Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssadamm Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 10:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
getpenvk ... он? _________________ Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loki.OS Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 549 Откуда: Ташкент - Москва - Зеленоград
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 10:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, он - https://new.vk.com/getpen
А "getpenvk" как бы код для скидки.
Заказывал у них неоднократно и перьевые ручки, и чернила, и всякие мелочи попутно. Ни разу не было ни каких проблем. Отзваниваются чётко, максимум через пару часов.
Делал заказы и по телефону. Доставка самое позднее была через день, а обычно доставляют уже на след. день после заказа, и это в Зеленоград.
Постоянно общаюсь с представителями магазина по телефону, справляюсь о новинках и возможных поставках.
В общем, работой магазина я вполне доволен. Одни из немногих, с неплохо поставленным сервисом, на нашем рынке.
К сожалению, неоднократно сталкивался в иных интернет-магазинах с ситуациями, когда на сайте модель "в наличии", а в результате звонка выясняется, что нифига нет..
А вот что то подороже, чем заказанная ручка, они как то мне ни разу не отправляли.. Надо будет намекнуть как-нибудь )) _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 11:17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается недорогих покупок, я согласен, тоже не раз заказывал товар в Гетпен и могу о магазине сказать только хорошее.
У меня вопрос несколько другого плана. Зачастую покупка в зарубежных интернет магазинах намного выгоднее по цене, чем в Российских. Если не рассматривать варианты покупки в магазине, находясь в Мск, что удобно для быстрого получения заказа и друнгие подобные нюансы, то как всетаки строится политика торговли, при которой специфичный по сути товар (который по большей мере покупают разбирающиеся люди) продается по сильно завышенной цене? Та же покупка в европе/азии, с гарантиями PayPal что не маловажно, обойдется с большой экономией. Почта России не менее рискованное мероприятие, чем международное отправление.
Вот пример Пеликан М1000, разница в цене составляет 13000р. На эту сумму можно купить еще одного Пеликана! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 11:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Та же покупка в европе/азии, с гарантиями PayPal что не маловажно, обойдется с большой экономией. Почта России не менее рискованное мероприятие, чем международное отправление.
|
А Вы сравниваете предложение официального Европейского магазина или он лайн частника на Ебей? Обычно официальный магазин вынужден содержать торговые площади, продавцов, склады, инвестировать в складской запас и т.д. Поэтому цена магазина будет заведомо выше. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 11:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | Kostya_74 писал(а): | Та же покупка в европе/азии, с гарантиями PayPal что не маловажно, обойдется с большой экономией. Почта России не менее рискованное мероприятие, чем международное отправление.
|
А Вы сравниваете предложение официального Европейского магазина или он лайн частника на Ебей? Обычно официальный магазин вынужден содержать торговые площади, продавцов, склады, инвестировать в складской запас и т.д. Поэтому цена магазина будет заведомо выше. |
Приведенный мною пример цен был взят с Гетпена и The Writing Desk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 11:35:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мы такие, а жизнь такая. Растаможка соверена, доставка его до рф и специфика бизнеса в рф.
Аналогичная разница с кофе например. Почему он здесь в полтора раза дороже чем в англии? _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 11:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Не мы такие, а жизнь такая. Растаможка соверена, доставка его до рф и специфика бизнеса в рф.
Аналогичная разница с кофе например. Почему он здесь в полтора раза дороже чем в англии? |
Нуу... Как бывший таможенник и специалист по таможенному оформлению.. Что тут скажешь...
316$ ррозница. Ну пусть 280$ (хотя думаю дешевле) оптовая цена.
14% пошлина, 18% Ндс, Транспортировка не камень приткновения с консолидацией и логистикой.
Более подробно нехочу продолжать и просчитывать маржу, считаю это некультурным, но, моё почтение фирме с такими выхлопами =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 12:07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Зачастую покупка в зарубежных интернет магазинах намного выгоднее по цене, чем в Российских. Если не рассматривать варианты покупки в магазине, находясь в Мск, что удобно для быстрого получения заказа и друнгие подобные нюансы, то как всетаки строится политика торговли, при которой специфичный по сути товар (который по большей мере покупают разбирающиеся люди) продается по сильно завышенной цене? Та же покупка в европе/азии, с гарантиями PayPal что не маловажно, обойдется с большой экономией. Почта России не менее рискованное мероприятие, чем международное отправление.
