Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
betepok Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 10:55:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а я все гадал, по какой причине знакомый руководитель маленького сервиса до сих пор на нем ездит. Да еще приговаривает, вот, мол, продавались бы такие новыми - взял бы не задумываясь.
А ведь через его сервис прошло достаточно машин, что бы он вывод сделал именно об этой модели.
Теперь все ясно, благодарю ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 620 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 11:41:09 Заголовок сообщения: Re: "Хваленое" качество Montblanc |
|
|
EndeTakker писал(а): |
Через какое-то время потекли чернила из верхней части.
|
Купил старый 149-ый, все нормально. не текло даже без герметика...
А с Montblanc у меня было большое разочарование в части бумажника. Резина, которой был залит шов через полгода стала слезать и проявила весьма неприглядную картину из пленки кожи и картона... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 12:07:12 Заголовок сообщения: Re: "Хваленое" качество Montblanc |
|
|
Degre писал(а): |
А с Montblanc у меня было большое разочарование в части бумажника. Резина, которой был залит шов через полгода стала слезать и проявила весьма неприглядную картину из пленки кожи и картона... |
У меня у нескольких друзей есть разных лет приобретения бумажники МБ разных моделей - при использовании, что называется, "и в хвост, и в гриву", таскании в карманах с ключами/ножами - лет по 5-7 каждый носился или продолжает носиться, полёт нормальный.
Неубиваемыми их называют. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 13:27:28 Заголовок сообщения: Re: "Хваленое" качество Montblanc |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Не убиваемыми их называют. |
Практика показывает иное. Вот что появилось через 6 месяцев использования, но вроде как не прогрессирует...
Был в Москве, заглянул в Столешников, порекомендовали оставить в сервисе недели на полторы залить резину заново. Но не воспользовался предложением, т.к. они отказались выслать после ремонта почтой... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 13:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, весьма удивлён такое видеть...
Странно, что у вас не взялись отослать его в сервис в бутике МБ на Невском... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 14:15:58 Заголовок сообщения: Re: "Хваленое" качество Montblanc |
|
|
booker писал(а): | вспоминается история про то, как мерседес в 140-м кузове признали коммерчески неудачной моделью только из-за того, что редко ломался и траты клиентов на сервис и близко не достигли среднего уровня по остальному модельному ряду | Одно время хвалили их в 123 кузовах. Танками называли. Dolgorukii писал(а): | бумажники МБ разных моделей...лет по 5-7 каждый носился или продолжает носиться,...Неубиваемыми их называют. | Моя знакомая,работающая в бутике МБ (к слову,именно она поставляет мне чернила), поделилась,что её мужчина за 5 лет берёт четвёртый бумажник,возвращая предыдущие "по гарантии". "Юрий Юрьевич,решайте сами,хотеть Вам такой или отказаться",-сказала мне она.
Неубиваемыми я бы рискнул назвать Saddleback,если не ошибся с написанием. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 14:49:29 Заголовок сообщения: Re: "Хваленое" качество Montblanc |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Dolgorukii писал(а): | бумажники МБ разных моделей...лет по 5-7 каждый носился или продолжает носиться,...Неубиваемыми их называют. | Моя знакомая,работающая в бутике МБ (к слову,именно она поставляет мне чернила), поделилась,что её мужчина за 5 лет берёт четвёртый бумажник,возвращая предыдущие "по гарантии". "Юрий Юрьевич,решайте сами,хотеть Вам такой или отказаться",-сказала мне она. |
Ну, видите, мнения разные... кстати, возьму себе на заметку, ибо раньше слышал о кожгалантерее монблан только хорошее... Серьёзно, первый реальный негатив только в этой теме всплыл, да ещё и от двух разных людей, хотя в моём круге общения у кого есть они - как я уже сказал, все довольны, и в разных темах на том же вотч.ру монблановские что сумки, что бумажники весьма в почёте именно из-за качества...
ЮрийЮВ писал(а): | Неубиваемыми я бы рискнул назвать Saddleback,если не ошибся с написанием. |
Да, слышал об этой фирме тоже в основном хорошее, но в свое время не подобрал себе там бумажника по "внутренностям", под свои сформированные уже давно потребности. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 15:01:36 Заголовок сообщения: Re: "Хваленое" качество Montblanc |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Моя знакомая,работающая в бутике МБ (к слову,именно она поставляет мне чернила), поделилась,что её мужчина за 5 лет берёт четвёртый бумажник,возвращая предыдущие "по гарантии". "Юрий Юрьевич,решайте сами,хотеть Вам такой или отказаться",-сказала мне она.
