Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 20:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | А как правильно вытирать перо? Салфеткой, ватной палочкой...не получается идеально. Материал за собой тянет. Идеально только струя воды, но потом ещё минут 10 расписывать полутонами. |
Ну, право не знаю. Частенько простой туалетной бумагой не самого высшего сорта пользуюсь, тут сноровка нужна. Р-р-раз!... и смахнул с пера остатки чернил. А палочки и вода - это лишнее, ИМХО. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 21:32:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Частенько простой туалетной бумагой |
Аналогично. Из всего что встречается в быту она больше всего по свойствам походит на обычную школьную промокашку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 08 Фев 2016 г. 22:51:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | DoubleDragon писал(а): | А как правильно вытирать перо? Салфеткой, ватной палочкой...не получается идеально. Материал за собой тянет. Идеально только струя воды, но потом ещё минут 10 расписывать полутонами. |
Ну, право не знаю. Частенько простой туалетной бумагой не самого высшего сорта пользуюсь, тут сноровка нужна. Р-р-раз!... и смахнул с пера остатки чернил. А палочки и вода - это лишнее, ИМХО. |
Ну, а на случай, если уж человек совсем эстет и туалетной бумагой, ну никак, то есть бумажные салфетки и полотенца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миша Посетитель
|
Добавлено: Вт 09 Фев 2016 г. 04:10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Миша писал(а): | Там тонкий процесс.... |
Ого (фига себе)! Надобно мне пару раз ещё перечитать, дабы "переварить" и понять, но вообще где-то правильно, а где-то ещё не совсем понятно. Заумно как-то получилось у Вас, Михаил. |
Там тяжело сказать, что действительно важно, а что нет. Сейчас навскидку не вспомню, что меня заставило думать о возможном разделении на фракции, но там какие-то сальды с бульдами не сходились. Хотя, наверное, это все же неважно.
Было бы любопытно всерьез поэкспериментировать, но руки не доходят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Фев 2016 г. 19:19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А материал Lamy Vista не прочный АБС-пластик, а просто прозрачный пластик? А если это так, то она менее прочная, чем Сафари? _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey2000 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Фев 2016 г. 19:54:17 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | А материал Lamy Vista не прочный АБС-пластик, а просто прозрачный пластик? А если это так, то она менее прочная, чем Сафари? |
Ломать я конечно не пробовал, но выглядят обе ручки прочными. Т.к. они разрабатывались для учеников то должны быть очень прочными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Фев 2016 г. 20:52:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня немного успокоили, а то в описании Висты сочетание АБС пластик не употребляется, вдруг бы Виста по прочности уподобилась Корвине. То же, кстати, школьниками используется. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobuzu Новичок
|
Добавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 21:34:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, насколько коррелируют размеры пера у safari и 2000? Понятно, что ощущения будут разные, но если, допустим, мне понравится по толщине линии перо М у сафари, у модели 2000 перо М будет давать такую же толщину линии? Извиняюсь, если сумбурно написал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 29 Фев 2016 г. 21:44:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Dobuzu писал(а): | Подскажите, насколько коррелируют размеры пера у safari и 2000? Понятно, что ощущения будут разные, но если, допустим, мне понравится по толщине линии перо М у сафари, у модели 2000 перо М будет давать такую же толщину линии? Извиняюсь, если сумбурно написал. |
Будет. Лично проверял по штриху. Но перья в письме разительно отличаются. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 10:16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, по личному опыту, какие чернила будут предпочтительнее для LAMY Safari, чтобы при наиболее тонком пере иметь сочную линию?
Хочу настроить свою ручку на тонкую линию, но чтобы она оставалась глубокого сочного цвета. В данный момент М пишет как фломастер, любые чернила сильно засветляются, в отличии от паркера F который пишет тоньше, но те же чернила несоизмеримо темнее, гуще по цвету.
(заправлял Parker Quink blue black) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 11:51:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло вчерашним постом "о высеривании" Специально для вас провёл эксперимент c тем что сейчас под рукой есть. Перо Pilot Penmanship EF со скудной подачей. Чернила сверху вниз:
- Montblanc Permanent Black,
- Pelikan 4001 Brilliant Black,
- Noodler's Heart of Darkness,
- Parker Quink,
- Sailor kiwa-guro nano black,
- Noodler's X-Feather.
Картинка кликабельна - смотрите сами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 12:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Два Нудлерс и такие разные, интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 12:15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Два Нудлерс и такие разные, интересно... |
Да, это принципиально разные чернила по своим свойствам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 12:23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
VladislavS большое спасибо за предоставленный образец!
