Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Molikoff Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 06.08.2011 Сообщения: 292 Откуда: Брянск, Брянская область
|
Добавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 16:20:27 Заголовок сообщения: PARKER DUOFOLD SPECIAL EDITION NAVY PINSTRIPE |
|
|
Добрый день, уважаемые друзья.
В связи с острой нехваткой денежных средств и денежных эквивалентов продаю ручку из своей коллекции, которой практически не писал.
Перо М, 18К, насыщенная подача (обычная европейская М-ка). Коробка в комплекте; сколов, трещин и т.д. нет.
Цена 7.000 рублей + доставка.
Цена вроде как приемлемая, но все еще возможен торг.
http://rghost.ru/755cmh9xQ
http://rghost.ru/8XPDPTL8Z
Картинки прикрепляться не хотят, поэтому разместил на ресурсе _________________ C Уважением, Максим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 19:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Максим, прошу резерв до выяснения.
Вопрос - размер ручки international или cenential?
И еще - Вы подробно описали состояние коробки.
А каково состояние ручки?
Или, хотя бы, размер в длину в закрытом виде.
С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 19:35:21 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): | Уважаемый Максим, прошу резерв до выяснения.
Вопрос - размер ручки international или cenential? |
Думаю, за Дуо в таком цвете заявленной цены не жалко даже за Интернешнл.
babydoc писал(а): | И еще - Вы подробно описали состояние коробки.
А каково состояние ручки? |
Мне кажется, с учётом знака препинания "точка с запятой" после слов о коробке следует полагать, что имелось в виду состояние ручки...
Molikoff писал(а): | Коробка в комплекте; сколов, трещин и т.д. нет. |
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 19:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, спасибо, точки с запятой просто не заметил.
Цена действительно более (точнее - менее) чем.
О размере - просто приобретение cenential в мои планы входит давно, а еще одного international ранее не планировалось, но если размер именно таков - будет день - другой обдумываться.
Не в плане цены,и, тем более, торга.
В плане желаемости в моем собрании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 10 Июл 2015 г. 20:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, написал Максиму в личку о своем желании купить эту прекрасную ручку.
Просьба о резерве превращается в согласие на покупку.
С уважением ко всем, кто заглянул в тему чуть позже 19:28. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 14:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так, уважаемые коллеги, кончаются попытки купить за грош пятаков.
Ведь даже прогуглил ФИО продавца, ничего настораживающего не обнаружил. Даже хотел отправить сумму побольше оговоренной, поскольку не хотелось грабить студента, но что-то подсказало, что это можно сделать и после получения.
Вот только Максим исчез из общения непосредственно после перевода денег.
Нашел его через один Московский ресурс (там он подвизался в репетиторах), якобы с целью найма.
Продавец был очень смущен, получение денег подтвердил, ссылался на острый дефицит времени, обещал выслать вот в течение двух дней и сообщить мне номер отправления.
Некоторое время ждал либо того, либо другого, либо каких нибудь объяснений - не дождался.
Поэтому, коллеги - если где нибудь встретите Максима Андреевича Моликова, советую перейти на другую сторону улицы, крепко придерживая карман.
Последний раз редактировалось: babydoc (Чт 17 Дек 2015 г. 06:04:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 14:48:53 Заголовок сообщения: |
|
|
babydoc писал(а): | ...Поэтому, коллеги - если где нибудь встретите Максима Андреевича Моликова... |
Мдя... Лично я не ожидал такого поворота событий. Встретить можно легко, 4-ый курс РАНХиГС при Президенте Российской Федерации,очное отделение, сурьёзное название. Фотографиии выставлять не буду, некоторые его видели на встрече ручечников в Москве. Но если в Академии узнают, что у них учится мошенник, то думаю будет не очень приятно... Поражаюсь Вашей выдержке, уважаемый Михаил! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnakeZ Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 15:01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Печально, что всё закончилось именно так. Обидно за уважаемого babydoc, обидно за прекрасный и инструмент - вот его небольшая история:
был он приобретён мной на ебэй в США - очень недорого, но пересылался только по Америке, пришлось подключить свою знакомую, которая живёт в Калифорнии, ручка за 3 дня пересекла Америку с Восточного на Западное побережье и уже оттуда почтой отправлена была в Санкт-Петербург.