Вот пример Пеликан М1000, разница в цене составляет 13000р. На эту сумму можно купить еще одного Пеликана! |
Скажу за себя.
Я не хочу покупать за границей. Не хочу париться с заказами на иностранных сайтах. Не хочу связываться с Почтой России. Не хочу покупать что-то у ЧАСТНЫХ лиц на всяких ебеях и т.п. ресурсах.
Поэтому что-то покупал здесь, на Форуме, а потом стал на GetPen.
Касаемо цен... Я сам старый торгаш. Поэтому порядок ценообразования понимаю. При этом - сравниваю цены у разных магазинов. И вот если сравнивать цены в разных магазинах, онлайн и оффлайн, то у GetPen цены средние. Не самые высокие и не самые низкие.
Т.юе., именно такие, какие и должны быть у честного инет-магазина. Как уже сказал, я сам торгаш и знаю, какие это нередко помойки - магазины с минимальными ценами. Поэтому даже не реагирую на самые дешёвые ценники.
Pilot4x4 писал(а): |
А Вы сравниваете предложение официального Европейского магазина или он лайн частника на Ебей? Обычно официальный магазин вынужден содержать торговые площади, продавцов, склады, инвестировать в складской запас и т.д. Поэтому цена магазина будет заведомо выше. |
+1.
Кстати, меня вот весьма забавляет ситуация с Энгейкой. Дескать, сами японские производители свои товары не продают в разные страны, только для себя. При этом - де-факто, просто взяли и подарили какому-то парнишке кучу денег, потому что парнишка делает то, что не делают официальные производители. Т.е., торгует продукцией этих производителей. С точки зрения торговли это нонсенс. Интересно, есть ли здесь "коррупционная составляющая"? ))) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loki.OS Завсегдатай

Зарегистрирован: 20.05.2016 Сообщения: 549 Откуда: Ташкент - Москва - Зеленоград
|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 12:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | ... и знаю, какие это нередко помойки - магазины с минимальными ценами |
Вот в частности и этом контексте и имел в виду выше сказанное
Цитата: | К сожалению, неоднократно сталкивался в иных интернет-магазинах с ситуациями, когда на сайте модель "в наличии", а в результате звонка выясняется, что нифига нет.. |
Так, в поисках 45-го Паркера набрёл на один достаточно известный онлайн-магазин. Parker 45, перо F, производство 70-х годов. Цена 1800 руб. Мечта! Позвонил. Ан нет, давно продали. Забыли об этом? И что? До сих пор висит с меткой "в наличии". И такое не только с данной моделью. Им что, просто важны звонки для статистики?
В Гетпене, по крайней мере, хоть честно указано, есть/нет. Ещё ни разу не столкнулся с таким, что товар отмечен в наличии, а при заказе выясняется что отсутствует. Хотя пишу, были такие накладки. _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 12:26:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
Нуу... Как бывший таможенник и специалист по таможенному оформлению.. Что тут скажешь...
316$ ррозница. Ну пусть 280$ (хотя думаю дешевле) оптовая цена.
14% пошлина, 18% Ндс, Транспортировка не камень приткновения с консолидацией и логистикой.
Более подробно нехочу продолжать и просчитывать маржу, считаю это некультурным, но, моё почтение фирме с такими выхлопами =) |
Коллега, я не таможенник, но в торговле поработал.
Тут такое дело. Да, с дорогих товаров торговля получает бОльший процент. Но тут надо понимать некоторые нюансы.
Торговля дешёвыми товарами не то что не выгодна - она даже не отбивает затраты. Поэтому или нужно продавать дешёвые товары вагонами, или... или компенсировать это доходами с продаж других товаров.
