалко пользоваться даже Джоттером.
Dolgorukii писал(а): | Но тогда надо признаться себе, что любишь не вообще качественные элитные ручки, а исключительно и только перьевые.
Я полностью признаю и отдаю себе отчет, что очень многие форумчане, хотя и не все, именно так и позиционируют себя - как поклонники перьевых ручек исключительно. |
Да, применительно ко мне всё так. Я считаю себя поклонником перьевых ручек. Иногда могу к ручке купить карандаш той же модели в комплект. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Фев 2010 г. 03:29:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что многие статусные люди не пишут перьевыми ручками только по одной причине - им лень ими заниматься. Даже, если у кого-то вдруг появляется что-нибудь эдакое, то к нему быстро утрачивается интерес. А вот почему они же не пишут хорошими шариковыми или капиллярными ручками ? Пробовал проводить разъяснительную работу среди своих приятелей и хороших знакомых - никакого эффекта. Из 11 "обработанных" людей, только 1 (!) стал носить мною же подареный Паркер (шариковый) в портфеле наряду с двумя несколькогривневыми ручками. Какую получится вытащить - той и пишет. 5 человек отнеслись к моим словам как к баловству, остальные вежливо прослушали мое мнение и на том все закончилось. В общем, по моим наблюдениям из 5-6 десятков первых руководителей и бизнес-лидеров области хорошими ручками пользуется человек десять не больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|