Т.к. подача была слишком обильна и линия М толстовата для меня, я вписался в обмен с господином BAGGIO, который тоже закончился не совсем красиво - он ссылаясь на трещину в фидере ручку вернул.
Ну а далее состоялся обмен с Molikoff на его прекраснейший, я не побоюсь этого слова, Omas Marconi (который я потом по глупости продал, о чём до сих пор очень жалею). И вот теперь Parker должен был вернуться в Северную столицу...очень обидно. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 15:04:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно то, что недорого - это подстава, много примеров на форуме, когда продают очень интересные инструменты по хорошей цене, правда всё равно кое-какие изъяны потом можно обнаружить)) _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 17:42:09 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я помню на фидере ручки была трещина ))) надеюсь я никого не подвел, уважаемый SnakeZ если что извиняюсь хотя и с опозданием |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Travego Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 18:02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Михаил, что же Вы так долго терпели? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fwu Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 20:22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Зная все координаты можно и заявление написать... _________________ !!!
! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stan Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 20:40:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый babydoc, Вы летом старую тему подняли как раз в связи с этим случаем?
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5834
Считаю очень нужная и правильная тема.
Предложение для Администрации: может быть, есть смысл перенести указанную тему в раздел Продажа и закрепить? Получится импровизированный рейтинг продавцов, там же можно будет обсудить спорные моменты.
А то вон и в соседней ветке прямо-таки скандал вырисовывается... _________________ Самый темный час перед рассветом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryK Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 22:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Stan писал(а): | Уважаемый babydoc, Вы летом старую тему подняли как раз в связи с этим случаем?
Предложение для Администрации: может быть, есть смысл перенести указанную тему в раздел Продажа и закрепить? Получится импровизированный рейтинг продавцов, там же можно будет обсудить спорные моменты.
А то вон и в соседней ветке прямо-таки скандал вырисовывается... |
хорошая идея, желательно рейтинги с реальными ФИО. Хотя аферистам думаю и это помехой не будет
П.С. А может быть вообще ввести для продавцов что-то вроде регистрации с указанием паспортных данных, с доступом только для админов и конфликтных ситуаций. Честным продавцам скрывать будет нечего, а аферисты уйдут на авито. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Ср 16 Дек 2015 г. 22:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryK писал(а): | Stan писал(а): | Уважаемый babydoc, Вы летом старую тему подняли как раз в связи с этим случаем?
А то вон и в соседней ветке прямо-таки скандал вырисовывается... |
хорошая идея, желательно рейтинги с реальными ФИО. Хотя аферистам думаю и это помехой не будет
П.С. А может быть вообще ввести для продавцов что-то вроде регистрации с указанием паспортных данных, с доступом только для админов и конфликтных ситуаций. Честным продавцам скрывать будет нечего, а аферисты уйдут на авито. |
Отличная идея, только еще нужно тоже самое ввести и для покупателей. Так, сказать, перед законом все равны)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryK Новичок
|
Добавлено: Чт 17 Дек 2015 г. 15:35:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Enfbl4 писал(а): |
Отличная идея, только еще нужно тоже самое ввести и для покупателей. Так, сказать, перед законом все равны)))) |
Можно и ввести, но обычно покупатель больше рискует тем, что сразу все оплачивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enfbl4 Посетитель
|
Добавлено: Чт 17 Дек 2015 г. 22:01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryK писал(а): | Enfbl4 писал(а): |
Можно и ввести, но обычно покупатель больше рискует тем, что сразу все оплачивает. |
При дистанционной продаже риски одинаковые. Вспомните фильм 12 стульев)))
Утром деньги, вечером стулья, вечером деньги утром стулья. Нет денег нет стульев)))).
