Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Пн 16 Ноя 2015 г. 19:58:15 Заголовок сообщения: Montblanc M. Какие мнения о коллекции? |
|
|
Дорогие друзья, доброго времени суток.
Совсем недавно у Montblanc вышла новая коллекция. Что вы думаете о ней, интересно услышать мнение ценителей, поклонников марки и просто тех кому нравятся ручки. Может быть какие-то модели уже полюбились?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Вт 17 Ноя 2015 г. 14:16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Starwalker Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 16:21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Дизайн интересный (для всех ручек этой коллекции, когда они с закрытым колпачком - один, отличить нельзя), существенно отличный от других коллекций.
Есть интересные моменты.
Если говорить о пере, то оно построено на базе коллекции Starwalker, т.е. перо очень "жесткое" в письме. Если любите "мягкие" перья, то это не тот случай когда Вам будет комфортно.
Вместе с тем, в этой коллекции, появляется новинка - впервые выпущен сверхтонкий файнлайнер, так называемый "Artfineliner" - размер "EF" (Extra Fine), им можно делать наброски, чертежи рисунки и т.д. И не случайно в его названии присутствует слово Art. При работе этим инструментом остаётся очень тоненькая линия (EF). Выше всяких похвал. Эти стержни ("Artfineliner") ставятся только в ручки этой коллекции и в никакой другой использованы быть не могут. Это связано с конструктивными особенностями стержня. Цветовая палитра - синий, чёрный.
Следующая "новинка" этой коллекции относится к шариковым инструментам от МВ (скорее курьёз). В этой коллекции, впервые за многие лета, МВ снабдил шариковую ручку съемным колпачком. Стержень самый обычный, шариковый от МВ, т.е. цветовая гамма стержней может быть весьма широка, но стержни в других цветах покупаем отдельно.
Помимо всего прочего МВ разработал роллер (стержень или же состав жидкости), который не должен сохнуть если у ручки снят колпачок - "Cupless System" Ставится только в ручки этой коллекции. Цветовая гамма последнего пока скудна - черный и синий цвета.
Вот, как то так.
С уважением,
S. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 17:49:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за Ваше мнение, очень интересно, во многом согласен.
Действительно, одну от другой тяжело отличить, если колпачок закрыт. Идея с артфайнлайнером очень симпатична. А так модель хороша. С удовольствием приобрел бы перо, т.к. перья Старуволкер вполне устраивают.
Насколько у меня имеется верная информация, первая партия перьев будет выпущена с инициалами Марка Ньюсона (MN), а вот остальные буду уже как классические перья Старуволкер.
Еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 18:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
STR писал(а): |
Если говорить о пере, то оно построено на базе коллекции Starwalker... |
Вначале, когда только появились первые фотографии, мне, как и многим, тоже показалось, что это некоторая смесь Lamy и Starwalker-а.
Но, в реальности ручка просто очень миниатюрная и изящная, и с ними не имеет ничего общего.
С уважением,
Yura. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 19:18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Общее у них - метод и форма изгиба пера + фидер. Если сравнить два пера от Montblanc M и Montblanc Starwalker это видно без использования спец. инструмента (увеличительное стекло). Как следствие место куда вставляется фидер с пером (нижняя часть корпуса "М") несколько "крупноват", хотя имеет небольшую форму "конуса".
"построено на базе коллекции Starwalker" - имеется ввиду размер корпуса (может на микроны отличаться) и один или более элементов, которые соответствуют элементам "базовой" модели. Базовая модель (Starwalker) несёт эти же самые перья и фидеры. Единственное нового в этой ручке (о перьевой), основной корпус (его форма с плоским "скосом" вверху) форма клипа+колпачёк на магните. Заправка, как и у Starwalker, только картриджи, резьбы под конвертор, если захотите поставить самостоятельно, внутри нет.
