ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Возврат покупки с форума
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Возврат покупки с форума
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 09:23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал(а):
Доброе утро уважаемые форумчане! Думаю нужно заканчивать с полемикой. Изложу свое мнение. Любой покупатель получив товар сначала осматривает его, я во всяком случае так делаю. Если покупателя изначально не устроило перо, он посчитал его гнутым, зачем его нужно было опробывать на письмо? Не вижу смысла.. Нужно ее было вернуть в таком же виде.. У меня есть талон с печатью немецкого бутика, не заполненный и года еще нет.. Попробывал бы отнести в сервис и бесплатно решить проблему. Ну да ладно.. По совету уважаемых форумчан в личной переписке я принял такое решение. Мне возвращают ручку, а после я отправляю деньги. Пересылка за его счет.. Если товар мне не нравится, я его должен вернуть в таком же виде.. Или я не прав? Впредь буду аккуратней.. Сообщение продублирую и в другой теме, что бы всем была понятна моя позиция..

Хорошо, я вышлю Вам обратно ручку.
Валерий, от того, что я два раза макнул перо в баночку чернил, думаю, ничего с ручкой не произошло.
Кроме того, напомню: я Вам позвонил как только открыл пкет и достал из него ручку.

Отдельная просьба к "уважаемым форумчанам" - отзовитесь, хотя бы в лс.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 09:47:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Что имеется в виду?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 09:54:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Degre писал(а):
Что имеется в виду?

goga ссылается на неких форумчан, которые дают советы, но при этом не известно кто это, вот я и попросил их отозваться

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 10:04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
Degre писал(а):
Что имеется в виду?
goga ссылается на неких форумчан, которые дают советы, но при этом не известно кто это, вот я и попросил их отозваться
Теперь понятно. А для чего это Вам? Что хотите выяснить? Я на форуме давно,может,могу помочь?
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 10:17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Degre писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
Degre писал(а):
Что имеется в виду?
Теперь понятно. А для чего это Вам? Что хотите выяснить? Я на форуме давно,может,могу помочь?

Хочу пообщаться с людьми, которые дают подобные советы.

И может Вы, Юрий Юрьевич, объясните мне, почему к одним продавцам одни требования по обьявлениям о продаваемых товарах, а к другим - особенные...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 10:26:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Какие именно?
Degre писал(а):
И может Вы, Юрий Юрьевич, объясните мне, почему к одним продавцам одни требования по объявлениям о продаваемых товарах, а к другим - особенные...
Примеры приведите,пожалуйста.
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 10:30:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Degre писал(а):
Какие именно?
Degre писал(а):
И может Вы, Юрий Юрьевич, объясните мне, почему к одним продавцам одни требования по объявлениям о продаваемых товарах, а к другим - особенные...
Примеры приведите,пожалуйста.

Продать товар не соответствующий фото, в добавок не соответствующий нормальному состоянию товара, а после отказаться от оплаты возврата.

По конкретно данному случаю, я уже упоминал, что фото и описание не соответствовало продаваемому товару. Про фото Валерий сам сознался. Про не соответствие - договорились сообща

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 10:49:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
...
Хорошо,что договорились.
Своё мнение я излагал выше, в обеих темах. Добавить нечего.

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 14:43:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал(а):
Фото поставил из телефона, ранее проданной ручки, может даже и не на этом форуме и даже роллера.

ОТ МОДЕРАТОРА:
Уважаемый Валерий, с учётом произошедшей ситуации и такого вашего признания...
Получается, в каждой вашей теме целесообразно делать дисклеймер о том, что есть риск недостоверной фотографии???

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 16:19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
goga писал(а):
Фото поставил из телефона, ранее проданной ручки, может даже и не на этом форуме и даже роллера.

ОТ МОДЕРАТОРА:
Уважаемый Валерий, с учётом произошедшей ситуации и такого вашего признания...
Получается, в каждой вашей теме целесообразно делать дисклеймер о том, что есть риск недостоверной фотографии???

Фотографии всегда делаю имеющихся ручек. В данном случае за неимением времени не стал.. Но если ту сфотографировать, будет один к одному... Да и фотографии я считаю не показатель... Сфотографировать можно одну к примеру, а отправить другую..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 16:47:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал(а):
Сфотографировать можно одну к примеру, а отправить другую..