В начале 2000-ных поработал в одной крупной торговой фирме. Мобильники продавали вагонами. Обороты - миллиардные. Прибыль - копеечная. С одного мобильника было прибыли долларов 5-10, в зависимости от модели. Поэтому торговля только мобильниками была невыгодна, вернее, малоприбыльна. Именно поэтому в то время в ларьках сотовой связи стали появляться и mр3-плееры, и фототехника. Вот всё это в сумме и давало более-мене прибыль. При этом фотомагазины, которые торговали только фототехникой, закрывались. Не могли конкурировать. Потому что 100-150 салонов сотовой связи продавали больше фотокамер, чем 1-2-3 магазина, имевшихся у известных московских салонов фототехники. Поэтому многие фотосалоны исчезли, а те, что остались, занялись продажами ещё чего-либо, не связанного с фототехникой.
Потом к этому присоединились большие магазины электроники.
Так же и тут. Чтобы торговать недорогими интересными "вкусняшками", прибыли от которых три копейки, GetPen должен получать прибыль с чего-то ещё. Ибо понятно, что продавать вагонами дешёвые ручки они не смогут, да и не даст это больших прибылей. Вот и приходится им заниматься и "премиальным" сегментом, где и ценник выше, и прибыль выше.
И тут эта бОльшая прибыль в определённой степени идёт на поддержание магазина. Аренда помещений в Москве недешёвая, людям платить зарплату надо. А канцелярка - это не хлеб и не мясо, каждый день не всем нужна. Какие-то товары просто "зависают" и лежат долго. Тут не угадаешь на все 100%. Обязательно будет затоваривание склада.
И получается дилемма. Мало товара - покупателей нет. Много товара - покупатели есть, но они сразу всё не купят, что-то будет лежать.
Опять же, заказы за границей обрабатываются не очень быстро, ибо для производителей GetPen не такой и крупный продавец.
Так что, в общем и целом - есть у меня подозрение, что каких-то особых сверхприбылей пока что GetPen не имеет. Просто специфика их товаров не позволяет это делать. Тот сегмент товаров, в котором они работают, он весьма своеобразный. И чуть шаг в сторону - конкурентов очень много. Они и вышли-то за счет того, что стали торговать тем, чего не было в обычных канцелярских магазинах, что было не интересно "большим" торговым компаниям. И сейчас чуть что - эти торговые компании сразу же могут начать продавать то же, что и GetPen. Просто пока что большим компаниям невыгодно возиться с такой мелочью, они привыкли продавать вагонами и то, что популярно у покупателей.
Так что, вот так, если коротко. 
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 10 Июн 2016 г. 11:29:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 12:29:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki.OS писал(а): | Ан нет, давно продали. Забыли об этом? И что? До сих пор висит с меткой "в наличии". И такое не только с данной моделью. Им что, просто важны звонки для статистики? |
Возможно, это какая-то мелкая точка, которую содержит частное лицо. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 12:40:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki.OS писал(а): | Pragmatik писал(а): | ... и знаю, какие это нередко помойки - магазины с минимальными ценами |
Вот в частности и этом контексте и имел в виду выше сказанное
Цитата: | К сожалению, неоднократно сталкивался в иных интернет-магазинах с ситуациями, когда на сайте модель "в наличии", а в результате звонка выясняется, что нифига нет.. |
Так, в поисках 45-го Паркера набрёл на один достаточно известный онлайн-магазин. Parker 45, перо F, производство 70-х годов. Цена 1800 руб. Мечта! Позвонил. Ан нет, давно продали. Забыли об этом? И что? До сих пор висит с меткой "в наличии". И такое не только с данной моделью. Им что, просто важны звонки для статистики?
В Гетпене, по крайней мере, хоть честно указано, есть/нет. Ещё ни разу не столкнулся с таким, что товар отмечен в наличии, а при заказе выясняется что отсутствует. Хотя пишу, были такие накладки. |
аналогично хотел купить omas tokyo, оказалось что давно продано. На сайте висит до сих пор
Цитата: | Кстати, меня вот весьма забавляет ситуация с Энгейкой. Дескать, сами японские производители свои товары не продают в разные страны, только для себя. При этом - де-факто, просто взяли и подарили какому-то парнишке кучу денег, потому что парнишка делает то, что не делают официальные производители. |
думаю страхуют риски. На самом деле спрос на эти все фэлконы, постинги и прочие кинг оф пены мизерный. В США предыдущий официальный дистрибутор сейлора обанкротился в середине нулевых (если верить перл-харбору), а новыйе появился ой как не быстро. Что какбе нам, что даже на рынке США не так много людей которые могут покупать себе японские перьевые ручки в достаточном количестве. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 13:24:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Тут такое дело. Да, с дорогих товаров торговля получает бОльший процент. Но тут надо понимать некоторые нюансы.