Неубиваемыми я бы рискнул назвать Saddleback,если не ошибся с написанием. |
Может ключевым в вопросах гарантии является: "её мужчина"...
Мне по письменному обращению, сразу после проявления неприятных протертостей, ответили, что не гарантийный случай... И ничего не предложили предпринять.
А во время личного визита, предложили ремонт...
Во время моего посещения бутика Империал в Стокманне, мне рассказали и показали, что МВ теперь на всех портмоне шов заливает резиной. Зачем это делать мне понять не возможно.
К слову, до МВ у меня 7 лет был Neri Karra, кожа, конечно, потерлась, но не до безобразного вида, а швы вообще все целые...
И если уж непонятно какой производитель заботится о качестве выпускаемой продукции, то наверно и МВ следует задуматься... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RybakVictor Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 15:42:52 Заголовок сообщения: |
|
|
OFFTOP.
А почему, в связи с бумажниками, не упоминают такие уважаемые фирмы как Petek и Neri Karra?
Могу заверить, что качество у этих фирм отменное. ИМХО  _________________ Rem tene, verba sequentur
Последний раз редактировалось: RybakVictor (Чт 26 Фев 2015 г. 15:45:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 15:43:56 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | OFFTOP.
А почему, в связи с бумажниками, не упоминают такие уважаемые фирмы как Petek и Neri Carra?
Могу заверить, что качество у этих фирм отменное. ИМХО  |
Вероятно, из-за некоторой ценовой разницы между бумажниками МБ и Петек...  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 16:00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Вероятно, из-за некоторой ценовой разницы между бумажниками МБ и Петек...  |
... а также несоответствия темы поднятым вопросам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 16:03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
По Saddleback: мне понравились их бумажники,но не устраивает цена. Переписывался с Дэвидом,тот вежливо отказал в дисконте,сославшись на маловразумительные причины. (Был бы я антисемитом,сказал бы:"У-у, жадный евреюга!" Но не страдаю я этим...Поэтому-просто жаль) Буду шить сам,только вчера набрал,191 дм "Крейзи Хорс" шоколадного цвета 3 мм толщиной.
По МБ: заливают строчку или торцы сшивки? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 16:13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Переписывался с Дэвидом,тот вежливо отказал в дисконте,сославшись на маловразумительные причины. |
Эммм, хмм, а какие вы предлагали ему поводы для дисконта вам?
С бухты-барахты?
Вряд ли человек, этим занимающийся, будет первому написавшему клиенту предлагать скидку из-за того, что "цены высоки"... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 16:42:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
По МБ: заливают строчку или торцы сшивки? |
Торцы сшивки, причем на всех моделях, которые на тот момент были в Империале... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 16:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
RybakVictor писал(а): | OFFTOP.
А почему, в связи с бумажниками, не упоминают такие уважаемые фирмы как Petek и Neri Karra?
Могу заверить, что качество у этих фирм отменное. ИМХО  |
Ну как же! я совсем недавно упоминал Neri Karra. И качество подтверждаю, в отличии от MB... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 17:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Эммм, хмм, а какие вы предлагали ему поводы для дисконта вам? С бухты-барахты?  | Отнюдь.
Всех нюансов раскрывать не буду,но знакомы мы уже довольно давно,и я покупал у него дважды,но не через Амазон,как он практикует,а лично опосредовано в Форт Уорт (мой заказ,мои деньги,вьюнош приезжал забирать) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 26 Фев 2015 г. 17:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А, тогда другое дело. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2015 г. 12:40:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорят сотрудники бутика, сервисникам запретили общаться с клиентами. Не пойму с какой целью.
Общение проходит так: мастер звонит в бутик, общается с консультантом, консультант звонит клиенту, передает суть разговора, проясняет все моменты, что течет, откуда, и потом перезванивает мастеру.
А ручка опять течет, опять из под колпачка механизма поршня.
Уже третий раз несу в ремонт. Мастер говорит (консультанту), что видимых причин протечки нет. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 16 Сен 2015 г. 13:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | Как говорят сотрудники бутика, сервисникам запретили общаться с клиентами. Не пойму с какой целью.
