| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 13:30:08    Заголовок сообщения: Оцените Pelikan M800. Брак? |   |  
				| 
 |  
				| Нужна помощь! Есть экземпляр Пеликан М800. Очень меня смущают зеленые полоски на корпусе. Две-три полоски нормальные, следующая одна-две как-будто нанесены свернувшейся краской, или как будто оплавлены. Это не перламутр! Часть полосок и их частей идеально ровные, часть полосок и их частей такие, неоднородно покрашены. Так по всему корпусу. Это норма? Посмотрите фото, на них явление видно четко. Кликабельно. 

Последний раз редактировалось: Субъект (Пн 29 Авг 2016 г. 18:02:52), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 13:51:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Задайте этот вопрос Константину. Он, как никто другой,компетентен в Пеликанах. http://www.elitepen.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=5715 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 14:30:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо. Задал. |  | 

|  | 

| Travego Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 16:15:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Они все такие. Это норма. _________________

|  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 16:46:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Travego писал(а): |  	  | Они все такие. Это норма. | 
 И это топ модель производителя первого премиум класса?! Смотрится как китайская дешевая поделка. У Монблана, у Дюпона, да даже у Паркера уровня Дуо и выше всё идеально.
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 17:07:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 800-я-не топ. 	  | Субъект писал(а): |  	  |  	  | Travego писал(а): |  	  | Они все такие. Это норма. | 
 И это топ модель производителя первого премиум класса?! Смотрится как китайская дешевая поделка. У Монблана, у Дюпона, да даже у Паркера уровня Дуо и выше всё идеально.
 | 
 Пеликан всегда ориентировался прежде всего на массы.
 |  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 17:25:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | 800-я-не топ. 	  | Субъект писал(а): |  	  |  	  | Travego писал(а): |  	  | Они все такие. Это норма. | 
 | 
 Пеликан всегда ориентировался прежде всего на массы.
 | 
 Ручка стоимостью 400 баксов масс-маркет?! За эти деньги можно делать попедантичнее... Если честно, я в шоке от Пеликана. В неприятном.
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 18:04:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пеликан перекрывает все ценовые диапазоны,от копеечных школьных до штучных лимиток по несколько тысяч евро. 800-я-масс-маркет. _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 18:14:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Пеликан перекрывает все ценовые диапазоны,от копеечных школьных до штучных лимиток по несколько тысяч евро. 800-я-масс-маркет. | 
 Это всё понятно. Непонятно как масс-маркет отождествляется с понятием "почти брак". Особенно у ручки за 400 баксов.
 Пользую такие ручки. У всех изготовление-отделка идеальны. Самая левая ручка - восьмибаксовая китайская Hero. У неё никаких замечаний к корпусу! От как бывает...

|  | 

|  | 

| hamburg42 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 19:04:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Доброго всем дня. 
 Это не брак. На вашей ручке неоднородная текстура просто.
 Мне такие попадались, кто-то даже просил что бы я ему ну очень рябую продал. На вкус и цвет...
 Мне лично эта рябь тоже не очень нравится. И я не продавал её ни кому, особенно если ручка первая, что бы не нарываться на недоумение, выбирал с однородными полосками.