Торговля дешёвыми товарами не то что невыгодна - она даже не отбивает затраты. Поэтому или нужно продавать дешёвые товары вагонами, или... или компенсировать это доходами с продаж других товаров.
Так что, в общем и целом - есть у меня подозрение, что каких-то особых сверхприбылей пока что GetPen не имеет. Просто специфика их товаров не позволяет это делать. Тот сегмент товаров, в котором они работают, он весьма своеобразный. И чуть шаг в сторону - конкурентов очень много. Они и вышли-то за счет того, что стали торговать тем, чего не было в обычных канцелярских магазинах, что было не интересно "большим" торговым компаниям. И сейчас чуть что - эти торговые компании сразу же могут начать продавать то же, что и GetPen. Просто пока что большим компаниям невыгодно возиться с такой мелочью, они привыкли продавать вагонами и то, что популярно у покупателей.
Так что, вот так, если коротко.  |
+1.000.000 (вот чувствуется старый торгаш)
Шариковые Пилоты, Пентели и чернила типа Диамин и Пеликан суть есть расходники с копеешной прибылью. Если задирать цены на них, то в магазин ни кто не пойдет вообще. Если опускать цену на все, то магазин разорится. Поэтому тут чувствуется очень верная маркетинговая стратегия - сделать минимальную расценку на расходники для того чтобы привлечь массового покупателя (или массу покупателей) и сделать прибыль на более дорогом товаре. Я несколько раз был свидетелем того, как в магазин приходил человек из другого города по совету друзей за дешевыми чернилами, а уходил с чернилами, приличной ручкой и аксессуарами, потому что в их городе такого нет, а эффект увидел и захотелось играет большую роль. Что уж говорить, сам грешен. Ни разу еще не ушел из магазина только с тем, за чем пришел. А разок чуть корпоративный заказ у них не разместил на целую партию ручек к юбилею нашего предприятия. Юридическое лицо не будет закупать в Англии с Ебей. Им нужно здесь и сейчас, со всеми сопроводительными документами бухгалтерской отчетности. Жаль тогда наш генеральный не одобрил заказ.
А магазину действительно нужно "внедриться" в наши круги и предложить форумчанам гибкую дисконтную политику. Предположим 3-5% с расходников, 10% с ручек среднего ценового сегмента, 15% с ручек высокого ценового сегмента по специальному (а не общему) промо коду. Приблизительно так поступил представитель магазина Indinotes, значительно изменив мнение форумчан о своем магазине и получил увеличение числа постоянных покупателей. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 13:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вас всех понял. Мне это все и раньше было понятно. Незная реального оборота товаров какой-либо фирмы трудно судить об уровне цены изделий, на сколько они востребованны.
Цитата: | Скажу за себя.
Я не хочу покупать за границей. Не хочу париться с заказами на иностранных сайтах. Не хочу связываться с Почтой России. Не хочу покупать что-то у ЧАСТНЫХ лиц на всяких ебеях и т.п. ресурсах.
Поэтому что-то покупал здесь, на Форуме, а потом стал на GetPen. |
Я кстати и писал об интернет магазинах без тех нюансов. Имея в виду магазины обладающие плюсами интернет торговли, а не реальными магазинами с арендой торговых площадей и прочими атрибутами.
Всетаки нехочется в инет магазинах видеть ценники отличающиеся от простых магазинов на 1,5% или что-то в этом духе.
Да и... Как бы это сказать... Покупателю как-то пофигу на трудности торговли в рамках сегодняшних реалий. Он видит цены и всё. Видит 45к и 31к. Ну и как бы всё...
Тяжела доля торговца? Ну да, тяжела... Я бы тут один пример привел. Еду по трассе, вдруг смотрю мужик стоит, грибы продает. Останавливаюсь...
