| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| nick1931 Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 09 Июн 2016 г. 22:32:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | duna писал(а): |  	  | В настоящее время необходимо быстрое отличение подлинника от его чёрно-белой ксерокопии, поэтому актуальным стало применение подписи отличной от чёрного цвета — в чернилах (в пасте, в геле) — вспомните также "синюю печать". | 

Вот как раз сегодня весьма сложно отличить оригинал от фотокопии, какого бы цвета эти чернила (паста) ни были - слишком хороши струйные принтеры...
  Поэтому "цвет чернил документа", имхо, потерял смысл в качестве "предохранительной меры" (некоторые "гады" деньги подделывают!... с водяными знаками!!!).. (Хотя лично я за протокол и в одежде, и в цвете чернил документов, ну и во всем остальном - так с детства учили - и это было лучше тупой анархии сегодняшнего дня...) _________________
 Pilot Murex (Black MUI) - M, Waterman Caren - F, Sheaffer Targa 1003 Slim - F, Sailor Promenade - H-F, Parker Vector - F.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| VictorK Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июн 2016 г. 15:05:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Дал как то, скрепя сердцем, коллеге на работе подписать документ любимым свежезаправленным пеликаном, подписала кое как, ну думаю пронесло, и тут она ее как какую-то дешевую шариковую ручку с размаху на стол положила, ручка испытание выдержала, к счастью все обошлось только стиркой и мытьем стола. |  | 

|  | 

| Dr. Zlo-78 Новичок

| 

|  Добавлено: Сб 08 Окт 2016 г. 21:24:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В рабочих документах сам расписываюсь Таргой, после чего аккуратно её закрываю, откладываю, достаю из кармана шариковый Парке Соннет слим и даю расписаться пациенту. Иногда, если в друг по какой-то причине шарикового дубликата в кармане нет, даю, конечно, и Таргу, но строго слежу, чтоб держали и писали правильно. Обратил внимание, что между возрастом и умением писать перьевой ручкой корреляции практически нет. Сколько раз солидные, в возрасте, пациенты начинали крутить перо и пытаться царапать боковой стороной бумагу... |  | 

|  | 

| Vatar Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 17 Окт 2016 г. 18:16:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В моем банке мне сказали, что могу заполнять ручкой с чернилами любого цвета, кроме красного. Я заполнял ручкой с коричневыми чернилами и вопросов не было |  | 

|  | 

|  |