Один рискует товаром, другой деньгами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 00:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Enfbl4 писал(а): |
При дистанционной продаже риски одинаковые.
после предоплаты у продавца нет никакого риска |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Каленский М.В. Посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 02:17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | Enfbl4 писал(а): |
По-вашему предоплата является фактором добропорядочности покупателя, или гарантией благополучного исхода сделки, или всё таки причиной того, что покупатель не оставит себе вещь не заплатив оставшуюся сумму; а наверно Вы про воздух у речки где вода такая тихая и ровная...
Позволю себе посоветовать потерпевшему отправить заказное письмо на имя ректора этого вуза, где бы он описал сложившуюся ситуацию со ссылками и желанием написать заявление в полицию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 07:48:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги, большое спасибо за обсуждение и сочувствие.
Собственно, причиной моего обращения явились никак не финансовая потеря (была невелика), не моральные страдания (о наличии в этом мире мелких пакостников знал и ранее), и не стремление обрушить на мошенника коллективный разум форумчан, дабы устыдился/убоялся/раскаялся.
Все проще – я хотел следующего:
1. Еще раз обратить внимание нашего уважаемого сообщества на наличие некоторого одностороннего риска совершаемых здесь покупок, поскольку финансовые риски – исключительно у покупателя.
2. Еще раз подчеркнуть необходимость и актуальность прикрепленной темы «недобросовестные продавцы» в топке «продажа».
3. Еще раз указать на желательность рейтингов продавца и (обязательно) – покупателя. Представляется, что наиболее удобно узнавать такое в личном профиле.
4. Обратить внимание просвещенного сообщества на принципиальную возможность сделок с частичной предоплатой в случае, когда покупатель имеет устойчивую репутацию, а продавец – новичок. Для защиты продавца в этом случае возможно участие в сделке финансовых гарантов из числа авторитетных членов сообщества (готов выступить таковым для многих).
Теперь попробую ответить участникам обсуждения (без имен не из за отсутствия уважения, а краткости для):
Почему ждал долго – давно собирался, но долго запрягал, действительно походя отметившись в июле в теме "Отзывы о продавцах и товарах".
Почему не нашел – нашел без каких либо проблем, не бином Ньютона.
Почему пренебрег кровавой/чернильной местью - сожалею, но предлагаемые коллегами механизмы мсти (письмо ректору, заявление в полицию и прочее):
А. Муторны и тягомотны, а со временем скверно и сегодня, и в перспективе (возраст).
Б. Бесполезны как в юридическом, так и в моральном плане – представьте себе, что завтра кто-нибудь здесь сообщит, что я, проникнув в дом под предлогом посмотреть редкую ручку, эту ручку спер, попутно изнасиловав собаку хозяина – Вы поверите?
В. Я не планирую оказывать сегодня мелкому, но, возможно, перспективному мошеннику благодеяние, наглядно объясняя ему бессмысленность и опасность именно мелкого жульничества.
С тем, что дешево – это далеко не всегда подстава – согласен полностью.
С уважением ко всем, принявшим участие, равно как и просто читавшим… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
booker Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 08:39:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Каленский М.В. писал(а): | booker писал(а): | Enfbl4 писал(а): |
По-вашему предоплата является фактором добропорядочности покупателя, или гарантией благополучного исхода сделки, или всё таки причиной того, что покупатель не оставит себе вещь не заплатив оставшуюся сумму; а наверно Вы про воздух у речки где вода такая тихая и ровная...
|
речь шла про 100-% предоплату
какие в этом случае у продавца риски? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 10:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется вышеописанные средства борьбы излишни:
1.Рейтинг продавцов и так есть - у каждого в голове. Мы все прекрасно видим кто продаёт ручки, кто делает это давно и кому можно доверять.
2.Этот случай на сколько я помню первый, когда так откровенно "кинули" на деньги. И мне кажется это показатель и исключение, подтверждающее правило - та система продаж, которая сложилась на форуме, практически идеальна и сама себя поддерживает.