я: Почем?
мужик: 1500р
я: Сколько сколько???
мужик: А ты попробуй эти грибы насобирать!!!
я: А ты попробуй эти деньги заработать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 23:42:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot4x4 писал(а): | (вот чувствуется старый торгаш) |
Дык. ))))))
Pilot4x4 писал(а): |
А магазину действительно нужно "внедриться" в наши круги и предложить форумчанам гибкую дисконтную политику. Предположим 3-5% с расходников, 10% с ручек среднего ценового сегмента, 15% с ручек высокого ценового сегмента по специальному (а не общему) промо коду. Приблизительно так поступил представитель магазина Indinotes, значительно изменив мнение форумчан о своем магазине и получил увеличение числа постоянных покупателей. |
Коллега, есть у меня некоторые мысли по этому поводу. Сугубо ИМХО.
Не знаю, кому как, но скажу за себя. Лично для меня скидка в 3-5% - это вообще ни о чём. Что она есть, что её нет - для меня нет никакой разницы.
10% - ну, кому как, а лично для меня - если я захочу купить ручку, я её и так куплю, ибо у Джетпен цены и так среднерыночные. Если же я буду считать, что мне пока есть, куда тратить деньги и помимо авторучек, то скидка в 10% меня тоже не заставит передумать и отнести деньги в этот магазин (или в любой другой).
Касаемо 15% - да, для дорогих ручек будет интересно... Но... Сдается мне, коллега, что тогда магазин лишится той части маржи, которая, как раз, и позволяет им держаться на плаву и иметь в продаже недорогую интересную канцелярскую "мелочь". И это при том, что цены у них и так среднерыночные. А дорогие ручки можно купить в той же Москве и помимо них, в других магазинах. И цены там даже дороже. Ну, это если не брать индивидуальных продавцов, вроде тех, кто продают у нас на Форуме.
Что касается Indinotes - моё ИМХО - у них просто не очень хорошо с продажами. Свидетельством тому - постоянные уценки их ассортимента. Это говорит об одном - задрали поначалу цены, а продаж нет. А лежащий и лежалый товар - это убытки, ибо деньги вложены, а оборота нет. А надо платить аренду, зарплату сотрудникам, да и оборотные средства на новые закупки очень нужны.
Опять же, Indinotes очень далеко до той раскрутки, которую имеет GetPen. Поэтому они и пошли на эту скидку. Тем более, что если почитать, что было до этого, то представитель Indinotes во всеуслышанье заявил мне, что я, видимо, не их целевая аудитория. И получил этот представитель от других форумчан, мягко говоря, некоторое непонимание такой его позиции. Вот и пришлось им (магазину) как-то активно заглаживать ситуацию на Форуме.
При этом мне тоже предлагали эту скидку, на что я сказал, что если я что-то у них куплю, то для меня эти жалкие проценты не станут стимулом к покупке, я и так куплю то, что захочется, а поэтому спасибо за скидочку, но не стоило беспокоиться. Тем более, что сами же сказали, что, видимо, я не ваш целевой покупатель.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 10 Июн 2016 г. 11:33:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 23:52:09 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): |
думаю страхуют риски. На самом деле спрос на эти все фэлконы, постинги и прочие кинг оф пены мизерный. В США предыдущий официальный дистрибутор сейлора обанкротился в середине нулевых (если верить перл-харбору), а новыйе появился ой как не быстро. Что какбе нам, что даже на рынке США не так много людей которые могут покупать себе японские перьевые ручки в достаточном количестве. |
Спасибо, приму к сведению. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июн 2016 г. 00:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Я вас всех понял. Мне это все и раньше было понятно. Незная реального оборота товаров какой-либо фирмы трудно судить об уровне цены изделий, на сколько они востребованны.[/b] |
Коллега, вот тут не соглашусь маненько. ))))
В маркетинге есть такая вещь - качественное и количественное исследование, качественное и количественное исследование рынка и отдельных сегментов рынка.
