Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 18:39:53 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | все конечно субъективно, но при таких характеристиках F-ки должно хватить. SF ВОЗМОЖНО будет излишне жирная линия и начнут сливаться воедино |
anton1978, спасибо за совет. Там ещё написано, что перо как бы little hard. Есть мысль, что оно всё-таки малость прогибается под изменчивый мир _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 19:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть Пилот Эритаж 91 с пером SF. Также есть Сейлор ПроГир с пером H-F. Так вот ,я не знаю,какая ручка из двоих лучше,настолько обе хороши. Каждая по-своему, но обе -класс! Мои не доставляют хлопот вовсе, пишут с первого миллиметра после недельного отдыха, пишут в меру обильно, в меру экономно. На SF никакой излишней щедрости. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 19:41:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | У меня есть Пилот Эритаж 91 с пером SF. Также есть Сейлор ПроГир с пером H-F. Так вот ,я не знаю,какая ручка из двоих лучше,настолько обе хороши. Каждая по-своему, но обе -класс! Мои не доставляют хлопот вовсе, пишут с первого миллиметра после недельного отдыха, пишут в меру обильно, в меру экономно. На SF никакой излишней щедрости. |
Юрий! Могу ли я Вас попросить сделать хотя бы мало-мальский образец текста 91-ым SF в двух вариантах - с нажимом и без. Если Вам несложно, конечно! Просто хотелось бы посмотреть разные варианты написания. Или (если образцы - не чужие фото с сетей - на форуме уже есть) дать на них ссылку!
С уважением. _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»;
Последний раз редактировалось: Zeitgeist (Пт 29 Апр 2016 г. 20:10:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 20:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я прочитал:" то есть неполная клетка тетради." И вспомнил свои детские проблемы письма в тетрадях "в клеточку" , тогда когда я пытался поднимать высоту букв своего письма до крайней, верхней стены клеточки этой тетради в клеточку. И этим, возможно, портил почерк. А всё дело в том, что не было на руках, дефицитной в то время тетради с наклонными полосами. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zeitgeist Посетитель
|
Добавлено: Пт 29 Апр 2016 г. 20:16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | Ну вот, я прочитал:" то есть неполная клетка тетради." И вспомнил свои детские проблемы письма в тетрадях "в клеточку" , тогда когда я пытался поднимать высоту букв своего письма до крайней, верхней стены клеточки этой тетради в клеточку. И этим, возможно, портил почерк. А всё дело в том, что не было на руках, дефицитной в то время тетради с наклонными полосами. |
Меня как-то сильно наругала в начальных классах учительница, что пишу слишком грязно. А потом попробовал писать маленьким, ёмким чистым текстом. Она подошла, посмотрела, и вдруг выхватила тетрадку, показала остальным, и сказала: вот, посмотрите, какой хороший чистый почерк, давайте похлопаем. И все стали хлопать, а я сидел красный, как помидор, и молчал Обалденная тётка.... была.... _________________ Силы зла намеренно говорят нам самые оскорбительные вещи, чтобы ошеломить нас. Им нужно, чтобы вся их ложь крепко застряла у нас в мыслях. Сара Дж. Маас «Стеклянный трон»; |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 31 Май 2016 г. 09:49:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, так что взяли в результате таких метаний и раздумий? _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelK Новичок
|
Добавлено: Вс 24 Июл 2016 г. 14:16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Присматриваюсь в ручке Pilot Custom Heritage 91. Подскажите, пожалуйста, какое перо у данной ручки "F" или "FM" по толщине соответствует перу "М" Pilot 78G?
На gouletpens образца линии этих ручек нет. Сравнил аналогичные по перьям Metropolitan, Custom 74 и Heritage 92, но так и не понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|