Метод отражения "второго" логотипа не нов. На "бок" Монблан уже выносили логотип в 70-80-х , располагая "дублирующий" значок на кончике клипа ручки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 19:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
"построено на базе коллекции Starwalker" - имеется ввиду размер корпуса (может на микроны отличаться) |
Еще раз повторюсь: ручка просто очень миниатюрная и изящная.
Могу только посоветовать зайти в бутик, и убедиться лично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 19:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): |
Да-да зайдите, да купите - бублички |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 19:41:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, не вводите людей в заблуждение. Очень миниатюрное у МВ пока только одно - 114, 116, 117 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 20:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане.
Мое личное мнение, видел ручку "в живую", держал в руках. Не могу сказать, что она миниатюрная, показалось, что толще Старуволкера это точно, т.к. рассматривал ее в сравнении. Мне кажется, что размер ближе к Ле Гранд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 20:44:37 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): | Мне кажется, что размер ближе к Ле Гранд. |
Простите,
но такое ощущение, что мы с Вами говорим о совершенно разных ручках)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 20:48:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю с Ле Гранд переборщил.
Но если положить любой Старуволкер и Монблан М рядом, то будет очевидно, что М-ка чуть толще. Не судите строго, это мое личное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 21:00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, что все условно (для кого то большое, для кого то маленькое).
Я пока не нашел сравнительных фото, где будут вместе, рядом обе ручки.
Обещаю выложить, как только.
А пока просьба внимательнее пересмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=H9U5QmGAugg
Ведь размер стандартной коробки Монблан надеюсь все знают)).
С уважением,
Yura. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Чт 19 Ноя 2015 г. 21:08:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, видео смотрел, как Вы и советовали.
А по поводу коробки, если взять две ручки и поместить их в коробку по очереди, то будет наглядно видно, что М-ка в отличии от Старуволкера чувствует себя там не совсем "комфортно". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Ноя 2015 г. 21:37:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместе с тем, в этой коллекции, появляется новинка - впервые выпущен сверхтонкий файнлайнер, так называемый "Artfineliner" - размер "EF" (Extra Fine), им можно делать наброски, чертежи рисунки и т.д. И не случайно в его названии присутствует слово Art. При работе этим инструментом остаётся очень тоненькая линия (EF). Выше всяких похвал. Эти стержни ("Artfineliner") ставятся только в ручки этой коллекции и в никакой другой использованы быть не могут. Это связано с конструктивными особенностями стержня. Цветовая палитра - синий, чёрный.
Следующая "новинка" этой коллекции относится к шариковым инструментам от МВ (скорее курьёз). В этой коллекции, впервые за многие лета, МВ снабдил шариковую ручку съемным колпачком. Стержень самый обычный, шариковый от МВ, т.е. цветовая гамма стержней может быть весьма широка, но стержни в других цветах покупаем отдельно.
S. |
О, а вот это - две интересные новости!
Колпачок, я так понимаю, завинчивающийся??? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Ноя 2015 г. 21:48:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт спора о размерах.
Изначально, когда узнал о коллекции и смотрел фотографии, зная, что на базе Старволкера сделана - никак не мог подумать, что кому-то придёт в голову назвать этот размер "миниатюрным".
Но спор в этой теме вызвал интерес и я решил, что называется, углу́биться в вопрос.
Как я и думал, правота всё же на стороне уважаемых PADDY BOY и STR.
Уважаемый Yura, ваша характеристика размера ручек из этой коллекции применима, только если вы считаете и базовый Старволкер миниатюрным, и Ле Граны со 149-ми просто "небольшими".
Что заставляет так думать?
Пожалуйста, нашёл следующие наглядные доказательства:
1. Обзор модели М и 149-го, сделанный одним и тем же человеком. То есть, пальцы (их толщина) - одна и та же.
А уж пропорции может прикинуть каждый, 149-ые много кто в руках держал:
2. Сравнение с конвертерами Карандаша и Вотермана:
3. В сравнении со стандартными карандашами:
----------------------------
Ну-с, у кого какие мысли про размеры?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Ноя 2015 г. 23:45:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Очень интересный получается спор. Спор людей которые ручку и в глаза не видели, включая, как я понимаю, и арбитра)).