Не обязательно знать точные цифры оборота (т.е., "количественные исследования"). Но можно просчитать "порядок цифр" - т.е., "качественное исследование". Особенно если глянуть, что происходит на рынке в других местах. Например, на нашем Форуме. Здесь же тоже есть продажи и статистика и объёмы продаж налицо.
Понятно, что дорогие ручки имеют штучные продажи. Одна, две, три.
Когда я заказываю ручку да Джетпене и эта модель уходит в статус "распродано" - я уже делаю выводы о том, сколько их в магазине. Тем более, там есть функция "только что купили", где можно видеть, что куплено. Несколько раз за день прийти и посмотреть - и вот уже можно иметь определённый результат и сделать "качественный анализ", причем даже с элементами "количественного".
Всетаки нехочется в инет магазинах видеть ценники отличающиеся от простых магазинов на 1,5% или что-то в этом духе. |
У Джетпен и так цены ниже, чем во многих магазинах-конкурентах.
Да и... Как бы это сказать... Покупателю как-то пофигу на трудности торговли в рамках сегодняшних реалий. |
Абсолютно согласен!!!
Он видит цены и всё. Видит 45к и 31к. Ну и как бы всё... |
Нет, не всё. ))))
Пока человек не сделал покупку - да, он видит только цены. А вот когда начинает покупать - он сталкивается с уровнем сервиса. И вот тут начинается порой "цырк с конями". )))) И возмущённые покупатели начинают жаловаться, что, мол, то товара в наличии нет при том, что товар присутствует на сайте, то проблемы с доставкой, то проблемы с пост-продажным обслуживанием и решением проблем с браком...
Тяжела доля торговца? Ну да, тяжела... Я бы тут один пример привел. Еду по трассе, вдруг смотрю мужик стоит, грибы продает. Останавливаюсь...
я: Почем?
мужик: 1500р
я: Сколько сколько???
мужик: А ты попробуй эти грибы насобирать!!!
я: А ты попробуй эти деньги заработать! |
Пример совершенно неграмотного продавца.
Правильный ответ был бы такой - "Уважаемый, у меня цены средние по рынку. Вон там за углом сидит баба Маня, так у неё такие же грибы, но стоят дороже. А дальше баба Света, так у нее дешевле, но грибы червивые. А у меня вон какие хорошие, сам бы ел, для для Вас вот берёг. Поэтому берите у меня, у меня товар заглядение".
Вот это был бы правильный подход. Но увы, многие думают, что торговать это просто. А в результате ничего не продают, или отдают лежалый товар с убытком для себя.
Торговля - это наука.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пт 10 Июн 2016 г. 11:37:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pilot4x4 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июн 2016 г. 06:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Торговля - это наука.  |
_________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июн 2016 г. 07:06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik Про качественное и количественное исследование я и спорить небуду, Вы правы. Но есть одно "но"! Которое может и редко, но встречается. В больших городах говорят встретить почти невозможно, а у нас периодически проскакивает. Иногда, порой по необъяснимым обстоятельствам, бизнес состряпанный на скорую руку, да еще и с не самыми дешевыми ценами начинает раскручиваться так, что только держись))) Вроде и ниша занята и рядом цены дешевле, а люди идут и покупают товар здесь!
А вообще, по данному обсуждению и в частности именно Гетпена. На данный момент, если стоит вопрос покупки в РФ, то если магазин - то Гетпен! И это хорошо! А мои некоторые обсуждения с которыми не все соглашаются, то это чаще всего просто - привнесение альтернативы в дискуссию с целью рассмотрения темы со всех сторон.
И кстати!! Что еще хотел скаать. На сайте, в распроданном товаре, есть графа "Сообщить о поступлении в продажу". Надеюсь, очень надеюсь, что это не только маячки, а Гетпен смотрит количество отслеживаемых и на данной статистике составляет первоочередность закупки товара. Хотя бы по этим маячкам. А как максимум использовать статистику какие товары больше всего рассматривают из распроданных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Июн 2016 г. 11:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Иногда, порой по необъяснимым обстоятельствам, бизнес состряпанный на скорую руку, да еще и с не самыми дешевыми ценами начинает раскручиваться так, что только держись))) Вроде и ниша занята и рядом цены дешевле, а люди идут и покупают товар здесь! |
Вы очень точно подметили! Есть такое дело. В таких случаях или руководство магазина, или кто-то из продавцов очень любит своё дело. И к таким людям в такие магазины просто интересно приходить. Даже не всегда что-то купить, а просто посмотреть товар, перекинуться парой фраз с небезразличным к своей работе продавцом.
И кстати!! Что еще хотел скаать. На сайте, в распроданном товаре, есть графа "Сообщить о поступлении в продажу". Надеюсь, очень надеюсь, что это не только маячки, а Гетпен смотрит количество отслеживаемых и на данной статистике составляет первоочередность закупки товара. Хотя бы по этим маячкам. А как максимум использовать статистику какие товары больше всего рассматривают из распроданных. |
Во, кстати, я тоже на это надеюсь.
Собственно, я, поэтому, с самого начала и говорю, что Гетпен очень грамотно с самого начала организовали свой бизнес. То, что Анастасия любит ручки - одного этого было бы мало для того, чтобы получился Гетпен в том виде, в котором его сделали и в котором он существует. Тут надо знать специфику торговли. Т.е., либо Анастасия это всё прекрасно знает, либо у неё есть, кому ей подсказать. Ибо я, как старый торгаш, всегда говорил, что Гетпен выстроили свой бизнес и свои продажи практически безупречно. В том же Индиноутс блокноты любят, наверное, не меньше, чем Анастасия любит ручки, но с постановкой бизнеса (именно продаж) у них пока очень сильно есть, куда стремиться. Особенно если сравнивать их с Гетпен и видеть разницу, как когда-то стартовал и работает Гетпен и как стартовали и работают они.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 17 Июн 2016 г. 21:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Гетпен понравился в отношению к клиенту. Можно подъехать и решить все вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Сен 2016 г. 17:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В Гетпен завезли Приват Резерв синих оттенков. Все бегом в магазин!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loki.OS Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 05 Сен 2016 г. 17:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что говорил с ними. Завезли всю линейку цветов. Просто они ещё не все выложили )))
Уже кое что заказал ))) _________________ Фавориты: Waterman Graduate, Sheaffer PFM III, Sheaffer Targa 1001XG, Sheaffer Snorkel Statesman & Clipper, Sheaffer Triumph Imperial Deluxe (2770), Sheaffer 1000 "Dolphin", Parker 51 & 41 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Сен 2016 г. 23:13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki.OS писал(а): | Только что говорил с ними. Завезли всю линейку цветов. Просто они ещё не все выложили )))
Уже кое что заказал ))) |
Ещё не всё на сайте выложили, а некоторые чернила уже почти закончились. Сегодня был у них - что-то больно быстро разбирают PR. С большим трудом себя ограничил тремя баночками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 01:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Сегодня был у них - что-то больно быстро разбирают PR. |
Так ещё бы. Если не ошибаюсь, это единственный магазин в Москве, где можно купить чернила PR. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2000 Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 04:52:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | velgen писал(а): | Сегодня был у них - что-то больно быстро разбирают PR. |
Так ещё бы. Если не ошибаюсь, это единственный магазин в Москве, где можно купить чернила PR. |
По моему это единственный магазин в России, а не только в Москве, где можно купить PR. Поэтому успевайте коллеги, успевайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfy02 Новичок

|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 06:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста Private Reserve есть синие(фиолетовые) водостойкие чернила? _________________ Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 08:18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
как раз вчера получил посылку с тремя бутылками чернил - дошло всего за неделю упаковано все супер сервис высший класс. теперь регулярно планирую закупаться - даже с доставкой дешевле чем в Новосибирске |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 10:07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кто-то поедет смотреть чернила в магазине вживую, обратите внимание на PR Claret. Сначала я их не оценил, но когда они подсохли, то прямо "цепанули" по-хорошему.
Очень похожи на Pelikan 4001 blue-black. Но если Пеликан серые полупрозрачные чернила с голубым отливом, то PR Claret серые с фиолетово-черничным. Отличный спокойный цвет. Оцените, пока есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 07 Сен 2016 г. 16:22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
дел |
|
Вернуться к началу |