У меня есть брак
  50-х годов. Вот это брак за 300 Евро) 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 19:32:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Константин, спасибо! Рябь не так страшна, будь она однородна. Но она или через пару полосок, или на одной из сторон нескольких полосок подряд. Верну ручку продавцу. К такому "художественному беспорядку" не готов.
 На Висконти смотрится неплохо, на строгом немце немного странно.
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 20:35:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Господин Константин, такой брак (как на вашей фотографии) по прошествии времени будет цениться наверняка гораздо выше ординарных ручек — это как опечатки в марках, или в банкнотах/монетах… может уже и сейчас кем-то ценится…
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 20:42:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я думаю что поменяют. Во всяком случае если бы у меня был бы такой прокол, то я бы поменял без лишних разговоров. Ручка заправлялась?
 Ручка не для широких масс, тут я Юрия не поддержу. За такие деньги я хочу идеальный продукт.
 Только для интернет-магазинов она не заточена. По нормальным европейским канонам она покупается в салоне.
 Где есть продавец с пониманием дела и смысла, есть сервис бесплатный.
 Вы берёте ручку в руки, крутите, вертите, пробу письма могут дать. И выбираете оптику сами.
 Корпус сделан из целлюлозы, материал с очень индивидуальной структурой.
 Ручки из одной партии немного отличаются друг от друга, какая-то больше рефлектирует свет, какая-то светлее и т.д.
 В вашем ряду ручки почти все  в одном цвете. У них другой строгий характер в оптике, целлюлоза совсем другое дело, там индивидуальность на первом месте.
 Вам не будут перед продажей каждую ручку фотографировать.

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 21:12:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ручка не заправлялась. Я б купил в салоне, да салонов рядом нет. Сибирь-матушка! А продавец сразу согласился на рефанд. Там еще и колпачок зацарапан прилично. Вообще, если честно, даже без этих недостатков Пеликан 800 смотрится и ощущается в руке как-бы сказать... дешево. Вот в той же ценовой категории  Монблан при таком-же весе и размере солидный. И Ватерман Идеал солидный. И Дюпон при всей своей "неручечности" фирмы очень солидный. Даже пластиковая Висконти Опера солидна в руке. Основательные они. А от Пеликана в руке ощущение пластиковой игрушки...
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 21:40:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я не буду затевать спор о вкусах. У всех ощущения разные... Я смотря на ваш ряд, не вижу там места для зелёного пеликана.
 Есть же антрацитовый в серебрянном обвесе, он солиднее выглядит. Вот он бы вписался бы идеально.
 Если есть возможность, я бы поменял.

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 21:56:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | hamburg42 писал(а): |  	  | Если есть возможность, я бы поменял.

| 

Да, спасибо, так и сделаю. Само перо в размере F, на сухую по бумаге скользит приятно. Да и хочется оценить пеликановскую мягкость и маслянистость письма.
 |  | 

|  | 

| shur72 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 29 Авг 2016 г. 23:49:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А Пеликаны - они такие, неброские. Я тоже с некоторым недоумением рассматривал очень обычного вида ручки за очень немалую цену. Совсем они не смотрелись рядом с моими любимыми итальянцами. Потом в порядке эксперимента приобрел 600 - и понеслось. Эти ручки "раскрываются" при письме.  Уверен - когда поменяете неудачный экземпляр и начнете писать -все мысли о ее "несолидности" Вас покинут. |  | 

|  | 

| pablo19715 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 30 Авг 2016 г. 08:26:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | hamburg42 писал(а): |  	  | Доброго всем дня. 
 Это не брак. На вашей ручке неоднородная текстура просто.
 Мне такие попадались, кто-то даже просил что бы я ему ну очень рябую продал. На вкус и цвет...
 Мне лично эта рябь тоже не очень нравится. И я не продавал её ни кому, особенно если ручка первая, что бы не нарываться на недоумение, выбирал с однородными полосками.

У меня есть брак
  50-х годов. Вот это брак за 300 Евро) 
  | 
 Константин, такое ощущение, что при заправке очень сильно закрутили хвостовик
  Подскажите, какая это модель на фото. Кстати, получившийся рисунок необычайно красив. Я ничуть бы не расстроился получив такую ручку. Другое дело, что ручка за 300 евро мне не по карману   Кстати посмотрел на свой 100 пеликан с зеленым корпусом, там тоже всё вкривь и вкось, так это же оригинальный рисунок а не брак. Это как текстура дерева на мебели, чем необычнее, тем лучше.
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 30 Авг 2016 г. 09:39:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| [quote="pablo19715"] такое ощущение, что при заправке очень сильно закрутили хвостовик:) [/quote]
 плюс пицот!
 Как я и предположил — ценится уже сейчас
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 30 Авг 2016 г. 21:06:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Субъект писал(а): |  	  |  	  | hamburg42 писал(а): |  	  | Если есть возможность, я бы поменял.