Общение проходит так: мастер звонит в бутик, общается с консультантом, консультант звонит клиенту, передает суть разговора, проясняет все моменты, что течет, откуда, и потом перезванивает мастеру.
А ручка опять течет, опять из под колпачка механизма поршня.
Уже третий раз несу в ремонт. Мастер говорит (консультанту), что видимых причин протечки нет. | Значит текут невидимые чернила Нет причин отказать клиенту в замене ручки- получается. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 16 Сен 2015 г. 14:33:46 Заголовок сообщения: |
|
|
очередной ремонт хоть бесплатный будет? сколько гарантии на ремонт давали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Сен 2015 г. 20:21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | очередной ремонт хоть бесплатный будет? сколько гарантии на ремонт давали? |
Пока ничего не говорили. Предыдущий ремонт был бесплатный.
Гарантия 12 месяцев. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 21:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже история закончилась.
Сделали очередной бесплатный ремонт, и судя по тому, что я подглядел в заключении мастера (которое не для клиента), проблем с ручкой больше не будет.  _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 22:54:53 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | Похоже история закончилась.
Сделали очередной бесплатный ремонт, и судя по тому, что я подглядел в заключении мастера (которое не для клиента), проблем с ручкой больше не будет.  |
Поделитесь, что там такого интересного узрели? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doost Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:25:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте закон о правах потребителя. Там прописаны максимальные сроки, кажется 90 дней, нахождения в ремонте предмета (если неоднократный ремонт). Если они превышены (суммарно) то вы имеете право потребовать деньги или аналогичный новый товар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:39:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | Поделитесь, что там такого интересного узрели? |
Позвольте умолчать, все таки информация не для клиента.
Но могу сказать поменяли корпус, на что я грешил с самого начала.
В предыдущие разы меняли поршневой механизм. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Doost писал(а): | Почитайте закон о правах потребителя. Там прописаны максимальные сроки, кажется 90 дней, нахождения в ремонте предмета (если неоднократный ремонт). Если они превышены (суммарно) то вы имеете право потребовать деньги или аналогичный новый товар. |
Что-то припоминаю, но ручку-то я брал на форуме с рук.
И претензии у меня не к самой монблан, а к сервису. Который, кстати, напрямую с клиентами не общается. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:46:30 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): |
Позвольте умолчать |
Безусловно, я же не могу настаивать, просто я думал, что раз тут собрались в том числе и владельцы 146-ых, то им может тоже интересно знать, что может быть не так с их ручкой, а может даже и полезно.
Впрочем, это мое личное мнение... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:48:20 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): | претензии у меня не к самой монблан, а к сервису. Который, кстати, напрямую с клиентами не общается. |
Когда я заходил в Столешников и спрашивал про свое портмоне, а точнее про его "высокое" качество исполнения, то ко мне пригласили девушку из сервисного центра, содержательная беседа была именно с ней. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:52:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | EndeTakker писал(а): |
Позвольте умолчать |
Безусловно, я же не могу настаивать, просто я думал, что раз тут собрались в том числе и владельцы 146-ых, то им может тоже интересно знать, что может быть не так с их ручкой, а может даже и полезно.
Впрочем, это мое личное мнение... |
Пока эта проблема коснулась только одного конкретного экземпляра.
С остальными 146 у меня было все отлично. Судя по отзывам у всех остальных тоже.
На мой взгляд, кто-то из предыдущих владельцев, разбирая ручку, попортил корпус изнутри. Как и когда - не знаю.
Если бы не бархатное перо ОМ, я бы не стал заниматься восстановлением этой ручки. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Сен 2015 г. 23:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Degre писал(а): | EndeTakker писал(а): | претензии у меня не к самой монблан, а к сервису. Который, кстати, напрямую с клиентами не общается. |
Когда я заходил в Столешников и спрашивал про свое портмоне, а точнее про его "высокое" качество исполнения, то ко мне пригласили девушку из сервисного центра, содержательная беседа была именно с ней. |
Как мне сказали консультанты в ГУМе, так и рассказываю.
Мастер сам не звонил, звонили задавали вопросы консультанты из магазина: "мастер спрашивает... и т.д."
Ну и адрес сервисного центра точно не Столешников. ))) _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|