3. Гаранты и так есть, при любых сомнениях, практически в любом городе продажи можно найти уважаемого форумчанина, чтобы он помог купить ручку у "подозрительного" продавца, встретившись с ним лично.
Мне кажется и автор данного ресурса придерживается примерно такого же мнения, о чём говорилось ранее. Уважаемые форумчане всегда могут разобраться сами. _________________ Теперь подделывают даже подделки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 11:33:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SnakeZ писал(а): | ...Этот случай на сколько я помню первый, когда так откровенно "кинули" на деньги. |
Увы, к большому сожалению, это не единственный случай, некто Андрей Блохин "кинул" не одного форумчанина... _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений_83 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 13:59:26 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | речь шла про 100-% предоплату
Рисков у продавца тоже достаточно:
- некорректная работа почты, в смысле непоставки товара вообще либо поставки другого товара вместо отправленного, либо повреждение при перевозке; что в итоге выльется в вопросы к продавцу.
- претензии со стороны покупателя по поводу, например, треснувшего фидера или чего угодно еще.
При одноразовой продаже можно просто посочувствовать пострадавшей стороне и забыть А если заниматься продажей постоянно, то придется разделять такие риски, дабы сберечь репутацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
List Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 15:15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений_83 писал(а): | booker писал(а): | речь шла про 100-% предоплату
Рисков у продавца тоже достаточно:
- некорректная работа почты, в смысле непоставки товара вообще либо поставки другого товара вместо отправленного, либо повреждение при перевозке; что в итоге выльется в вопросы к продавцу.
- претензии со стороны покупателя по поводу, например, треснувшего фидера или чего угодно еще.
При одноразовой продаже можно просто посочувствовать пострадавшей стороне и забыть А если заниматься продажей постоянно, то придется разделять такие риски, дабы сберечь репутацию. |
Уважаемый Евгений_83, вы полагаете, что риски продавца, а именно:
- претензии со стороны покупателя по поводу, например, треснувшего фидера или чего угодно еще, —
будут скомпенсированы наличием у него паспортных данных покупателя?  _________________ Да у меня руки по локоть в чернилах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 16:26:53 Заголовок сообщения: |
|
|
booker писал(а): | Каленский М.В. писал(а): | booker писал(а): | Enfbl4 писал(а): |
|
речь шла про 100-% предоплату
В таком случае прошу прощения, сошлюсь на привычку считать предоплату лишь частью исполнения финансовых обязательств.
Конечно, если продавец совершил полную предоплату, то он фактически исполнил свои обязательства по сделке, если иное не оговорено сторонами.
Но доля риска у продавца всё равно будет присутствовать. Потеряется посылка, при условии правильно оформленного отправления = потраченное время, нервы, сама вещь. Произошла подмена = суд = издержки, время, НЕРВЫ. Претензии покупателя = короткому сексуальному путешествию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 16:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Каленский М.В. писал(а): | ...Конечно, если продавец совершил полную предоплату, то он фактически исполнил свои обязательства по сделке, если иное не оговорено сторонами. |
Чуток поправлю и пару слов скажу. Наверное покупатель таки совершил предоплату, Вы это подразумевали коллега, правильно? А вообще, моё мнение такое: те, кто решил торговать у нас (это ни в коей мере не касается наших уважаемых форумчан, которые давно присутствуют на форуме и активны в разных темах, не только в теме " Продажа"), могут без особого риска предлагать свой товар для "правильных" форумчан без предоплаты. Я,например,( и не только я) могу выступить гарантом для многих присутствующих реальных покупателей и продавцов... Так будет спокойнее, ИМХО. Тема нечистоплотности продавцов и покупателей всплывала у нас не один раз. Администрация сайта приняла правильное решение - всё решают стороны сделки, ей и не нужно ввязываться в конфликтные ситуации. Давайте сами всё решать, но по-умному! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 18:11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Каленский М.В. писал(а): | ...Конечно, если продавец совершил полную предоплату, то он фактически исполнил свои обязательства по сделке, если иное не оговорено сторонами. |
Чуток поправлю и пару слов скажу. Наверное покупатель таки совершил предоплату, Вы это подразумевали коллега, правильно? А вообще, моё мнение такое: те, кто решил торговать у нас (это ни в коей мере не касается наших уважаемых форумчан, которые давно присутствуют на форуме и активны в разных темах, не только в теме " Продажа"), могут без особого риска предлагать свой товар для "правильных" форумчан без предоплаты. Я,например,( и не только я) могу выступить гарантом для многих присутствующих реальных покупателей и продавцов... Так будет спокойнее, ИМХО. Тема нечистоплотности продавцов и покупателей всплывала у нас не один раз. Администрация сайта приняла правильное решение - всё решают стороны сделки, ей и не нужно ввязываться в конфликтные ситуации. Давайте сами всё решать, но по-умному! |
Да, спасибо что заметили.