| 

Да, спасибо, так и сделаю. Само перо в размере F, на сухую по бумаге скользит приятно. Да и хочется оценить пеликановскую мягкость и маслянистость письма.
 | 
 Ручка в руке лёгкая и не вызывает большого чувства солидности. С этим я частично согласен.
 Но у неё идеально расположен центр тяжести, писать ей комфортно, рука не устаёт.
 Малый вес ручки это плюс в активном пользовании. У кого ручки падали знает о чем идёт речь.
 Пеликан очень хорошо периносит падения. Механика там не сложная и долговечная.
 Перо можно самому поменять. Преимуществ много...
 Из Пеликанов я не рекомендую покупать Демонстратор М800. Для коллекционной витрины он крутой экземпляр.
 Всё видно, всё понятно, но для пользования в плане оптики у меня смешанные чувства.
 Ручка выглядит как-то неопрятно. Демонстратор совсем не в моём вкусе.

| pablo19715 писал(а): |  	  | Константин, такое ощущение, что при заправке очень сильно закрутили хвостовик
  Подскажите, какая это модель на фото. | 
 Это 140 Пеликан черепашка. Я купил его удачно за 100 Евро с рук, и только за этот перекос.
 Ручка к сожалению с дефектом, протикает грипп секция. Один испанец предлагал 300 Евро с учётом устранения дефекта, но это было 3 года назад.

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 08:45:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я правильно понимаю, такое возникает при несоблюдении температурного режима изготовления заготовок из целлюлозы? Если так, то это показывает низкий уровень качества материалов. Где же контроль качества тогда? Собственно как и вышеописанные марки и банкноты - являются дефектными в первую очередь.
 |  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 09:56:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Продавец оказался очень ответственным! Отправил сегодня такой-же Пеликан, заверил, что с ним всё в порядке, что он продает очень много ручек и такое впервые. Будем посмотреть на другой экземпляр. Нужно не забыть вернуть ему уже присланный Пеликан!
 |  | 

