| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Avtor100 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 21 Июн 2016 г. 16:45:05    Заголовок сообщения: Выбор пера и роллера |   |  
				| 
 |  
				| Доброго дня всем! хотелось бы получить совета по поводу 2х пишущих узлов - роллера и пера.
 люблю хорошие ручки  больше по внешнему виду. Обычно покупаю понравившиеся, но и греют хорошие имена ручек. Сейчас пишу 2мя Паркерами : сонет роллер и 5ый пишущий узел (модель даже не знаю, был подарен знакомым из Паркер) (фото прилагаю)
 Пишу не сказать что бы мало, но достаточно, и встало несколько вопросов, на которые хотелось бы с вами подискуссировать и полчить некоторые наставления:
 1) роллер от паркер нравится, но из-за моей тяги к хорошей ручке посоветуйте роллер достойный, удобный, с мягким письмом и или монотонной или современной (хай тек) внешностью.
 2) Перо - здесь я вообще профан, никогда не было перьевой ручки, но думаю попробовать - посоветуйте с мягким, приятным и легким письмом, желательно с картриджем (но тут я основываюсь только на том, что видел перьевые ручки паркер с чернильными картриджами) для постоянного повседневного письма (грубо с собой носить) и так же с  или монотонной или современной (хай тек) внешностью

определенного производителя не придерживаюсь.

да, и еще, где можно приобрести хорошей стержень для роллера? а то попадаются через одного - то хорошо пишет, то оставляет пустые следы.

по пятому пишущему узлу - быстро стирается наконечник - это решаемо если не брать постоянную замену стержня?

мой Parker Sonnet

мой Parker 5th
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| lelya Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 21 Июн 2016 г. 22:04:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если под словом "монотонной" вы подразумеваете "консервативной, классической", тогда роллер Montblanc Meisterstuck. |  | 

|  | 

| Avtor100 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 22 Июн 2016 г. 08:55:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | lelya писал(а): |  	  | Если под словом "монотонной" вы подразумеваете "консервативной, классической", тогда роллер Montblanc Meisterstuck. | 

благодарю за наводку.
 под монотонной понимаю - можно в пример внешнего вида привести шариковые ручки Parker Jotter (цельно стальной корпус без орнамента и т.д.)
 |  | 

|  | 

| Pilot4x4 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 22 Июн 2016 г. 11:59:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | lelya писал(а): |  	  | Если под словом "монотонной" вы подразумеваете "консервативной, классической", тогда роллер Montblanc Meisterstuck. | 

Хороший совет. У Монблана и перья и роллеры хороши. Если удастся найти комплектом, то это вообще удача.

|  | 

|  |