qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 02 Июл 2015 г. 13:59:32 Заголовок сообщения: Stilus 415 Safety fountain pen (~1900 ) Italian |
|
|
Уважаемы коллеги, здравствуйте.
Нашел в закромах приятную ручку с оригинальной системой заправки.
Выдвижное перо ( safety)
Год выпуска 1920 +-
Описание ручки можно найти в History of Italian Fountain Pens на 96 странице
Ручку можно назвать компактной ( в закрытом состоянии 11 см ), но надев кол пачек на обратную сторону имеем полные 14 см. удобно.
Внешне ручка в отличном состоянии , мягкое золотое перо F.
Но при начале письма пропускает пару капель чернил. Затем пишет без нареканий.
Стоимость 12 000 р
Москва
 |
|
qpp Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 г. 21:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги. Важный апдейт.
Ручкой пользуюсь, при ежедневной эксплуатации возникли две существенные проблемы.
1. Слизало резьбу на эбоните, сверху ручки есть крепеж для сбора/ разбора ручки маленький винтик под "-" отвертку, после очередного промывания при сборке перетянул ( восстанавливается нарастить и заново нарезать, но сам не берусь) верхняя часть все так же держится на трении, но далеко не унесешь отсюда вторя неприятность.
2. Протекает, я заменил верхнюю прокладку ( нашел на fpn гайд как сделать ), но при детальном изучении и эксплуатации пера, объективно нужна еще прокладка снизу корпуса по внутренней стороне бареля , думаю резиновое кольцо. Объясню почему, подтекало, долго не мог понять отчего, все перепробовал, осталось только фидер уплотнить фумлентой, делал на удачу, после этого течь прекратилась.
Само перо на этой ручке волшебное, мокрая лапша от F до BBB. Я сделаю фото и постараюсь записать видео письма.
Пользуюсь как макалкой, для письма в удовольствие.
На восстановление нет ни времени, ни желания.
Если кто-то сомневается, в Москве можем встретиться, сами посмотрите, попробуете.
За сим цена 5900 ₽ обсуждаема в ЛС.
Последний раз редактировалось: qpp (Чт 10 Мар 2016 г. 20:53:41), всего редактировалось 1 раз |
|