|  | 

| BAGGIO Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 09:58:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| то что здесь называется дефектом - меня наоборот привлекает в монтеграппа экстра цвет которого всегда индивидуальный и разный у каждой части ручки |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 10:04:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нет,Константин,неправильно. 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Я правильно понимаю, такое возникает при несоблюдении температурного режима изготовления заготовок из целлюлозы? Если так, то это показывает низкий уровень качества материалов. Где же контроль качества тогда? Собственно как и вышеописанные марки и банкноты - являются дефектными в первую очередь.
 | 
 Некоторые особенности характера и вкусовые предпочтения людей медиками рассматриваются как отклонения неболезненного свойства.
 Так и здесь...это отклонение, говорящее только лишь о избыточной вариабельности целлулоида как материала. Не считается дефектом.
 |  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 12:48:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Нет,Константин,неправильно. 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Я правильно понимаю, такое возникает при несоблюдении температурного режима изготовления заготовок из целлюлозы? Если так, то это показывает низкий уровень качества материалов. Где же контроль качества тогда? Собственно как и вышеописанные марки и банкноты - являются дефектными в первую очередь.
 | 
 Некоторые особенности характера и вкусовые предпочтения людей медиками рассматриваются как отклонения неболезненного свойства.
 Так и здесь...это отклонение, говорящее только лишь о избыточной вариабельности целлулоида как материала. Не считается дефектом.
 | 
 Позволю себе высказаться. Я отлично понимаю что такое вариабельность целлулоида на примерах ручек Висконти, Паркер и тд.
 Вариабельность у них, или, если хотите, индивидуальный рисунок,  очень органичен и обусловлен технологией изготовления или замеса целлулоида.
 В показанном мной Пеликане две полоски идеальны, ровно и однородно окрашены, следующие две как-будто слой краски или металлизированной ленточки местами отвалился, затем идет пара полос, у которых такая как-бы "вариабельность" присутствует на паре сантиметров длины этих двух полосок, затем одна полоска идеальна, затем и т.д.
 Различие в качестве окраски нормальных полосок и тех, с "индивидуальностью", явны и лично для меня неприемлимы, смотрятся  с моей стороны как простого потребителя именно как дефект производства.
 НИ НА ОДНОМ рекламном фото Пеликана, именно фото, а не картинки нарисованной, этой особенности я не видел. На всех фото всё идеально.
 Если это такая особенность моделей, а не дефект, то значит просто Пеликан не мой выбор.
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 31 Авг 2016 г. 16:30:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Субъект писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Нет,Константин,неправильно. 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Я правильно понимаю, такое возникает при несоблюдении температурного режима изготовления заготовок из целлюлозы? Если так, то это показывает низкий уровень качества материалов. Где же контроль качества тогда? Собственно как и вышеописанные марки и банкноты - являются дефектными в первую очередь.
 | 
 | 
 Позволю себе высказаться. Я отлично понимаю что такое вариабельность целлулоида на примерах ручек Висконти, Паркер и тд.
 Вариабельность у них, или, если хотите, индивидуальный рисунок,  очень органичен и обусловлен технологией изготовления или замеса целлулоида.
 В показанном мной Пеликане две полоски идеальны, ровно и однородно окрашены, следующие две как-будто слой краски или металлизированной ленточки местами отвалился, затем идет пара полос, у которых такая как-бы "вариабельность" присутствует на паре сантиметров длины этих двух полосок, затем одна полоска идеальна, затем и т.д.
 Различие в качестве окраски нормальных полосок и тех, с "индивидуальностью", явны и лично для меня неприемлимы, смотрятся  с моей стороны как простого потребителя именно как дефект производства.
 НИ НА ОДНОМ рекламном фото Пеликана, именно фото, а не картинки нарисованной, этой особенности я не видел. На всех фото всё идеально.
 Если это такая особенность моделей, а не дефект, то значит просто Пеликан не мой выбор.
 | 
 Согласен совершенно - если исходить из предоставленных вами фото, то я бы тоже сделал однозначный вывод о дефекте (и именно тоже исходя из сравнений с рекламными фото).
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Субъект Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 08 Сен 2016 г. 18:02:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Получил новый экземпляр Пеликана. Ну что... Всё тоже самое. Такой же художественный беспорядок в окраске полосок. Только на новом экземпляре окраска некоторых полосок смотрится скорее не браком, а перламутром. В век наномикронных технологий так красить практически топовую линейку изделий... Ну я не знаю. С другой стороны перо на Пеликане восхитительно. F-ка движется по бумаге маслянисто, плавно, без ненужного шуршания. Линия вариативна достаточно, с некоторым намёком на флекс.

|  | 

|  | 

| pablo19715 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 08 Сен 2016 г. 21:36:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Может быть я недостаточный эстет или перфекционист, но на мой вкус у вас прекрасная ручка. Она выглядит великолепно! Перламутровость целлулоида только подчёркивает красоту и структуру этого материала! А то, как эта ручка пишет, способно заставить забыть обо всем. И тот, кто понимает в ручках - безусловно её оценит. Жаль, что таких людей не так уж и много.
 Пишите с удовольствием и не забивайте себе голову мелочами.
 |  | 

|  | 

| qpp Завсегдатай

|  | 

|  | 

| EndeTakker Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 08 Сен 2016 г. 23:32:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По моему Вы перфекционист. 
   А мне вот нравится, что полоски не одинаковые.

|  | 

|  |