Администрации хочу сказать спасибо большое за их бескорыстный труд; а если бы они взяли на себя функцию посредника или гаранта сделок, это привело бы к удорожанию лотов, причем существенному (регистрация услуг посредника, налоги, увеличение нагрузки на административный ресурс), возможно продавцы и покупатели "элитных" инструментов свыклись с этим обстоятельством, но мне кажется произошел бы отток столь любимых нами "не дорогих" лотов, а также тех, кто не захотел связываться с "поборами" и воспользовался другими площадками. Как следствие произошло бы снижение популярности данного ресурса.
Лично я за то, чтобы всё оставалось как есть, так как следующие грамотные шаги приведут к сжатию наших кошельков или нагрузке на нервную систему. Спасибо Администрации ещё раз: за почти отсутствие рекламы, за спокойный дизайн, за своевременное модерирование, по-хорошему не мешало бы нам проставиться… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 19:03:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Каленский М.В. писал(а): | Спасибо Администрации ещё раз: за почти отсутствие рекламы, за спокойный дизайн, за своевременное модерирование, по-хорошему не мешало бы нам проставиться… |
Полностью согласен. Учитывая незагаженность сайта всплывающей рекламой можно сделать один вывод - администратор тянет эту "ношу",за что Вадиму большущее спасибо от всех нас,"жителей" форума, за то, что мы можем до сих пор полноценно жить на этой площадке. Нельзя не отметить и наших уважаемых модерататоров, им тоже спасибо! Ибо в последнее время (я обратил на это чисто своё внимание) всяких ботов и прочей фигни очень много ( почти ежедневно) встречается. Как можно быстрее эту гадость убрать - тоже есть потратить своего личного времени, ведь так? Насчёт "проставиться" - мысль хорошая, мы и это не раз уже обсуждали в разных темах. Если Вы москвич, то предлагаю Вам это обсудить с форумчанами на очередной встрече и "выставить" презент Вадиму, с удовольствием подключусь к этому начинанию! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 18 Дек 2015 г. 19:19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Каленский М.В. писал(а): | Спасибо Администрации ещё раз: за почти отсутствие рекламы, за спокойный дизайн, за своевременное модерирование, по-хорошему не мешало бы нам проставиться… |
Полностью согласен. Учитывая незагаженность сайта всплывающей рекламой можно сделать один вывод - администратор тянет эту "ношу",за что Вадиму большущее спасибо от всех нас,"жителей" форума, за то, что мы можем до сих пор полноценно жить на этой площадке. Нельзя не отметить и наших уважаемых модерататоров, им тоже спасибо! Ибо в последнее время (я обратил на это чисто своё внимание) всяких ботов и прочей фигни очень много ( почти ежедневно) встречается. Как можно быстрее эту гадость убрать - тоже есть потратить своего личного времени, ведь так? Насчёт "проставиться" - мысль хорошая, мы и это не раз уже обсуждали в разных темах. Если Вы москвич, то предлагаю Вам это обсудить с форумчанами на очередной встрече и "выставить" презент Вадиму, с удовольствием подключусь к этому начинанию! |
Я живу в Таганроге, но если что запланируете, пожалуйста проинформируйте меня! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|