ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Харьковская Оргтехника с золотым перов 1989 год
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Харьковская Оргтехника с золотым перов 1989 год

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 02:02:22    Заголовок сообщения: Харьковская Оргтехника с золотым перов 1989 год Ответить с цитатой

Подскажите, какие картриджи подходят, размер или производитель. Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 08:51:51    Заголовок сообщения: Re: Харьковская Оргтехника с золотым перов 1989 год Ответить с цитатой

aesculap писал(а):
Подскажите, какие картриджи подходят, размер или производитель. Спасибо

"Глубокий" вопрос Very Happy . Вы хоть фотографию ручки покажите. Скорее всего "интер", к советским ручкам в комплекте шли короткие.

aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 15:58:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если открыть "Ручки СССР" то она прям первая,
Спасибо
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 17:22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не картриджная ручка, там встроенный конвертер (некоторые называют эту ручку поршневой). Картриджи в такую ручку не вставить без определённой доработки.
aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 00:00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где раздобыть этот "поршень"?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 00:22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aesculap писал(а):
А где раздобыть этот "поршень"?

У меня их кучка лежит, если рядом живёте - отдам. Если не рядом - идите на свою местную "блошку" и купите советскую ручку. Можно и на форуме у нас посмотреть, ручка стоит 200 рублей ( состояние NOS, но без золотого пера). Выкрутить конвертер из ручки и вставить в свою- дело не 5 минут, но сделать всё можно самому. Встроенный конвертер у советских ручек конструктивно практически одинаков. Есть незначительные отличия на более старых ручках с закрытым пером...Возник встречный вопрос - а где родной конвертер? Грип целый?

aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 00:53:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На возникшие вопросы ответить не смогу, не специалист. Ручку вручили в качестве сувенира, так как я пишу пером. А "блошка" с соответствующим ассортиментом в Нью Йорке (в котором живу) отсутствует. Very Happy
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 01:18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открутите баррел, сфотографируйте грип отдельно. Что-то придумаем, если всё целое. Хотя... Можно у Нормана подобрать кое-что, он в Аллентауне живёт.
aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 01:21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб знать что откручивать....
Я хорошо знаю что отрезать и куда пришить Very Happy
Попробую
aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 02:25:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получается приклеить фотографии к сообщению
aesculap
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 02:27:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу на "мыло" сбросить?
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 06:18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кидайте на обменник http://vfl.ru , так больше форумчан посмотрят.
snegidet
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 2016 г. 19:32:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня до сегодняшних времён дожили два экземпляра такой ручки. Одна с конвертором, а другая без конвертора.

Я отчётливо помню, как на витрине отдела канцтоваров в универмаге (примерно, начало 90-х?) появились отечественные картриджи. По-моему, это были картриджи для этой ручки.

Достал из закромов эти ручки. Попробовал примерить имеющиеся у меня картриджи. Шеффер, паркер, интернешнл — не подошли. А вот картридж Pilot входит в ручку очень плотно. Правда мембрану мне не удалось продавить. Возможно, что я приложил недостаточно усилий, так как боялся повредить ручку. Я проткнул мебрану проволочкой и вставил картридж в ручку. Сидит плотно. Ручка пишет прекрасно.

Картриджи вот такие:
http://www.pilotpen.eu/en/fine-writing/ink-refills/ink-cartridges/pack-of-12-cartridges-black.html
http://getpen.ru/pilot-cartridges-ic100-black/i/1743

Конечно, так как я проделал это только что, я не могу сказать, что там будет дальше — может быть она потечёт?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: