| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| zertyuiop Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 18 Окт 2016 г. 22:50:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | duna писал(а): |  	  | Есть ли тот, добрый человек, который поделится ссылкой на "каплесс" от TtWSBI? чтобы можно было бы посмотреть. | 

Пока еще ручка не пущена в производство, есть лишь несколько фото из инстаграма TWSBI. Сейчас она на стадии тестирования. Так что ссылок пока нет.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Nightingale323F Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 18 Окт 2016 г. 23:56:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вы меня окончательно запутали или я потерял нить беседы... Разве вот эта металлическая шестигранная ручка бесколпачковая? Обычный колпак на резьбе... |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 00:12:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Видно не очень хорошо, но скорее всего это действительно обычная ручка. Про шестигранную написали, чтобы показать, что TWSBI может делать свой уникальный дизайн. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 00:17:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Эта точно обычная... кажется TWSBI Classic назвали... могу ошибаться... У них на Фейсбуке много фоток её... в разном цвете, даже розовые.
 Честно говоря, я не в восторге от этого "уникума"

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 00:34:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну точно она. Основной недостаток таких ручек — слезание краски в резьбе и вокруг. Интересно, какой у неё будет вес, не люблю слишком легкие ручки. |  | 

|  | 

| Wolfcraft Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 03:34:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| То, что скидываете вы - TWSBI Classic То, что скинул я - TWSBI Precision
 Это, как я понимаю, будут совсем разные ручки. Конечно, насчет конструкции не все понятно. Но исходя из того, что это перо добавили в коллекцию к поворотным/нажимным шарикам и карандашам, я и сделал вывод, что они могут представить бесколпачковое перо. Просто на снимке все не очевидно.
 |  | 

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 06:30:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если поубавить хрома, заменить клип на "нормальный" то в этом... затрудняюсь назвать, темно-стальном цвете получилась бы очень эффектная ручка! |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 08:02:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну нет, то что скидывал я описано в их Инста как прототип. Посмотрите на крепление клипа и отсутствие хромированного кольца на колпачке как на Классике. Это именно тот колпачок как на Вашей фотке. А по поводу дизайна, то карандаши серии Precision разве не навеяны классическими Rotring 600? Или нынешними Kuru toga от Mitsubishi Uni?
 |  | 

|  | 

| FrostDM Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 19 Окт 2016 г. 19:48:30    Заголовок сообщения: TWSBI Diamond 580 EF |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! Подскажите пожалуйста, годится ли для ежедневной эксплуатации
 ручка Diamond 580? Достаточно ли надежна и удобна для этого?
 Хочется попробовать перо EF. Не будет ли царапать?
 До этого был опыт с Vac 700 (F). Все-таки, на мой взгляд, конструкция капризная.
 |  | 

|  | 

| gOuTM Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 20 Окт 2016 г. 06:41:46    Заголовок сообщения: Re: TWSBI Diamond 580 EF |   |  
				| 
 |  
				|  	  | FrostDM писал(а): |  	  | Добрый день! Подскажите пожалуйста, годится ли для ежедневной эксплуатации
 ручка Diamond 580? Достаточно ли надежна и удобна для этого?

| 
 Довольно давно использую 580 AL как раз с пером EF в качестве основной, претензий по удобству и надёжности нет. Впрочем, я не пишу очень уж много. Если требуется за раз написать страницу-две текста, то, как правило, наблюдается ухудшение подачи чернил.

| FrostDM писал(а): |  	  | Хочется попробовать перо EF. Не будет ли царапать? | 
 Моё иногда подцарапывает.Тут выкладывали сравнения F и EF - по толщине разницы практически нет, но F пишет ощутимо более гладко. Сам хочу попробовать заказать себе F.

