Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OksZhu Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 13:37:13 Заголовок сообщения: Тонкое японское перо |
|
|
По случаю получился вот такой импровизированный образец сравнительного тонкого японского письма. Хоть образец и выполнялся на скорую руку, не для форума, решила поделиться -))
Небольшие комментарии:
- В тесте принимали участие две ручки Platinum Century #3776 UEF. Вторая более раннего выпуска, с более мягким пером, но очень нестабильным пока письмом.
- В образцах получилось, что Sailor пишет тоньше всех. На самом деле это не так -)) Просто во время теста у Sailor были более светлые чернила и заправка уже заканчивалась - подача чернил получилась очень скудная, не как обычно.
- У Pilot Falcon SEF перо достаточно жесткое для гибких -)) В том смысле, что повседневное письмо этой ручкой без нажима очень возможно, причем такое письмо очень комфортно. Но и с нажимом пишет замечательно.
- Мой фаворит для повседневных тонких записей - Pilot Custom 743 PO. Настолько, что даже жалко писать постоянно таким пером -))
P.S. Надеюсь чуть позже подготовить более подробное сравнение ручек для тонкого японского письма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 16:41:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вполне познавательно, особенно учитывая комментарии.
У меня еще к Вам просьба, если не затруднит выложите пожалуйста пример письма Pilot Falcon SEF. С комментариями по приложенному усилию к нажиму. Что то в виде: умеренный нажим, с легким нажимом, значительный нажим. С уважением, заранее спасибо. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OksZhu Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 18:15:18 Заголовок сообщения: Pilot Falcon SEF |
|
|
Doc13, пример письма flex'ом я пока выкладывать постесняюсь. Еще учусь -))
Для оценки вариативности линии Pilot Falcon SEF:
Даже не знаю, что тут прокомментировать. Старалась постепенно увеличивать силу нажатия - ручка постепенно увеличивает ширину линии. Всё очень предсказуемо -)) ручка очень отзывчивая. При этом я не использую сильное нажатие - только умеренное и мягкое.
Последний раз редактировалось: OksZhu (Вт 02 Авг 2016 г. 18:46:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 18:28:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Писали на чем-то твердом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OksZhu Посетитель
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 18:41:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolfcraft, нет. Мягкий блокнот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Авг 2016 г. 22:13:04 Заголовок сообщения: Re: Pilot Falcon SEF |
|
|
OksZhu писал(а): | Doc13, пример письма flex'ом я пока выкладывать постесняюсь. Еще учусь -))
Для оценки вариативности линии Pilot Falcon SEF:
Даже не знаю, что тут прокомментировать. Старалась постепенно увеличивать силу нажатия - ручка постепенно увеличивает ширину линии. Всё очень предсказуемо -)) ручка очень отзывчивая. При этом я не использую сильное нажатие - только умеренное и мягкое. |
Еще раз спасибо. Надо будет попробовать этот инструмент. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|