Так именно это Вы и сделали!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 17:02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Pragmatik писал(а):

Сообществу осталось только определиться - какой случай имекет место быть в данном случае.

Выскажите Ваше мнение?

Ну что ж. Раз попросили - сейчас выскажу.

Что касается разводки половинок пера в стороны - тут я всецело согласен с мнением моего доброго товарища ЮрийЮВ.

Что касается несоосности кончика пера. Конечно, если подходить по гамбургскому счету, это не есть хорошо. Я не говорю - дефект это или нет. Я говорю - это не есть хорошо. Я меня такое было на копеечной ручке и я это исправил сам. Но на ручке с ценником св. 10 тысяч рублей - извините, это уже не торт.
Более того. Если я правильно понял - продавец в разговоре со мной в параллельной теме сам сказал, что, дескать, ЗоЗПП не применяется, т.к. он регламентирует продажу новых товаров. Т.е., как я понимаю - здесь товар не новый? Ну тогда тем более - продавец был ОБЯЗАН всё посмотреть. Я допускаю, что если он этой ручкой сам не писал, то эту несоосность можно и не заметить. Да, это так. Но тогда и перекладывать риски на покупателя, как это пытается делать продавец - в ДАННОЙ ситуации неправильно.

Я уже говорил - такое уместно в следующем случае - если товар продаётся "как есть", при этом или покупатель ЛИЧНО посмотрел товар, или на товар есть всеобъемлющие фотографии, не оставляющие ни тени недосказанности. Вот тогда да - "ты видел, что покупал, а условия продажи - продажа "как есть".
Вот тут - да, риски именно на покупателе.
Но ничего подобного в ДАННОМ случае не было. В условиях продажи продавец прямо не указал условие - "продажа "как есть". Фотографий пера не было.

Поэтому попытки продавца возложить риски на покупателя в ТАКИХ условиях - извините, несолидно.

Тут многие любят е-бей. Так вот, что было бы на е-бее в ТАКОЙ ситуации? Полагаю, ответ однозначен. Продавец со свистом бы вернул деньги, вместе со стоимостью пересылки, чтобы не получить себе в ебеевскую "карму" негатива.

Так господа - вы желаете быть частью Цивилизованного Мира? Ну так и будьте ею.

Поэтому, имей эта ручка ценник 1-2 тысячи рублей - и то такая ситуация лично мне была бы неприятна. Но у ручки с ценником более 10000 рублей подобная ситуация выглядит некрасиво. Потому что за ТАКИЕ деньги покупатели ожидают получить беспроблемный товар, тем более, когда продавец пишет про отличное состояние.

Повторю - да, продавец мог не видеть, что перо ТАКОЕ. Но он ПРОДАВЕЦ. И он своими действиями ИЗВЛЕКАЕТ для себя ПРИБЫЛЬ. Т.е. - занимается КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. А это связано с предпринимательскими рисками. А тут получается, что продавец прибыль получать хочет, а нести риски от своей коммерческой деятельности - не хочет.

Извините - тут надо бы определиться. Или ты коммерсант, или ты так, покурить вышел. если ты коммерсант, если ты регулярно торгуешь - то тогда и действовать надо согласно правилам коммерции и соответствующим законам. Букву Закона, кстати, я привел. Что вызвало откровенное неудовольствие продавца, кстати. Это как-то покоробило. Если ты постоянно продаёшь - ну так давайте уже и соответствовать этому гордому званию "коммерсант".
А у нас опять получается ,что пытаются идти, как Дедушка Ленин, "своим путём".

Есть такой старый анекдот про мужика и баню: "Мужик, ты или крест сними, или трусы надень".
Так и здесь, хочется сказать - господа, вы б определились - вы здесь регулярно торгующие и извлекающие прибыль субъекты или кто?

Соответственно, покупателям на будущее нужно максимально себя страховать и не стесняться обсуждать все мелочи и нюансы, связанные с предполагаемой покупкой. Ибо иначе они останутся один на один с возможными проблемами.

Несколько лет назад уже была сходная тема. Тогда, ЕМНИП, пришли к выводу, что высоким договаривающимся сторонам надо максимально обговаривать нюансы будущей сделки до совершения оной.

Вот так. Это если подходить принципиально и объективно.

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 07 Апр 2016 г. 17:34:21), всего редактировалось 1 раз
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 17:31:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
И я согласен. Но тогда надо требовать от Администрации корректировать Правила продажи и снимать с продажи лоты с недостаточной или двусмысленной инфой. Ау,Модеры! Кто возьмётся? Smile

Юра, тут такое дело... Я стараюсь быть объективным и беспристрастным. Smile Администрация с этих продаж ведь процент не имеет. Поэтому, общие правила продаж, если не ошибаюсь, в разделе "Продажа" есть. То, что мы обсуждаем здесь - ИМХО, это те тонкости, которые уже ложатся на собственно продавца и покупателя. Ибо один желает получить прибыль, другой - товар. Поэтому, по хорошему, это уже их дело.
Опять же - ну, выложил бы продавец пару фотографий пера. ПРи этом я вот не могу вспомнить в разделе продажи фотографий пера именно со стороны кончика пера. Т.е., даже если б в данной ситуации фотографии были - нюанс пера (специально не пишу "дефект") было бы никак не определить. И как быть?

А фиг знает, уважаемая редакция. По-хорошему - должны быть Правила продаж. Они в целом есть. Но всегда будут нюансы, которых всех не опишешь заранее в Правилах.
В законодательстве в таких случаях используют аналогию закона и аналогию права. И я такой способ предложил - написал, что в аналогичной ситуации говорит ЗоЗПП. Ну а дальше - надо всего-то и решить, является ли данный товар товаром надлежащего качества или товаром ненадлежащего качества. И сразу станет ясно, на кого ложатся расходы по пересылке. Smile

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 07 Апр 2016 г. 22:12:03), всего редактировалось 1 раз
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 18:21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Degre писал(а):
Pragmatik писал(а):

Сообществу осталось только определиться - какой случай имекет место быть в данном случае.

Выскажите Ваше мнение?

Ну что ж. Раз попросили - сейчас выскажу.

Что касается разводки половинок пера в стороны - тут я всецело согласен с мнением моего доброго товарища ЮрийЮВ.

Что касается несоосности кончика пера. Конечно, если подходить по гамбургскому счету, это не есть хорошо. Я не говорю - дефект это или нет. Я говорю - это не есть хорошо. Я меня такое было на копеечной ручке и я это исправил сам. Но на ручке с ценником св. 10 тысяч рублей - извините, это уже не торт.
Более того. Если я правильно понял - продавец в разговоре со мной в параллельной теме сам сказал, что, дескать, ЗоЗПП не применяется, т.к. он регламентирует продажу новых товаров. Т.е., как я понимаю - здесь товар не новый? Ну тогда тем более - продавец был ОБЯЗАН всё посмотреть. Я допускаю, что если он этой ручкой сам не писал, то эту несоосность можно и не заметить. Да, это так. Но тогда и перекладывать риски на покупателя, как это пытается делать продавец - в ДАННОЙ ситуации неправильно.

Я уже говорил - такое уместно в следующем случае - если товар продаётся "как есть", при этом или покупатель ЛИЧНО посмотрел товар, или на товар есть всеобъемлющие фотографии, не оставляющие ни тени недосказанности. Вот тогда да - "ты видел, что покупал, а условия продажи - продажа "как есть".
Вот тут - да, риски именно на покупателе.
Но ничего подобного в ДАННОМ случае не было. В условиях продажи продавец прямо не указал условие - "продажа "как есть". Фотографий пера не было.

Поэтому попытки продавца возложить риски на покупателя в ТАКИХ условиях - извините, несолидно.

Тут многие любят е-бей. Так вот, что было бы на е-бее в ТАКОЙ ситуации? Полагаю, ответ однозначен. Продавец со свистом бы вернул деньги, вместе со стоимостью пересылки, чтобы не получить себе в ебеевскую "карму" негатива.

Так господа - вы желаете быть частью Цивилизованного Мира? Ну так и будьте ею.

Поэтому, имей эта ручка ценник 1-2 тысячи рублей - и то такая ситуация лично мне была бы неприятна. Но у ручки с ценником более 10000 рублей подобная ситуация выглядит некрасиво. Потому что за ТАКИЕ деньги покупатели ожидают получить беспроблемный товар, тем более, когда продавец пишет про отличное состояние.

Повторю - да, продавец мог не видеть, что перо ТАКОЕ. Но он ПРОДАВЕЦ. И он своими действиями ИЗВЛЕКАЕТ для себя ПРИБЫЛЬ. Т.е. - занимается КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. А это связано с предпринимательскими рисками. А тут получается, что продавец прибыль получать хочет, а нести риски от своей коммерческой деятельности - не хочет.

Извините - тут надо бы определиться. Или ты коммерсант, или ты так, покурить вышел. если ты коммерсант, если ты регулярно торгуешь - то тогда и действовать надо согласно правилам коммерции и соответствующим законам. Букву Закона, кстати, я привел. Что вызвало откровенное неудовольствие продавца, кстати. Это как-то покоробило. Если ты постоянно продаёшь - ну так давайте уже и соответствовать этому гордому званию "коммерсант".
А у нас опять получается ,что пытаются идти, как Дедушка Ленин, "своим путём".

Есть такой старый анекдот про мужика и баню: "Мужик, ты или крест сними, или трусы надень".
Так и здесь, хочется сказать - господа, вы б определились - вы здесь регулярно торгующие и извлекающие прибыль субъекты или кто?

Соответственно, покупателям на будущее нужно максимально себя страховать и не стесняться обсуждать все мелочи и нюансы, связанные с предполагаемой покупкой. Ибо иначе они останутся один на один с возможными проблемами.

Несколько лет назад уже была сходная тема. Тогда, ЕМНИП, пришли к выводу, что высоким договаривающимся сторонам надо максимально обговаривать нюансы будущей сделки до совершения оной.

Вот так. Это если подходить принципиально и объективно.

Благодарю за столь подробный и аргументированно высказанный ответ!

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2016 г. 22:10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока никто не просил - я своё личное мнение по данной ситуации держал при себе. Попросили - изложил. Smile
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2016 г. 23:18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, подведем итоги: продавец вернул деньги только за ручку. Пересыл в два конца - убыток покупателя. Убыток за что? - За то, что продавец не потрудился ни сфотографировать ту ручку, которую продавал, ни сделать нормальное описание...

Надеюсь, остальные покупатели вынесут из этого урок и не будут связываться с не очень приличным продавцом.

Жаль, что модераторы остались в тени и не предприняли никаких мер ни для решения сложившейся ситуации, ни для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2016 г. 23:47:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degre писал(а):
Итак, подведем итоги: продавец вернул деньги только за ручку. Пересыл в два конца - убыток покупателя. Убыток за что? - За то, что продавец не потрудился ни сфотографировать ту ручку, которую продавал, ни сделать нормальное описание...

Надеюсь, остальные покупатели вынесут из этого урок и не будут связываться с не очень приличным продавцом.

Жаль, что модераторы остались в тени и не предприняли никаких мер ни для решения сложившейся ситуации, ни для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

А вы ожидали другого? Я еще ранее писал что и так поступлю. Сегодня еще посоветовался с 2 форумчанами, они мне сказали то же самое. Один из них осматривал перо и вначале сказал что все нормально. Только позже уже при тщательном рассмотрении под каким то углом сказал, что что то не так. Не вооруженным глазом там ничего и не видно, за исключением прорези между перьями если смотреть на свет. А вот зачем вы ее опробывали как она пишет, обнаружив недостаток и сообщив мне, это вопрос.. И как вы сказали, что вы его просто макнули и попробовали, это не так. Чернила были даже в фидере.Ну да ладно. Но перо не гнутое 100%, не ронялось. Может заводской брак.. Такое случается. Завтра покажу еще одному человеку, ради интереса. В субботу отвезу в сервис Montblanc, посмотрю что скажут. Лучше бы конечно если бы она не заправлялась вообще. Ну как то так..
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 06:53:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал(а):

А вы ожидали другого? Я еще ранее писал что и так поступлю. Сегодня еще посоветовался с 2 форумчанами, они мне сказали то же самое. Один из них осматривал перо и вначале сказал что все нормально. Только позже уже при тщательном рассмотрении под каким то углом сказал, что что то не так. Не вооруженным глазом там ничего и не видно, за исключением прорези между перьями если смотреть на свет. А вот зачем вы ее опробывали как она пишет, обнаружив недостаток и сообщив мне, это вопрос.. И как вы сказали, что вы его просто макнули и попробовали, это не так. Чернила были даже в фидере.Ну да ладно. Но перо не гнутое 100%, не ронялось. Может заводской брак.. Такое случается. Завтра покажу еще одному человеку, ради интереса. В субботу отвезу в сервис Montblanc, посмотрю что скажут. Лучше бы конечно если бы она не заправлялась вообще. Ну как то так..

