Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 02:02:22 Заголовок сообщения: Харьковская Оргтехника с золотым перов 1989 год |
|
|
Подскажите, какие картриджи подходят, размер или производитель. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 08:51:51 Заголовок сообщения: Re: Харьковская Оргтехника с золотым перов 1989 год |
|
|
aesculap писал(а): | Подскажите, какие картриджи подходят, размер или производитель. Спасибо |
"Глубокий" вопрос . Вы хоть фотографию ручки покажите. Скорее всего "интер", к советским ручкам в комплекте шли короткие. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 15:58:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если открыть "Ручки СССР" то она прям первая,
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Дек 2015 г. 17:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не картриджная ручка, там встроенный конвертер (некоторые называют эту ручку поршневой). Картриджи в такую ручку не вставить без определённой доработки. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 00:00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А где раздобыть этот "поршень"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 00:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
aesculap писал(а): | А где раздобыть этот "поршень"? |
У меня их кучка лежит, если рядом живёте - отдам. Если не рядом - идите на свою местную "блошку" и купите советскую ручку. Можно и на форуме у нас посмотреть, ручка стоит 200 рублей ( состояние NOS, но без золотого пера). Выкрутить конвертер из ручки и вставить в свою- дело не 5 минут, но сделать всё можно самому. Встроенный конвертер у советских ручек конструктивно практически одинаков. Есть незначительные отличия на более старых ручках с закрытым пером...Возник встречный вопрос - а где родной конвертер? Грип целый? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 00:53:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На возникшие вопросы ответить не смогу, не специалист. Ручку вручили в качестве сувенира, так как я пишу пером. А "блошка" с соответствующим ассортиментом в Нью Йорке (в котором живу) отсутствует.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 01:18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Открутите баррел, сфотографируйте грип отдельно. Что-то придумаем, если всё целое. Хотя... Можно у Нормана подобрать кое-что, он в Аллентауне живёт. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 01:21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еслиб знать что откручивать....
Я хорошо знаю что отрезать и куда пришить
Попробую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 02:25:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не получается приклеить фотографии к сообщению |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aesculap Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 02:27:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу на "мыло" сбросить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Дек 2015 г. 06:18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кидайте на обменник http://vfl.ru , так больше форумчан посмотрят. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
snegidet Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 28.09.2015 Сообщения: 167 Откуда: Москва, Зеленоград
|
Добавлено: Сб 09 Янв 2016 г. 19:32:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня до сегодняшних времён дожили два экземпляра такой ручки. Одна с конвертором, а другая без конвертора.
Я отчётливо помню, как на витрине отдела канцтоваров в универмаге (примерно, начало 90-х?) появились отечественные картриджи. По-моему, это были картриджи для этой ручки.
Достал из закромов эти ручки. Попробовал примерить имеющиеся у меня картриджи. Шеффер, паркер, интернешнл — не подошли. А вот картридж Pilot входит в ручку очень плотно. Правда мембрану мне не удалось продавить. Возможно, что я приложил недостаточно усилий, так как боялся повредить ручку. Я проткнул мебрану проволочкой и вставил картридж в ручку. Сидит плотно. Ручка пишет прекрасно.
Картриджи вот такие:
http://www.pilotpen.eu/en/fine-writing/ink-refills/ink-cartridges/pack-of-12-cartridges-black.html
http://getpen.ru/pilot-cartridges-ic100-black/i/1743
Конечно, так как я проделал это только что, я не могу сказать, что там будет дальше — может быть она потечёт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|