Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sashas Новичок
|
Добавлено: Пн 19 Янв 2015 г. 18:56:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,на днях уже мороз обещают(((В западной части страны ураганы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 05 Фев 2015 г. 14:31:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В позапрошлом году, зимой, летал в командировку в Питер. В конце поездки, сижу в аэропорту, в ожидании, листаю журнал. Надо сказать, я с Урала, у нас почти нет химии на дорогах, снег много где БЕЛЫЙ )))
Вобщем по истечении какого то количества времени я обратил внимание, что человек 10 и часть прохожих, все прямо таки пялятся на мою обувь =))) Потом я понял, что в связи с кислотной и грязной атмосферой больших городов, както не принято носить замшевую обувь.
Мои туфли были чистейшими, помню как раз начал пользоваться аэрозольными баллончиками для замши от влаги. Прекрасно работают! |
|
Вернуться к началу |
|
|
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 05 Фев 2015 г. 15:25:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | у нас почти нет химии на дорогах, снег много где БЕЛЫЙ )))
|
счастливые люди)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
bedimvlad Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alro Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Апр 2015 г. 10:02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, реклама, бот и т.д. Но все равно, примерка на глаз, а не на ноги выше моего понимания... Или при заочной покупке курьер привозит "размеры плюс-минус" и ждет, пока покупатель примеряет? _________________ Тупость угробила мир, который пыталась спасти красота... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 1008 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавлено: Ср 03 Июн 2015 г. 08:35:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет ВСЕМ!!! У кого какие новости? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 26 Авг 2015 г. 21:09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Увидел сегодня пример рекламы обувного крема - по-моему, просто гениально, не могу не поделиться.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leere Новичок
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 г. 18:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал ли кто-либо глассаж бесцветным воском? Воск, как правило, представлен в очень скудном ассортименте, в отличие от кремов, и не всегда удаётся подобрать цвет к обуви. _________________ Эта зелень до небес называется тихо - лесссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 г. 21:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Глассаж, мне кажется, всё-таки больше просится с гуталином, нежели с воском... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leere Новичок
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 г. 23:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А это не одно и то же? Можно состав того и другого в рамках продукции одного производителя?
Сути моего вопроса это в любом случае не меняет. _________________ Эта зелень до небес называется тихо - лесссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 09:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях стал обладателем демисезонных туфлей Кларкс с толщиной кожи примерно 1,0-1,5мм, производства Камбоджи
Взял себе за привычку даже новую обувь перед обработкой чистить от предпродажки. Благо, Сапфировского РеноМата на вооружении еще осталось прилично. Пришлось 2 раза чистить каждый бот, тряпочка была цвета обуви.
Потом был жирный воск с тюленем, тот, который моментального впитывания, второй заканчиваешь, первый уже сухой стоит. Феном даже и не грел. Вчера вот обработал более твердым американским воском СноСил, на пару ушло около 40 минут времени, т.к. обрабатывал с феном. Без него, при комнатной температуре, СноСил довольно таки твердый и, думаю, даже не впитается, поэтому грел до жидкого состояния. Приятно было смотреть, как кожа его "пьет", т.к. пропитка таким воском для меня есть более качественной и до упора. Такой обработки, думаю, на год хватит.
За пару дней до применения обуви еще пройдусь гуталином, для пущего блеска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leere Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 12:49:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А существует альтернатива Реномату? Интересуюсь с позиции нищего студента. У реномата ценник, если не ошибаюсь, около 800р. _________________ Эта зелень до небес называется тихо - лесссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 13:40:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Leere писал(а): | А существует альтернатива Реномату? Интересуюсь с позиции нищего студента. У реномата ценник, если не ошибаюсь, около 800р. |
Скипидар, Сольвент, Бензин... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leere Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Сен 2015 г. 18:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже купил сегодня РеноМат за 450р.
А это нормально, что на купленную только что пару обуви я потратил упаковку ватных дисков? Причём они даже под конец были чёрными (обувь чёрного цвета). Что это? Заводская краска? Не думаю, что ленивые продавцы магазина будут натирать там обувь чем-то.
Schavel, большое спасибо за ссылки. В линейке сапфира мне ещё разбираться и разбираться. Гуталины, воски, крема, ещё какие-то штуки в баночках: что для чего... В этой теме затрагивали, если не ошибаюсь, только гуталин и ваксу. _________________ Эта зелень до небес называется тихо - лесссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 11:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вполне нормально, мои новые Кларксы вели себя так же.
На заводе обувь часто обрабатывают спец. средством- аппертурой, типо краской. Цель - придание отличного внешнего вида, лоска, +спрятать изъяны. Воск в такую кожу не особо впитывается. Видимо этот слой Вы и сняли. Нормальные производители делают обувь из нормальной кожи, которая уже в обработке не нуждается.
Из всей линейки Сапфир нам нужны только воск и гуталин, ну еще очиститель в редких случаях. Остальные средства - для других видов кож и целей, + маркетинг, само собою.
Честно говоря, на вооружении сейчас гуталин Lincoln (8 баксов за шайбу 60мл с доставкой) и воск SnoSeal (12 баксов за баночку 200мл с доставкой), мечтаю в будущем о Burgol. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 09 Окт 2015 г. 11:16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Сб 16 Апр 2016 г. 19:35:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2015 г. 08:57:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не рисковал со всеми этими народными средствами...сало, рыбий жир - гниют со временем, касторка - прогоркает, льняное масло - полимеризуется...
Протекают швы - промажьте хорошенько нормальным обувным воском с применением фена.
Хотя каюсь, сам пару лет назад делал подобный мазут, мои родственники из села до сих просят, чтоб еще сделал. Состав 25гр утиный жир, 25гр касторовое масло, 25гр масло жожоба, 25гр пчелиный воск - на водяной бане до единой консистенции, потом осторожно добавил 25гр терпентина (живичного скипидара), это отличный консервант, хорошо разъедает въевшуюся грязь, а так же хорошо втягивает воск и жир/масло в толщу кожи. Питает обувь отлично, а также при полировке блестит супер, но не долго, т.к. состав не содержит твердых восков, которые нужны для придания долговременного блеска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2015 г. 11:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Сб 16 Апр 2016 г. 19:35:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2015 г. 14:16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спешу Вас успокоить, осторожно имеется ввиду, чтоб на открытое пламя не попало, т.к. терпентин хорошо горит. Но это маловероятно, т.к. мазут плавится на водяной бане, поэтому не переживайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Дек 2015 г. 09:47:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем,
Ну вот уже месяц, почти, как пришла зима. У нас морозы только вот начались. В декабре помогал паре знакомых с подготовкой обуви к зиме - пропитке и гуталину. Поразительно, на сколько "говеную" кожаную обувь могут делать. Итак, одна пара обуви вообще не пропитывалась никаким образом - и с феном и без него, уже воск более жирный брали - нивкакую. Что нанесли, то и вытерли. В общем только слой гуталина лег и все. Сам же советую брать нубуковую обувь - по сути это гладкая кожа со снятым верхом. Просто супер отлично пропитывается воском и гуталинится. После хорошей пропитки воском и нанесения пару раз гуталина она приходит в вид обычной гладкой кожи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirit Посетитель
|
Добавлено: Пн 04 Янв 2016 г. 22:30:10 Заголовок сообщения: Обувь |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:04:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 00:15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Для зимней обуви покупаю обычные войлочные стельки. Очень практичная вещь! Если мокрые - то сушатся просто. Тёплые, в отличие от кожи и т.п. Амортизируют стопу. Недорогие. Если одна пара сносилась - заменить на новые.
Можно попробовать класть их поверх ортопедических, правда, не для всякой обуви подойдёт. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 00:23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Абстрагируясь от сапфиров и бурголов...
Наткнулся на "народные" рекомендации по повышению непромокаемости обуви. Заинтриговало, особенно предохранение по швам... Ну, баранье сало вперемешку с рыбьим жиром как-то... не впечатлило, а вот просто "смазать несколько раз вдоль швов льняным (или даже касторовым) маслом" показалось менее непреодолимым.
Если кто пользовался этими или им подобными несложными средствами, просьба поделиться рецептами и впечатлениями.
Впрочем, если что-то проявило себя как особенно чудодейственное, то я с интересом рассмотрел бы даже и "сложные"
Я понимаю, что "если ухаживать", "если своевременно" и т.д., то нормальная обувь и так не должна промокать.
Вопрос немного о другом - вот есть кожаная обувь, есть некоторое протекание по швам (ранту, стыку?), что можно предпринять без мастерской (прежде чем впадать в отчаяние) и насколько это может быть эффективно.
О бараньем сале читал здесь -
http://shoes.ua/news/zaschita_ot_promokan-74.html
О льняном масле - здесь (целый набор советов помимо промокания) -
http://www.glmaster.ru/guid |
Я человек ленивый. К тому же, в нашей деревне Гадюкино баранье сало и льняное масло ещё поискать надо. А я человек ленивый.
Делаю не первую пятилетку просто. Беру подсолнечное масло и наношу на сухую обувь. Особенное внимание - швам.
Выгоды громадные. Тот же воск остаётся на обуви некрасивой субстанцией. А масло подсолнечное таково, что на день хватает. Потом обувь даже лучше и легче моется. Как по маслу.
Главное - вся технология очень простая, не требует никаких усилий, расходники - копеечные.
А уж устраивать танцы с бубном с фенами и т.п. - нееее, такой хоккей нам не нужен... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 10:38:41 Заголовок сообщения: Re: Обувь |
|
|
Tirit писал(а): | Ведь кожа будет пачкаться, если ее чем-нибудь основательно пропитать. | И что? Окрашивание кожи ,по сути,тоже пачкание её. Кого-то это остановило?
Tirit писал(а): | Кто-нибудь уже с таким сталкивался? Чем можно промазать стельки? | Заняться этим надо было после первого же высушивания после намокания. В нагретом касторовом масле растапливается воск. Затем этой неостывшей субстанцией промазывается нагретая же стелька.Ориентир-впитывание части состава. Затем лишнее снимается грубой тряпкой. Вуаля! Шкандыбайте на здоровье! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 12:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, ничего Вы стельке не сделаете. Пот, влага и перепады температур рано или поздно сделают свое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 12:30:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | Думаю, ничего Вы стельке не сделаете. Пот, влага и перепады температур рано или поздно сделают свое дело. | Все мы когда-то умрём. Однако же никого это не пугает,но все хотят жить подольше. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tirit Посетитель
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 18:32:47 Заголовок сообщения: ~~~ |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: Tirit (Сб 18 Июн 2016 г. 13:07:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 05 Янв 2016 г. 20:19:54 Заголовок сообщения: Re: Обувь |
|
|
Tirit писал(а): | А для утепления подошвы кладу их самым нижним слоем. |
Я кладу сверху. Или вместо.
Сейчас немало стелек делают из картона. Даже меховые стельки в зимней обуви - мех идёт поверх картона. При ношении этот картон разлетается в хлам. Поэтому, по возможности, сразу заменяю. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Schavel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Янв 2016 г. 11:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
То ли обувь покупаю особую, то ли ношу аккуратно, еще ни разу стелек не покупал. Как-то базовыми обхожусь. Ноги сухие и теплые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|