Ну, т.е. Вы продали ручку с которой "что-то не так", но расплачиваться за это должен я...
Если в фидере чернила, значит они там были до того, как я ее получил.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 07:39:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безадресно:
Да что вы такие мелочные НА РЫНКЕ? Было бы общение "в живую" сунул бы своих 200 рублей в карман и выставил, пожелав удачи и порекомендовав покупать только в магазине официальном!
Уже тупо надоело!

Мужики! Ау! Тут РЫНОК! Один показал, другой посмотрел, оценил. Нравится - бери и иди! Ненравится - иди! Риск? Да риск! Ненравится риск - ИДИ!
И ненадо делать мозги всем из-за того, что сам в каких-то нюансах протупил.

Прошу прощения.
goga
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 08:09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще раз спрошу у вас.. Если вы сразу поняли, что ручкой пользоваться не будете, сообщили мне, зачем все таки вы ее заправляли, или макнули кончик пера, как вы мне написали..? По идее вы должны мне были вернуть ручку в таком же состоянии.. Только не уходите в сторону и ответьте на конкретно поставленный вопрос..
Degre
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 08:40:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

goga писал(а):
И еще раз спрошу у вас.. Если вы сразу поняли, что ручкой пользоваться не будете, сообщили мне, зачем все таки вы ее заправляли, или макнули кончик пера, как вы мне написали..? По идее вы должны мне были вернуть ручку в таком же состоянии.. Только не уходите в сторону и ответьте на конкретно поставленный вопрос..

Я не сразу понял, что не буду ей пользоваться. Щель меня смутила, я попробовал писать, потом связался с Вами, а еще потом выяснилось, что с пером что-то не так...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 08:46:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
Безадресно:
Да что вы такие мелочные НА РЫНКЕ? Было бы общение "в живую" сунул бы своих 200 рублей в карман и выставил, пожелав удачи и порекомендовав покупать только в магазине официальном!
Уже тупо надоело!

Мужики! Ау! Тут РЫНОК! Один показал, другой посмотрел, оценил. Нравится - бери и иди! Ненравится - иди! Риск? Да риск! Ненравится риск - ИДИ!
И ненадо делать мозги всем из-за того, что сам в каких-то нюансах протупил.

Прошу прощения.

Ну, адрес то тут легко читаетсяSmile

Вопрос в регулировании купли-продажи на форуме, где мы все проводим какое-то свое время. Я хочу исключить подобные ситуации в будущем. Уверен, что так будет удобнее всем форумчанам, совершающим покупки на форуме.

А Вам отвечу в Вашем же стиле: не нравится обсуждаемая тема - не читай, иди!

Мне не приятен такой стиль общения, но так, видимо, будет понятнее.

Не поддерживаю идею, чтобы на форуме скатиться до уровня рынка, а читай, барахолки...

Но это исключительно мое мнение, никому его не навязываю...

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 09:07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что Вы считаете свои права исключительными и обязательными к исполнению, а права продавца вписываете в обязанности. И к тому же, Форум и Рынок это разные составляющие одного сайта, а вот что касается правового поля... то я думаю близок к истине.
По сути всё начинается с одного - покупатель не учел чего-то, и начинает искать в действиях продавца изъяны.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 12 Апр 2016 г. 09:25:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kostya_74 писал(а):
А мне кажется, что Вы считаете свои права исключительными и обязательными к исполнению

Константин, не стоит метать бисер. Человек пришел со своим уставом в чужой монастырь и ждал, что все дружно встанут и похлопают ему как принципиальному и настойчивому покупателю, и накажут (осудят) пройдоху продавца. Когда этого не произошло и человеку деликатно дали понять что все его придирки есть следствие совершенных им поступков и что за эти поступки он сам несет ответственность, человек не понял и очень возмутился. Он до сих пор понять не может, что покупка на вторичном рынке БУ вещи кординально отличается от покупки новой вещи. Так стоит ли ломать копья?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: