Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений_83 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 01:13:01 Заголовок сообщения: Замена или ремонт пера для школьной Montegrappa Cortina |
|
|
Ручка из 70-х со стальным пером. Пока писала, делала это очень мило. Но отломался кончик, перо без шарика. Можно ли подобрать для нее перо методом тыка или есть какие-то совместимые перья? Можно ли как-то заполировать откушенный кончик порядка 1,5 мм. и получить стаб; точнее что сделать, чтобы этот кончик перестал царапать и начал писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raman Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 13:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы написал в Монтеграппу, peter.zanesco@montegrappa.com и спросил у них перо на замену. Вдруг помогут вам с ремонтом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 17:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет, но это же простая школьная ручка из 70-х со стальным пером.
Разве что написать письмо с жалобой на то, что перо сломалось всего лишь после 40 лет письма и потребовать замену по гарантии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 18:06:48 Заголовок сообщения: Re: Замена или ремонт пера для школьной Montegrappa Cortina |
|
|
Евгений_83 писал(а): | Ручка из 70-х со стальным пером. Пока писала, делала это очень мило. Но отломался кончик, перо без шарика. Можно ли подобрать для нее перо методом тыка или есть какие-то совместимые перья? |
Евгений, перо без "шарика", штамповка с двух сторон? Могу оказией передать в подарок ручки Dollar, там тоже такое по геометрии. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torotto Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 19:37:18 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 14:30:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 25 Янв 2016 г. 20:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Torotto писал(а): | Думаю, что проще зачистить слом на точильном камне 400 грит и выше, потом довести наждачкой 2500 грит и выше. Под контролем оптики от 5 крат |
Это Ваше "грит" - мне ни о чем не говорит Да и поздно, наверное, я сильно много откусил - на фото видно.
Shina писал(а): | Евгений, перо без "шарика", штамповка с двух сторон? Могу оказией передать в подарок ручки Dollar, там тоже такое по геометрии. |
Игорь, перо без шарика. За предложение крайне благодарен, но уже сделал - подробности ниже.
Есть у меня (уже скорее была) ручка Azzaro (французский бренд из области моды и парфюмерии), достаточно интересная по виду и увесистая, но не душевная. На ней перо Iridium Point Germany и судя по всему нормальное. Такое же точно перо и фидер обнаружены на ручке J. Herbin. Легкая притирка на наждачном камне (даже мои руки справились) и сидит как родное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|