|  | 

| Sinkaiya Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 20 Окт 2016 г. 17:56:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| FrostDM, я пользуюсь ей как основной (сейчас, правда, перешёл на F-ку, а EF-ка лежит, тонковата для меня оказалась) - никаких нареканий пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Единственно, если полежит без колпачка - стартует не сразу, я тут об этом уже писал как-то. А так, в целом, всё пучком, я доволен. Пишу, бывает, достаточно много, не разочаровывает. |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 20 Окт 2016 г. 20:07:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Правильное название. 	  | Nightingale323F писал(а): |  	  | Эта точно обычная... кажется TWSBI Classic назвали... могу ошибаться...Честно говоря, я не в восторге от этого "уникума" | 
 Я тоже не в восторге. Между прозрачным окошком и грипом сочатся чернила. Я-то смог устранить течь,а другие?
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 21 Окт 2016 г. 04:28:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Устрою-ка небольшой опрос: кто какими чернилами пользуется для Vac700 (да и вообще для ручек TWSBI)? |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 21 Окт 2016 г. 06:11:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот только сегодня хотел написать про чернила. Обычно с 580AL EF использовал Diamine grape - отличный цвет и приличное скольжение. И вот вчера промывал ручку и решил для разнообразия заправить Diamine Sargasso Sea. 

Пришёл утром в офис, открыл блокнот (Bruno Visconti, нелинованый) и... Ощущение первое - ощутимо царапает! Ощущение второе - чернила расплываются.

Да, у Dianime Grape этот эффект тоже заметен - но только на фото, в блокноте это абсолютно не бросается в глаза. Так что придётся Sargasso sea сливать и возвращать Grape - иначе писать невозможно.

|  | 

| VladislavS Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 21 Окт 2016 г. 08:41:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уже постил раньше эту картинку. В красной на постоянной основе обосновались Platinum Pigment Rose Red 

Что мне в 580-х, которых у меня несколько, нравится - не сохнут в закрытом состоянии вообще. Во-первых, пишут сразу при любом простое. Во-вторых, количество чернил не уменьшается со временем. Не все ручки могут этим похвастать.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 22 Окт 2016 г. 16:13:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги,рекомендую просто для ознакомления, и здесь, в теме TWSBI,  посмотреть обзоры Стивена (это, кстати не только  мой любимый видеоблогер по перьевым ручкам из всех нам известных на сегодня, но и многих форумчан)...Его количество видеобзоров на ютубе просто зашкаливает по количеству, а манера общения - это, порой, нечто - как-то уже обсуждали с коллегами https://www.youtube.com/user/sbrebrown Довольно часто он и разбирает ручки, дабы показать это тем, кто пока ещё не знает как это сделать. Вот и по ECO не так давно ролик выложил  https://www.youtube.com/watch?v=ri6CkkkFYAA ... Посмотрев все ролики Брауна (а это заняло очень много времени), я задался вопросом. Откуда у моего коллеги столько ручек для обзора? И сколько времени уходит на каждый такой обзор (не секрет, что приходится не раз перезаписывать на камеру то, что попадёт в сеть). Однако...
  , он молодец!  Одним словом - наш человек, любит перьевые ручки не меньше ( а может и больше) нас!!! ( Не в качестве рекламы, конечно, а в помощь многим сие!) Сам не раз воспользовался его советами... И последнее. Сколько у него именно видеобзоров? Слабо посчитать? _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| Wolfcraft Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 23 Окт 2016 г. 20:14:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | Коллеги,рекомендую просто для ознакомления, и здесь, в теме TWSBI,  посмотреть обзоры Стивена (это, кстати не только  мой любимый видеоблогер по перьевым ручкам из всех нам известных на сегодня, но и многих форумчан)...Его количество видеобзоров на ютубе просто зашкаливает по количеству, а манера общения - это, порой, нечто - как-то уже обсуждали с коллегами https://www.youtube.com/user/sbrebrown Довольно часто он и разбирает ручки, дабы показать это тем, кто пока ещё не знает как это сделать. Вот и по ECO не так давно ролик выложил  https://www.youtube.com/watch?v=ri6CkkkFYAA ... Посмотрев все ролики Брауна (а это заняло очень много времени), я задался вопросом. Откуда у моего коллеги столько ручек для обзора? И сколько времени уходит на каждый такой обзор (не секрет, что приходится не раз перезаписывать на камеру то, что попадёт в сеть). Однако...
  , он молодец!  Одним словом - наш человек, любит перьевые ручки не меньше ( а может и больше) нас!!! ( Не в качестве рекламы, конечно, а в помощь многим сие!) Сам не раз воспользовался его советами... И последнее. Сколько у него именно видеобзоров? Слабо посчитать? | 
 Тоже смотрю иногда по интересным моделям в среднем сегменте. Так он же в начале видео говорит, что ручки ему предоставляет магазин. По крайней мере, в ряде последних видео он даже ссылку на магазины предоставляет внизу. Он говорит, что это только на обзор, дешевые он как-то разыгрывал даже
 |  | 