Dolgorukii писал(а): | ...Пожалуйста, нашёл следующие наглядные доказательства:
1. Обзор модели М и 149-го, сделанный одним и тем же человеком. То есть, пальцы (их толщина) - одна и та же. :)
А уж пропорции может прикинуть каждый, 149-ые много кто в руках держал:
|
А как по Вашему, на приведенных Вами же фото, M не вдвое "стойнее и элегантнее" 149-й?
С уважением,
Yura.
Последний раз редактировалось: Yura (Пт 20 Ноя 2015 г. 23:52:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Ноя 2015 г. 23:51:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Yura писал(а): | Здравствуйте,
Очень интересный получается спор. Спор людей которые ручку и в глаза не видели, |
Ну пока что есть информация о том, что основа коллекции - модель Старволкер (1).
Есть отзыв человека, который ручку держал в руках и не согласен с определением "миниатюрная" (2).
Есть отзыв человека, который известен совими познаниями в сфере продукции МБ, который в ответ на определение "миниатюрная" просит не вводить людей в заблуждение (3).
Есть наглядные подтверждения от четвёртого участника, где видна пропорции коллекции М в сравнении с несколькими другими письменными инструментами (4).
Я так понимаю, вам просто охота спорить и не соглашаться никогда ни с кем?
Yura писал(а): | включая, как я понимаю, и арбитра)).
С уважением,
Yura. |
Какого арбитра? Я, кажется, отнюдь не как модератор здесь. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Ноя 2015 г. 23:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А как по Вашему, на приведенных Вами же фото, M не вдвое "стойнее и элегантнее" 149-й?
|
А как по-вашему, разве 149-ый МБ - не общепризнанный гигант (один из), как минимум в части толщины корпуса, в мире серийных ручек? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Ноя 2015 г. 23:55:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Я так понимаю, вам просто охота спорить и не соглашаться никогда ни с кем? :) |
Да я просто M-ку купил одним из первых в России!
А Вы мне сказочки рассказываете.
Последний раз редактировалось: Yura (Сб 21 Ноя 2015 г. 00:12:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я просто ручку эту купил одним из первых в России!
А Вы мне сказочки рассказываете. |
А, ну, вероятно, вы именно поэтому до сих пор не завершили спор фотографией своей авторучки этой коллекции в сравнении с чем-то а-ля спичечный коробок?.. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Yura, Вы считаете, что я ручку в глаза не видел и в руках не держал? Я правильно понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,
просто я считаю, что каждый способен сделать свои выводы самостоятельно.
А адрес бутика всем хорошо известен,- Столешников пер. 14.
С уважением,
Yura. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, какого числа Вы купили и держали ручку в своих руках? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): | Скажите, какого числа Вы купили и держали ручку в своих руках? |
В первый же день продаж в Москве. Число точно не помню. Приблизительно 31 Августа.
Перьевых тогда не было, и смотрел шариковую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:34:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит это было в сентябре, т.к. запуск продаж начался ровно с 1-го сентября. Перья пришли на 2-3 недели позже, а были только роллеры и шарики.
Открою интересный факт, что ручка сама была в бутиках намного раньше, где-то за неделю до запуска коллекции. Отсюда выводы, кто и когда видел эту ручку раньше.
Не хочу никого обидеть. Просто фраза про сказочки не совсем уместна. Извиняюсь если что не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yura Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:39:18 Заголовок сообщения: |
|
|
PADDY BOY писал(а): | Открою интересный факт, что ручка сама была в бутиках намного раньше, где-то за неделю до запуска коллекции. Отсюда выводы, кто и когда видел эту ручку раньше. |
)))
Спасибо,
а я Вам даже больше скажу. Многие видели ручку на выставке еще в начале года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Сб 21 Ноя 2015 г. 00:42:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно, видели, но не приобрели!
А ведь просто хотел узнать мнение компетентных и уважаемых людей, но ведь всегда так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|