| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Yukkor Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 18:19:47    Заголовок сообщения: Sailor 1911 YOUNG & PLATINUM STANDARD выбор.... |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, прошу совета и субъективного мнения! Есть желание приобрести одну из двух указанных ручек. Привлекли диаметр корпуса, цена и простота (нужна ручка на каждый день, для визирования документов и небольшого объема быстрых записей). В настоящий момент обладаю Sailor HighAce "F" и Platinum Balance "M" Толщина последнего для меня черезмерна. Хотелось бы получить перо с таким же мягким скольжением, но чуть меньшей толщины. Поэтому думаю о Platinum "F" или Sailor "MF" ("F"сайлора мне кажется будет не так комфортна при быстром письме/росчерках. Но MF не пробовал, поэтому устроит ли меня его толщина могу только предполагать. Если будет чем-то средним между двух указанных - отлично).
 Интересуют субъективные впечатления от использования этих ручек. Про сталь в пере Sailor  и золото у Plainum знаю. Предполагаю, что в связи с этим платинум дб чуток мягче. Но, учитывая форму его пера, не уверен, что это будет ощущаться... В остальном для меня эти ручки слились без особых отличий. Поэтому и прошу помочь разобраться.
 PS форум по обоим моделям перечитал на десяток раз. Но прямого сравнения не встретил. Субъективно пока склоняюсь к Платинум, хотя визуально перо Сайлора нравится больше.   Вот такой сумбур
  |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| velgen Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 19:45:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Весна тревожит душу?   Я за Платинум.
 |  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 20:02:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е. Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) — если Ваш хват ручек вполне близок к перу, и, поэтому, не ляжет на резкую "полку" между баррелем и грипом.
 Ну, если чуть выше Вы привыкли держать ручку, то смотрите на F (EF) перья уже от тайваньского производителя именем TWSBI поршневых моделей 580.
 Если денег не хватает, то лучше подождать, поднакопить и купить то, что имеет довольно высокую репутацию. Я этими перьями пишу каждый день и не нарадуюсь.

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 22 Апр 2016 г. 20:37:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | velgen писал(а): |  	  | Весна тревожит душу?   Я за Платинум.
 | 
 Добавил жирнющий плюс в колонку за платинум

| duna писал(а): |  	  | Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е. Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon) — если Ваш хват ручек вполне близок к перу, и, поэтому, не ляжет на резкую "полку" между баррелем и грипом.
 Ну, если чуть выше Вы привыкли держать ручку, то смотрите на F (EF) перья уже от тайваньского производителя именем TWSBI поршневых моделей 580.
 Если денег не хватает, то лучше подождать, поднакопить и купить то, что имеет довольно высокую репутацию. Я этими перьями пишу каждый день и не нарадуюсь.
 | 
 Хват именно высокий, поэтому опробованный Metropoliten в руку не лег. Признаю, ручка для своей стоимости впечатления оставила хорошее. Но все ж, нет. TWSBI дизайном не впечатлил. Мб они и замечательные, но не понравились.... Поэтому остаюсь пока при своем. Тем более, что выше обозначенные две имеющихся у меня ручки оставили хорошее мнение. Баланс в зеленом так вообще смотрится и ощущается чудесно. Даже подумываю взять его с пером "F" просто для коллекции ("М"ку у меня коллега заберет с превеликой радостью!)
  |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 10 Май 2016 г. 15:20:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наверное надо оставить отзыв в самим же созданной теме   Неделю пробую подружиться с  platinum standart "F".
 Корпус и линия полностью соответствуют ожиданиям. Но вот форма пера пока смущает. Долго не мог понять, почему у меня затекает нижний (средний) палец хвата на грипп секции. Потом понял -  форма пера (чуть загнутая в нижней части к бумаге и чем-то напоминающая клюв) инстинктивно  вызывает желание приподнять его вверх. Привычка же хвата корпуса этому сопротивляется, задавливая указательным пальцев к низу. Итог - указанное ощущение
  Субъективно перевернутым пером мне писать комфортней. Перо реально мягче имеющейся у меня ранее Platinum balance "M". По бумаге идет практически без обратной связи, шуршание так же, скорее нет, чем есть. В общем ручка нравится, а вот с формой пера пока думаю и привыкаю... Возникло желание попробовать и второго претендента
  |  | 

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 09:48:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | duna писал(а): |  	  | Странно, но почему не смотрите на главного японского ручечного производителя? На Пилот, т.е. Берите с пером Fine (или ExtraFine) ручку Pilot MR (Metropoliten, Cocoon)
 | 
 Я считаю что стальные перья Пилота однозначно проигрывают таким от Сейлора. Вот у меня Прера и Янг Профит - перья из разных лиг, чувствуется даже без наждачки )) (хоть и не срослось с Янгом из-за маленькой толщины и занудно-правильного дизайна).
 Я не знаю что из себя представляют золотые Пилоты - но из стальных Прера точно будет последней.

|  | 

| Pilot4x4 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 10:13:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Гена Ишиватов писал(а): |  	  | Я не знаю что из себя представляют золотые Пилоты - но из стальных Прера точно будет последней.
 | 

Стоит купить и попробовать. Действительно "другое" перо. Тем более что на днях буду выставлять свой Pilot Custom 74 на продажу.

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 21 Май 2016 г. 18:34:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| С рук не беру, тем более такие деликатные вещи. С золотом пока остановлюсь - хочется ещё кое-чего из стального...

|  | 

|  |