Для меня он очень полезен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Апр 2016 г. 13:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наглядно Владислав показал, MB permanent - очень хорошие чернила. А еще Александр отличную тему открыл по чернилам для тонкого письма с разными оттенками, рекомендую ознакомиться для выбора http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=8378 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Подпольный человек Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Май 2016 г. 22:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько себя помню, всегда с опаской глядел на защёлкивающиеся колпачки; поэтому не подскажет ли кто из счастливых обладателей Lamy Safari, как себя ведёт тамошний колпачок? не разбалтывается ли? а если разбалтывается, то спустя какое время?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 14:46:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не припомню, говорил об этом кто-нибудь из коллег или нет. Может быть, для кого-то эта информация будет полезна. Для Lami Safari, Al-star и Vista подходят конвертеры и картриджи формата Parker. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 15:57:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Подпольный человек писал(а): | Сколько себя помню, всегда с опаской глядел на защёлкивающиеся колпачки; поэтому не подскажет ли кто из счастливых обладателей Lamy Safari, как себя ведёт тамошний колпачок? не разбалтывается ли? а если разбалтывается, то спустя какое время?
Спасибо. |
Своей ручкой пользуюсь уже около полугода, постоянно. С колпачком нет никаких проблем, всегда фиксируется плотно. Может это и маленькое время пользования, чтобы судить, но все же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 16:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Подпольный человек писал(а): | ...не подскажет ли кто из счастливых обладателей Lamy Safari, как себя ведёт тамошний колпачок? не разбалтывается ли?... |
4 года назад Сафари покупал. Все раздарил. Спросил насчёт колпачков - все хором ответили, что всё хорошо. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 21:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут выше, на этой теме ничего не читал, но могу и должен сказать, что в моём понимании, ручки от Lamy есть самый лучший чисто немецкий производитель чернильных ручек, лучше чем Пеликан, даже Монблан. Они произвели очень сильное впечатление на меня. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 21:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Я тут выше, на этой теме ничего не читал, но могу и должен сказать, что в моём понимании, ручки от Lamy есть самый лучший чисто немецкий производитель чернильных ручек, лучше чем Пеликан, даже Монблан. Они произвели очень сильное впечатление на меня. |
Удивительно! Будучи рьяным поклонником Лами, ты не читал эту тему? Я вот "японцев" люблю, но стараюсь читать всё, что касается перьевых ручек. Или это шутка? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 20:15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
volgar писал(а): | Не припомню, говорил об этом кто-нибудь из коллег или нет. Может быть, для кого-то эта информация будет полезна. Для Lami Safari, Al-star и Vista подходят конвертеры и картриджи формата Parker. |
А вот и нет. К этим ручкам, которые вы указали, подходят только "родные" конвертер и картриджи. С Parker они внешне схожи, конечно, но тут роль играют даже микроны. Герметичного соединения паркеровского расходника с пишущим узлом Lamy не получается, и через некоторое время ручка начинает писать с пропусками. Пробовала) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa писал(а): | А вот и нет... Герметичного соединения паркеровского расходника с пишущим узлом Lamy не получается, и через некоторое время ручка начинает писать с пропусками. Пробовала) |
Да ну! Многие из нас уже пробовали, никаких проблем. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:33:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Alisa писал(а): | А вот и нет... Герметичного соединения паркеровского расходника с пишущим узлом Lamy не получается, и через некоторое время ручка начинает писать с пропусками. Пробовала) |
Да ну! Многие из нас уже пробовали, никаких проблем. |
Помню, обнаружил, что разница есть. Ламишный картридж на Паркере треснул (если не путаю порядок, давно дело было). Треснул не сразу, понятно, разница в диаметрах (если есть) невелика, но и не после длительного пользования. Добавьте малые вариации, связанные с допусками, и получится Алисина картина.
Подумав: хотя, если есть негерметичность, лить должно. Но, главное, есть у меня подозрение, что разница имеется.
Последний раз редактировалось: svn (Пт 20 Май 2016 г. 21:36:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Новичок
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:36:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | Alisa писал(а): | А вот и нет... Герметичного соединения паркеровского расходника с пишущим узлом Lamy не получается, и через некоторое время ручка начинает писать с пропусками. Пробовала) |
Ок. Значит я - небольшая погрешность в этой статистике) Поделилась своим опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:44:45 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Подумав: хотя, если есть негерметичность, лить должно. |
И это ключевое! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Имел опыт письма паркером урбан картриджем лами. У картриджа лами наружный диаметр чуть больше чем у паркера и в посадочное место онсадится плотно. И когда начинаешь вытаскивать картридж, он как поршень вытягивает за собой чернила из фидера и марает место посадки. И если пишешь много и долго, то случаются проблемы с подачей чернил.
Алиса не одинока.
К счастью, паркер я уже подарил и новый хозяин его даже успел потерять. Проблема исчезла.: )
Последний раз редактировалось: pablo19715 (Пт 20 Май 2016 г. 21:49:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 21:46:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | svn писал(а): | Подумав: хотя, если есть негерметичность, лить должно. |
И это ключевое! |
Подумать? Это да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|