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 01 Ноя 2016 г. 06:58:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Новости из Инстаграм. Встречаем: 
  |  | 

|  | 

| FrostDM Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 10 Ноя 2016 г. 15:49:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | zertyuiop писал(а): |  	  | кто какими чернилами пользуется для Vac700 (да и вообще для ручек TWSBI)? | 

До недавнего времени Diamine Bilberry. Сейчас они кончились, пишу ярко-синей радугой)
 Так же был Parker Quink черные. Тоже кончились.
 |  | 

|  | 

| FrostDM Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 10 Ноя 2016 г. 15:52:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | У Vac700 есть непрочное место ... | 

Обидно, но ручка обладает откровенно бедовой конструкцией.
 Задумка классная, реализация хромает.
 |  | 

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 13 Ноя 2016 г. 22:54:48    Заголовок сообщения: Re: TWSBI Diamond 580 EF |   |  
				| 
 |  
				|  	  | gOuTM писал(а): |  	  | Тут выкладывали сравнения F и EF - по толщине разницы практически нет, но F пишет ощутимо более гладко. | 
 Если сравнивать правильные перья - то разница довольно заметна (скрин с ролика в Ютубе)
 https://www.youtube.com/watch?v=xrYT0LddpOM

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 14 Ноя 2016 г. 05:12:10    Заголовок сообщения: Re: TWSBI Diamond 580 EF |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Гена Ишиватов писал(а): |  	  | Если сравнивать правильные перья - то разница довольно заметна (скрин с ролика в Ютубе) | 
 В каком смысле - "правильные"?

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 16 Ноя 2016 г. 00:16:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как они задумывались производителем )) _________________
 Игорь
 |  | 

|  | 

| FrostDM Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 05 Дек 2016 г. 12:25:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день! Хочу спросить, есть ли реальное отличие по толщине линии перьев F и EF на VAC700?
 Картинки видел, но интересно мнение тех, кто сравнивал и видел в живую.
 Спасибо!
 |  | 

|  | 

| Sinkaiya Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 05 Дек 2016 г. 12:28:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| За Vac не скажу, а на даймонде - однозначно есть. Проверено на трёх разных перьях. Так что, думаю, и на ваке должно быть. _________________
 Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special.
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 05 Дек 2016 г. 18:42:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Есть,есть.На одних чернилах разница есть, но несущественная. А вот если EF заправлена одними, а F другими,то F может выглядеть тоньше. 	  | FrostDM писал(а): |  	  | Хочу спросить, есть ли реальное отличие по толщине линии перьев F и EF на VAC700? | 
 |  | 

|  | 

| FrostDM Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 05 Дек 2016 г. 19:38:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| [quote="ЮрийЮВ"]  	  | FrostDM писал(а): |  	  | Хочу спросить, то F может выглядеть тоньше. | 

Вот это поворот!
 |  | 

|  | 

| Metalluga Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 08 Дек 2016 г. 14:24:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте. Можете подсказать, у TWSBI Diamond 580Al перо F оно как европейское F или как японское???
 |  | 

|  | 

| Хомяк Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 08 Дек 2016 г. 16:29:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Metalluga писал(а): |  	  | Здравствуйте. Можете подсказать, у TWSBI Diamond 580Al перо F оно как европейское F или как японское???
 | 

Европейские перья и размеры.
 |  | 

|  | 

| FrostDM Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 09:53:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Есть,есть.На одних чернилах разница есть, но несущественная. А вот если EF заправлена одними, а F другими,то F может выглядеть тоньше. 	  | FrostDM писал(а): |  	  | Хочу спросить, есть ли реальное отличие по толщине линии перьев F и EF на VAC700? | 
 | 

Подскажите пожалуйста, какие чернила лучше использовать в сочетании с TWSBI VAC700 EF чтобы добиться максимально тонкой линии, но при этом стабильной подачи?
 |  | 

|  | 

|  |