Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Degre Завсегдатай
Зарегистрирован: 29.04.2014 Сообщения: 620 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:21:52 Заголовок сообщения: Возврат покупки с форума |
|
|
Уважаемые коллеги!
Я купил ручку на форуме, в описании стояло "отличное состояние", но пришла ручка с погнутым пером (более подробно в разделе Montblanc).
Ваше мнение, как должен происходить возврат?
Лично мое мнение: продавец возвращает деньги, я пересылаю обратно ручку, т.к. Именно в такой последовательности ( сначала деньги, потом ручка), происходила сделка.
В связи с тем, что прибывшая ручка не может соответствовать описанию, постовые расходы в две стороны несет продавец. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:40:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылку бы на топик продажи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 11:53:14 Заголовок сообщения: |
|
|
И фото без колпачка не попросили, и пример письма?
Просите модератора открыть топик и туда претензию...
А так - Вы купили товар, который визуально Вам понравился, на свой страх и риск с надеждой на обоюдную добросовестность.
Может Вас обманули, а может и Вы. Общественности это не известно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | И фото без колпачка не попросили, и пример письма?
Просите модератора открыть топик и туда претензию...
А так - Вы купили товар, который визуально Вам понравился, на свой страх и риск с надеждой на обоюдную добросовестность.
Может Вас обманули, а может и Вы. Общественности это не известно. |
У этого продавца я покупаю не первый раз, всегда все было хорошо. Как пишет именно эта модель, я тоже знаю, о том, что перо может быть повреждено - как-то не пришло в голову...
Спасибо за совет.
Обращение к модераторам: думаю, стоит вывести какое-то единое правило насчет возвратов.
Продавец сейчас мне сообщил, что с кем-то из форумчан советовался, и что в результате ему посоветовали произвести возврат денег после возврата ему ручки и при этом пересыл оплачиваю весь я, не понятно почему я должен оплачивать пересыл бракованного товара, который я бы не купил, зная о деффекте... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем тут модераторы?
У Вас устная сделка и в границах условий озвученных сторонами... Причем за "недосказанное" никто не отвечает. А Вы то чем докажите, что ручку не Вы сломали? Простите...
Я вот задумался - покупая дорогую вещь, вскрытие посылки на видео записывать... Ну хоть общественность будет на моей стороне )))
Последний раз редактировалось: Kostya_74 (Ср 06 Апр 2016 г. 14:55:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | А причем тут модераторы?
У Вас устная сделка и в границах условий озвученных сторонами... Причем за "недосказанное" никто не отвечает. А Вы то чем докажите, что ручку не Вы сломали? Простите...
Я вот задумался - покупая дорогую вещь, вскрытие посылки на видео записывать... Ну хоть ообественность будет на моей стороне ))) |
Ну есть же условия по размещению обьявлений, наличию фотографий продаваемого предмета, указанию цены, например.
Вот при этом и мое обращение к модераторам... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:28:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что goga весьма дорожит своей репутацией. Вы не пробовали с ним связаться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AstorS писал(а): | Думаю, что goga весьма дорожит своей репутацией. Вы не пробовали с ним связаться? |
Да, мы созванивались и списывались, он не согласился на предложенные мной условия возврата, сославшись на каких-то форумчан, поясню: он не указал конкретно ни кого. После этого я решил вынести тему на публичное обсуждение с целью выработки неких дополнений к уже существующим правилам, дабы избежать ущемления интересов покупателя.
Репутация у goga безусловно положительная, достатчно много раз имел с ним дело, всегда качество и сервис были на высоком уровне. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, мы созванивались и списывались, он не согласился |
Он не согласился только на условия возврата или, что товар испорчен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 12:55:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Цитата: | Да, мы созванивались и списывались, он не согласился |
Он не согласился только на условия возврата или, что товар испорчен? |
На условия возврата, про перо было сказано, что все видно на фото, видимо перепутал с какой-то другой продажей... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultarior Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 13:15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Форум - не торговая площадка, а значит все правила, ограничения и контроль за их соблюдением - исключительно добрая воля администрации, которую она вольна как проявить так и не проявлять.
В основном в сделке действуют устные договорённости и если копать глубже - условия денежных переводов (к примеру переведя деньги пэйпалом вы бы могли заявить претензию в арбитраж пэйпал и некоторые форумчане гоге уже бы не помогли)
Чисто субъективно моё мнение, нужен полный возврат денег за товар и возврат почтовых расходов в оба конца, о порядке договор отдельный. При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 13:25:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте. |
При условии, что перо изначально было гнутым а то, что оно не описано - это уже состоявшийся факт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 13:28:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Цитата: | При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте. |
При условии, что перо изначально было гнутым а то, что оно не описано - это уже состоявшийся факт. |
Перо было гнутым, как только я достал ручку из коробки. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:49:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
Я вот задумался - покупая дорогую вещь, вскрытие посылки на видео записывать... Ну хоть общественность будет на моей стороне ))) |
Получается, что так. Правда, пока не "попадёшь", до этого не догадаешься.
ultarior писал(а): |
Чисто субъективно моё мнение, нужен полный возврат денег за товар и возврат почтовых расходов в оба конца, о порядке договор отдельный. При условии что гнутое перо изначально не было описано в лоте. |
Моё ИМХО.
Если продавец не имеет возражений по поводу бракованного пера, то и оплату пересылки должен бы взять на себя продавец. Иначе он должен сказать, что товар был полностью исправен, и, стало быть, у покупателя отсутствуют основания для претензий.
А так получается нелогично - продавец принимает товар, согласившись с тем, что он бракованный, но пересылку должен оплатить покупатель.
Другое дело, если возврат товара происходил бы не из-за наличия брака, а потому, что товар просто не подошёл покупателю. Тут да, пересылку оплачивает покупатель. Но точно такое же правило действует и в ЗоЗПП.
Так что, тут, конечно, главный вопрос - каким товар ушёл к покупателю - бракованным или нет. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 14:58:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:54:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь... Опечатка глаз режет! ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 14:57:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже много опечаток бывает. Порой корректирую посты по нескольку раз, чтоб все ошибки исправить.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik Ну ладно, "по красоте" тут можно долго обсуждать как надо и как должно быть. Но рынок - это рынок. Другими словами: "Куда твои глаза глядели и чего даже не поинтересовался"???
У нас, кстати, только вводят закон (в новостях слышал) который обязывает "Продавца" вернуть деньги, если проданный товар некондиционный, а продавец об этом не сказал.
Там в пример приводили покупку б/у авто, когда машина "разваливается" на части, а продавец говорил что машина отличная...
К чему я это... Да просто, извините, как-то глупо уж совсем, покупать ручку по ТАКОЙ фото... Не в обиду покупателю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:29:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ultarior Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
добавлю что там где администрация ограниченно регулирует продажи, очень помогает система отзывов. вот прецедент в этой теме создаётся.
на многих форумах рядом с разделом барахолки есть раздел отзывов. уже какой-никакой анализ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Отзывы нетрудно найти в каждом топике продажи. Везде отписываются, что товар получен, спасибо и так далее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Pragmatik Ну ладно, "по красоте" тут можно долго обсуждать как надо и как должно быть. Но рынок - это рынок. |
Смотря что понимать под рынком. Торговлишка с рук - это, скорее, не рынок, а привокзальная барахолка.
Другими словами: "Куда твои глаза глядели и чего даже не поинтересовался"??? |
Здесь я покупателя где-то понимаю. Ему предлагают дорогой товар известной марки. Спрашивать продавца "а не коцаный ли у вас товар, милейший?" - я бы, наверное, тоже не стал бы. Потому что бездефектность предлагаемого товара как-то вот принимается как данность.
У нас, кстати, только вводят закон (в новостях слышал) который обязывает "Продавца" вернуть деньги, если проданный товар некондиционный, а продавец об этом не сказал.
Там в пример приводили покупку б/у авто, когда машина "разваливается" на части, а продавец говорил что машина отличная... |
Чем Вам не нравится Закон о защите прав потребителей? Там всё это давно есть. Зачем ещё нужен какой-то новый закон? Для того, чтоб "бешеный принтер" (тм) оправдал своё существование? )))
Всё, что нужно, в законодательстве давно уже есть. Утверждаю это как юрист.
Kostya_74 писал(а): | К чему я это... Да просто, извините, как-то глупо уж совсем, покупать ручку по ТАКОЙ фото... Не в обиду покупателю. |
Да как Вам сказать. Покупатель, кмк, опирался, на репутацию продавца. И даже подумать не мог, что может произойти ТАКОЙ вариант событий. Это как прийти в дорогой ресторан и у официанта спрашивать по поводу каждого блюда - а не из тухлых ли ингредиентов поварята будут готовить блюдо?
Всё же, продавалась не китайская ручка за 15 рублей, а ДОРОГОЙ инструмент, причем, продавец, как говорят, известный. При ТАКОМ раскладе я бы тоже, наверное, не стал бы уточнять, а не бракованный ли товар. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 06 Апр 2016 г. 15:25:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | В описании сказано: "Перьевая ручка Montblanc Starwalker Metall Rubber. В отличном состоянии. ПероМ, золото 14 К (585). Только ручка и коробка. Цена 14000 рублей. Пересылка за счет покупателя. " |
Воооот. Вот и я про то же. Продавец чётко написал - "В отличном состоянии." Мне бы тоже не пришло в голову спрашивать после этого, а не бракованный ли, часом, товар.
В объявлении о продаже продавец озвучил все существенные моменты, касаемые товара. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 15:27:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik несмотря на мои слова, с Вашими то я тоже полностью согласен! Просто пытаюсь судить с обоих сторон.
По факту, покупатель, по какой-то причине, конкретно так и не сказал и не привел в топике слов Продавца по данной проблеме (они же и переписывались и созванивались), объективности ради. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 16:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Pragmatik несмотря на мои слова, с Вашими то я тоже полностью согласен! Просто пытаюсь судить с обоих сторон. |
Коллега, я пытаюсь делать то же самое. ))))
По факту, покупатель, по какой-то причине, конкретно так и не сказал и не привел в топике слов Продавца по данной проблеме (они же и переписывались и созванивались), объективности ради. |
Как тут уже заметили, продавец в объявлении о продаже написал: "В отличном состоянии." В принципе - это уже исчерпывающая характеристика товара. Прочитав такое, я бы тоже не стал бы спрашивать о дефектах - потому что продавец ведь написал - состояние отличное.
Да, для объективности неплохо бы выслушать мнение продавца. Если он не признает, что товар мог быть с дефектом - получается "слово покупателя против слова продавца". Если он признает, что товар мог быть с дефектом - то тогда, логично, и стоимость пересылки возложить на продавца.
Во всём остальном, как тут правильно сказали, такая торговля - это лотерея. Увы.
Подобные случаи изредка случаются на форуме. Раньше все сходились к тому, что если есть дефекты - то их следует озвучивать. Тогда уже не будет никаких претензий к продавцу. Другое дело, когда продавец говорит, что отсылал качественный товар, а покупатель говорит - пришёл брак. Правда, насколько помню, такие случаи на форуме были единичными. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
skravsh777 Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.02.2016 Сообщения: 1212 Откуда: Москва, Ростов на Дону
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 18:07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркий диспут конечно развели. Думаю целесообразно было бы покупателю ссылку дать продавцу на эту тему (в его обьявлениях о продаже). Продавцу не с руки конечно замалчиваться -отпишется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 18:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я вернулся с работы на свежем воздухе (не завидуйте! выкрасить больше 30 метров забора из прутка Д14мм-ещё та "радость"!)
Давайте определимся с терминами.
Что такое дефект? Существенное и нежелательное изменение внешнего вида или конструкции изделия.
На велосипеде проколото колесо. Дефект? Да.
Исцарапана его рама. Дефект? Да.
Высоко выставлен руль. Дефект? Нет.
Ближе к нашим "баранам".
Поцарапан баррель. Целлулоидная ручка в форме банана. Перо "ножницами".Отломан tip пера. Перо имеет следы падения в виде волны или изгиба. Ну, и так далее. Все эти изменения есть дефекты.
Спилен tip в "лопатку". Дефект? Нет. Это италик или облик.
Теперь ближе к теме. Никому не приходило в голову,что предыдущий владелец (и не факт,что это goga,его могли просто попросить продать)-любитель щедрого письма, и перо , т.о.,настроено на это?
Не надо кидать в меня тапками! Во-первых,не добросите, а во вторых,я просто рассуждаю (письменно).
И ещё: я настраивал перья двоим заказчикам именно так на щедрое письмо. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Никому не приходило в голову,что предыдущий владелец (и не факт,что это goga,его могли просто попросить продать)-любитель щедрого письма, и перо , т.о.,настроено на это?
|
Мне пришло в голову до прочтения вашего поста. В случае справедливости предположения хотелось бы выслушать и продавца. Покупатель совершил ошибку- не уточнил состояние. Никто не застрахован. Для таких вещей мы и просим резерв на покупку-для уточнения деталей. Не подошла. Продавец не уточнил в описании о "настройке" ручки. Ну, тоже ошибка. Продавец согласен на возврат- замечательно. В "сухом" остатке спор о пересылке? Это 200 РУБЛЕЙ спасут "отца русской демократии"? Совет- ну не покупайте такие дорогие ручки. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2724 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): |
И ещё: я настраивал перья двоим заказчикам именно так на щедрое письмо. |
У Валерия был похожий лот, ручка с двумя перьями. Обсуждали. Ну наверное стоит в будущем уточнять ( ИМХО). _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Degre Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 06 Апр 2016 г. 19:32:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы!
Попробую ответить сразу всем:
продавец признал, что о зазоре между половинками пера ему известно;
продавец не хочет возврат по принципу как проходила продажа (деньги - товар);
продавец не хочет компенсировать пересыл.
По последним двум пунктам goga ссылается на неких форумчан, которых он не представляет, которые советуют ему поступить именно так.
Покупая ручку в "отличном состоянии" я рассчитывал получить что-то примерно как из магазина, о том, что там может быть испорчено перо, или настроено, мне и в голову не приходило. Покупку совершал в том числе и из-за репутации продавца. Все предыдущие продажи проходили гладко, но как столкнулся с проблемой, которую, при желании продавец мог бы решить, но не хочет, возникла вот такая ситуация, на мой взгляд, не приятная.
И к модераторам:
Предлагаю в разделе "Продажа" завести тему-список, на тех форумчан, которые что-то предлагают на продажу, и если будет желание у покупателей оставить какой-то отзыв, то они могли бы это сделать. Спорные вопросы, можно решить простым обсуждением, за мошенничество - выгонять с форума. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|